Глава 5. Академия и пять хранителей

Спустя полчаса Ксюша и золотоволосый юноша сидели на кухни с чашками чая.
- Ну что Ксения, успокоилась? - спросил он, попивая чай.
Девочка кивнула головой, держа в ладонях горячую чашку, едва заметный пар вился к потолку.
- Тогда давай я тебе кое-что расскажу, а потом ты задашь вопросы! - ставя на стол чашку, проговорил парень.
Ксюша вновь кивнула.
- Начну я наверное с себе. Меня зовут Свен, я - Воин Серебряного Дракона, ранга Неба. Уже как шесть лет защищаю хранителей. Знаешь ведь хранительниц не должно быть, поэтому ты в некотором роде уникальна. Но можешь не беспокоиться, когда ты окажешься в академии, то будешь под надежной защитой, как и остальные хранители. Так вот остальное про ВСД и хранителей ты узнаешь в академии. А для того что бы в нее попасть мы пройдем через измерения мира Земли и мира Асур. В общем сама академия находиться в плоском Х;мире. Правила в ней просты, обязательное ношение  формы и получение маго-зверя, о них более подробно узнаешь на уроках мира. Академия Искусства находиться в империи Каир. Огромный дворец парит в воздухе. В столице Лаур находиться  одна из башен Принятий. Башня Принятий является природным порталом через миры.  Именно в эту башню нам и нужно прибыть для получения маго-зверя, а уж только после этого мы отправимся в саму академию. И еще обучение на получение диплома мага и лицензию на маго-зверя, продлиться шесть лет. То есть шесть курсов. Каникулы только один месяц, каждый год месяц каникул меняется по сезонам. Например если в этом году каникулы летом, то в следующем году буду осенью. Ну вот поверхностно я тебя ознакомил с магией. Теперь твои вопросы - закончил рассказ Свен и отпил остывшего чая.
- А кем была Элия? - задумчиво спросила Ксюша.
Парень удивленно взглянул на спокойного ребенка. Да немного не того вопроса он ожидал.
- Не думаю, что тебе следует это знать. Политика и интриги это не детское дело - нахмурив брови, ответил он.
Ксюша вздохнула и уставилась в чашку. Всегда в  моменты опасности или еще каких либо серьезных моментов она становилась спокойной.
- Значит завтра в академию? - спросила она не поднимая голову от чашки.
- Нет. Первого сентября вашего мира. Это единственный день совпадающий во всех мирах.
- Ясно значит до начала обучения мне нужно ждать четыре месяца - слегка разочарованно протянула девочка.
- Ты отправишься со мной. За одно немного и про магию узнаешь да и привыкнешь к ней. Поживешь у моей тете - Свен улыбнулся.
- А как же мои приемные родители? Мне можно с ними попрощаться? - в надежде спросила она.
- Не думаю - парень отвел глаза - Они исчезли…

***
Мир Асур второй месяц лета - Юл. Территория академии Искусств.

Отуки Брейс или просто Ти задумчиво сидел на камне у водопада Лады. Рядом с ним вылизывая мокрую, синюю шерсть сидел маленький котенок.
- И зачем мы связался с водняками? Вот знал же, что шерсть намочу и все равно согласился! - ворчливо пробормотал котенок.
- Но мы же выиграли - флегматично пожал плечами Ти.
Синий кот на это лишь фыркнул и искоса посмотрел на своего хозяина. В отличии от других детей, Отуки - двенадцатилетний мальчишка, был серьезным, умным и рассудительным. Детские игры он бросил в четыре года и начал жить взрослой жизнью. Да и при дворе дитем оставаться опасно, тем более когда ты получил в подарок дар хранителя. Все дети получившие фрагменты сферы взрослеют рано, получая опыт предыдущих носителей дара. В этом есть и свои плюсы и минусы.
- Ты сегодня задумчивый. Что- то случилось? - кот прекратил вылизываться и улегся на камне.
- Я чую хранителя - тихо отозвался Отуки, прищурив синего цвета глаза.
- Еще одного? Шестого? - удивился котенок.
- Да Барс, еще одного - мальчишка потрепал по голове своего маго-зверя, после растянулся рядом с ним на камне.
В этот момент он особо сильно походил на кота. Та же гибкость, та же грация и обманчивая лень, не хватает только ушей, хвоста и усов.
- Хорошо - Барс лениво потянулся - Люблю короткие дни в академии.
- В следующем году сюда прибудут Марк  и Сеферот, а так же неизвестный хранитель. Думаю, будет интересней. Все одаренные окажутся в одном месте, и тогда клан Собирателей возьмется за нас всерьез - на лице паренька появилась легкая улыбка.
Сад академии занимал обширное пространство и постепенно переходил в лес. Именно на этой границе и располагался водопад  Лады, получивший свое название в чести великой волшебнице. О небольшом озерце образованном одним из потоком водопада мало кто знал. Ти считал это место, окруженное лесом, своим. Он часто сюда приходил после занятий, что бы отдохнуть и расслабится. Вот и сейчас. Отуки лежал на камне, мысли в голове лениво плыли, как и облака на небе. Положив руки под голову, он закрыл глаза.  Сейчас  никто наверное не поверил что перед ними тот самый мрачный и серьезный ученик воздушного факультета, самый сильный ученик. Слишком по-простому он выглядел. Черная рубашка расстегнута полностью, темно синие коротко подстриженные волосы взлохмачены, на лице улыбка.
- Тебе так сильно хочется неприятностей? - Барс залез на грудь хозяина.
- Нет, просто это очевидная вещь. Дин и Зак в нетерпении нового года. Они так жаждут новых приключений и новых друзей. Интересно, какая магия заставляет хранителей с первых минут общения становиться лучшими друзьями? - ответил Ти, не открывая глаз.
- Фрагменты - части одного. Они попросту не могут враждовать и ненавидеть друг друга - отозвался котенок - А так же придавать и причинять какой либо вред. Но я думаю вы все равно подружились бы. Ведь фрагмент выбирает лишь достойного человека.
- Человека? - Ти ехидно взглянул на кота - Диниэль - эльф, Закерий - дракон и только я, Сеферот и Мрак люди.
- Ты же знаешь, что этим словом обобщают все расы! - фыркнул кот.
Мальчик рассмеялся, но его смех резко оборвался, когда он услышал хлопки. Быстро сев он напряженно перевел взгляд на берег.  Там стоял профессор Грок, декан факультета воздуха.
-Теперь я знаю, где пропадает мой ученик, подающий большие надежды на следующий год в Играх Стихий. Ты ведь туда не передумал записываться. Хотя судя по жалобам от «водяных» магов, нет -   профессор легко поднялся в воздух и подлетел к камню, расположенному в середине небольшого озера.
-Уже нажаловались? - спокойно поинтересовался мальчик, приподнял одну бровь - И не надоело им?
- Отуки я конечно понимаю кровь в венах кипит, но потерпи до второго курса. Ты же знаешь - первокурсникам нельзя устраиваться бои без преподавателей. Мне следует тебя наказать, но! Сам ректор попросил меня этого не делать, да и я лично не хочу - профессор подмигнул ученику - Но смотри еще один раз и пойдешь на кухню работать!
Мальчишка кивнул головой и вновь лег на камень.
- Как скажите профессор! - с легкой улыбкой ответил Ти.
- Нахал! - профессор Грок усмехнулся, ехидно взглянул на него и исчез.
Улыбка у Отуки стала шире.   

НА РИСУНКЕ ОТУКИ =) (Не судите строго, я не художник)


Рецензии
"Для не художника" очень ничего! я вообще не умею рисовать =(
А еще рисуночки есть?

Стэши   17.02.2013 15:58     Заявить о нарушении
есть. маго-зверь Отуки и подруга Ксюши в превращении.

Микаэль Сайлири   17.02.2013 16:28   Заявить о нарушении
ООО Давай выкладывай!

Стэши   17.02.2013 16:38   Заявить о нарушении