Май и мания величия

Что же это такое? Повышенная солнечная активность, банальный авитаминоз, гормональный бум, или просто весна? Какие-то природные часы срабатывают, и сильная половина во все свое мужское многоголосье начинает рассыпать комплименты по поводу и без. Чаще, конечно по поводу. Приходишь на работу, немного(на часик) опоздав, а начальник, вместо взбучки: «Ты сегодня потрясающе выглядишь». Ну еще бы, час-то с утра был потрачен не зря. А сослуживцы? «Ой, какая у тебя солнечная улыбка», «Ах, какой парфюм» (Хм, прошлогодняя линия, между прочим).  Дальше еще проще:кофточка, юбочка, ботиночки и далее по тексту. Ключевое слово во всем этом потоке «комплиманов» - сегодня. Ну, почему, спрашивается, именно сегодня, в один из майских солнечных дней?. Так я выгляжу круглогодично. А если вы, уважаемые, не замечаете этого остальные 335 дней в году, пейте поливитамины или что там еще вам откроет глаза на лучшую половину российской действительности, а нас, женщин избавит от комплекса неполноценности. А то ведь в Париж сбежим, честное слово, ведь там этот гормональнокомплиментный синдром длится с 1 января по 3 I декабря включительно.
Честное слово, в январе, прогуливаясь, или спеша по делу в какой-нибудь обязательно- очередной французский музей, можно на Мон-Парнасе услышать о себе такое!!!!! И манифик-то я, и жанте, и жоли, и шарман... И все это, заметьте, не повод для знакомства типа : «девушка, а девушка а меня Вася, ну и дура,,.» Просто такова их обыденность если девушка великолепна, прекрасна, красива и очаровательна, нужно непременно сказать ей об этом. И немедленно. Потому что другого случая может и не представиться. А дальше можно уже продолжать привычное движение в офис, на завод или еще куда.. И как-то это дисциплинирует. Перед выходом из отеля критично перебираешь гардероб, без укладки выйди из номера- ни-ни, а что делать, если ты-«манифик»…Правда, и в этой французской бочке меда случилась у меня ложка.... Сами знаете чего. И как всегда, все как всегда. Мон-Парнас... Утро... Уже привычный оклик:
«Мадмуазель....» Привычный (к хорошему ведь быстро привыкаешь) поворот головы и заготовленное «мерси тю э жанти»…
- «Помогите мне на стаканчик вина»- вещает приличного вида мужчина приятной наружности средних лет и пристойно, заметьте, одетый. Конечно, я не подала. Не потому, что попрошайки в моём представлении об этой профессии, должны быть в лохмотьях, просить на хлеб или на проезд до родины, или они не местные. А потому, что этот месье испортил мне мечту. А может, не испортил, а просто подготовил к встрече с Родиной. А у нас комплименты строго лимитированы. Не дождалась весной - весь год так ходи. Это ограждает, конечно, от опасности заболеть манией величия, но, честное слово, за остальной слякотно-морозный период гораздо опасней заразиться комплексом неполноценности.


Рецензии