Василиса Прекрасная

        Приходилось ли вам замечать, как переходят дорогу некоторые женщины?
        Им все равно, есть ли на дороге машины, переходят ли они на зелёный свет или на красный, есть ли разметка на дороге, указывающая на то, что именно в этом месте находится пешеходный переход для обычных людей.
        Они необычные, они все поголовно Красавицы и им надо. Им надо срочно, ну просто до невозможности срочно перебежать дорогу именно в этом месте, так как напротив находиться их любимый бутик, салон красоты, фитнесс центр. Естественно, ни о каких магазинах, детских поликлиниках, горящих избах речи быть не может априори. Они красавицы, умницы, мастерицы риторики, и гении обольщения.
        Впору выделить их в особый класс и назвать этот класс - "Василиса Прекрасная Необыкновенная". Потому, что "Василиса Прекрасная Обыкновенная" - это вполне нормальные и адекватные женщины. Просто, природа, помимо остальных житейских талантов, наделила их ещё и красотой. Видимо, отметив за особые заслуги. За трудолюбие, за приветливость, за упорство в достижении цели, за зарядку по утрам, в конце концов. Они хорошие хозяйки, ласковые жены, заботливые мамы, приветливые коллеги, участливые друзья. Если у вас такая, то вам наверняка повезло.
        Так вот, вернёмся к Необыкновенным.
        Интересно, неужели их отцы  не учили в детстве, что нельзя стоять под стрелой, что нельзя влезать, а то убьёт, нельзя заходить за жёлтую ограничительную? Наверняка же учили. Ну, хотя бы половину из них.
        Понятно, что у многих Василис Прекрасных и матери, тоже Елены Прекрасные. Но у второй половины обязан же был выработаться инстинкт самосохранения, хотя бы в зародышевом состоянии, хоть немного, хоть капельку, тонким слоем.
        Тем не менее, каждый день, через проспект с шестью полосами движения несутся Они. Размахивают сумочками от Гуччи, цокают каблуками по двадцать сантиметров от Кристиан Диор, машут руками, балансируя на дороге, как канатоходец на проволоке, но, тем не менее, упорно несутся к одной лишь им ведомой цели.
        Нет, хорошо если за рулём адекватный человек, которой не знает, что красота требует жертв и не хочет принести эту жертву прямо здесь на дороге. Потому, что у него тоже дети. Тогда он притормозит, аккуратно объедет, нагрубит, в конце концов, но не допустит несчастного случая. Хотя уж не знаю, можно ли назвать несчастным случаем столь упорную суицидальную склонность к самопожертвованию.
        И главное, ради чего, на что они рассчитывают? Что, несясь на скорости шестьдесят, а то и больше километров в час, водитель поймёт, что перед ним красота неземная? Или, что её красненький плащик от Армани будет воспринят водителем тридцати тонного грузовика, как новый знак "Внимание, Красота на дороге"? Да для них она не больше чем след кометы, не красивее, чем мошка, размазанная по лобовому стеклу. Даже ойкнуть не успеет. Да у него тормозной путь длиннее, чем весь её срок госпитализации.
        И хорошо, если за рулём Кощей Бессмертный. Так хоть есть шанс, что и он не пострадает и её замуж возьмёт, если часто будет приходить к ней изломанной и покалеченной, горшок выносить, повязки менять. Может и приглянется, может и снизойдёт. Ей то двойная польза. В конце концов, станет Василисой Бессмертной. Потом бегай - не хочу. Уже ничем не проймёшь.
        А что, если попадётся Иван Дурак, которому родители на восемнадцатилетние подарили небольшую сухопутную ракету? Который сам ещё не вполне трезв от счастья обладания этой мощью и по мобильному трещит без конца, как бракованная катушка зажигания. Думаете, раз-два и очередная Василиса Дурак? Не тут то было.
        И родителям Василисы не легче, в особенности, если дядя у Ванюши ни кто иной, как Чингачгук Великий Змей.
        Василисы Прекрасные - будьте благоразумны, не переходите дорогу в неположенном месте, подумайте о родных, станьте Василисами Премудрыми. Оно того стоит.


http://thecoreua.livejournal.com/


Рецензии