Глава 6. добро пожаловать

Идея Свена о том что бы Ксюша пожила у его тете, оказалась превосходной. Девочка за четыре месяца вполне освоилась в новом мире магии.  Тетя Фолия оказалась добродушной  и заботливой. Ксюшу она приняла как родную дочь. Хотя поначалу девочку смущали розового цвета волосы. Ну как потом выяснилось в мире магии цвет бывает самым разным. Она видела и с зелеными волосами и усами и с красными! Тетушка жила в городе Лаур - самый красивый город в империи. Мало того что император сделал так что бы всем тут жилось хорошо независимо от положения в обществе, так еще и почти избавился от преступности в нем. Город поистине можно назвать алмазом.  В лучах солнца он переливается всеми цветами радуги. Большинство домов в городе покрыты золотом или серебром, а главная площадь перед дворцом выложена из драгоценных камней разных размеров, если смотреть с высоты птичьего полета, то можно увидеть алмазного дракона с рубиновыми шипами и сапфирными когтями и глазами. Дракон был символом, как императора так и Академии. Ксюша побывала на главной площади в первый день и была очень сильно шокирована такой роскошью!
- Ксюшенька!!! - закричала тетя - Завтрак готов! Давай спускайся, а то у Башни Принятия уже появилась очередь!
- Иду! - радостно откликнулась та, вставая с кровати.
Быстро натянув сарафан и балетки, она спустилась на первый этаж. Дом тете - трехэтажный особняк, находился как раз рядом с площадью Принятия.
- О! Милая я приготовила твои любимые сахарные кексы со сгущенным молоком! - тетушка хлопотала над столом - Со мной связался Свен попросил его подождать.
Ксюша кивнула головой и села за стол. То, что тетушка не в меру болтливая она узнала в первый день их знакомства. 
- Сегодня в газетах радостное известие! Наконец наш император подписал мирное соглашение с императором Шаны. Перемирие! Наши купцы его столько ждали, слышала сейчас все караваны двинулись в империю Шана - тараторила тетя нарезая салат - А ведь какая глупая причина конфликта у  двух империй!
- И какая же? - решила подать голос Ксюша, съедая уже пятый кекс.
- Понимаешь, раньше ведь это были самые дружные империи и что бы закрепить союз, императоры решили сыграть свадьбу детей. Помолвили они двухлетнего сына императора Шаны и годовалую дочь императора Каира. И все вроде хорошо да только через несколько месяцев исчезла девочка. Император Дейс (империя Шана) решил, или кто то шепнул, что император Дарк (империя Каир) посчитала его сына не достойным своей дочери, да и спрятал ее. А вот император Дарк посчитал что его дочь украли прихвостни Дейса. Вот и начали они враждовать. Да только не тот не другой в пропаже императорской дочери не виноват. Вот так вот!
-Ясно - задумчиво протянула Ксюша и отряхнув руки встала - Все я готова идти!
- Это хорошо - раздался голос Свена - А то я вас заждался! Любишь же ты сказки рассказывать тетушка!
- Разве пропажа принцессы сказки? - удивлено спросила девочка.
- Нет - парень задумчиво взглянул на Ксюшу - Не шутка, но секретов в этой истории много. Ладно хватит пошли!
Свен направился к двери. Ксюша на прощение обняла тетю. Та пару раз всхлипнула и промочив глаза фартуком тоже обняла девочку.
- Милая удачи тебя! Свен что бы глазу с нее не спускал! - тетя наигранно нахмурила брови и погрозила ему пальцем.
Ксения рассмеялась.
Через пару минут она уже шага по площади Принятия, рядом с Свеном. Башня возвышалась над ней, а верхушка ее терялась в облаках. Весь город сиял и переливался. На площади много толпилось народу, часть из них были дети. И все они направлялись в огромный портал, который у башни был вместо двери.
- Ну вот пройдя через этот портал ты получишь маго-зверя и попадешь во внутренний  двор академии, а дальше тебе все расскажут деканы - легко вздохнув, проговорил Свен.
Но на самом деле он был очень напряжен, ведь это самый подходящий момент для атаки на хранителя со стороны кланов.
                ****
Отуки задумчиво сидел на заборе одного из домов на площади Принятия. Его взгляд лениво блуждал по первокурсникам. Рядом доедая рыбу, чавкал Барс. К уже немаленькой толпе через «проходные» порталы добавилось еще пару человек. В двух из них Ти узнал, Сеферота и Марка. Оба мальчика одетые в обычную одежду, что не как не показывало их происхождение. Черные штаны и разноцветные рубашки. У Мрака фиолетовая под цвет волос, у Сеферота красная, хотя волосы у него черные.
- Чего это наши принцы оделись в простую одежду? - задумчиво проговорил Ти и вновь посмотрел на площадь.
-«Сейчас самое подходящие время для нападения клана. Не уже ли они упустят такую возможность?» - подумал Отуки
На площади тем временем все прибывал и прибывал народ. Вон уже и старшекурсники появились.  Ти еще раз скользнул взглядом по детям и удивленно замер увидев русоволосую девочку. Внутри нее пульсировал фрагмент! Хранительница!
- Не может быть! - потрясенно выдохнул мальчик - Барс! Шестой не хранитель, а хранительница! - возбужденно затеребил кота он - Не уже ли легенда сбудется! Ты знаешь что это значит?!
- Знаю… - клацая  зубами ответил кот - Ты сможешь снять проклятье со своего рода!
- Вот именно!!! - от переизбытка чувств Ти и не заметил, как преобразовался.
На голове у него появились синие кошачьи ушки, появился того же цвета хвост, глаза затопила синяя радужка. Мальчик легко поднялся и заходил по забору, толщена которого была всего полтора сантиметра. На его лице появилась мечтательная улыбка, он пару раз бросал взгляд на площадь, где стояла хранительница.  Котенок с интересом наблюдал за своим хозяином.
- Ты посмотри Зак. Тио совсем правил академии не уважает - ехидно проговорил Дин.
Он как и его друг появились неожиданно. На разных концах многострадального  забора. Рядом с ними появились маленький волчонок принадлежавший Дину и птенец ворона, хозяин которого был Зак.  Тио, так называть его могли лишь друзья, хитро улыбнулся и взглянул на своих друзей. Дин высокий, худощавый блондин с карими глазами, Зак же невысокий с черными короткими волосами, но вот цвет глаз его был серебряным, как у всех царских драконов.
- Я кот гуляющий сам по себе и правил не знаю - отозвал Отуки и перевоплотился обратно в человека - Тем более трансформация была не полной.
- Я бы так все таки не рисковал - отозвался Зак - Что тебя так взбудоражило?
- Хранительница - наигранно лениво ответил тот.
Оба друга ошарашенно замолчали и с недоверием посмотрели на своего друга.
- Это значит… - медленно начал Дин.
-  …что год будет веселым!!! - радостно закончил Зак - Тио! Это же супер!!
- Вы все трое чокнутые! - пробормотал кот, смотря на них как на сумасшедших.
- Ты сомневался? - ехидно откликнулся волчонок.
Кот на это лишь покачал головой. На площади тем временем стало не протолкнуться, вспыхнул последний «проходной» портал.
- Щас начнется - в ожидании потер руками Дин.
И словно его слова были командой. Небо над площадью вспыхнуло, в нем загорелся дракон.  Заиграл гимн академии.  Главный портал к академии ярко замерцал всеми цветами радуги, из него ударили разноцветные лучи. И в тот же миг небо неожиданно заволокло темными тучами, над площадью появился желтый туман. Землю хорошо затрясло, все кто был на площади попадали.
- Этот туман ядовит!  Если хранители не выйдут в центр площади все люди погибнут - прогрохотал злой голос.
- Они что идиоты? - заржал Зак - Тут же полно ВСД
- Их отвлекают -Тио кивнул в сторону главных ворот в Верхний город, от туда раздавались взрывы и крики - Ну кто хотел неприятностей? 
            


Рецензии
А что за пророчество? Глава интересненькая, только путаюсь между животными и людьми)))

Стэши   18.02.2013 19:32     Заявить о нарушении
попробую отдельно написать какой зверь к кому относиться

Микаэль Сайлири   18.02.2013 21:32   Заявить о нарушении
очень ужасное! =) Но его разгадка аж на пятом курсе будет =)

Микаэль Сайлири   18.02.2013 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.