Хроники Осени гей рассказ

Хроники Осени
 

 
Любовь забывают через 2 месяца;

большую любовь через 2 года,

а настоящая любовь изменит всю твою жизнь!!!

Один город, события – октябрь 2011 года.

Вместо пролога.

Я хочу рассказать вам историю, которая перевернула всю мою жизнь. Отмечу сразу, что ни о какой пропаганде, ни о рекламе гомосексуальности в данном произведении не идет. События, описанные в этом – своего рода – романе, происходили со мной на самом деле. В целях безопасности все имена, фамилии, названия кафе и улиц заменены на случайные.

Единственное о чем я попрошу – людям, которые классифицируют себя как 'гомофобы',  воздержаться от чтения данного текста.

Я не ставил себе целью написание высокого литературного произведения. Я просто хочу поделиться своей историей и, возможно, узнать Ваше мнение.

Итак..

Глава 1.

В очередной вечер, в пятницу – после школы и тренировки по плаванию – я сидел, закрывшись в комнате, и смотрел сайты взрослого содержания. Через какое-то время – как это со мной часто бывает – меня перестало интересовать содержимое сайта, а хотелось чего-то особенного. Так я забрел в вконтакт – место, где можно найти полнометражные ролики с платных сайтов на халяву.

Полазив, и не найдя ничего подходящего, набрел на группу – «Гей знакомства». С небольшим волнением залез. Как я и думал – доступ к группе был ограниченный – так как я не состоял в подписчиках группы. Но других подписчиков можно было просмотреть. Я открыл список и начал листать, выбирая понравившихся парней. И тут я увидел того, кто меня заинтересовал – лет 20, с чашкой с сердечками в руке, явно на кухне – насыпает ложкой сахар в чай. Я просмотрел профиль – действительно, 20 лет. Звали его Саша, но меня смутила фамилия – Дворянов – «явно фейковая» - подумал я тогда. Там были еще фотографии – не много, но были. Я почувствовал странное чувство – этот парень мне был явно симпатичный. Я, недолго думая, пишу – «Привет, как дела?», попутно отправив заявку в друзья. Ответ и принятие в друзья пришли через пол часа – когда я, бороздя просторы интернета, и забыл о нем. Сообщение было кратким – «Привет.» Я подумал, что он явно либо занят, либо ему малолетка, вроде меня просто неинтересна. Но моя упертость с любопытством взяли верх над гордостью – я продолжил – «Как дела? Чем занимаешься?». Ответа я ждал, но писать мне он был не намерен.

Ответа не было и в субботу.

В воскресенье я встал в 10 утра и поехал на курсы английского – разговорный курс с носителем языка, английский я знал хорошо. Занятия были как всегда нудноватые, хотя не без пары веселых моментов. Идя на остановку домой, мне захотелось общения. Достал телефон, открыл мобильную версию вконтакта. Было входящее от Александра Дворянова – «Нормально, ничем особым.»

Маршрутка подъехала как-то неожиданно быстро. Я заскочил – свободных мест не было – пришлось стоять. Чтобы хоть как-то себя развлечь, я опять достал телефон. Кое-как набросав ответ «Ясно. Меня кстати Кириллом в реале зовут» - я уже было спрятал телефон, как неожиданно получил ответ – «Приятно познакомиться, меня Саша.» Удивленный, я быстро набрал – «вау! Не прошло и пол года)) Чем занимаешься? Да, взаимно))» - стал ждать ответа, который последовал через пару минут – «Ну… я был немного занят… Да, я тут в город собираюсь. Ты кстати, чем сам занят?». Маршрутка остановилась. Пользуясь моментом, я быстро набрал – «Да вот.. с курсов еду) ты кстати какую музыку любишь?». Ответ не заставил себя долго ждать – «Битлз, особенно yellow submarine». Рассчитывая получить расположение этого парня, я пишу (немного преувеличивая) – «Я тоже их люблю, особенно yesterday». – получаю ответ – «Да, неплохая.. не хочешь сегодня в Вестерн в 6 вечера подъехать? Это кафе на Бунина – сегодня там вечеринка по поводу дня рождения Джона Леннона.. Я сделал бумажную подлодку)) могли бы там встретиться». Проинформированный об этой дате заядлой битломанкой, моей одноклассницей Катей, я набираю – «я знаю про Леннона) ой, извини – я уже домой еду.. (( может как-нибудь в другой раз?». Он ответил без промедления – «печально, ну ладно… Я уже выезжаю, вечером спишемся..». Вот тут я подумал – ну я и дебил.. надо было согласиться. Теперь можно и не ждать ответов этого парня – я пришел домой не в настроении. Все мои опасения развеялись позже, его сообщением – «привет, я уже дома. Было ужасно нудно, мало народу. Я приклеил субмарину на стенку в своей комнате».

Так мы с ним общались – переписывались – о кино, о прочих увлечениях. Хотя в целом общение было ограничено общими фразами-клише.

12 октября, придя после очередной тренировки, я получаю от Саши сообщение – «Может телефонами обменяемся?». Мое сердце стало очень часто биться. До этого я еще ни с одним парнем-геем не общался – ни по телефону, а уж тем более вживую. Я запаниковал. Может он какой-нибудь гомофоб? Я где-то читал о таких парнях – которые прикидываются геями, заманивают парней и жестоко избивают. Но, набравшись смелости, движимый желанием наконец-таки найти человека, с кем могу поделиться своими переживаниями, которые я уже два года держал в себе – с того самого момента, когда осознал себя голубым – отправил заветный номер.

Через 5 минут мне приходит сообщение – «Проверка связи. Это Кирилл?» – я, под аккомпанемент вылетающего из грудной клетки сердца, застывшими от адреналина пальцами, набираю – «Да, а это Саша?».

Мы продолжили общаться – как в вконтакте, так и теперь по смс. Я отправил ему по его просьбе свою фотку – наилучшую – где я был просто красавчик – чтобы хоть как-то заинтересовать нового знакомого. Дело в том, что на моем профиле не было никаких фотографий.

Получив сообщение – «да ты просто супер» - я почувствовал себя увереннее. Я уже лежал в кровати, переписываясь только по смс – компьютер выключил подобру-поздорову, чтобы мама не засекла, что я не сплю – на следующий день вставать в школу. Я учился в 11 классе, так что надо было закончить как можно лучше – я шел на золотую медаль.

Я уже думал прощаться, как получаю смс – «можно вопрос личного характера?». Я, чувствуя что уже начинаю влюбляться в этого парня, пишу – «конечно!». В ответ получаю смс – «Сколько у тебя см?». Смущенный, я набираю – «16,5, а у тебя?». СМСка «Где-то 17» меня озадачила: ну вот – подумает что я какой-нибудь дефективный. У него на целых пол сантиметра больше. Я лег спать расстроенным, несмотря на его последнюю в тот день смс «Сладких порнографических снов тебе :-*».

На следующий день, перед школой, я получил сообщение от Саши – «Доброе утро, солнышко!». Почувствовав непривычный прилив сил и уверенности, тут же ответил. Я продолжал общаться сидя на уроках о какой-то ерунде – о погоде, о том, кто, что сегодня делает и тому подобное. Чувство – этот парень то, что я так долго искал, налило меня теплом и предало моему вялому и серому существованию какого-то смысла, красок – недаром флаг геев и лесбиянок – радуга.

Как и в день перед этим, он пожелал мне порнографических снов – тогда это я находил таким оригинальным и, не зная как ответить, просто пожелал ему того же.

На следующий день, после школы, сидя на курсах, я не мог сконцентрироваться ни на чем, кроме переписки с моим Сашей. Да, да – я начал воспринимать его не то как друга, не то как кого-то большего.

Вечером, после курсов, он написал короткое сообщение, которое перевернуло мой мир – я почувствовал эйфорию, пронесшуюся от макушки до пяток. А смс была очень простая – «давай встретимся?». Легкий испуг и это странное чувство, когда ждешь первое свидание, когда все внутри бурлит, пальцы холодеют, кажется, что должно произойти что-то необычное, значимое – я думаю – знакомо многим.

Мы договорились встретиться в субботу, сначала он хотел в качестве места выбрать парк Победы, но я, памятуя о гомофобах, настоял на Центральном саде – самый центр, есть куда отступать.

Наступил долгожданный день. Чувствуя легкую дрожь, я собирался на первое в моей жизни свидание с парнем – ногти аккуратно пострижены, волосы причесаны, зубы почищены, подмышки побриты, надушившись папиной туалетной водой, одевшись аля «немецкий подросток», помимо этого нацепив феничку, которую нагло спер у лучшего друга, сказав маме, что еду на встречу с иностранными студентами, я вышел из дома. Мама поверила, так как я часто был посетителем таких мероприятий.

Он отправил смс, спрашивал каким маршрутом я буду добираться – хотел чтобы мы попали в одну маршрутку. Я ответил, что 222, а она – увы – возле него не проезжала.

И вот я, шагая по Садовой, которая непосредственно примыкает к Центральному саду, пишу смс – «я уже приехал. На мне серые кеды, синие джинсы, черная куртка и зеленая феничка». Получив ответ, что он еще едет, и что будет искать меня по фенечке, я уселся на скамейку возле фонтана. Волнение достигло максимального уровня, похолодев от адреналина, ощущая дрожь в руках, я стоял. Помню, что, несмотря на теплый день, мне казалось, что меня окунули в прорубь.

Я встал, начал ходить, всматриваясь в каждого прохожего – описание одежды Саши я получил в ответной смске. Я поправил феничку – чтоб она была как наилучше видна – начал реально паниковать – уже было 2:15 дня, а его все не было. Когда я думал уже было, что он не прийдет, я увидел парня, стоящего чуть вдалеке, всматривающегося в мою сторону. Я подошел:

- Не подскажете, как попасть в США? – спросил я заранее оговоренную мной фразу, которая вызвала восторг – как я понял по сообщениям – у Саши.

- Да, на желтой субмарине. Ахах. Я понял, что это ты, привет, – ответил безмятежно парень ровным, приятным голосом. Я всматривался в него – короткие каштановые, слегка вьющиеся волосы. Аккуратное лицо. Одет он был в черную куртку, штаны цвета хаки и черные кроссовки. Но большего всего мне приглянулись другие вещи – его глаза, которые сканировали меня на предмет интересности, губы, на которых застыла едва уловимая улыбка и запах – такой приятный горько-сладкий мускатный запах, который ознаменовал только одно событие – я влюбился! Говорят, что именно по запаху мы определяем подсознательно качества человека.  Не знаю насколько это правда, но именно запах стал той кнопкой, которая запустила механизм под названием любовь во мне.

- Ну что, пошли – сядем куда-нибудь? – робко нарушил молчание я.

- Давай, - не останавливаясь оценивать меня, ответил Саша.

- Как насчет Наутилуса? – предложил я большой комплекс в двух минутах от нас.

- А чего бы и нет? – улыбнувшись, поддержал он меня.

Мы пришли, взяли два чая, сидели. У меня, обычно готового говорить хоть целый день, пропал дар речи. Испугавшись, что я покажусь неинтересным, я начал хвататься за любые темы – первое, что придет на ум – от рекламы новой жвачки, до отложения полета «шаттл».

Мой новый друг сидел молча, поддерживая разговор короткими фразами. Мне показалось, что я его раззадорил, так как он слегка улыбался.

Потом мы пошли гулять по городу. Мы шли, гуляли, болтали о ерунде. По сути, я болтал в большинстве своем – он слушал.

Тут мы дошли до пересечения двух улиц, на углу которых стоял магазин канцтоваров. Он сказал, что ему надо купить смайлики – а то у него закончились. Меня удивила его настойчивость – пока продавец, перерыв все возможные упаковки с наклейками различных фигурок, животных, супер-героев не нашел пакетик со смайликами, Саша не успокоился. Расплатившись, мы вышли. Неожиданно я почувствовал легкий хлопок по груди – это Саша приклеил ко мне смайлик.

- Это типа ты меня пометил? – спросил я с легким юмором.

- Типа того – улыбнулся он.

Мы гуляли дальше, он рассказал про то, что участвует в маленькой театральной группе студентов – он учился уже на 2 курсе – и про то, как у них прямо во время представления отключили свет, и они доигрывали постановку при свете телефонов. Я улыбался и искренне смеялся над его шутками. А он – над моими в панике извлеченными из глубин памяти (в отсутствии темы для разговора) анекдотами.

Мы спустились на набережную. Он неожиданно спросил:

- А ты гей или би?

Не зная, кто же все-таки я – я не был уверен – ответил:

- Би. И у меня были отношения с девушкой, мы даже как-то сексом занимались. – Честно ответил я. – А ты?

- Я? Я тоже, - сказал он. – хотя с девушкой ни разу не был.

Мы так прошли всю набережную, повернули в переулки и вышли опять на какую-то улицу, прошли мимо Мед университета. Болтали, смеялись, рассказывали разные истории из жизни.

Я и не заметил, как мы дошли до вокзала – за историями о друге-гее, который открыл недавно магазин на Вознесенской, о различных Сашиных знакомых – все это я очень внимательно слушал.

Спустились в переход, где на одной витрине (в переходах у нас мелкие магазинчики, торгующие всякой ерундой), было название – «Дворянин».

- Как приятно. – протянул Саша.

- О чем ты? – не понял я.

- Вон, надпись, - показал рукой он. И добавил – у меня ж фамилия Дворянов.

- А я думал это выдуманная. – признался я.

- Не, - протянул Саша. – такой вот я, интересный и необычный. Ахах.

Он засмеялся и я вместе с ним. К тому моменту я был полностью влюблен.

Мы шли дальше, отдаляясь от центра. Я заметил, что он меня ведет куда-то. Шли по широкому проспекту, обрамленному типичными советскими многоэтажками – картина города менялась. Из старой, аристократической архитектурной постройки вынырнули «коробки социализма».

- Куда ты ведешь меня? – с небольшим испугом спросил я. Места были мне незнакомыми.

- Увидишь. – ответил он.

- Если ты маньяк – то предупреждаю: меня будут искать. – не то серьезно, не то в шутку сказал я.

- Ага. – протянул он.

Мы дошли до одного из дворов. Он остановился, я вслед за ним:

- В туалет не хочешь? – спросил он.

- Эм.. где? – спросил я, оглядываясь в поисках общественного туалета.

- Я тут живу. – пояснил он, показывая квартиру где-то в районе 9 этажа многоэтажки. – Зайдешь?

- А ты точно не маньяк? – с улыбкой спросил я.

- Точно. – ответил Саша.

Мы поднялись. Я заметил, что дом был не Жэковский, управлялся жильцами. Но лифт, несмотря на то, был чистым, ехал медленно.

- Тут где-то моя сперма. – улыбнувшись показал он район стенки под зеркалом.

- Ахах. Как она там оказалась? – растерялся я и улыбнулся в ответ.

- Долгая история, потом как-то расскажу. – ответил он.

Мы вышли из лифта, как я и догадался – на стене была большая 9. Подойдя к одной из квартир, он стал открывать дверь, посчитал количество оборотов и сказал:

- Папа дома, но ничего, проходи.

Я, чувствуя два голоса в голове – беги отсюда и входи – поддался последнему и вошел.

Он, сняв куртку и обувь, закрыл дверь и крикнул, что он дома с другом, после чего помог мне с курткой.

Мы вошли в его комнату. Надо сказать, что я был осведомлен о том, что он творческая личность – в одном сообщении он спрашивал не манерный ли я – я сказал что нет, в ответ он сказал, что он тоже не манерный, но «творческий».

У одной стены стояла кровать, за ней стол, который выполнял роль тумбочки. Перед кроватью стоял шкаф, возле которого мирно на коврике лежала собака – звали ее Пунька – как мне потом стало известно. У противоположной стены стоял компьютер – там было рабочее место. Возле монитора стояла та сама чашка – с сердечками и открытая коробка с печеньем.

Он показал стену над кроватью, обклеенную постерами, где в углу висела вырезанная вручную симпатичная желтенькая субмарина.

Я прошел и, спросив разрешения, сел на кровать. Саша сел рядом. Мы сидели, смотрели друг другу в глаза, мое сердце, казалось, вырвется из груди. Я опустил взгляд на его губы. Такие нежные, сочные и в свете лампы накаливания маняще блестели. Внутри меня колыхало яростное желание впиться в них, поцеловать его. Но я боялся – вдруг мой поцелуй будет воспринят неправильно? Вдруг он подумает, что у меня один секс на уме?

Ситуацию спас телефон – звонила моя мама, она интересовалось когда ее любимое чадо вернется домой. Было уже 5:30 часов вечера. Я сказал, что уже выезжаю и положил трубку. Я объяснил ситуацию и попросил проводить меня до маршрутки.

И вот мы в лифте, едим вниз. Меня охватила паника – а вдруг мы не увидимся? А вдруг он ждал от меня именно поцелуя? И, решив спасти хоть как-то ситуацию, я со словами:

- Была ни была! – хлопнул Сашу по попе, а затем положил руку спереди, ниже пояса.

К своему удивлению я почувствовал, что Саша хотел бы продолжить общение и дальше, да и вообще просто хотел.

- Черт! Спалил. – только и сказал он.

Мы шли неспеша к остановке. И тут я понял – что он и не думает оговаривать нашу с ним дальнейшую встречу – а значит, наверное, я его не впечатлил. «Во всем виноват тот поступок в лифте» - пронеслось у меня в голове. Да и вообще что ж я могу предложить этому классному парню – я ж без малейшего опыта общения с мужчинами.

- А мы с тобой встретимся? – робко спросил я, боясь услышать какую-нибудь отмазку.

- Конечно. Встретимся и не один раз уж точно. – подмигнул он мне.

Домой я приехал в состоянии экстаза. Я был влюблен, свидание прошло успешно, кроме того – я ему понравился. Значит не так все и плохо уже.

- Кушать будешь? – спросила мама.

- Да, буду. – улыбнулся я.

Через минуту пришла СМСка от Саши – «Завтра у меня в 12, подойдет?». Я быстро ответил – «Да, спокойной ночи, солнышко!» и, получив пожелание с порноснами, пошел кушать.

Глава 2.

Проснулся я от его СМСки – «предупреди когда будешь выезжать)». Я сел на кровать. Начал думать. Первое, что я ощущал – это какое-то тепло, радость, нежность. Потом испугался – как объяснить родителям куда я собираюсь? Но ответ пришел сам собой – в виде моей собственной мамы:

- О, ты уже встал? – спросила она, зайдя в комнату. – Ты помнишь, что тебе сегодня на курсы?

- Да, точно.. Почти забыл. – обрадовался я. – Я ж хотел еще зайти в магазин – посмотреть себе новую феничку, а то эту надо бы вернуть Олегу.

- Хорошо. – не вслушиваясь в детали бросила мама. – завтрак на столе.

Она вышла, пошла на кухню, а я быстро оделся, одной рукой набирая «через 10 мин выезжаю))», побежал в ванную, привел себя в порядок.

Позавтракав яйца с сосисками, из-за чего вынужден был чистить еще раз зубы, я сказал маме, что хочу до курсов зайти в магазин.

Дальше я, окрыленный скорой встречей с человеком, в которого влюбился, что-то напевая себе под нос, весело пошел на остановку.

Ярко светило солнце, словно подмигивая мне, щебетали птицы на деревьях. Несмотря на октябрь месяц, прохлада и дожди не думали наступать, даря позитив всем прохожим.

Ехал я опять в полном волнении – я знал, что в этот раз уж точно последует поцелуй. И, может, нечто большее. Я волновался. Мне удалось унять дрожь в руках, но она перекинулась на ноги – от чего легче не стало.

Попросив водителя остановить возле Макдональдса, что тот нагло проигнорировал, я вышел только через остановку. Куда двигаться дальше я не знал – поэтому позвонил Саше:

- Але, исповедуйтесь. – услышал я из трубки веселый голос.

- Але, этот маршрутчик блин провез меня чуть дальше. Ты где?

- Я уже подхожу к Дональдсу, ладно, не возвращайся. – ответил Саша.

- А куда мне идти?

- Иди от остановки прямо, потом налево. – подумав немного сказал он. – Я тебя перехвачу.

- Окей! – сказал я.

Я пошел, но неизвестная обстановка и жуткое волнение взяли свое – я перепутал право с левым, как вдруг зазвонил мобильный:

- Да? – произнес я в трубку.

- Ты куда это намылился? – все таким же веселым голосом сказал Саша. – По-вер-нись! – по слогам выговорил он после небольшой паузы.

Я поворачиваюсь – вижу – он стоит в 5 метрах от меня и прямо весь излучает хорошее настроение.

Я подошел к нему, и тут от меня обнял в дружеском приветствии – я опешил:

- Ты чего? На нас же смотрят!

- Ой, да ладно, - ответил Саша. – это же не поцелуй – так, дружеские объятия.

- А, ну тогда ладно. – улыбнулся я.

Мы пошли опять к нему. По дороге шли молча. Он прервал молчание новостью:

- А папа до вечера уехал. – улыбнулся он.

- Замечательно. – улыбнулся я в ответ, пытаясь скрыть нарастающее волнение. Я подумал, что это может быть тонкий намек. – А как же твоя мама?

- Она на Дальний Восток уехала. – протянул он.

- Ясно, а чего? – ничего не подозревая, поинтересовался я.

- Не хочу об этом, ладно? – резко ответил Саша.

Меня это удивило, но я тогда не понял чем была вызвана такая реакция.

Мы поднялись в квартиру. Я опять сел на кровать, пристально смотря на Сашу. Он включил компьютер, повернулся, чтобы посмотреть на меня, увидел мой взгляд. Подошел, сел рядом. Пару мгновений вы смотрели друг другу в глаза, и тут произошло то, что я в принципе ожидал, то чего хотел, но это было так неожиданно, что я полностью растерялся. Он взял меня за руку в районе локтя, слегка притянул к себе и.. поцеловал! До сих пор помню – это был мой первый поцелуй с парнем. Его мягкие, теплые губы, которые слегка коснулись моих. Затем еще, после чего он прихватил своими губами мою нижнюю губу и слегка потянул. Мое сердце готово было разорваться, так оно сильно билось. Моего возбуждения не скрывали штаны. Я почувствовал невероятный жар, наполняющий меня в районе груди.

Он завершил поцелуй, отведя голову на пару сантиметров, но лишь для того, чтобы положить ладонь мне на шею. Саша положил меня на кровать; получилось так, что мои ступни остались стоять на полу, а я – полностью лежал на кровати; он сел сверху и поцеловал меня еще раз – на этот раз наши языки прикоснулись.

Я, движимый непонятным мне тогда чувством, перевернул его – так что теперь он оказался на кровати, а я – над ним. Целовался я тогда неумело – пытался повторить его действия, чем вызвал улыбку – моя неопытность и вместе с тем юная страсть явно забавляли Сашу.

И тут что-то сподвигло меня опуститься ниже – туда, где все уже было готово. Помню, что я читал немного как правильно доставлять удовольствие, но делал это впервые. Тем не менее, он не останавливал меня сразу, а через минуту просто подтянул к себе, поцеловал, слегка коснувшись губами, уложил полностью на кровать и показал «мастер класс» - то, что я пытался сделать ему.

Помню, эти новые ощущения были совсем не такими, какими я их представлял. Это было нечто иное. На долго меня не хватило.

После того, как я пришел в себя, мы лежали, обнявшись, какое-то время. Я чувствовал себя как в раю. Но кое-что все-таки меня беспокоило:

- Мне 17. – выпалил я.

Дело в том, что на вопрос сколько мне лет, я ответил 19 – так как очень боялся, что Саша испугается моего возраста.

- А куда делись 19? – поинтересовался он.

- Извини, я просто боялся, что ты испугаешься.. Я ж еще несовер….

- Ничего, все нормально. – перебил меня Саша. – А как твоя фамилия?

- Кирнов. – честно ответил я.

- Ясно. – протянул он.

- Ты на меня обиделся?

- Из-за чего? – посмотрел он на меня.

- Что я соврал про возраст и фамилию..

- Нет, дурачек! – улыбнулся Саша. – Нашел из-за чего!

- В таком случае – Кирилл Кирнов, 17 лет, девственник. – гордо протянул я руку.

- Александр Дворянов, недавно стукнуло 20. – засмеялся он и с наигранным серьезным видом пожал мне руку.

И так мы лежали, пока из состояния покоя, как резким кидком с небес на землю, не зазвонил телефон.

Но это был не мой, а его:

- Центр управлением космических полетов слушает. – в свойственном ему стиле начал Саша.

После нескольких «да» и пары «нет», адресованных собеседнику, он посмотрел не меня и сказал:

- Ничего страшного, залетай. – и сбросил звонок.

- Что значит «залетай»? – удивился я.

- Сейчас сюда придет моя подруга. – безмятежно ответил он, встав с кровати и застегивая молнию.

- Ааа.. ээ.. оу.. ээ.. – начал я в паническом состоянии череду непонятных первобытных звуков.

- Она знает про меня, - будто читая мои мысли, ответил он. – И да, она знает, что ты здесь.

- Ты ей рассказывал про меня? – я думал, что получу инфаркт.

- Неет. – протянул он. – Она спросила один ли я дома, я ответил «нет», она спросила «с парнем» , я ответил «да». На вопрос «трахаетесь» - я ответил «нет». – с этими словами он взял печенюшку, которая лежала в коробке у компьютера и откусил добрую половину. Слегка разжевав ее, он издал череду непонятных звуков, явно адресованных мне, на которые я только и смог ответить:

- Чего?

Проглотив печенье, он улыбнулся и более раздельно сказал:

- Чего сидишь, одевайся – она, конечно, к геям позитивно относится, но не думаю, что ее порадует, что у тебя вне трусов то, что по идее должно быть внутри.

Я, залившись краской, быстро вскочил, заправил все куда нужно и привел себя в порядок.

Через 5 минут раздался звонок. Я, испугавшись, что эта подруга может меня знать, оставался в комнате.

Через секунду я услышал приятный голос – его обладательнице было лет 18-20. Что она говорила я не разобрал, но я услышал Сашин смех, и через минуту в комнате, порхая как бабочка, появилась девушка – лет 20ти, среднего роста, с длинными черными волосами и приятной улыбкой. Будь я натуралом, влюбился бы с первого взгляда.

Бросив мне быстрое «привет», она быстро подскочила к компьютеру, достала из рюкзака, который я не заметил у нее за спиной, ноут и обратилась к Саше:

- Так вот – эта стерва.. – начала было она, но ее перебил Саша:

- Здесь же дети, Даш!

- Ого. – она оценивающе взглянула на меня. – Тебе сколько?

- 17 с половиной. – виновато проговорил я.

- Однако, Сань, как не стыдно! – явно доброжелательно улыбнулась она. И обратилась ко мне. – не выглядишь, дала бы все 19.

Я только и смог, что улыбнуться – мне такое говорили часто.

Тем временем ноутбук загрузился и она продолжила:

- В общем, эта стерва мне заявила, что я должна курсак ей сегодня сдать, а то финотчетность буду сама писать, представляешь?

- Ну да, она как всегда. – задумчиво протянул Саша. И, не обращая внимания на меня, продолжил. – Мы ж с тобой, помнишь еще когда заправляли принтер?

- Ну да. – не отрываясь от монитора ответила Даша.

- Ну так я не знаю на сколько его хватит.

- Ой, Сань, мне ж только 2 страницы дополнений – все остальное уже готово. – кликнула на «Enter» гостья.

- Аа, ну тогда хорошо – подключай, бумага в ящике. Чай будете? – обратился он ко всем и наконец-то взглянул на меня.

- Давай, неси. А к чаю что-то есть? – протараторила Даша.

Саша удалился на кухню – делать чай, а я, движимый желанием узнать о Саше побольше, спросил:

- А давно вы знакомы?

- Со школы. – не отрываясь от монитора кинула Даша.

- И ты знаешь.. – замялся я.

- Про что?

- Что он.. – опять я не смог произнести это слово на «г».

- Что он гей? – безразлично сказала Даша. – Да, уже давно. Мне пофиг – он классный – а если человек классный, то хоть гей, хоть натурал, мне фиолетово.

- Правда? – как-то наивно ответил я.

- Да. – взглянула она на меня. – Но бесит что у него друзей, кроме Гены, натуралов нет, ну и парней он меняет как перчатки – не успеваю запоминать имена. А что уж говорить, чтоб найти себе парня из его знакомых..

- Да? – удивился я. А в голове в это время промелькнула мысль – «О, боже! А я-то надеялся, что у меня с ним что-то будет.. А я для него – всего лишь один из..»

В комнату вошел Саша, неся три чашки – одну он дал Даше, ту самую с сердечками он взял себе, а мне досталась со львом.

В голове моей вертелись разные мысли, но я решил сохранять спокойствие.

Даша, распечатав страницу, быстро начала собираться и уже через минуту все так же упорхнула, как собственно и появилась.

Саша, тем временем убравший чашки, подошел ко мне и поцеловал. Я, думавший делать ноги, забыл обо всем.

- Не хочешь в Макдак? – после поцелуя спросил он.

- Давай, - весело отозвался я – чизбургеры я любил.

Мы собрались, оделись. Саша прихватил с собой его ноут, и мы вышли.

В лифте мы целовались до тех пор, пока не услышали привычного всем звука тормозов, что значило – двери скоро откроются.

Шли до Макдональдса молча. Я нарушил молчание вопросом о Даше, Саша рассказал, что они познакомились давно, дружили со школы. В Макдональдсе он упялился в монитор. Я залез с телефона в скайп – благо интернет wifi на халяву – и написал ему – «посмотри на меня!»

Он, не взглянув на меня, послал мне смайлик с языком и вопрос – «Когда увидимся?»

Я, зная, что смогу слинять 100%, ответил – «во вторник».

Ответ «А раньше никак?» - что означало – он хочет увидеться в понедельник.

Домой я приехал все-таки в хорошем настроении: несмотря на слова Даши, мне казалось что Саша во мне заинтересован и я для него что-то значу.

Глава 3.

Понедельник тянулся долго. В учебе я – не самый глупый в нашем классе – особо потребности зубрить не ощущал – то что понимал – то знал, а для остального были шпаргалки..

Единственное, о чем я мог думать – было предстоящее свидание. И тут я – как всегда – волновался. Мой воспаленный болезнью – под названием «влюбленность» – ум старался охватить и проанализировать произошедшее. И как всегда рисовал странные картины. Мне казалось, что следом за поцелуем и первыми ласками – должен был последовать неминуемо секс. И хоть я – слава богу есть интернет – был осведомленный в вопросах как контрацепции, так и секса, но представление обществом геев как развратных, пошлых любителей плотских утех давило на сознание. Я опасался, что Саша от меня потребует секса – к которому я, собственно, морально еще не был готов – а если я откажусь – то, памятуя слова Даши о «разнообразии парней в его жизни», он меня бросит. Решив, что чему быть – того не миновать, все-таки становиться мужчиной когда-нибудь надо (хоть и не был девственником фактически – секс с девушкой был), я принял решение – если будет секс – то я не буду сопротивляться.

День с последующей тренировкой и курсами прошел на удивление медленно – чем больше я хотел наступления вторника, тем – как казалось – время медленнее шло.

Пару смс Саше, пару ответных – вот и все общение с ним в тот день.

Сидя в маршрутке – по дороге домой с курсов – я вдруг осознал свою ничтожность: миллионы людей живут себе, не замечая остальные миллионы – мы живем в крохотных мирах, построенных нами же для собственного комфорта – выйдя за пределы этого колпака – мы как тепличные растения – либо умираем, либо становимся грубыми и жестокими – но зато живучими.

Такими были мои родители. Мой отец – не редко любил высказываться, смотря телевизор, что все голубые – это психически больные люди. Что их надо содержать в изоляторе от нормального общества. Мама же, как и большинство женщин, реагировала интересным образом – свойственным всем нам: «пока это меня не касается – мы либеральные и терпимые». Когда же проблема приходит, мы зачастую становимся такими консерваторами и ксенофобами, что порой дивишься – ты же вроде только вчера защищал одни идеи, а сегодня – совсем иные. Мама часто отвечала папе: «Но они же люди, имеют такое же право жить, что и все остальные».

Наслушавшись какой-то передачи по телевизору о том, что первый сексуальный опыт влияет на дальнейшую сексуальную жизнь, она порой любила «остерегать» меня.

При всем этом мама была очень либеральной и открытой – я мог лечь спать и в 4 утра, и прийти домой в 10 вечера – не предупредив – куда и с кем иду.

Я был дома. Саша не отвечал – видимо был занят. Я решил посмотреть фильм. Выбор пал – как это часто бывает – на инди-кино – независимый кинематограф. Посмотрев короткометражку «Поцелуй на снегу», я почувствовал, что очень хочу увидеть Сашу, обнять его, поцеловать еще раз. Я вспоминал его запах, его глаза. Его веселый голос.. Даже воспоминания Пуньки вызывали у меня улыбку.. И вдруг я понял – а что, если он действительно ищет только секса? А что если он будет ценить во мне собственно не меня, а только возможность переспать со мной?

Я не считал себя привлекательным – мне хотелось поменять в своей внешности практически все: от лица, до цвета волос. Мне не нравилось как я одеваюсь – но выбрать одежду, которая мне действительно подходила, мешал страх, что все сразу поймут: я – гей. Смешно прозвучит,  но при выборе одежды, прически, поведения и музыки – я руководствовался принципом – «Менее голубое». Изначально я загнал себя в рамки гетеросексизма и, пользуясь любой возможностью, унижал вербально геев, когда речь заходила о секс меньшинствах.

Как-то на уроке по всемирной литературе, когда речь зашла о писателе, которого посадили в тюрьму за гомосексуальные связи, разразилась целая дискуссия: где-то 60% класса – все парни и часть девушек – просто обливали грязью геев: «неприродно», «мерзко», «греховно», «аморально». Я подключился к ним – тоже сказал пару слов в этом же ракурсе.

Я посмотрел в окно. Серые тучи, сгустившись над городом, предзнаменовали начало дождя.

Так и не дождавшись ответа от Саши, я лег спать под аккомпанемент разбушевавшейся стихии и камня на душе.

***

Проснулся утром, часов в 5. Было еще темно. Дождь прекратился. Сна не было ни в одном глазу. Включил телек. Показывали какую-то галиматью про византийские фрески. Хоть я и люблю историю, но нудность и монотонность диктора просто убивали. «Кто такое смотрит?» - удивился я. Выключив телевизор, взял телефон. Ни одной СМСки, ни сообщения вконтакте, ни пропущенных. Чуть не плача от одиночества и состояния ненужности, я лег спать дальше.

***

Школа протекала так же нудно и монотонно, как диктор читал про фрески. Уроки сменяли один другого, учителя что-то бубнили, я же тупо уставился в одну точку и сидел так уже который час, не отводя взгляда, не вставая даже на перемену.

Мое состояние прервала одноклассница:

- Че с тобой? – тыкнула она меня ребро. Не ожидая атаки, я вынужден был хохотнуть – щекотки я боялся.

- Да так.. мне не отвечают на смс. – честно признался я.

- Ого.. – выпучила она глаза. – И кто эта счастливица? Можно подробности?

Дело в том, что как я уже сказал, меня сложно было заподозрить в гействе. Не манерный, с неряшливой прической и всегда инертный, я делал впечатление 100% натурала. Думаю, если бы кто-то услышал, что у меня есть парень – просто бы не поверил этому.

- Да так.. познакомились в инете. – протянул я.

- И как ее зовут? – озадачил меня вопрос.

Недолго подумав, я ответил:

- Саша.

- Не наша случайно? – подмигнула Катя.

- Нее. – покачал я головой. А потом добавил. – точно не она.

- А ты ей первым написал?

- Та да.. – кивнул я. – Но ответа нет.

- Может у нее деньги кончились? – предположила Катя.

- Вполне может быть. – схватился я за спасительную веревочку.

- Ну вот видишь, ты не кисни – даже если она и специально не отвечает.. Мы, девушки такие – нас завоевывать нужно. – пояснила она.

- Та да. – уныло ответил я.

- Если че, обращайся. – улыбнулась Катя.

После школы я уже изрядно занервничал – ответа все не было. Где-то еще через час я прочитал СМСку – «извини, сегодня не смогу.. есть дела))».

«Вот.. так оно и есть – я ему не нужен. И на что я, дурак, надеялся? Права была Даша.. Да и Катя тоже – надо было его завоевывать. А разве у меня есть чем?.». Додумать фразу не получилось – от Саши пришла СМСка «Давай как-нибудь в другой раз?». Пахло отмазкой. Меня это вывело из равновесия: «Что значит – другой? Значит, получается, что ему неудобно парней пачками водить – поэтому он может меня на завтра, послезавтра перенести – как какую-то куклу?». Злой на весь мир, оставив Сашу без ответа, я поехал на курсы.

Видимо, поняв что что-то не так, он попытался мне позвонить, но я сбросил. Через пять минут мобильник завибрировал входящим сообщением: «Извини, не хотел отвлекать)) Перезвони когда сможешь)». Я проигнорил и это сообщение.

Но, видимо, мне было суждено ему позвонить. Стоя не остановке, я заметил молодую целующуюся пару. Это было так красиво, так природно, что сердце забилось в воспоминании о том, как он меня целовал. Почувствовав, что гнев куда-то бесследно исчез, оставив место тягучей пустоте, я набрал Сашу:

- Фонд защиты ленточных червей слушает. – услышал я сонный голос.

- Ой, извини, не хотел разбудить. – спохватился я, едва не хохотнув.

- А, Кирилл, ниче страшного. – ответил Саша. – Я просто очень устал сегодня. В универе вышла запарка.

- А что случилось? – искренне поинтересовался я.

- Да так.. учеба. – протянул он и засмеялся. – А ты как?

- Норм, только с курсов еду. Соскучился по тебе. – последняя фраза вырвалась как-то непроизвольно. Я испугался – вдруг он не то подумает, но в ответ услышал:

- Ясно. – А после паузы – Когда сможем увидеться?

- Я не знаю – может в четверг. – после раздумий сказал я.

- Хорошо, увидимся в четверг. – весело ответил Саша. – Мне надо отойти на минуту, после перезвоню. Пока.

- Пока. – ответил я гудкам в трубке.

Но в тот день он так и не перезвонил.

***

Мое сердце готово было выскочить из груди, воздуха не хватало. Я весь вспотел – благо дезодорант хороший был. Растрепанные волосы были во все стороны. Я бежал что есть силы – если опоздаю – то попаду в большую проблему..

- Извините, я проспал. – с трудом выдавил я, зайдя в класс и остановившись на пороге. Был очередной урок, очередной день школы, очередная ступенька на пути к долгожданному выпускному.

Не то, чтобы я не любил учится или был ленивым. Просто в школе у меня было мало друзей. Я не считал необходимым кому-то открываться – друзья были, только это были проверенные временем и неприятностями люди.

- Заходи, садись. – протянула учительница, не отрываясь от журнала. – Для меня будет неожиданностью, если ты хоть раз не опоздаешь на мой урок. – съехидничала она.

Да, иногда я опаздывал. Но это было не так часто. Да и к тому же я просто просыпал, а не прогуливал или курил под школой, как большинство моих одноклассников.

Уроки тянулись долго, удовольствия было мало. С Сашей так и не переписывались. Он не звонил, не считал необходимым даже ответить на мое пожелание с добрым утром. Хотя какое оно было доброе – очередное серое утро на полотне таких же, тянущихся как каторга.

Настроения не прибавляли и новости о том, что парни должны будут проходить проверку в военкомате. Хотя это означало – как минимум – что в школу нам не надо будет.

Так тянулись дни. С Сашей переписывались символическими «привет» и «как дела». Дальше дело почему-то не двигалось.

В четверг мы не увиделись, хоть он и согласился было сначала, но потом перенес встречу.

В пятницу, после школы он наконец-таки позвонил:

- Привет, что делаешь? – услышал я все такой же веселый голос, который переливался оптимизмом.

- Ничего, сижу, смотрю фильм, а ты? – как-то безразлично ответил я.

- А я вот думаю: дай тебе позвоню – давно не общались. – продолжал он.

- Да, давно.. – констатировал я.

- Не хочешь завтра увидеться? – вдруг донеслось из телефона.

Скука и депрессия вмиг улетучились, вместо них зажегся интерес:

- Давай, а во сколько?

- Давай в 12 в парке Победы? – предложил он.

- Идет. – ответил я.

Лампочка у меня в груди загорелась еще раз – хоть и с неприятным налетом – «все-таки я ему интересен, но что его останавливает?» - мучало меня.

На что я только не думал – на мой возраст, на то, что у него есть парень, на то, что у него действительно проблемы, которые он мне не может объяснить. Если бы я только знал..

В конечном итоге мы все-таки встретились в парке.

- Привет! – услышал я сзади знакомый голос. «А это у него входит в привычку» - подумал я.

- Привет, как ты? – поинтересовался я, обернувшись.

- Нормально, а ты как? – улыбнулся Саша.

От его улыбки мое «ниче так» превратилось в «отлично», «прекрасно», «просто замечательно»:

- Лучше всех! – подмигнул я.

- Замечательно.. – подмигнул он в ответ.

Мы опять гуляли, разговаривали. Он немного рассказал о себе. Каждое его слово я хватал как воздух. Когда мы подошли к его дому я и думать забыл об обидах на него.

- Поднимешься? – улыбнулся он мне.

- Ну.. можно. – протянул я.

Саша подошел ко мне и я было испугался, что он хочет меня поцеловать, думал отстраниться, но он прошептал мне на ухо:

- Ничего страшного, просто чаю выпьем. – и посмотрел мне в глаза. Мы почти касались носами. Почувствовался аромат миндаля.

Я согласился, мы зашли в подъезд, ждем лифт. Он посмотрел на меня, я – на него. От неловкого переглядывания спас лифт – приехал и открыл двери.

Мы вошли. Как только дверь лифта закрылась, Саша бросился на меня – сначала я не понял и опешил, но почувствовав его губы на своих – ответил поцелуем. Так бы мы и несколько часов сплелись губами, но, услышав знакомый звук тормозов лифта, вынуждены были прерваться.

У него дома никого не было. Войдя в комнату, я заметил небольшое изменение – в углу стояла клетка, в которой были.. две крысы. Самые натуральные.

- А, ты про этих.. – заметив мой интерес, сказал Саша. – Это пока временно – подруга попросила подержать пока она уехала.

- Ясно. – слегка удивился я.

- Чай будешь? – улыбнулся Саша, подойдя ко мне и положив руки мне в задние карманы штанов. – Я же обещал чай.

Я было потянулся поцеловать его, но он сделал шаг назад, легонько щелкнув пальцем меня по носу:

- Кажется, мы договаривались только на чай. – смеясь кинул Саша.

- К черту чай. – сказал я, поймав его губы.

Постепенно, не перестая целоваться, мы оказались на кровати. На этот раз оба – абсолютно голые. В деталях почти повторилось то же, что и в воскресенье до этого. Но только я смог, думаю, повторить все как надо – по крайней мере, он не отстранял меня на этот раз и я доставил ему то же, что и он мне доставлял уже второй раз.

- А ты актив или пассив? – поинтересовался он у меня, когда мы лежали обнявшись.

- Честно, - думаю что уни. – ответил я, исходя чисто из гипотетических соображений.

- Ахах – ты же ни разу не пробовал. – посмотрел он на меня.

- Да, но чисто теоретически.. – протянул я.

- Понятно.. – улыбнулся он.

- А ты? – после неловкой паузы спросил я.

- Уни-актив. – снова улыбнулся он.

- А как это? – до этого я еще такого не слышал. Слышал о пассивах, об активах, об универсалах. Но о совмещенных не слышал.

- Это когда в основном актив, но иногда и пассив. – весело объяснил он мне.

- Я читал что это больно. – честно сказал я.

- Да, в первый раз немного больновато. – на полном серьезе пояснил он мне.

- А как был твой первый раз? – не унимался я.

- Да я особо и не помню. – задумчиво ответил он.

- Как можно не помнить? – удивился я. Про свой первый сексуальный опыт я помнил хорошо. Это было у нее на квартире. Мы провстречались месяц, но потом она променяла меня на ее бывшего..

- Да сам знаю – просто как-то не запомнилось.. вот и все. – объяснил он. – все говорят: «первый опыт – такой необычный, запоминается на всю жизнь». Бред все это.

- Ясно. – улыбнулся я, не зная что сказать. А через момент добавил. – Я тебя люблю.

Он долго смотрел на меня все с той же улыбкой, которая играла на нем при нашей первой встрече. И, видимо обдумав все, добавил:

- Я по тебе тоже скучал.

Глава 4.

Дома я долго не мог заснуть: я понял, что просто поторопил события. До меня дошло наконец, что сказал глупость. И тут меня охватил страх. «Я ведь признался ему в любви» - подумал я. – «Что теперь будет? А если он решит, что я просто безмозглая малявка – влюбляюсь за считанные секунды? Ну зачем я признался? Кто тянул за язык?!».

В таких размышлениях я уснул.

В воскресенье утром проснулся. Обдумал все случившееся еще раз. Страх потерять Сашу никуда не делся. Я залез вконтакт. Заметил сообщение от него. Открыл, начал читать: «Кирилл, ты меня извини конечно, но твоими словами ты меня обескуражил..» - я прервался.. думаю, что все. Он наверняка меня бросит.. и, собравшись силами, читаю дальше: «.. но я понял, что ты мне стал очень дорог тоже. Мне не хочется тебя отпускать.. Когда ты уходишь, мне хочется бежать вдогонку.. Кирюша, я думаю я тоже влюбился в тебя.».

Я сидел, упялившись в монитор. Мозг, казалось, отключился. А когда до меня дошло, мне хотелось бежать, прыгать, скакать, орать во все горло.. Но тогда бы мои родители точно подумали что я чокнулся. Поэтому, решив все-таки держать себя в руках – по крайней мере какое-то время – я быстро набрал сообщение: «Когда сможем увидеться?». Ответ пришел достаточно быстро: «Я сегодня весь день свободен.».

Я сказал маме, что еду на курсы. Разумеется, что на курсы в тот день я так и не доехал, хотя учебники исправно взял – конспирация превыше всего.

Мы лежали на кровати в одежде обнявшись. Я слушал биение его сердца, положив свою голову ему на грудь. Я потерял счет времени, единственное, что напомнило о том, что мы все-таки на планете Земля – был его папа, который пришел с работы. Услышав звук поворачивающегося замка, мы быстро вскочили, я кинулся к компьютеру, делая вид, что уже который час сижу в интернете, а Саша пошел встречать отца.

Я услышал разговор, затем Саша вернулся, закрыл дверь. И приставил что-то в виде деревянного раскладывающегося стула – как я понял, это был импровизированный замок.

- А твой папа ничего не подумает? – спросил я с тревогой в голосе.

- Ой, да у меня подруга как-то жила месяц – он даже не заметил ее присутствия. – усмехнулся Саша.

Тогда я лег рядом с ним, мы опять обнялись и лежали какое-то время, просто наслаждаясь душевной близостью. Молчание прервал я:

- Так мы.. мы получается уже.. как бы пара? – я посмотрел ему в глаза.

- Ну.. пока что нет. – улыбнулся он слегка.

- А что тогда? – встрепенулся я, запаниковав.

- Ну.. понимаешь, мне надо кое-что еще решить. А потом, думаю с четверга – вдумчиво смотря в стенку ответил Саша. – мы сможем официально встречаться.

- У тебя кто-то есть? – продолжал паниковать я, стараясь не выдавать эмоций, но получалось плохо.

- На данный момент – нет. – улыбнулся он еще раз и чмокнул меня в щеку. – Но есть один парень – надо послать его просто.

- Ясно. – сказал я и попытался поцеловать его в губы, но он их держал крепко сомкнутыми. И расплылся в улыбке, все еще держа их крепко сжатыми, даже кода я отодвинул голову на пару сантиметров и завис над ним, всматриваясь в глаза. Он напомнил чем-то Чеширского кота из «Алисы в стране чудес».

- Честно, я решу все моменты, и мы станем официально парой. – сказал он и сам поцеловал меня.

В тот день мы просто лежали, наслаждаясь друг другом. Как-то до раздевания и все прочего не дошло.

Внезапно зазвонил Сашин телефон:

- О, сейчас познакомишься с еще одной моей подругой. – улыбнулся он. – Ее кстати Людой зовут.

- Замечательно, еще одна подруга. – с сарказмом произнес я, однако колкость Саша не заметил.

Вскоре пришла Люда – длинные рыжие волосы, среднего роста. Одета так же как и Саша – чтоб было удобно.

В отличии от Даши, она улыбнулась мне и поздоровалась:

- Привет!

- Привет! Ты – Люда? – уточнил я.

- Ох уж этот Саша – всегда болтает всем на право и на лево. – усмехнулась Люда. – А ты, должно быть, Кирилл? – ответила она мне тем же вопросом.

Я, засмеялся.

- Ну вот. Ну что, пойдем куда-нибудь? – присоединился к диалогу Саша. – Скоро должен будет еще подойти Геннадий..

- Оо, этот придурок! – воскликнула Люда. – опять будет свои шутки тупые..

- Гена – это мой друг по театральной группе.. – пояснил Саша, делая вид, что перебил Люду случайно.

- А еще он задавака. – вставила «5 копеек» Люда.

Тут позвонил телефон, Саша ответил:

- Да, да.. – потом промолчал, слушая, что говорил собеседник. – Ну.. я, Рыжая и Кирилл. – улыбнулся он, несмотря на угрожающий взгляд Люды – видимо «Рыжая» она воспринимала как обиду. Выслушав ответ все того же собеседника, Саша изменился в лице. – А совсем-совсем никак?.. Ну ладно тогда, давай.

- Наверняка Гавнадий. – съязвила Люда, закатив глаза.

- Ой, ладно тебе. Он сказал все равно, что не сможет – у него там какие-то проблемы.

- И, получается, мы будем втроем? – совсем запутался я уже.

- Получается, что да. – улыбнулся Саша «Рыжей» и подмигнул мне.

Мы вышли на улицу. Втроем. Шли, болтая о чем-то. Я порасспрашивал Люду – что она любит – хобби и так далее. Надо сказать, что очень люблю знакомиться с новыми людьми – узнавать что-то новое о человеке. Вы никогда не замечали, что есть – скажем так – несколько типов внешности. И каждому типу соответствуют определенные увлечения, определенные черты характера. Да, это глупо – каждый все равно уникален, но есть что-то общее. Даже тот же простейший гороскоп – хоть и не всегда правдив, но в чем-то совпадает.

Самое интересное, что с Сашей мы по гороскопу были идеальной парой. Да и в увлечениях, пожалуй, тоже. Он был очень креативным – взять даже те же подсвечники, которые стояли у него на столике возле кровати -  он как-то ухитрился вылить из восков разных цветов самый настоящий подсвечник – получалось, что каждая следующая свечка только увеличивала в объеме это «творение».

Люда не особо охотно рассказывала о себе – все-таки я был посторонним человеком, хотя – как потом рассказывал Саша – я получил ее одобрение. А, всем известно, что одобрение друзей – достаточно важный момент в любых отношениях.

Мы вышли в парк. Шли интересным образом – Люда шла посередине, мы с Сашей – по бокам. При этом руки наши были переплетены как «на брудершафт». Думаю, любой бы посторонний человек подумал, что мы – трое закадычных друзей.

Эту идиллию прервал мой будильник – время на сегодня закончилось – официально как бы закончились курсы и надо было возвращаться домой, чтобы не вызвать лишних вопросов.

Саша и Люда решили проводить меня на остановку. Мы еще минут 15 стояли – ожидая подходящий номер – болтали, смеялись. Я рассказывал какие-то анекдоты, Люда поддерживала тему. Саша как-то больше молчал, поедая меня глазами. Я мог только догадываться, что у него было на уме.

Когда я ехал уже в маршрутке, я вдруг почувствовал вибрацию телефона – звонил Саша. Я поднял трубку:

- Я тебя люблю, очень-очень. – услышал я, после чего, не дав мне ничего ответить, он сбросил вызов.

Я набрал: «Я тебя больше».

***

Я сидел в кресле, в своей комнате. Солнце медленно исчезало за многоэтажкой, даря свои последние лучи понедельника. Мне было невероятно грустно, несмотря на то, что только что разговаривал с Сашей. Мне хотелось увидеться с ним, обнять его, прижаться к нему. Вдыхать его запах, видеть эту сияющую улыбку. А голос? Как я любил этот голос.. мне казалось я мог бы слушать его вечно, без перерыва на сон и еду. Жаль только, что развести на беседу – равносильно попытке заставить моего кота сделать сальто-мортале. Саша не любил особо рассказывать о себе. Ему легче было рассказывать о прочитанной книге или просмотренном фильме, чем рассказать историю из жизни. В принципе, я не жаловался.

Приятной новостью стал звонок одноклассника – в среду у нас был осмотр в поликлинике – это значило, что нам не надо будет в школу – к тому же никто не знает, сколько времени занимает осмотр – значит с учетом проезда и осмотра – если я буду в числе первых – у меня будут свободных пару часов с Сашей. Ситуацию улучшал и тот факт, что Саша в универе учился во вторую смену – каждый год, из-за большого числа студентов, группы меняли сменами.

Вторник длился еще дольше понедельника. Эти уроки, ненужные никому предметы – казались такими ничтожными.. Я не понимал, как эти люди могут радоваться дебильным оценкам, волноваться из-за контрольных – для меня все это потеряло всякий смысл. Я жил в предвкушении нашей с ним встречи, жил желанием поскорей увидеться, обняться, поцеловаться.

Прямо на уроке биологии, когда училка, отклонившись от темы урока, втирала нам, как важно знать все о половых отношениях – ведь это должно служить для продления рода, я вдруг понял, что хочу Сашу не только духовно, но и физически. Мне захотелось отдаться ему – в полном смысле этого слова – я доверял ему как никому, любил его и осознал: он станет моим первым парнем, тем, кому я могу доверить себя.

Я набрал сообщения, не дожидаясь конца урока: «Я хочу чтобы ты стал мои первым.». Ответ я получил весьма символический, однако он значил многое: «;)».

***

В среду утром я проснулся как обычно – проспал. Быстро собрался, схватил портфель, понесся в школу. Вбегаю в класс – одни девчонки. Тут меня осенило – точно! Поликлиника! Кинув удивленной учительнице: «Извините, меня здесь уже нет», я кинулся из школы – благо поликлиника была в 5 минутах (ну.. если бежать).

Я прибежал – вижу: наши уже стоят, хотя некоторых я не наблюдал:

- А где остальные? – пожав всем присутствующим руку, уточнил я.

- Ну.. так тем, кто сдавал эпикриз в прошлом году – не надо было.

- Да? – обрадовался я. Помнил еще ту жуткую неделю моей жизни: очереди, больные сопливящие дети, усталые родители..

- Да, только ксерокс надо было принести.

Я, движимый не желанием поскорее попасть домой – как подумали одноклассники – а желанием приехать к Саше, побежал домой, вывернул ящик с документами, нашел спасительную «вольную» и кинулся к компьютеру, отсканировал, распечатал – готово!

Прибежав опять в поликлинику, предварительно позвонив Саше что я скоро буду, я ворвался в больницу, чуть не сбив кукую-то тетку, на ходу кинув ей «простите», подбежал к кабинету – очередь сдвинулась только на одного.

Попросившись просто отдать документ, я вошел – мой одноклассник стоял без рубашки, соски от холода немного сжались, виднелись кубики пресса, между которыми от пупка вниз тянулась дорожка темненьких волос.

Я кинул документ на стол, попрощавшись с одноклассниками, направился на остановку – я был весь в предвкушении.

Не заметил как приехал, поднялся, Саша открыл дверь, я, быстро залетев внутрь, спросив «папы нет?», получив ответ «неа», просто страстно впился ему в губы – как только дверь закрылась.

Закончив поцелуй, он закрыл дверь на замок, мы прошли в комнату. Начали целоваться, параллельно лаская друг друга. Его рука проникла мне в брюки, доставляя удовольствие. Он начал раздевать меня, а я – его. Сначала на пол полетела рубашка, приземлившись на портфель, кинутый второпях у двери. Следом – брюки. Страстно поцеловав, когда наши языки вели своего рода «борьбу», он перевернул меня на живот, начал целовать спину. От возбуждающей изнутри страсти, я думал что финиширую прямо в тот момент, поэтому отдернул Сашу, предупредив о своих опасениях. Он, едва сдерживая смех, достал пачку «Lifestyle» и похожего рода пару пачичек смазки.

Спросив, действительно ли я хочу этого, на что услышал саркастическое «нет, бл*, просто так пришел», а после паузы добавленное «конечно да, но с тобой только!», он сперва подготовил меня. Ощущения были странные – одновременно и жгло, и было очень приятно. А потом это случилось – не помню сколько это заняло времени, помню только, что под конец я не ловил кайф, боль оставалась и немного усилилась. После того, как он дошел до черты, он помог мне – но другим способом.  В целом тот раз был странным – с одной стороны я получил то, что хотел, с другой – я ожидал других ощущений.

Оставшееся время мы лежали, не разговаривали. Просто обнявшись, прижавшись к его груди, я чувствовал себя самым счастливым.

- Мне через пол часа в универ надо. – прервал затянувшуюся тишину Саша.

- Угу. – не слыша с чем соглашаюсь, ответил я.

Он поцеловал меня. В универ он в тот день пошел на вторую пару.

Но вот – часы пробили 14 – и сказка кончилась. Мне пора было ехать домой. Уже одевшись, стоя в дверях с сумкой на плече, я услышал его вопрос:

- Ты будешь в этот понедельник отмечать Хэллоуин?

- Не знаю. – честно ответил я.

- Просто будет вечеринка – если хочешь, можем пойти вместе. – предложил он.

- Честно, Саша, я не знаю. – ответил я. – Все зависит от родителей.

- А ты мог бы провести у меня ночь? – неожиданно спросил он.

- Посмотрим.. – чуть не плача ответил я, заходя в лифт – знал, что родители точно не отпустят.

Я ехал домой. Чувствовал себя как-то иначе – я попробовал секс с парнем и в целом, поразмыслив, пришел к выводу, что это было круто.

- Ты где был? – услышал я вопрос мамы.

- С одноклассниками после больницы гуляли. – не мигая соврал я.

- Аа, ясно. Мог бы и позвонить – предупредить. – ласково ответила мама.

Я тогда еще подумал – что бы с ней случилось, узнай чем я на самом деле занимался. Улыбнувшись этой мысли, я пошел в свою комнату.

Глава 5.

Четверг. Чрезвычайно выматывающий день. В школе как обычно проблемы – где-то не досдал реферат, где-то не принес лабораторную. Нахватавшись пару двоек, которые были откровенно фиолетовы мне, я приперся домой. Впереди ждали курсы, с которых я – разумеется – думал слинять. Таким образом я освобождал себе время для более желанных занятий. Кроме того, случилось очень приятное происшествие: мне дали добро на Хэллоуин. Пришлось, правда, соврать, что на курсах мы группой устраиваем посиделки – типа будет ужастик, попкорн и море приятных впечатлений. Отчасти я не врал – мы с Сашей, а как потом выяснится позже и Людой, Геной шли к знакомой уже мне Даше, куда должны были бы дойти еще какие-то люди.

Но сейчас не об этом – сейчас я сидел в маршрутке, по дороге на «курсы».

И – как это обычно бывает – должно было произойти что-то из ряда вон выходящее: в маршрутку зашла моя лучшая подруга Юля. К тому времени я еще никому не рассказал о своей «маленькой особенности».

- Какие люди! – воскликнула она, заметив меня.

«Вот блин» - подумал я, до этого пытавшийся скрыть лицо, приставив руку и делая вид, что чешу висок.

- Приветик. – радостно улыбнулся я, а в уме промелькнуло: «Какая блин муха ужалила тебя в пятую точку – ты же должна была час как на работе быть». Дело в том, что наши родители дружили – и если она расскажет, что я направлялся определенно не в центр, то расстрела у стенки не миновать.

- А ты куда это? – подняла она брови, всматриваясь в меня.

- Ну.. это.. – запнулся я. Не найдя что ответить, решил задать встречный вопрос. – А ты чего не на работе?

- Так это.. – теперь была ее очередь неловко промолчать.

- Я так понимаю твои думают, что ты сейчас там? – понимающе посмотрел я на нее. – Так же как и мои в общем-то.

Она подмигнула мне, сказав:

- Думаю, что мы друг друга вообще не видели.

- Я того же мнения. – безмятежно согласился я, а после паузы добавил.  – Ты сама как?

- Нормально, как видишь. Только замоталась немного. Да, не хочешь на днях погулять?

- С удовольствием. – улыбнулся я.

Оставшееся время сидели без разговоров, пока я не подъехал к заветной для меня остановке:

- Я тут выхожу, увидимся что-ли. – кинул я, пробиваясь через толпу людей.

- Чао-какао. – попрощалась Юля.

Выйдя из маршрутки, я подождал пока та отъедет на значительное расстояние – на всякий пожарный. А затем быстрым шагом направился к Саше.

***

Мы лежали в кровати. После "закрепления" среды, мы просто молча лежали – так как мне нравилось – положив голову ему на грудь, слушая такое любимое, такое ценное для меня "тук-тук".

- А как ты сделал 'каминг-аут', – спросил неожиданно и для себя самого я, – как признался?

- Просто. – отрезал Саша. – Сказал, что такой. И все. Люда обрадовалась, Даша никак не отреагировала – сказала что ей пофиг.

- А этот.. Как его?..

- Гена?

- Он самый. – подтвердил я. – Он знает?

- Да, гад случайно узнал. – добродушно выругал его Саша. – Хотя и сам виноват – нечего было спрашивать целовался ли я с парнями в "правду-или-дело".

- Во что? – переспросил я.

- Игра такая, забей. – сказал он, прижав меня крепко к себе. – А потом Гена такой весь: "фуу.. Это противно..".

- И продолжает с тобой общаться? – искренне поинтересовался я.

- Да, – ответил Саша, – хотя и кривит нос, что не хочет моих парней знать..

- А я вот еще никому не рассказал – честно признался я. – Боюсь, что от меня все отвернуться.

- На то они и друзья, что должны поддерживать тебя. А иначе – это просто приятели.

- Я думаю рассказать одной подруге – уверен, она меня поймет.

- Ты не торопись, а то может и не принять. – задумался Саша.

- Не, она нормально к этому отнесется. – уверенно сказал я.

- Дело твое, но не торопись – все успеется. Был у меня один знакомый, гей. – начал Саша. – И признался он своим родителям.. Что было.. Они его и к психиатрам, и к попам, и по бабкам возили – изгонять гомосексуализм.. Бедняга – чуть было не покончил с собой.. – Саша замолчал.

- А я хотел признаться моей маме на 16-летие. Уже усадил ее, сказав, что нам надо серьезно поговорить – но в дверь позвонили – пришла бабушка. Ничего не получилось. Думал что в мой день рождения она не будет огорчаться.. – я прервался. А после паузы, выдал. – Ну ничего, я вас на мое 18-летие познакомлю.

- Не самая лучшая идея. – ухмыльнулся Саша.

- Ничего, моя мама, думаю, согласится – ты ей понравишься.

- У меня идея получше: перед Хэлоуином мы с ребятами встретимся – будем фотки делать, давай с нами?

- А что надо с собой принести? – заинтересовался я.

- Ну.. Мы будем в костюмах и тд, – начал объяснять Саша, – хотя.. Приходи просто сам. Мне приятно будет. – сказал и поцеловал меня в губы.

Мы так лежали еще какое-то время, пока не зазвонил проклятый телефон. А точнее – будильник – время было исчерпано.

Но я хотел еще кое-что. Идея спонтанно – как со мной это часто бывает – пришла ко мне в голову:

- Я хочу сфотографироваться, как мы целуемся. – сказал я Саше.

- Плохая идея: а если твои увидят? – ответил он.

- Не увидят, гарантирую.

- Ну хорошо тогда. – согласился после недолгих раздумий Саша.

Мы стали у зеркала, так чтобы обоих было видно, прикоснулись губами, я нажал на спусковую кнопку на телефоне. Получилось размыто.

- Давай еще раз. – удалив фотку, сказал я.

Но и следующий снимок был не ахти.

С четвертой попытки наконец-то получилось то, что я хотел.

- Спасибо.

- Пожалуйста. – смеясь, взьерошил мне волосы Саша.

Назад я ехал счастливым – жизнь, казалось, налаживается.

***

В субботу мы пошли гулять – Саша, я, Люда, Даша.

Получилось незапланировано – хотел провести все время с Сашей, но только я в предвкушении переступил порог, то понял, что помимо меня в квартире есть еще гости.

Гуляли по парку, смеялись. Я молчал – общество Даши меня смущало. Она не была предрасположена ко мне. Казалось, что она просто не замечает моего присутствия.

Так протянулся час, другой.

- А как там Вова? – вдруг ни с того, ни с сего спросила Сашу Даша.

- Нормально. Сказал, что придет на Хэлоуин.

- А что за Вова? – поинтересовался я.

- Мой бывший, – отмахнулся Саша, – мы с ним незадолго до тебя расстались.

- Ты мне не рассказывал. – сказал я, сбитый с толку.

- Ой, да он такой весь из себя.. – вступилась Люда. – Пидорастический – одним словом.

- Ну есть немного. – неохотно согласился Саша.

- Да ну? Как по мне – так вполне нормальный.. – парировала Даша. – Честный зато, не обижал Саню.

- Да ну? А ревновал его постоянно кто? – не унималась Люда.

- Так ведь было за что.. – признался Саша.

Все замолчали. Люда бросала косые взгляды на Дашу, Саша молча шел, погрузившись в себя. Что касается меня, то я встревожился – только проблем с бывшими мне не хватало..

И как это этой Даше удавалось погасить мое хорошее настроение? Нет, правда. Уже вторая наша встреча проходила под знаком неприятного разговора.

Мы потом разошлись, Даша пошла с Людой в одну сторону, Саша со мной в другую – к нему домой.

Но, не успели мы дойти до подъезда, позвонила моя мама – спрашивала где я шляюсь, сказала чтоб ехал домой.

Весь в плохом настроении, я приехал. Включил компьютер, скинул ту фотку, где мы с Сашей целуемся. Открыл на весь экран монитора.

«Как же я его люблю» – пронеслось у меня в голове.

Закинув фотографию в системные папки, где их никто не найдет, я лег спать.

***

В воскресенье я приехал к Саше – Люда уже была у него в гостях.

- Привет! – искренне поздоровалась она. – А мы тут гримм накладывать собрались.

- Гримм – сильно сказано. – незаметно подошел ко мне со спины Саша и обнял, ухватив губами мочку моего уха. Кое-что ниже пояса выдало мое возбуждение.

Люда хихикнула, подошла к зеркалу и, как ни в чем не бывало, сказала:

- Так какие у тебя краски есть?

- Гуашевые, Люд, гуашевые. – хохотнул Саша, отпустив меня и достав набор из ящика стола.

- А Даша где? – спросил я.

- А она тебе нужна? – резко переспросила Люда.

- Нет. Просто интересуюсь. – виновато пояснил я.

- Даша не придет, у нее курсовая. – сказал Саша.

В конечном итоге, при помощи моих слабых художественных умений – полученных от все той же одноклассницы Кати – Люда превратилась в бледнокожего вампира с кровавыми (исключительно гуашевыми) подтеками.

На Саше была маска, разукрашенная им незадолго до этого.

На меня – времени не осталось. К тому же я и сам не хотел.

В конечном итоге мы выбрались в парк и стали ждать «остальных».

«Остальные» представляли из себя группу студентов, одетых в театральные костюмы ведьм и вампиров. Было весело наблюдать за реакцией прохожих, в особенности старичков – которые шептались о чем-то, тыча в нас пальцами. Хотя их можно понять: не каждый день видишь группу в театральных костюмах.

Пока шли, ища подходящее место, я разговорился с одним парнем – звали его Женя. Начали о телефонах, о новой операционной системе 'Андроид', а потом плавно перескочили на тему коррупции в ВУЗах.

- Стоп! – скомандовала девушка, лет 20ти, которая вела всю группу. – Все-равно лучше места не найдем – пришла к заключению она.

Мы разложились на полянке, начали фотографироваться. Мне, как самому неподготовленному, был доверен фотоаппарат. Надо сказать, что я привык к профессиональным Кэннонам – я уже пол года занимался любительской фотосъемкой. Мне же в руки дали Никон, который я чисто интуитивно настроил.

Хоть меня лично качество отснятого не везде устраивало, но получилось очень даже неплохо – некоторые отдельные снимки можно было даже в журнал печатать, правда после неплохой обработки в Фотошопе – надо было людей с заднего плана убрать..

После все разошлись – кто на остановку, кто – пошли дальше гулять.

Наша троица пошла к Саше. По дороге Рыжей кто-то позвонил и она на пол пути, сказав что это Славик, побежала назад. Саша объяснил, что Славик – парень ее и Люду можно не ждать.

Мы поднялись, сняли куртки, зашли к нему в комнату. Как только дверь закрылась, я впился в Сашины губы, после чего началась привычная «борьба» языков.

Но уже через 20 минут я должен был ехать домой – как мой парень, он проводил меня на остановку и посадил в маршрутку.

Глава 6.

В понедельник – как обычно – была школа. Эти тупые уроки! Как они меня бесили!! Ну как я мог не замечать всего идиотизма школьного процесса? И вообще – для меня со школой, особенно старшей, связаны самые плохие воспоминания. Но вернемся ко мне.

Вот он я: светло-коричневые волосы, средней длины – не длинные, но и не ершик. Челка слегка падает на брови. Светлая кожа, конечно не цвета гашенной извести, но до смуглости мне было как с Владивостока в Париж. Серо-зеленые глаза – вечно печальные. А в те нередкие минуты, когда я замечал что-то интересное, они загорались огоньками. Не самый высокий в классе, не самый накаченный, но, тем не менее, «кубики» были. Слегка небрежный вид – вечно расстегнутые верхние две пуговицы рубашки, часть самой рубашки торчит из школьных форменных штанов. Портфель слегка потрепанный, что придавало ему незначительную «академичность» – такое ощущение, что я использовал его уже ни один год. Лицо было обычным.

Именно такое описание внешности я получил от Кати на уроке английского, когда нам задали  представить партнера по парте.

Так вот – на любимом мною английском, я сидел, уставившись в окно. Меня не волновало ровным счетом ничего происходящее вокруг. Даже легкая ошибка Кати, которую я бы еще месяц назад поддел и обсосал до косточек, не привлекла моего внимания. Мы часто с ней вступали в такого рода «поддевалки».

Я просто абстрагировался от всех и вся и был на «своей волне».

На перемене, в буфете, я услышал случайно разговор Кати с нашей Классной Дамой:

- А что это с Кирновым? – спросила та.

- А что с ним такое? – переспросила Катя.

- Он в последнее время.. что-то совсем ушел в себя. Учителя жалуются, что раньше он всегда мог что-то ответить интересное не по теме, а сейчас его вообще мало что волнует. Может он влюбился?

- Ну.. Я как бы не особо знаю там подробности, но мне кажется, что да. – вдумчиво согласилась Катя. – Но там что-то все глухо.

- Да, бедный паренек. Ну так помоги ему. Из класса только ты с Олегом – его друзья. – продолжила Классная руководительница.

Теперь слово об этой удивительной женщине. Она была необычная, эксцентричная, импульсивная, хотя вместе с тем и очень добрая, у нее чувство справедливости было хорошо развито. Она всегда интересовалась «детьми» – как она любила говорить. Учительство – было для нее не просто призванием. Это было смыслом всей ее жизни. У нее было своих 2 ребенка, уже взрослых, с собственными семьями. Но каждого ученика она пропускала через свое сердце, через свою душу. Ругала страшно, но и хвалила часто – в общем удивительная женщина, таких мало где можно найти. Ее почти все любили – хоть и обижались часто по пустякам. Только сейчас я понимаю, сколько хорошего она для меня сделала, браня за лень и подталкивая к учебе.

- Ну.. Он много с кем общается.. – возразила Катя.

- Да, но мы-то с тобой знаем, что он перестал улыбаться не из-за того, что ему хорошо. А раз тебе он что-то рассказал, то это значит доверие. Не подведи друга. – наставила Классная Дама Катю, после чего позволила последней поедать булочку.

Меня, оставшегося незамеченным, этот разговор конфузил: да неуж-то так заметна моя влюбленность?

Но вместе с тем было и приятно, что я – не пустое место, а кто-то все-таки переживает обо мне..

После школы, когда я вышел уже из самого здания, то почувствовал чью-то руку, которая самым наглым образом легла мне на плече.

Обернувшись, я увидел Олега. Он был моим другом. Уже давно. В меру любознательный, общительный, любящий интересное и необычное – мы были словно братья.

- Нужно поговорить. – бросил он.

Я посмотрел в его глаза: у него были такие красивые, голубые глаза. Я раньше не замечал. Меня он никогда не интересовал как парень – мы прошли огонь и медные трубы: вместе убегали с уроков, вместе писали объяснительные, вместе заступались за кого-то из класса, когда возникали конфликты. А еще – смотрели на жизнь схожими взглядами: не курили, не пили, занимались спортом. Очень любили гонять на велосипедах – причем на перегонки, всячески старались показать свое «Я». Любили учиться, но не любили зубрить. Я бы и не мог представить его в сексуальных фантазиях – даже если бы и захотел. Нет, конечно, я любил его – по-своему, по-братски.

- О чем еще? – удивился я.

- Мне тут сорока на хвосте принесла.. – начал было он, но я его перебил:

- Ее часом не Катериной звали? – сказал я, ухмыляясь.

- Все ты прям знаешь! – фыркнул Олег. – Да, она. Че случилось? Я тоже заметил – ты прям весь не свой последнее время. Если нужна помощь – только скажи, всегда выручу.

- Да нет же, все нормально. – успокаивал его я.

- Знаю я это «нормально», – негодовал он дальше, – но дело твое. Просто знай, что если что – мы рядом. – сказал, похлопал меня по плечу и пошел в нужную ему сторону.

Как бы там ни было, но слова Олега меня взбодрили.

Я пришел домой, переоделся, пообедал и побежал на тренировку. После тренировки я вернулся в родную квартиру и начал готовится к Хеллоуину – одел черный батник, черные джинсы, черные носки и даже трусы – на всякий случай. В довершении всего на уголках рта сделал следы из искусственной крови (рецепт которой нашел во всемогущем Гугле). Выглядел довольно мило – этакий непонятно кто – для полноты картины не было только клыков, но мне не хватило умения их изготовить.

В маршрутке ловил взгляды людей, на которые не обращал особого внимания – плевать я хотел в тот момент на их мнение. С чего это я должен думать о том, как они будут меня воспринимать? В конце-концов я – человек, такой же как и они, и имею такие же права, как и они. И какое им дело как я одет, что я слушаю, какие фильмы смотрю, а уж тем более – кого люблю? Это сугубо мое дело, им от этого ни жарко, ни холодно! Я же не сую нос в их дела, не делаю замечания по поводу того, что от мужика, сидящего через сиденье от меня, несло перегаром? Может у него проблемы с работой? Или в семье не все в порядке..

Да, сейчас у меня вокруг рта намазанные красные подтеки, ну и что? Это ж не повод пялиться на меня? Хеллоуин все-таки!

Ответив взглядом на взгляд одной старушки и вопросительно подняв брови, из-за чего та вынуждена была, что-то причитая, повернуться в другую сторону, я предался предвкушению предстоящей вечеринки.

На остановке меня встретили Саша и Люда.

- Ух ты какой – намазюканный! – воскликнул Саша, приветственно обняв меня.

- Ой, все-равно прикольно сделал, а клыки есть? – поинтересовалась она.

- Не, не получились. – объяснил я с легкой досадой.

- Ладно, пошли уже! – бросил Саша, посмотрев на часы.

Мы двинулись в путь. Периодически о чем-то общались. Прошли пару кварталов, подошли к еще одной многоэтажке. Саша позвонил в домофон, оттуда послышался уже знакомый голос Даши:

- Кто тааам? – протянула она, явно параллельно занимаясь чем-то еще.

- Главные злодеи вселенной.. – ответил Саша в  «привычном» стиле.

- Лифт не работает, вы в курсе? – последовал ответ. – Я кажется говорила.. Ну давайте, поднимайтесь!

- Ты ничего не говорила про подъем на 12 этаж! – возмутилась Люда, но послышался привычный сигнал, который означал, что дверь можно открывать.

И мы начали считать ступени. Считали, считали, проклинали лифт, коммунальщиков, правительство и всех, кто был хоть как-то причастен к сфере жкх.

- А.. э.. то.. т.. Во.. ва, долго.. вы с ним.. встречались? – переводя дыхание задал я волнующий меня вопрос.

- Девять месяцев. – ответил Саша.

- Ничего себе.. – только и сказал я – дыхания на большее все-равно бы не хватило, мы поднялись к заветному этажу.

- Вот-вот.. Уже можно было.. бы и родить.. – тоже с трудом выговорил Саша.

Дверь открыла Даша. Сначала я ее не узнал: на ней было большое цыганское платье, «собранное» из всевозможных кусочков такни – и полосатых, и одноцветных, и в горошек – всевозможных цветов. Она была в рубашке, явно позаимствованной из бабушкиного гардероба, на голове была небрежно завязанная косынка, из-под которой падали ее черные волосы. Но больше всего приковывала внимание.. метла! Оригинальная, самая обыкновенная – метла!

- А где ваши костюмы? – недовольно протянула Даша. – Ну.. Кирилл, я вижу, проходит фэйс-контроль, а вы? – посмотрела она на Люду с Сашей.

- У меня маска, – ответил Саша, достав разрисованную еще совсем недавно мной лично маску.

- А у меня вставная челюсть. – оправдывалась Люда, достав из кармана пластмассовую игрушечную челюсть с клыками. И как я мог забыть, что можно было просто купить уже готовую, а не мучаться и старательно вырезать что-то непонятное из трубочек для сока?

- Ну хорошо, залетайте. – сказала Даша, отступив чуть назад из дверного проема, позволяя нам войти.

Мы вошли, прошли в комнату. Через момент зазвонил опять домофон. Даша, что-то буркнув, подошла. Через минуту она объявила:

- Это был Гена, он сказал, поднимается.

Я хотел было спросить, не нуждается ли Даша в помощи, как в дверь раздался звонок.

- Открыто! – прокричала Даша, продолжая разливать Колу по стаканам – я заметил, что должно было быть в районе 20ти человек.

Дверь открылась и с порога раздался веселый, хоть в то же время возмущенный голос:

- Лифт работает.. Меня кто-нибудь встретит?

Я хотел было встать, но Саша дернул меня:

- Сиди, он, понимаешь ли, на лифте катался, а мы пешарем топали..

- Э-эй! – возмущался вновь прибывший гость.

- Вам что, блин, жопы оторвать сложно? – не выдержала Даша, всучив мне бутылку, а сама тем временем, по дороге на кухню кинула Гене, – Проходи, эти бабуины необразованные пешком топали..

Через мгновение появился парнишка, лет 20ти. Светлые волосы, курносый нос и вместе с тем аккуратное лицо делали его чрезвычайно симпатичным.

- Ну вот.. Не поделюсь с вами чипсами. – скорчил он гримасу, показывая два больших пакета, забитых упаковками с продукцией известной марки.

- Меня Кирилл, – протянул я ему руку.

Посмотрев на меня с каким-то призрением, он все же сделал ответный жест, сказав:

- Геннадий, приятно познакомиться.

Мы сели, ожидая хозяйку торжества.

- А кто еще будет? – поинтересовался Гена, сев на диван возле столика рядом с нами. Видно, он был проинформирован не более моего.

- Ну.. Будет Вова, Миша, Маша, Марина, Рома, Зинка, – начал перечислять общих с Дашей знакомых Саша.

- Ого – толпа народу. – констатировал Гена. – Так что, это мы первыми пришли? Хаха, весело однако.

Тут в комнату залетела разъяренная Даша:

- Они тут прохлаждаются, а мне салат резать? – гневно воскликнула она. Потом, заметив, что Гена хотел было отпить колы, с круглыми глазами пригрозила, – сделаешь глоток – и попадешь на стол в виде жаркого! Больше нету, а все остальные гости будут с минуты на минуту..

Гена, резко поставив стакан обратно, понурился и достал телефон. Люда с Сашей пошли на кухню – помогать «Бабе Яге».

Я чувствовал себя слегка смущенно, находясь с Геной на едине. И, чтобы слегка смягчить обстановку, решил завести разговор на нейтральную тему:

- О, я вижу у тебя iPhone, за сколько брал?

- Не знаю, родители покупали.. – буркнул Гена, не отрываясь от монитора.

- Ясно.. А ты где учишься? – продолжал напирать я.

- В 11 классе, скоро заканчиваю. – наконец-то он удостоил меня взглядом. – А ты?

- Я тоже! – восторженно ответил я. – А тебе сколько?

- Семнадцать. – пожал плечами Гена.

- Выглядишь старше.

- Спасибо, буду считать это комплиментом. – натянуто улыбнулся Гена и погрузился опять в монитор.

Решив, что случай безнадежен, я поперся в кухню. Картина была весьма интересной: Даша носилась от холодильника к столу, то доставая какие-то овощи, то пряча их, Саша с Людой в это время крошили, резали, терли, заправляли майонезом огромную массу, склонившись над большой кастрюлей.

- А ты что тут забыл? – бросила на меня устрашающий взгляд Даша. – Мы уже почти готовы.

Внезапно раздался звонок в дверь.

- Я открою. – решил я реабилитироваться и не стал ждать одобрения Даши, которая кинулась доставать блюдца для салата и вилки.

На пороге стояла толпа, из человек 10ти. Они шумели, что-то друг другу рассказывали, общались.

- Все проходите, Даша слегка занята сейчас, поэтому я за нее. – поприветствовал я гостей.

Когда все вошли, я заметил, что некоторых я фотографировал перед этим в парке.

Все были в каких-то декоративных костюмах, кто как и Саша с обычной маской, кто в расшитом платье, но выглядели все достаточно интересно. Не успели прибывшие зайти в гостиную, как в дверь снова позвонили – я открыл. На пороге был достаточно взрослый парень, с черными волосами, короткой куртке и джинсах, с наушниками, свободно болтающимися на груди.

- Я туда попал? – удивленно спросил он, осматривая меня взглядом.

- Если на Хеллоуин, то да. – улыбнулся я ему, протянув руку, – Кирилл.

- Владимир. – сделал он мне ответный жест.

Внутри меня пробежал легкий холодок: неуж-то это и есть тот самый Вова?

Не успело пройти и пары минут, как в дверь снова позвонили: пришли парень с девушкой и пока я их встречал, Вова куда-то исчез.

Через мгновение раздался еще звонок, я – уже понимая почему Даша такая злая сегодня – открыл дверь. На пороге стоял еще один парень, тоже лет 20ти, с маленькой тыквой, вырезанной в виде головы.

- Привет! – радостно бросил незнакомец. – Хеллоуин здесь?

- Привет, проходи. – в который раз ответил я заготовленную фразу.

Парень прошел, снял куртку. От него пахло дорогой туалетной водой.

- Вова, – представился незнакомец, – а тебя как?

- Эм.. – от неожиданности замешкался я. – Кирилл.

- Впервые вижу, чтоб забывали свое имя. – улыбнулся Вова-2 – как я его мысленно окрестил – и прошел в комнату.

Глава 7.

Я еще какое-то время стоял, прикованный к месту. Опомнившись, я побрел в гостиную. Надо сказать, что гости уместились довольно компактно и места хватало всем. Саша с Людой уже сидели на полу, прямо у столика, все остальные заняли различные места на диване, креслах, стульях. Вова-1 виднелся с сигаретой через стекло на балконе, Вова-2 сидел на стуле в углу комнаты. Я впихнулся между парнем и светловолосой девушкой. Все сидели, уставившись в большую плазму, ожидая когда появится Даша и включит долгообещанный фильм.

И вот, только было я хотел спросить у девушки слева от меня как она познакомилась с Дашей, как появилась сама «Баба Яга», неся большое блюдо с салатом. Поставив блюдо на столик, она достала флэшку и воткнула ее прямо в телевизор. Выбрав единственный файл, который отобразился на экране, Даша уселась рядом с Сашей и Людой. Начался просмотр.

Мы смотрели «Пункт назначения 4» – весьма неплохой выбор ужастика для подобного рода мероприятия. Тем не менее, я сидел в раздумьях, не имея возможности насладиться просмотром – какой из этих Вов – бывший Саши?

Дело в том, что меня сразу предупредили, что мало кто знает о том, что Саша – по парням. Поэтому мы с ним и не могли даже особо вместе сидеть – а что уж говорить о том, чтобы целоваться?

Но какое-то чувство, непонятное мне, подсказывало, что количество геев на метр квадратный в этой квартире превышает всякие нормы.

Многие зовут это гейдаром – как от слова «радар». Потому что действительно – геи как-то интуитивно, даже не вступая в разговор определяют «своих». Но я считаю, что это не совсем так: просто мы какбы определяем тех, кому можем понравиться, тех, кто интересен чисто с биологической точки зрения, у кого можем добиться взаимности. Может и так, а может и нет – лично я знаю точно: геев в толпе умею различать.

Гости периодически подходили то к столу, то выходили – по нужде. Я решил попробовать чипсы – взял тарелку и подошел к столику: в темноте на ощупь достал те, которые казались наибольшими, и так из нескольких пачек.

Вернувшись, обнаружил, что мое место было нагло оккупировано Геннадием. Пожав плечами, он показал, что не намерен пересаживаться. Тогда я со своими чипсами вынужден был сесть возле какого-то парня.

Так и сидел, наслаждаясь фильмом, пока чья-то рука не полезла в мою тарелку с шедевром химической промышленности:

- Я возьму?

Я посмотрел и офигел: это был Вова-1. Получилось так, что я сам подсел к нему. Конечно, я не был уверен, что он гей, но такой шанс был 50%.

- Окэ. – ответил я, протянув тарелку, а потом добавил. – Все-равно мне этой гадости много нельзя.

И так и сидел, слегка насторожившись. Вдруг я почувствовал, как колется неотрезанная этикетка батника. Я попытался было ее расправить, но не особо получилось, из-за чего я слегка потревожил Вову-1.

- Прости. – буркнул я, но видимо он меня не расслышал: на экране показывали как раз сцену, где один из героев пытался погасить бочку с бензином.

Я уселся и положил руки на груди – в виду того, что был зажат Вовой и девушкой, имя которой не знал.

Через еще миг я почувствовал, что Вова-1 слегка коснулся моей руки. Я думал было, что он что-то хочет спросить, но парень тупо уставился в телек. Решив, что он просто усаживался поудобнее, я не обратил на это внимания. Еще через миг я почувствовал, как он слегка стал поглаживать мою руку. Я впал в очередной ступор: он – гей! И он заигрывал со мной!

Получалось так, что это было очень незаметно: даже если бы кто-то и проходил мимо, то не смог бы разглядеть его манипуляции – я сидел с руками на груди, получалось, что мой локоть был своего рода «ширмой». Он сидел так же, плюс еще было очень темно.

Конечно, я мог отдернуть руку, но состояние легкого шока мешало мне это сделать. Так продолжалось какое-то время – надо сказать, что его манипуляции вцелом были мне приятными: в них чувствовалась какя-то нежность, особый трепет.

Однако, вспомнив о Саше, я почувствовал себя виноватым. Поэтому резко встал, озадачив Вову и пошел к столику – наложить себе салата. Когда вернулся, увмдел интересную картину: Вова-2 подсел к Саше и что-то ему шептал на ухо. А потом случилось то, что вывело меня из состояния адекватности и заставило смотреть с приоткрытым ртом на происходящее: Вова-2 начал клеиться к моему парню. Он пытался укусить его за мочку уха, поцеловать шею – на что Саша сперва отмахивался, а потом резко встал и вышел.

Получалось, что оба Вовы – были натуральными.. геями.

От неловкости ситуации меня спас звонок: звонила Катя – видно хотела спросить что-то по домашнему заданию. Я вышел в коридор – чтоб не так мешал телевизор – и ответил:

- Привет, я сейчас не особо могу говорить. – начал было я, но она меня прервала.

- Я звоню просто сказать, что вам – парням то-есть – надо завтра быть в военкомате. – быстро протараторила она.

- Спасиб большое, обязательно буду. – ответил я, а, попрощавшись, вернулся в комнату.

Оставалось совсем немного фильма, поэтому все сидели особо не выходя и просто наблюдая за происходящим.

Но Саша все-таки встал и направился в туалет – как я понял. Я решил его перехватить, однако – чтобы не навлечь подозрений – сделал вид, что мне звонят. Буркнув погромче шепотом «Достали звонить, тут фильма сколько осталось» – для пущего эффекта, я вишел. И тут я понял, что Саша вышел вовсе не в туалет: он мило себе о чем-то болтал с Вовой-1, не замечая меня.

Я решил слегка дать понять о своем присутствии, поднеся телефон к уху и громко «симулировав» разговор:

- Але! – сказал я, заметив как дрогнул Вова и бросив что-то Саше, прошел мимо меня обратно в комнату..

Запихнув телефон в карман, я подошел к Саше:

- Мы с тобой что-то совсем не общались. – начал было я, опасаясь, что Вова-1 рассказал ему обо всем.

- Не было случая . – виновато ответил он.

- А ко мне тут слегка приставали, – решил признаться я, – но я не позволил.

- А мне тут рассказывали, что это наоборот ты начал.. – издал легкий смешок Саша.

Выходило, он знал.

- А Вовы.. они.. – начал было я, но он меня прервал.

- Да, ты прав, они Вовы.. – сказал Саша, давая понять, что здесь не лучшее место обсуждения сексуальной ориентации. – Думаю, это сложно было не заметить.

- О чем это ты? – удивленно спросил я.

- Ну Вова, другой который, – объяснил Саша, – думаю, только слепой не заметил, как он ко мне клеился..

- Да нет, не так уж это и было заметно. – соврал я, пытаясь подбодрить Сашу.

Он издал что-то наподобие смешка, а потом подошел, чмокнул в губы и ушел обратно в комнату.

От его поцелуя мне стало так тепло на душе, как буд-то и не было никаких проблем, все переживания показались такими мелочными, незначительными. Главное было что он меня любит, а я – его.

Досмотрев фильм, все еще какое-то время посидели, пообсуждали сюжет, порассказывали всякие страшилки, после чего начали расходиться по домам.

На остановку шли вчетвером: Саша, я, Люда, Гена. По дороге я перебирал все произошедшее: симпатии Гены получить не вышло, познакомился с двумя геями – Вовой и Вовой. Потом выяснил их фамилии: Вову-1 звали Романов (прям царская фамилия и именно с ним Саша провстречался 9 месяцев), а Вову-2 – Баскский. А в остальном вечер был интересный, вот только жалко, что с Сашей так мало времени вместе провели – почти ничего. Но, вспомнив, что возможно получится после военкомата вылезть, я взбодрился.

Ехал в маршрутке и почему-то вспомнил, как Вова меня поглаживал.. «Как же ж это было приятно, так ласково.. Стоп! О чем я блин думаю? Что за бред? У меня же парень есть, я его люблю, он меня тоже. А этого Вову я видел в первый раз. К тому же он мне противен – он не в моем вкусе, он встречался с Сашей, да и вообще – он потенциальная угроза.. Кто знает о чем они там шептались?» – проносилось у меня в голове. Но, вспомнив старую пословицу, что противников надо держать ближе, чем друзей, я решил, что надо познакомиться с этим Романовым поближе – чтобы не позволить ему устроить какие-либо неприятности.

Дома меня слегка бранили – так как приехал я в пол двенадцатого. Но я ответил, что они могли бы и позвонить – что все хорошо было и я хорошо погулял.

Лег спать с мыслями о Саше – он был такой замечательный, лучший из лучших..

Уснул достаточно быстро.

***

Как же я ненавижу будильники! Пищат, жужжат, стучат, грохочут каждое утро, ломая прекрасный сон, начиная ненавистное утро.

Встал, оделся, позавтракал – все как всегда. Собрал необходимые вещи (свидетельство о рождении, тетрадку чистую, деньги и тд) для военкомата и сел на трамвай – от меня маршрутки никакой не было.

Донхав кое-как стоя (и откуда только берутся эти бабульки?), я с трудом нашел полуаварийное здание военкомата. У входа столпились мои одноклассники.

- Чего ждем? – поздоровавшись, спросил я Олега.

- Ждем нашу медсестру, – пояснил тот, – она должна будет наши справки передать.

- Бюрократы, чтоб их. – возмутился я.

В целом, не вдаваясь в подробности прохождения этого проклятого всеми места, скажу, что бюрократия нас ждала только впереди: пойдите туда, возьмите такую карточку, поставьте печать там, пройдите сначала такого врача, потом такого, возьмите направление в поликлинике и тп.

Как результат получилось, что у всех был сколиоз, у большинства – в которое, слава богу, я не входил – плоскостопие. Кроме того, терапевты и неврологи понавыписывали кучу направлений. У меня получилось в общей сумме 4 – к хирургу (в горбольнице на окраине города), к гастроэнтерологу (в центре), к кардиологу (врачихе-терапевтше не понравилось мое ЭКГ), и к неврологу (не смотря в карточку, она сказала, что дает направление, что лишний осмотр не повредит).

В конечном итоге, когда я был уже в больнице по направлению к кардиологу, то врач, посмотрев на ЭКГ, поднял брови:

- Но тут же все абсолютно нормально! – возмутился он, но дал список что и когда я должен сдать.

А ситуацию разъяснила невролог уже в другой больнице:

- Понимаешь, идет просто отмывка денег. Вам типа предоставляются места и питание, но вас не ложат и эти деньги идут в карман главврачу, который, в свою очередь, процентов 90 отдает наверх. Только это конфидециально, договорились?

- Хорошо. – согласился я.

Но положительный эффект все-таки был: в школу я не ходил, а после больницы мог свободно ехать к Саше, говоря родителям, что был все это время в поликлинике в очередях. И они верили, или делали вид, что верят.

***

В очередной из дней, после поликлиники, где сдавал кровь из вены – медсестра, сволочь, только со второго раза попала иглой в вену, практикантка понимаешь ли – я лежал с Сашей, как всегда, положив голову ему на грудь.

- А Вовы, кстати, встречаются. – вдруг прервал он молчание.

- Что, правда? – удивился я. – И давно?

- С Хеллоуина. – ответил Саша.

- А ты Баскского откуда знаешь? – поинтересовался я.

- А, помнишь, я тебе про сперму в лифте рассказывал?

- Ну да, помню. – кивнул я.

- Так вот – это мы с ним часов.. так в 2 ночи.. там безобразничали..

- Ничего себе! Прямо в лифте?

- Ага. – ответил Саша.

- А кто акт, а кто пасс? – поинтересовался я после небольшой паузы.

- Ну, Романов всегда пассом был, а Баскский – уни. – ответил Саша.

- И они нашли друг друга. – улыбнулся я.

- Да, есть такое. – согласился Саша. – Ты, кстати не хочешь попробовать актом?

- Ну, можно.

- Отлично. – улыбнулся Саша и мы поцеловались, после чего я достал презерватив, уже для себя.

***

В пятницу, после очередных процедур, я опять был у Саши:

- А сколько у них.. ну.. ну ты понял. – вдруг задал спонтанно я вопрос.

- Что? Нет, ничего не понял. – лукаво улыбнулся Саша.

- Са-а-аш! – возмутился я. – Я про Вов..

Он, рассмеявшись, чмокнув меня в нос, ответил:

- Лично не мерил, но в районе 18.

- Ого..

- Угу. – перекривлял меня он. – Но максимальный, который вот этими руками трогал.. – посмотрел он на свои руки. – был 22.

- Ничего себе! Должно быть больно! – удивился я.

- А я и не рискнул, паренек пассом полнейшим был. – снова улыбнулся Саша.

- Ну.. размер ведь не важен? – посмотрел я на него.

- Это ты прав. – подмигнул он.

***

Я шел по улице, как вдруг натолкнулся на.. Вову, Баскского.

- О, здоров, как жизнь? – помахал он мне рукой.

- Нормально, а у тебя? Куда идешь? – поинтересовался я.

- А ты угадай! – улыбнулся он.

- К Вове?

- Значит Шурик тебе все рассказал? – несерьезно скорчил мину Вова. – Пошли с нами – мы просто гулять идем, ща еще одного знакомого из темы захватим.

- Ого – прям парад.. – пошутил я.

- Да, а то.. – ответил Вова.

И вот мы сидели в кафе: Вовы, я, девушка по имени Лиза и парень, тоже лет 20ти, звали его Тимур.

Мы общались, разговаривали на различные темы: от спорта до Мадонны и так далее.

Вдруг у меня зазвонил телефон:

- Извините, – сказал я компании, встал из-за стола и отошел на небольшое расстояние. – Але?

- Иди домой, быстро! – услышал я мамин шепот, она была взволнована.

- Что случилось? – ничего не понимая сказал я.

- Я сказала иди! – негодовала она.

Скинув звонок, я подошел к столику с ребятами:

- Да вот.. мне родаки звонили.. Сказали чтоб домой топал, наверное комп опять завис.. – печально сказал я. Мы обменялись с Вовами телефонами, попрощавшись со всеми, я вышел.

Идя по улице, опять набрал маму:

- Мам, если там завис комп, просто перезагрузите кнопкой.. – недовольно начал я.

- Быстро сказала иди домой, папа нашел фотографию, где ты целуешься с парнем..

Глава 8.

Меня словно окатили чем-то тяжелым по голове: бог ты мой, что будет..

- Хорошо, уже бегу. – постарался сохранить спокойствие в голосе, что с трудом получилось.

По дороге набрал Сашу, он сбросил – был занят чем-то.

Набрал Вову, быстро объяснил ситуацию, он сказал, чтобы я не спорил с ними и просто слушал, что они скажут.

Опять набирал Сашу – он сбрасывал, а я уже злился на него: ну где он, когда он мне так нужен?

Позвонил Юле:

- Юль, але, слушай, не могу всего объяснить, но если что – то смогу у тебя какое-то время пожить?

- О, боже, что стряслось? – только и сказала она. – Ну конечно, о чем речь?

Я был ей очень благодарен.

И вот я подошел к парадной. Пока ехал в лифте, представлял картины, как меня выгоняют из дома, как мне говорят, что такой сын – хуже мертвого сына..

А что дальше? Ну пересижу я какое-то время у Юли, а дальше – что? Что я собой, в свои 17, еще не закончив школу, представляю? Школа.. А университет? Где я возьму деньги? Что будет?

Уже примеряв роль грузчика на рынке, я стоял перед дверью в «свою» квартиру. «Скоро она, наверное, станет не своя» – подумал я.

И, набравшись смелости, вставил ключ в замок и открыл дверь.

Увидел маму, она пылесосила коридор. Я вошел, закрыл дверь, снял куртку, подошел к ней и шепотом спросил, несмотря на гул пылесоса:

- Как там папа?

- О, голубчик вернулся. – сказала она, выключив источник шума. Воцарилась тишина, которая давила на барабанные перепонки. – Он в комнате, ждет тебя.

Я удивился: она улыбалась, и чуть ли не со смехом добавила:

– Так ты у нас теперь голубой? Почему не рассказывал? – иронически спросила она. – Вот умора.. Господи, у нас же в семье вроде никаких уродов не было..

- Мам.. – едва слышно протянул я.

- Слушай, так теперь ведь классно будет: будет, кому мои платья отдавать, у кого косметику заимствовать..

- Мам.. – еще раз едва слышно протянул я.

- Что мам? – смеялась мама. – Или я не права? Хоть научу тебя на каблуках ходить, еду готовить.. А там глядишь – и операцию тебе проведем, если захочешь..

У меня внутри все упало и разбилось: я не узнавал эту женщину. Я не мог понять, то ли она серьезно смеется с меня, то ли это нервная истерика? Я понимал: у нее шок, она просто еще не осознала до конца все происходящее. Или осознала? Или вся ее реакция – это символ того, что я больше ей не сын? Стало невыносимо..

- А папа.. как он? – едва слышно спросил я, борясь с рвотными позывами.

- Он? Не знаю.. Нормально.. Иди, а то он тебя ждет, – сказала она, после чего добавила, – голубок ты наш.

Я двинулся к себе в комнату. Сзади раздался снова звук пылесоса.

Я вошел, увидел папу, сидящего за компьютером, смотрящего прогноз погоды.

- Садись, надо поговорить. – бросил он мне, не глядя в мою сторону.

Я сел на диван, стал молча ждать его. Папа закрыл прогноз, сел в кресло напротив меня:

- Ты уже взрослый, поэтому я хочу с тобой поговорить как со взрослым. – начал он. – Ты должен понимать, что то, что я увидел – мне неприятно до глубины души. Ты знаешь мое отношение к подобного рода.. практикам.

- Да, пап. – виновато выдавил я, уставившись в пол.

- Я не закончил. Ты должен понимать, что это ни к чему хорошему не приведет. Это – ложный путь, тупик природы. Что бы там не говорили врачи, ученые, это – неприродно, неестественно. Поэтому я хочу тебя спросить: это баловство, или серьезно?

Повисла пауза. Он взглядом впился в меня, но я не мог посмотреть ему в лицо: я был напуган, на глаза чуть не наворачивались слезы. Мне было стыдно, я чувствовал себя грязным, порочным.

- Это лишь баловство. – сказал я наконец.

- Я так и думал. – с облегчением сказал он. – Я понимаю, в твоем возрасте, когда гормоны играют.. понимаю, был ведь таким.. Хочется секса – давай говорить прямо – а возможности особо нет.. Вот и лезет в голову всякая дурь. Но пойми, это болезнь, я видел такие случаи... Пойми ты, эти.. с позволения сказать.. люди.. они все психически нездоровы, больные!.. – он прервался, что-то обдумывая. Я в это время сидел, все так же смотря в пол.

- Пап, не волнуйся: у меня первый раз был с девушкой. – почти шепотом сказал я.

- Да? – задумчиво спросил он. – А чего расстались?

- Это личное. – ответил я.

- Хорошо. – сказал он. – А с этим парнем.. как его кстати.. что-то было?

- Нет. – соврал я. – Его зовут Артем, он мой друг с тренировки. – врал я дальше: нельзя было выдавать им Сашу.

- Ясно.. – сказал папа. – Он – гей, ты знаешь? У него по лицу написано: психбольной.. По тебе я не вижу этого, не чувствую.. пока что.. – добавил он после паузы. – Избавься от него. Потихоньку, по чуть-чуть. Такие друзья не нужны, они – плохая репутация. Ты подумал, что будет, если узнают соседи, родственники? Представляешь, какой позор? В лицо никто ничего не скажет, но за спинами будут шептаться. Ведь у соседа сын нормальный, а у меня – нет.. А в школе? Представь на минутку, что будет, когда узнают учителя, одноклассники? С тобой перестанут общаться, ни одна девушка не захочет с тобой встречаться – зачем ты ей нужен? Ты даже тр*хнуть ее не сможешь как следует?. А оценки? Твоя медаль? Кому из учителей захочется ставить хорошую оценку пи*ору? Я не знаю – переезжать в другой город мы не можем себе позволить.. – он опять ушел в свои мысли.

- А с чего это все должны узнать? – спросил я, не понимая.

- Да вон: та же фотография. – слегка повысил голос папа. – Ты хоть понимаешь, что это – ненормально?

- Да. – ответил я. У меня раскалывалась голова, мне хотелось поскорее покинуть эту комнату, свою же комнату, бежать, спрятаться, скрыться..

- Кабель не заскакивает на кобеля, когда есть самка рядом и у нее течка. – продолжал папа, словно не слыша моего ответа. – В природе такое не встречается! Кто бы что тебе не говорил.. Кого из этих.. педерастов.. не возьми – они все больные СПИДом, а если не больны, то к 25ти годам точно подхватывают. Ты хочешь умереть в 25 лет? Нет? Мы не для этого тебя растили, можешь понять? – он помолчал. – Это я виноват: пытался не особо уделять тебе внимание, боялся, что станешь.. – он не смог произнести это слово. – А вышло наоборот.. Ирония..

- Пап. – хотел было окликнуть его я, но он меня перебил.

- А с той девушкой, проблем не возникнет?

- В плане?

- С ее отцом. – осветил свои переживания папа.

- Нет, она уже не была девственницей.

- Ясно. – опять задумался папа. – Предохранялись?

- Спросишь такое! – смущенно ответил я. – Конечно!

- Смотри, а то детей тебе еще не хватало – вся жизнь насмарку, так и не начавшись. Это ненормально заниматься сексом в 17 лет, понимаешь? Организм еще не готов. Я знаю: кажется, что не успеешь, но поверь мне – все еще впереди, для клубов и девушек. Поверь, любовь – это еще не все. Не главное это. Главное – взаимное доверие, как у нас с мамой. С парнем нельзя такое построить, не получится. Это от Бога – это благословение. Ладно, маленький ты еще, чтобы понимать. Фотографию удали, чтоб больше не было. С этого дня больше никакого интернета, мобильного телефона. Никаких карманных денег, никаких прогулок с друзьями. После школы – чтоб сразу домой, ясно?

Я ошарашено посмотрел на него.

- И еще, завтра поедем к психиатру, он поговорит с тобой, ты ему расскажешь все как есть, и он поможет тебе, все наладится.

Что было делать? Сдал телефон, переоделся. Благо интернет пока не отключили: я залез в вконтакт, написал Саше все, что случилось, и объяснил ситуацию. Он не был онлайн, поэтому мне оставалось надеяться на его понимание.

Тут я вспомнил программу BBC: там говорилось про то, как распространен гомо-секс среди животного мира. Нашел ее, начал смотреть в наушниках: чтоб родители не услышали. Собственными глазами видел, как два самца жирафа (было видно, что это самцы) делали это, а самки мирно стояли в стороне. Потом показали бабуинов-лесбиянок: две самки воспитывали вместе детеныша, кстати, тоже показали их секс.

И много таких примеров. Дальше прочитал, что после 45 лет исследований гомосексуализм исключили из списка заболеваний и решением Всемирной Организации Здравоохранения при ООН, было признано, что гомосексуальность, наряду с бисексуальностью и гетеросексуальностью являются типичными сексуальными ориентациями как человека, так и животного мира.

Вычитал, что в ряде стран до сих пор применяется репаративная терапия, суть которой в следующем: представителя (или представительницу) «неправильной» ориентации бьют электрическим током, дают рвотные препараты, показывая при этом гомо-эротику. Кроме того, часто по отношению к лесбиянкам применяется в странах «третьего мира», где силен ислам, другой метод: девушек привязывают, и по очереди насилуют от 15, до 24 мужчин. Считается, что таким образом девушка исправляется.

Кроме того, для лечения мужского гомосексуализма применялась химическая кастрация.

А дальше – еще интереснее: в странах Европы и Америке – есть гей-браки, защита прав, социальная поддержка лгбт-людей. А вот в исламских, большинстве африканских стран – тюремное наказание, вплоть до смертной казни. Я задался вопросом: а почему тогда Европа так плохо живет, а эти, правильные, страны – нет? Может тут дело совсем в другом? Чем геи стали вдруг такими опасными?

Кроме того, я узнал, что геев, лесбиянок, бисексуалов во все времена было около 12%. И ничто эту цифру особо не меняло, просто во времена инквизиции и гонений люди не признавались и заводили семьи, которые, впрочем, распадались: муж жил отдельно, жена – отдельно.

Но потом я вспомнил, что мой отец, как и моя мать выросли в СССР, где, как известно, секса не было – вот только откуда дети появлялись? В те времена за то, что ты гей могли посадить..

Я понял, что папа, может и не ошибается полностью, но одно он точно не знает – потому что не такой – гомосексуальность – не выбор. Я не выбирал таким быть. И даже при всех своих желаниях, при всех стараниях не смогу поменять себя.

Я вспоминал эпизод, когда только понял, что мне нравятся мальчики, а не только девочки: я пытался не думать, старался не влюбляться в одноклассника, старался не представлять себя с парнями..

И потом понял: я такой, изменить – как бы мне этого не хотелось – ничего нельзя. Мне всегда будут нравиться парни, ровно, как и девушки.

Как бы родители не пытались, что бы ни пробовали, но я как был бисексуалом, так и останусь им. Раз уж, когда  сам этого хотел – не смог ничего поменять, то, теперь, когда не хочу – уж тем более ничего не выйдет.

И бред все это, что как будто первый секс влияет на выбор ориентации: я – живое тому подтверждение: лишился девственности с девушкой и мне это понравилось, но, тем не менее, у меня сейчас есть парень. Я улыбнулся сам себе: еще поборемся. Как там поется? I will survive.

***

Я проснулся позно ночью – мне снился ужас: снилось, что врач вскрывает мне череп и пытается исправить мозг, приговаривая, что я стану натуралом.

- Брррр! Приснится же такое! – сказал я вслух и перевернулся на другой бок.

***

Проснулся как обычно, пошел в школу. Родители вели себя, как ни в чем не бывало. Уроки, уроки, уроки. Учеба тянулась долго: было сложно решать задачи по физике – не было ни калькулятора, ни доступа к интернету (телефон был у папы).

Я написал в вконтакте Саше, чтобы он не звонил, не писал смс и предупредил Вов. Мне не хотелось, чтобы папа узнал о том, кто такой Саша и откуда он. Не хотелось, чтобы он с ним разговаривал.

Сколько не смотрел на Сашину фотографию (в тот вечер распечатал на черно-белом принтере), не мог понять – в каком месте видно, что он гей?

Катя заметила фотографию:

- Ух ты, какой мальчик! Познакомишь? – спросила она.

- Ахах, это я распечатал фотку, сначала неудачно, а потом с другой стороны листа – вот и вышло: когда отрезал – друг не поместился. – соврал я, удивляясь как быстро нашел нужные слова. В тот момент я осознал: теперь так будет всегда – то, что я так ненавижу. То, что презираю – вранье – станет частью моей жизни..

***

По дороге домой зашел в магазин, думал было купить воды, но вспомнил, что оставлен без денег – вышел недовольным, горло продолжало першить, а пока дошел домой, то уже и начал кашлять – зима приближалась и я стал одной из первых жертв гриппа.

- О, наш голубчик пришел! – это мама так теперь здоровалась со мной.

- Мам, ну сколько можно?

- А как над этим не смеяться? – не унималась она. – Как над уродами можно не смеяться?

- Успокойся, – осадил ее папа, – мы же говорили.

Я хотел было уточнить о чем, но вдруг понял: эти люди мне вдруг стали чужими. Я перестал им доверять.

- Сегодня едем к психиатру, помнишь? – сказал во время обеда папа.

- Помню. – только и оставалось ответить мне.

***

Я решил, что не стану слушать этого психиатра, чтобы он мне не говорил. И во мне проснулось желание противостоять: нет, моя любовь настоящая! И я не больной.. ну разве что если только это не болезнь – любить.

И я оделся подобающее: теперь любой мог бы сказать, что я – гей. Я дал волю своей фантазии, в результате чего на мне была старая, по размеру уже маленькая футболка, которая здорово обтягивала тело, поверх нее я напялил рубашку, которая была расстегнута, демонстрируя футболку. Сверху навязал шарф, предварительно найдя такой узел, который бы казался наиболее непривычным. В довершение одел самые узкие джинсы, кроссовки. В поведение придал манерности, какой-то женственности, чем стал выдавать свою ориентацию – думаю – на километр минимум.

Сейчас я – понятное дело – так не одеваюсь, не виду себя и не люблю, когда парни такие, но тогда – я сделал из себя «экранного гея». Мне хотелось доказать, что я такой до костей мозга, что меня не переделать.

Мы ехали с папой:

- Не бойся, он постарается тебе помочь. – сказал он.

- Угу. – ответил я, уже зная, что врач тут будет бесполезен.

Мы подошли к больнице:

- Ни пуху. – сказал папа.

- К черту. – адресовал я это высказывание самой идее меня лечить, но папа этого не понял.

Глава 9.

Он проводил меня внутрь, но сам сел в зале ожидания. Я вошел: за столом сидел дядька, лет 30ти. Он рассматривал меня какое-то время, после чего предложил сесть: в кабинете стоял маленький диванчик, покрытый покрывалом, большое кресло, скорее похожее на трон, жесткий стул, несколько пуфиков.

Я выбрал диванчик – уселся, скрестив ноги, недоверчиво всматриваясь в доктора. Сразу вспомнился выпуск «Comedy Club», где Гарик Бульдог-Харламов изображал Маяковского: «Здравствуй доктор, белохалатный..».

- Что тебя беспокоит? – спросил «врачеватель».

- Честно – ничего! – равнодушно ответил я.

- М-м-м.. а что тогда привело тебя сюда? – спросил «мозгоправ».

- Ну.. наверное, то, что мой папа против того, чтобы я встречался с парнями. – все также ровнодушно отвечал я.

- Тебе нравятся парни? – вежливо спросил врач.

Я знал, что он – ввиду профессии – постарается вызвать мое доверие, чтобы потом переубедить меня, что я не прав.

- Да, как и девушки. – ответил я.

- Хорошо. У тебя уже был опыт общения.. – начал было он.

- Конечно, я же не взаперти живу, на необитаемом острове. – сказал я. – У меня и друзья как бы есть.

- Извини, я имею ввиду сексуальный опыт общения.

- Вы хотите, чтобы я рассказал вам о том, как занимаюсь сексом? – спросил я иронически.

- Ну.. если хочешь..

- Хорошо, я понял: дело в том, что я ощущал это странное чувство еще с младшей школы.. – начал я рассказ. Объяснив все, я продолжил. – Так вот, теперь мой папа и моя мама думают, что я заболел, что меня совратили и испортили. Если честно, мне на их мнение начхать: они – не я, они не на моем месте. Просто я боюсь, что они могут меня из дома выгнать – потому и пытаюсь не перечить..

- Такое возможно? – поинтересовался доктор, который только молча слушал мою историю.

- Да, мой папа – чокнутый консерватор, он расист, националист. Для него все вокруг тупые и безмозглые, потому что он «знает лучше». Мама – она чересчур мягкая, чтоб указать ему на его недостатки, но – вместе с тем – и недалекая. Вместе они хорошая пара – религиозные, праведные – когда дело касается посещений церкви и молитв. Они готовы пять раз лоб расшибить, находясь в храме у этих попов, которые себе на «Лексусах» и «БМВ» разъезжают, собирая дань с прихожан.. – понесло меня. Все, что накапливалось долгие годы, вечные упреки, что я «атеист», хотя в Бога верю, но ни По-православному, ни По-католически. Я не читаю Евангелий от тех, кто жил спустя 400, 600 лет после Иисуса Христа. Абсурд! Как можно верить написанному людьми, которые даже не были очевидцами тех событий! Это все-равно, что я буду описывать сейчас поход Жанны д’Арк. Столько же достоверного напишу.

А еще я отвергаю все обряды и таинства, которые придумали всякие там синоды и собрания, с учетом того, какие оргии устраивали Папы Римские. Я стараюсь следовать только двум правилам: «Люби Бога, люби ближнего своего, как себя самого» и «Поступай со всеми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». А всякие там Левиты, призывающие к сожжению гомосексуалистов, неверных жен, рабов (да, да, есть в библии и такое) – я считаю всего лишь попыткой иудейских царей удержать власть. В конце-концов: почему это все вспоминают строчки «не ложись с мужчиной, как с женщиной, ибо это мерзко», а вот спустя всего абзац фразу «и непослушного раба – прибей ушами к косяку дверному» - почему-то забывают? Или вернемся во времена рабства?

- Если они меня выгонят, то я – скорее всего – покончу с собой. – сказал я после паузы. – Просто из-за того, что шансов выжить у меня будет мало: я даже школу не закончил, куда я пойду? Да, смогу устроиться где-нибудь каким-нибудь официантом. Но – по-вашему – мне хватит той зарплаты, чтобы снять жилье, пропитаться месяц, купить одежду, да еще и заплатить все взятки и поборы в университете? С 100% коррупцией в нашей стране, мне надо будет вкалывать 100 часов в сутки, чтобы хоть иметь надежду на какое-то образование. Остается один выход: стать любовником какого-нибудь старого извращенца. Но богатенького папика надо еще найти..

- А с чего ты решил, что это единственный вариант? – осторожно начал врач.

- Вот только не надо мне предлагать вылечиться или еще что там: все-равно я знаю, что это бесполезно. Еще никому не удалось поменять ориентацию человека. Думаю, если бы это случилось, тот человек бы уже получил Нобелевскую премию. Я понимаю, вы человек «старой закалки», что вас учили лечить гомиков током и отрезанием яиц, но это противозаконно. – опередил его я, зная этот, предложенный «второй вариант»: стать натуралом.

- Ну, я не собирался тебя лечить. Как ты правильно заметил, это не болезнь..

- «Не болезнь»? – тупо повторил я.

- Нет, здесь ты прав. Но ведь согласись, это и нормой назвать нельзя.. – начал «белохалатный». – Людям свойственно размножаться..

- Так значит, все – что не свойственно – прочь? – возмутился я. – Презервативы, анестезию, антибиотики – это же «не свойственно» – это все прочь?

- Я не это имел ввиду. – остановил меня психиатр. – Поверь, что бы люди не говорили, они все-равно будут считать геев ненормальными. Это еще мы, врачи, можем нормально воспринять, но все остальные – крайне негативно..

- Подождите, но ведь в Европе и Америке, почему-то самые простые люди поддерживают и гей-браки, и законы против дискриминации.. Или вы не согласитесь?

- Да, но ведь это у них. А у нас – менталитет другой..

- Правильно, другой. У нас «мужик» - это вечно пьяный, потный, вонючий, сидящий перед телевизором в семейниках неандерталец. У нас и гадить в парках – норма. И мимо туалета – извиняюсь – мочиться..

- Ну.. – возразил было он. – Это лишь одна из сторон..

- Нет, это лишь то, что мы не Европа совсем, мы в лучшем случае – Азия, а то и вообще – Африка..

- То есть ты меняться не хочешь?

- Я бы с удовольствием, но пол года назад. Пробовал не думать об этом, сосредоточиться на девушках только. Но не получилось. На какое-то время да, я был типа «натуралом», но потом все вернулось – я не контролирую этого. И уже не хочу..

- А что тебе тогда от меня надо? – возмутился врач.

- Пожалуй совет: как сделать так, чтоб родители вернули мне телефон, интернет, оставили в покое и тупо забили на мою ориентацию? – сказал я.

- Ну.. постарайся их понять.. – начал было психиатр, но я встал, поблагодарив врача, вышел.

- Ну, как прошло? – спросил меня папа.

- Зайди к нему, он хочет с тобой поговорить. – ответил я.

Не знаю о чем они говорили, но после мне вернули и телефон, и интернет и карманные деньги.

***

Но, моя жизнь тем не менее, превратилась в ад. Даже когда меня пригласили одноклассники в кино, мои родители думали, что я всего лишь хочу выскользнуть к моим «педикам» - так теперь звали всех, с кем я общаюсь. В «педиков» не вошли только Олег, Катя и Юля.

Пойти мне, разумеется, не разрешили: сказали, что я должен учиться.

***

В одну из суббот, я зашел было к Юле – та уговорила мою мать отпустить меня к ней. Никто не понимал, из-за чего я провинился, но все удивлялись, что я сижу под домашним арестом уже не одну неделю.

Я зашел к Юле, ее родителей в квартире не было, поэтому мы могли себе позволить громкую музыку, разговоры на тему секса.

И вдруг я понял: Юля ведь не агрессивно настроена по поводу геев – она их защищала от моих нападок.

- Юль, мне надо тебе кое-что сказать. – выключив музыку, сел я в кресло, напротив нее.

- О, ты расскажешь с кем ты встречаешься? – радостно спросила она.

Дело в том, что я рассказал, что встретил замечательного человека, на что она удивилась – как это я только нахожу красивых девушек (такой была та, первая). Но тут я объяснил, что помимо внешней привлекательности мне нравится и внутренний мир.

- Ну.. почти.. – замялся я.

- Давай уже. – толкнула она меня кулаком легонько в плече.

- Юль, все дело в том, что это лично. И мне .. мне не хотелось бы, чтобы кто-то еще об этом узнал. – пояснил я.

- Хорошо, буду молчать. – пообещала Юля.

- Все дело в том.. что я.. бисексуал.. – выдавил я из себя.

Она внимательно на меня смотрела, словно ожидая чего-то еще, но, не дождавшись, спросила:

- И это все? Это и есть тот «страшный секрет»?

- Да, он самый. Только не рассказывай никому. – взмолился я.

- Ой, я обещала – я не расскажу. – заверила она меня. А, после паузы, добавила. – Теперь у меня хоть есть друг-гей.

- Би. – поправил я ее.

- Какая нафиг разница? – засмеялась она. – Так что, с кем-то встречаешься?

- Да, с парнем. Он просто супер. – ответил я.

- Как его зовут?

- Саша.

- Фотка есть? – поинтересовалась она.

- Да. - достал я телефон, который уже был под паролем. И показал фотку Саши.

- Не в моем вкусе, но сойдет. – оценила она.

- А хочешь с ним познакомиться?

- А почему бы и нет? – обрадовалась Юля.

Я позвонил Саше, он сбросил. Я позвонил еще раз – и «Шур» из телефонной книги – поднял трубку. Мы договорились встретиться в Макдаке, но не того, который возле него, а того, который возле Юлиного дома.

И вот мы с Юлей стоим на остановке. Подъезжает маршрутка, из нее выходит Саша – в шапке-ушанке, со «стандартной» улыбкой.

- Привет, не представишь? – после того, как отпустил меня из «дружеских» объятий, посмотрел он на Юлю.

- О, знакомьтесь: Юля – Саша, Саша – Юля.

- Очень приятно. – отозвалась Юля.

Теперь мы гуляли вот так втроем – потом зашли все-таки в Донельдс, поели.

После встречи, когда Саша уехал домой, Юля сказала, что он ей очень понравился. Позже она добавила его в друзья в вконтакте.

***

В Воскресенье, попросив Юлю помочь мне, мы ехали с ней уже к Саше.

В то время, как Юля уселась за комп (папы Саши дома не было), мы лежали на кровати в одежде и просто целовались. Еще никогда мне не казались его губы такими сладкими, а объятия такими родными.

***

Дальше, увы, я не помню даже приблизительных дат и дней недель. И даже того, что препятствовало этим событиям. Поэтому, многоуважаемый Читатель, я представлю просто собрание диалогов, которые были при встречах с Сашей и остальными людьми, которые я запомнил – потому, что они отыграли важную роль в моей жизни.

***

Мне каким-то чудом удалось вырваться на 2 часа, были Вова Баскский, Саша и я у Саши в квартире:

- Знаешь, Кирилл, а мои родители ведь тоже узнали, что я гей, когда мне было 18 – неожиданно начал Вова.

- Да? И как они отреагировали? – искренне поинтересовался я.

- Ну.. возили по бабкам и священникам. – пожал плечами Вова. – Я где-то года два затаился, но зато сейчас – вот: не обращаю внимания на их мнение.

- Ой, да прям-таки! А кто постоянно ноет, что они уже «задолбали»?

- Да, но ведь они меня под замком не держат. – пояснил Вова.

- Это точно. – кивнул я.

- Да ты, Кирюш, просто тряпка, давно пора было показать им свой характер! – возмутился Саша.

- Не, ну может они не такие, с которыми это прокатит? – остановил его Вова.

- Вот именно. Еще на улицу выгонят.. – начал я.

- Тогда ко мне переедешь. – улыбнулся Саша.

- А на долго ли? – усмехнулся я, но понял меня – как оказалось потом – только Вова.

***

Я сидел с Вовами в каком-то кафе

- Ты же понимаешь, что с Саней у тебя не до смерти? – спросил Баскский.

- Ты о чем? – возмущенно поднял я брови.

- Ну.. я тоже думал, что с парнем одним до смерти буду, но мы расстались. – пояснил Баскский.

- Да ну, может у них все не так? – предположил Вова Романов.

- Вот именно. – подтвердил я.

- Посмотрим. – усмехнулся Баскский.

Они шли со мной, провожая к дому:

- А ведь если бы я не встретил Вову, то мы бы с тобой соперничали за Сашу. – прервал тишину Баскский.

- Эм? – не понял я.

- Ну, думаю, он тебе не говорил, но мы с ним пару раз встречались.. – начал он.

- А-а, не, говорил: ты ему еще в лифте отсосал. – усмехнулся я.

- Что? – смеясь, поднял брови Романов.

- Саша, с*ка!! – прокричал на всю улицу Баскский, но адресат его вряд ли услышал бы.

- Мы с Сашей договорились обо всем друг другу рассказывать. – пояснил я.

- А о чем вы еще говорили? – уловил я волнение в голосе Романова.

- Не, ну я знаю, что вы встречались 9 месяцев. – улыбнулся я. – Я еще даже вашу переписку читал.

- Он тебе дал?

- Нет, он ходил отлить, а я скопировал и себе по скайпу отправил на телефон, сохранил, а у него в компьютере стер отправленное сообщение. – объяснил я.

Они переглянулись:

- А ты, по ходу намного взрослее, чем кажешься.. – как-то  с уважением посмотрел на меня Баскский.

- Спасиб, я еще не такое могу. – поскромничал я.

- Ахах, это уж точно.

Глава 10 (заключительная).

Мы лежали с Сашей, после секса.

- А за что ты меня любишь? – спросил я его как-то.

- Ты такой смешной.. – протянул Саша. – Был, по крайней-мере.

- И все? – огорчился я.

- Нет, конечно, глупенький.. Просто люблю.. Твой нос, твои губы, твою серьезную мордашку, когда ты что-то обдумываешь..

На душе мне стало так тепло: меня любят, не важно, что я – кажется – потерял родителей. Я обрел нечто большее взамен..

***

Какой-то из дней.

- А может тебе фейковую девушку подыскать? – предложил как-то Саша.

- Зачем? – не вслушиваясь, бросил я. Я, сидя за компом, поедал печенье, принесенное Вовами в прошлый раз. Я был у Саши.

- Ну.. чтоб тебя почаще отпускали ко мне.. – начал он. – Типа к ней.

- А какая девушка согласиться? – удивился я.

- Ну.. подруга какая-нибудь.

- Единственная моя подруга – которая знает – встречается с парнем и мои предки это знают. Я говорю о Юле. – посмотрел я на Сашу.

- А если кого-то из моих?

- Догадаются, твои все слегка постарше. – вздохнул я. – Слушай, а у тебя знакомых лесбиянок часом нет?

- Зачем? – не сообразил мою идею Саша.

- Ну.. у них ведь может быть какая-нибудь знакомая девушка моего возраста, которой требуется тоже прикрытие..

- Надо пошуршить.. – задумался Саша.

***

У меня дома, разразился скандал, очередной.

- Куда ты собралась? – услышал я, сидя один в своей комнате, повышенный тон папы.

- Я покажу этому п*дору, как совращать других! – кричала в ответ мама.

Я выглянул из комнаты: мама в пальто, одевала один башмак, в то время как другой отец держал и не намерен был отдавать.

- Ты с ума спятила? – чуть громче нее, но спокойно кричал он.

- А что? Чем они там на этих тренировках занимаются, что – исследуют друг друга? Я поговорю с тренером, пусть выгонит этого «Артема»..

- Мам, ты что, спятила? Ты хочешь чтоб все про это узнали? – не выдержал я, выйдя из комнаты.

- Посмотри, до чего мать довел, извращенец конч*нный! – проорал на меня отец, после чего с башмаком подмышкой удалился из тамбура.

- Ну признайся ведь, это ж он тебя совратил, этот гомик проклятый! – чуть ли не взмолившись умоляла мама.

- Нет, не угадала. По правде говоря, это был я. Я, я, я! – не выдержал я.

Воцарилась пауза, которую я не хотел сидеть, наблюдая как моя мама что-то соображает:

- И, чтоб ты знала, Артем уже не ходит на тренировки, уже давно. – соврал с неохотой я, не хватало, чтоб про меня еще на тренировке узнали..

***

У меня был свободный час, а Вова Романов работал в супермаркете неподалеку.

- Вов, что мне делать? – взмолился я, сидя за чашечкой кофе.

- Честно, Кирюш, не знаю. – протянул он. У него был обеденный перерыв, но он любезно согласился со мной поговорить.

- Я боюсь, что если они узнают, что Саше 20.. они просто озвереют и что-то ему сделают. Не физически. Могут ведь даже в правоохранительные органы обратиться. Я боюсь, что они ему жизнь испортят.. – выразил я свои опасения.

- Ну.. закон-то ведь он не нарушил.. – ответил Вова.

- Да, но опозорить его..

- Они не настолько глупы, я думаю. – возразил Вова.

- Может мне стоит расстаться с Сашей, чтоб не подвергать его риску, который я несу. – накоц-то выразил я догадку, которая терзала меня долгое время.

- Это было бы очень плохо. – огорчился Вова. – Я не знаю, что ты с ним сделал, но Саша изменился..

- В плане? – не понял я.

- Когда мы встречались, он изменял мне направо и налево. Ему сложно было сохранить какие-то серьезные отношения.. – с едва уловимой ноткой обиды рассказывал Вова. – Но ты.. чем ты на него так повлиял? Я тебе слегка завидую.. Он тебя очень сильно любит, он изменился.. Он готов идти за тобой куда угодно..

Я молчал, слышать такое было особенно больно.

- Поверь, я бы многое отдал тогда, чтоб он стал таким, каким его сделал ты. – продолжал Вова. – Но сейчас у меня есть мой Вовик, а Саша без ума от тебя. Пообещай, что не будешь принимать поспешных выводов..

- Хорошо, обещаю. – ответил я.

***

Саша, я и Люда были в «Риме» - центре ЛГБТ-помощи.

- Давно сюда не заходил.. – честно признался Саша.

- Чего это? – усмехнулся я.

- Да просто п*доров всяких полно.. – пояснил он.

- Да просто эти «п*доры» когда-то прошли через твою постель.. – засмеялась Люда, но Саша так злобно на нее посмотрел, что она уткнулась в какую-то брошюрку про «Камин аут», и не подавла виду.

Я же сделал вид, что не понял ее слов.

- Ты-то сама тут все прошлое лето проторчала.. – поддел ее Саша.

- Да, тут халявный интернет.. – равнодушно ответила она.

- А что не так? – едва начал я, но Саша наступил мне на ногу, давая понять, что не стоит задавать этот вопрос. Я так и не узнал в чем причина..

- Чем могу помочь? – подошел ко мне консультант-работник.

- Да я так, просто присматриваюсь.. – как-то испуганно ответил я.

- Есть кое-что.. – ответил Саша, они отошли. О чем-то общались, затем во время разговора повернулись в мою сторону, посмотрели на меня, после чего продолжили общение.

Через пару минут Саша шел довольный.

- Что случилось? – поинтересовался я. Мы втроем вышли из «Рима».

- Просто это заведение еще является центром профилактики ВИЧ/СПИД, они предоставляют бесплатные презервативы.. А мне, по знакомству они дали пару пачек презиков и смазки – для нас. – прошептал он мне на ухо. От горячего воздуха его слов, касающегося мочки моего уха, я почувствовал напряжение в известных зонах.

***

Мы с Сашей в другой день, когда мне удалось выскользнуть на час, были в «Риме»

Прелестью этого заведения было то, что в помещении, снимаемом этой организацией, был туалет, с большим количеством кабинок. Кабинки были достаточно просторными. Тем не менее, надпись «NO SEX», как я подумал, была лишь просьбой, а не правилом.

Мы же, граждане честные, ничего кроме поцелуев себе не позволяли. Справедливости ради, следует отметить, что туалет этот туалетом назвать в привычном нам понятии было сложно: ни запаха хлорки, ни каких-либо иных запахов. Все блестело чистотой. Вообще-то можно было подумать, что это чья-то домашняя уборная, а то и вообще не уборная. Аккуратный кран, чистый белый кафель с зеленым рисунком, видно, что новый. Оградительные кабинки казались не туалетными вовсе.

Там мы так и час просто целовались. До сих пор помню его губы.. нежные, мягкие, теплые..

Я тогда еще получил от него маленький подарок.. Он опустился вниз и расстегнул мне ширинку..

***

Дома все было так же. Мама не упускала шанса унизить меня, акцентируя внимание на деталях: то спросит не больно ли мне сидеть, то поинтересуется, как там моя невеста.

Как-то на днях предлагала свое платье, правда спрашивала: кто будет невестой – я, или Артем..

***

А как-то раз вообще превзошла себя за ужином.

- Скажи, а ты мальчик, или девочка? – спросила она.

- Глупый вопрос – кажется, еще в роддоме было ясно, что мальчик. – холоднокровно ответил я.

- Нет, я не про то.. – продолжала она. – Когда тр*хаетесь, ты мальчик или девочка?

От неловкости и абсурдности ситуации мне хотелось провалиться сквозь землю.

- Или вы меняетесь? – высказал догадку папа.

- Какое вам дело, бл*дь? – не выдержал я, за что с размаху получил от отца по губам.

Я вскочил, закрылся в ванной. Посмотрел на себя в зеркало: губа треснула, сочась кровью. Я взял перекись и продезинфицировал место повреждения. Было больно, но не от того, что щипало, а от того, что со мной так обошлись. Под шум воды я проплакал пол часа. Умывшись холодной водой, я вышел, зашел в комнату, на вопрос мамы буду ли я доедать, я ответил «нет». И, закрывшись, лег спать.

***

- Давай, может я с ними поговорю? – пыталась утешить меня Юля, когда на вопрос: «Что с губой», я расплакался.

- Они вряд ли послушают тебя. По правде говоря, они считают тебя слегка «того».. – сказал я ей.

- Слегка чего? – выпучила она глаза.

- Ну.. слегка не сильно тяжелого поведения. – ответил я.

- Вот те на! Не, я всегда знала, что твой папа тиран, но что настолько..

- Что есть, то есть..

- Мне тебя жаль, честно. – обняла она меня.

***

Во время очередного ужина.

- А Олег тоже из ваших? – спросила мама.

- Чего? – округлил я глаза.

- Ну.. педераст?

- Ты что, совсем? – удивился я.

- Давно по губам не получал? – вмешался отец.

- За что на этот раз? – удивился я.

- За хамство.

- За какое еще хамство? – возмутился я.

- Как ты со мной и матерью разговариваешь? – не унимался он.

- Знаешь, что Юля про тебя сказала, на твои выпадки в ее адрес?

- А откуда она узнала? – удивилась мама.

- Она случайно слышала. – опять соврал я, но говорить правду было опасно. – Хотите знать, что о вас думают со стороны? – я бил по их самолюбию. – Что вы, цитата: «Конч*нные расисты».

Я сказал чистую правду: она их так часто ругала, особенно когда ее мама с моими предками обсуждали «этих кавказцев».

- Мне насрать, что эта малолетняя проститутка считает, как и твой Саша.. да, мы знаем как его зовут. – ответил отец, но мама его отдернула.

- Это вопрос ее воспитания. Не думаю, что она была бы рада, что ее дети – гомики..

- Да что вы вообще знаете? – сказал я, покинув стол, и опять засев в комнате.

Это был абзац. Они как-то узнали его имя. А значит он был в небезопасности.. Мне нельзя было допустить, чтобы с Сашей что-то случилось. И я твердо принял решение.

***

На следующий день, я опять встретился с Вовой Романовым.

- Мне надо поговорить. – пояснил я.

- Что-то мне не нравится твой настрой. – ответил он.

- Мои узнали как-то про Сашу, мне за него страшно. – прямо сказал я.

- Ну.. я тебя понимаю, но все-равно это не повод расставаться.. – возразил Вова.

- Да, это ты так думаешь. – возмутился я. – Тебе легко: вы с Вовой уже взрослые, вам не страшна реакция родителей. Вы можете еб*ться сколько угодно!

- Это ты так думаешь! – прокричал он на меня. – Ты ничего не знаешь, ровным счетом ничего! Я бл*дь *****ц как боюсь моего старшего брата. Он же ж меня убьет, если узнает.. Мне думаешь легче? Мои родители мне так же мешают – только они не знают.. Они все интересуются когда я выйду замуж..

- Поженишься. – перебил я его.

- Какая разница?! – продолжал он. – И подозревают, но что я могу поделать? Нам даже потр*хаться негде – ни у него, ни у меня..

- Извини, я не знал..

- Не знал он.. – с обидой сказал Вова. – Теперь знаешь. Но для любви – это не имеет значения!

- Может и так, но я его люблю больше, чем любовью. Поэтому должен его защитить.. – ответил я.

- Дело твое, но не торопись и, если решишься, то постарайся сделать это помягче, хорошо?

- Хорошо, но ты пообещай мне кое-что? – попросил я.

- Что?

- Что если понадобиться, ты будешь рядом с ним, и вы с Вовой поможете ему.

- Хорошо, обещаю. – сказал Вова. – Но не делай этого..

Его слов я уже не слышал.

***

Вместо курсов мы с Сашей договорились встретиться на «нашем» месте,

Я думал, что где все началось, там должно и закончиться.

- Алле, Саш, подходи к Центральному саду. – позвонил я ему.

Я ждал, волновался так же, как и в первую нашу с ним встречу. Руки слегка похолодели, а сердце, казалось, вырвется из груди.

И вот я увидел его силуэт, который быстрым шагом двигался в мою сторону..

КОНЕЦ

 

Вместо эпилога.

Что мне остается сказать?

Что мне жаль – ничего не сказать. Я не жалею того времени, проведенного с  Сашей.

Что мне плохо – тоже ничего не сказать. Мое состояние сложно описать словом «плохо», но, заверяю вас, все не смертельно.

Что мне одиноко – так это всем нам, геям, всегда одиноко. Почти. Мы спасаемся такими вот историями, обретая счастье лишь на какой-то миг. Некоторые особо удачливые могут его удержать. Вовы не смогли.

Что я мучился? – да, я страдал. Я пол года потратил на то, чтобы забыть Сашу.

Что я вынес урок? – Нет, я не вынес урок. Я изменился. И это со слов все тех же друзей: Кати, Олега и Юли. Как они говорят, я потерял наивность и беспечность. И я с ними согласен. Я теперь почти в каждом чужом человеке вижу угрозу: если он узнает, что я – гей, то он меня просто поколотит или ограничится фразой: «фу.. пид*р».

Что я хочу что-то поменять? – нет, не хочу!

Non ! Rien de rien...

Non ! Je ne regrette rien

Что я что-то потерял? – да, это мои родители. И хоть со временем травля слегка убавилась, но ситуация накалена по-прежнему до предела.

Были ли еще парни в моей жизни? – да, были.

Встречаюсь ли я с кем-то сейчас? – ну так это ведь другая история.

Хотелось бы представить вам одно свое стихотворение, которое я сочинил, узнав о законах «о пропаганде»:

Зачем мне церковь православная, когда есть Бог?

Зачем попы, палки втыкающие, чтоб я молиться не мог?

Зачем мне правила, когда есть совесть-судья?

Когда люблю я, зачем мне семья?

 

Когда по улице иду, и нет дождя,

Когда иду от ветра сильного я весь дрожа,

Зачем мне выборы, когда предрешен результат?

Зачем мне тесты, когда есть честный аттестат?

 

Зачем налоги плачу, все-равно украдут.

Зачем на госпомощь надеяться, гею ничего не дадут.

Зачем писать мне – все цензура сотрет.

Зачем дышать – жизнь система заберет.

 

За что радоваться – нет счастья в стране у людей,

Оно украдено, оно – у жирных властных свиней.


Рецензии
Дорогой автор!

Прочитал на одном дыхании два раза и нахожусь под сильнейшим впечатлением. Я словно прожил эти события вместе с его главными героями.
История достойна полнометражного фильма!
Очень жизненно, красиво и без лишней пошлости. Сильно и глубоко.
У тебя, несомненно, писательский талант.

Надеюсь, за эти годы ты обрел настоящую любовь и счастье.

Мы ровесники, буду рад дружескому общению - если это возможно,подскажи как с тобой связаться.

Денис Романоф   01.08.2023 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.