Записки рыболова 1
Но всякому терпению бывает конец, и вот в одно прекрасное утро я, оставив все дела, садился в вагон В. железной дороги с целью провести два-три дня на реке Л., за любимой ловлей шересперов. Через три часа наш поезд плавно подошёл к платформе станции, а через двадцать минут после этого я был уже у цели своего путешествия, в деревне.
"Что, пожаловали к нам поудить челешперей?" - радушно приветствовал меня знакомый мой крестьянин Алексей, встречая меня в сенях своей избы. - "Ну, а как игра нынче?" - "Играют хорошо, нечего Бога гневить. Теперь, правда, игра поослабела, а вот что в мае было - и не приведи Бог: только знай шлёпали один за другим." - "Пожалуй, ты немало и выудил?" - "Нет, удачи было мало, снасть моя попортилась: и рыбка уже мало стала похожа на рыбку да и якорьки пообломались."
Было ещё только около двух часов дня, а игра шересперов начинается в это время года около семи часов вечера. Поэтому свободного времени оставалось ещё много, и я, закусив и выпив стаканчик-другой чая, лёг и постарался уснуть. Но плох бывает сон у охотника перед охотой: закроешь глаза, предашь себя в объятия Морфея, а взбудораженное воображение так и рисует картины, одна другой заманчивее. Ворочался я, ворочался и, наконец, встал, надел фуражку и, захватив свою нехитрую снасть, отправился на реку.
( продолжение будет)
Свидетельство о публикации №213021700184
Галина Перун 28.02.2013 20:45 Заявить о нарушении