Мелани Хогарт Часть 4

               
               
                Глава 15.


- Знаешь, я думаю, что тебе нужно пока не смотреть на меня. Я хочу, чтобы ты увидел только конечный результат. – Пробубнила я. 
Пока Беатрис (так звали моего парикмахера) готовила средства для покраски моих волос, я пролистывала журналы и думала, чтобы бы еще изменить в себе.
- Ты шутишь? Ты позвала меня сюда, чтобы я не смотрел на тебя? Мелани, ты очень странная. – И Ник отвернулся к окну.
- Это будет небольшой сюрприз. – И я кинула в него каким-то маленьким тюбиком.
- Эй. Будь осторожней с оборотнем. – Он сказал это шепотом и подмигнул мне и снова отвернулся.
Когда я закончила смотреть журнал, то в зал вошла Беатрис. В руках у нее, была кучу ножниц, расчёсок, баночек и всех прочих штучек. Она выглядела очень нелепо, но эта нелепость подходила к ней. Беатрис была маленького роста, с ярко рыжими волосами и веснушками. Ее причёска была сделана по последнему писку моду. Один бритый висок и длинные кудрявые волосы, сделанные на один бок. Не понимала я этой моды, что в этом крутого? В общем, это было не моего ума дела, поэтому я полностью доверилась в руки Беатрис.
- Ты решила, какую прическу мы будем делать? – И она начала расплетать мой конский хвост. – Когда ты последний раз подстригалась? Твои волосы, они будто в конюшне побывали. – И Ник засмеялся.
- Заткнись! – Крикнула я Нику. – Просто я очень часто бегаю и путешествую, и у меня нет времени для каких-то модных причесок. И вовсе они не как из конюшни. – Улыбнулась я. – Я думаю, нужно сделать их немного короче, и сделать ламинирование, я хочу прямые волосы.
- А цвет? – Улыбнулась она.
- Тот, на который мы договаривались. – И я закрыла глаза. Мне было интересно, что выйдет из этого.
Беатрис час химичила с моими волосами, изредка делая замечания, что я не ухаживаю за своими прекрасно длинными волосами. Первые минут двадцать, я хотела врезать ей, но потом я привыкла и поняла, что последняя время мне и правда было некогда приводить их в порядок.  Когда Беатрис уложила мой последний локон и повернула меня к зеркалу, я потеряла дар речи. Будто в зеркале был совсем другой человек. Я не знала ту девушку, которая была по ту сторону зазеркалья.
- Ник? – Сказала шепотом я.
- Что еще, Мелани? – Сонным голосом сказал он.
- Повернись! – Сказала я
И Ник повернулся.
- По-моему, он потерял дар речи от твоей красоты. – Беатрис легонько толкнула меня.
- Ну, или ему не понравилось. – Улыбнулась я.
- Нет, нет! Мне очень понравилось! – И он встал так, что журналы упали со столика. Беатрис посмеялась и ушла к кассе. – Ты как-то уж очень изменилась с этим цветом.
- Ну, я стала темнее. Пепельно-русый цвет, я всегда хотела покрасить волосы именно в него, а тут такая возможность и он вроде бы мне идет. Да? – Я смотрела в зеркало. Мне все нравилось в себе. Теперь я была новая. Сначала поменяй внешность, а потом все внутри себя. Я надеялась, что так и будет.
- Да! Ты стала выглядеть взрослее. Намного! Мы идем? У нас впереди еще два урока, помнишь? – Он закинул на себя рюкзак. – Я жду на улице. – И он вышел из салона.
- Сколько с меня? – Я подошла к кассе.
- 56 долларов. – Сказала Беатрис.  И я подала ей деньги.
- Вы отличная пара! Он так смотрит на тебя. – Мило улыбнулась Беатрис.
- Ну, мы не пара. Мы просто хорошие друзья. – Я скорчила недоуменное лицо.
- Значит, ты ему нравишься. – Беатрис начала подметать пол от моих волос.
- Нет. – Грубо ответила я. Меня бесило это. Правда, я не могла понять почему.
- Это ты так думаешь. А я вижу совсем другую картину. – И она ушла в другую комнату.
Что с ней так? Я быстрыми шагами вышла на улицу.
- Что-то случилось? – Беспокойно спросил Ник.
- Нет, все отлично! Может быть, мы не пойдем в школу? – Я, правда, не хотела идти в школу на два урока, это же глупо.
- Мелани! Мы пойдем в школу! – Поучительным голосом сказал Ник. Ему 19 лет, а он не хочет прогуливать школу.
- Два урока осталось. Мы не пойдем в школу. – Я села на скамейку и улыбнулась с ухмылкой.
- Почему ты такая сложная? В какое кафе ты хочешь, прогульщица? – И он сел рядом со мной.
- Думаю, что Aventura сойдет. – И я тыкнула пальцем на вывеску в соседнем доме. – Я видела его сто раз, но никогда не заходила туда.
Мы быстро дошли до него. Когда мы оказались внутри кафе, то мне оно показалось, вполне достойным для того, чтобы обедать там каждый день. Необычная атмосфера, милые официантки. Я заказала себе картофель фри с сырным соусом, сандвич с лососем и воду. Сегодня я хотела есть много, видимо у меня наконец-то проснулся аппетит, потому что последние два дня я ела лишь яблоки, просто потому что больше ничего не лезло. Ник напротив взял лишь экспрессо. Что за скука?
- Только кофе и все? – Я жевала сандвич. – Это же божественно. Попробуй. – И я ткнула ему в лицо лососем. И засмеялась.
- Я не хочу, Мелани! – С нотками грубости сказал он.
- Уже обед! Я могу быть злой Мелани! – И я положила сандвич и сделала палец около своего лица, показывая злость, но он не улыбнулся. – Да что с тобой? – Это же смешно! Злая Мелани! – Посмейся. - И я снова ткнула лососем ему в лицо.
- Что непонятного? Я не хочу есть. – Он был каким-то злым. Меня насторожило это.
- Окей. – Я ела картошку, макая ее в сырный соус. Меня настораживала и в тоже время веселила эта злость Ника. Я ни разу не видела его таким. – Точно не хочешь? – И теперь я ткнула ему картошкой в нос.
Он резко взял меня за запястье, так что картошка отлетела на пол. – Читай по губам! Я не хочу есть! Ясно? – Он яростно смотрел мне в глаза. Я до жути испугалась. И резко встала из-за стола и направилась к выходу.
Что с Ником? Его глаза. Я почему-то запомнила его глаза. Они были такие злые. Я скрестила руки и направилась в сторону парка. Знаете, будто это был не Ник, будто по щелчку пальца его поменяли. Может быть, я до такой степени достала его с этой едой, но все же, так делать нельзя.
Я шла по парку. Была немного прохладно, вокруг было множество людей, одни бежали куда-то, а вторые просто любовались фонтаном, собаками, которые резвились на полянке. Я не понимала ничего и шла отуманенная своими мыслями. Я надеялась, что с изменениями во внешности, поменяется и моя жизнь, но это было не так. Я забывала на какое-то время Адриана, но потом он снова всплывал у меня в разуме. Все его действия, слова, я чувствовала их, они приносили мне столько обиды и горести в сердце, что даже Ник не смог заглушить их. Эта его выходка, она вновь выбила меня из колеи.
- Мелани! – Я услышала знакомый голос. Это был Ник. Он стоял около реки с букетом цветов. Он что чувствует меня? Я остановилась. – Мелани! – Снова крикнул он, но я приросла к земле. – Я подойду сам! – И он направился ко мне.
- Что тебе нужно? – Я смотрела на него недовольными глазами.
- Поговорить! – И он протянул мне цветы.
- Зачем? Чтобы ты снова вышел из себя и так смотрел на меня? – Я отвернулась от него и медленно отдалялась, но он возник передо мной.
- Возьми цветы. – Он протянул мне букет, и я взяла его. – Скоро полнолуние и я очень раздражителен. Я всегда такой, примерно за два дня. Меня бесит абсолютно все. Извини меня, ладно? – Он пожал плечами и улыбнулся мне.
Я надеялась, что эта была правда. Просто сейчас мне нужен был человек, с которым я могла бы проводить время. Может быть, со временем Ник поможет мне забыть Адриана, хотя я не особо в это верю. Но у меня не было других вариантов. Надеяться на Селену? Это глупо! Она может в любой момент поменять свое отношения ко мне и выпить мою кровь. Я, конечно, буду общаться с ней, но не часто. Остается только Ник. Мне хорошо с ним.
- Ладно! Все хорошо. – И я обняла его. - Что случается в полнолуние с тобой? – Мы сидели на скамейке, напротив фонтана и я теребила цветы.
- Я превращаюсь в волка и могу убить любого человека, даже тебя. – И он замолчал и бросил взгляд на меня. – Но я спускаюсь в бункер. Раньше он был в Кассадаге, но Селена сделала его здесь, специально для меня. Правда здесь он в лесу и выглядит как-то по ужаснее, но все же, так я смогу научиться, до конца контролировать свои эмоции и действия.
- Научиться как? – Удивленно спросила я.
- Я приковываю себя цепями и пью ладан. Он убивает меня изнутри, но так же он убивает желания человеческой плоти. – Он встал, и я направилась за ним.
- А ты не думал, что рано или поздно ладан подействует так, что полностью убьет тебя? Ты же говорил, что он очень опасен для всех существ, кроме ведьм. – Я шла рядом с ним и пыталась понять все его эмоции.
- Другого выхода нет! Либо я пью ладан и хоть как-то контролирую себя, либо я не пью ладан и убиваю все живое. – Он замялся. Я видела, что ему трудно обсуждать это со мной. Он понимал для себя, что и правда ладан может подействовать на весь его организм и просто убить его изнутри. Он ждал этого момента, но надеялся на то, что он сможет полностью подчинить себе луну и забыть про это, но когда это случится? Ему оставалось лишь ждать.
- А цепи? Неужели они не помогают? – Мы подошли к моему дому.
- Частично. Но впереди целая ночь и я просто разрываю их. Я пробовал не пить ладан, и я убил девушку, я просто загрыз ее. А с ладаном все более эффективно. Я пью его перед самым превращением, когда кости начинают ломаться, а в глазах появляется ярость и злость. Он влияет на меня. Все размыто, и я теряю сознание на какое-то время, а потом просыпаюсь и меньше хочу убивать.
- Я могу быть с тобой в полнолуние. – Перебила его я.
- Нет! – Молниеносно ответил он. – Это слишком опасно.
- Знаешь, я недавно не боюсь ничего. Если ты не хочешь, то я пойму, но подумай над этим. – Я улыбнулась ему и зашла в дом.
               
               
                Глава 16.


Теплый воздух бьет мне в лицо, а солнце озаряет мои глаза. Я в легком платье в пол, нежно-розового цвета сижу на качелях и смотрю, как Адриан жарит барбекю.
- Я думала, что вампиры не едят мясо. – Я подошла к нему и обняла за шею.
- Там же есть кровь. А я люблю кровь. – Адриан поворачивается ко мне и страстно целует. – Я говорил, как сильно я люблю тебя, Мел? – Он берет на руки и несет в комнату.
- Сто раз. Я тоже люблю тебя! Больше жизни, Адриан. – Он кладет меня на кровать и целует в шею. Его руки на моей талии, он смотри на меня такими глазами. – Я счастлива, что у нас все хорошо. И что ты вернулся в Коламбус. Мне жутко не хватало тебя. – Он улыбается, его улыбка, я так счастлива, видеть ее. – И как же сильно ты любишь меня? – Я смотрю на него.
- Сильнее тебя я люблю только твою кровь. – И он резко впивается мне в шею, я чувствую, что кровь постепенно уходит из меня. Я пытаюсь оттолкнуть его. – Вот как я люблю тебя, Мелани Хогарт. Ты самый лучший мешок с кровью.
Я резко просыпаюсь. На часах всего лишь 4 часа утра. Я трогаю свою шею, все нормально это был всего лишь сон. Но он был настолько реалистичный, все это, его улыбка, взгляд, поцелуи. – Почему ты не рядом со мной? – Вслух произношу я и подхожу к зеркалу. – Тебя не было рядом, когда я изменяла себя. Тебя не будет рядом, когда будет осенний бал. Тебя может вообще больше не быть рядом со мной. Где ты сейчас? Может быть, ты уже мертв! Нет, Мелани, прекрати! Он жив, он скоро будет рядом. Кого я обманываю? Я не могу знать, когда будет это скоро. – Я сталкиваю с тумбочки книги, они громко падают на пол.
- Мелани? – Папин голос из другой комнаты. – Все хорошо?
- Да, пап, я просто встала попить и уронила книгу. – Я легла в кровать и заплакала.
Я недолго поворочалась и уснула, проснулась я как обычно с будильником. Лицо было слегка опушим, но тональный крем, тушь и карандаш для глаз сделали свое дело. Я долго рылась в шкафу в поисках чего-нибудь подходящего. В итоге я надела кроссовки, джинсы и бирюзовый топ с ярко-розовым свитером и направилась вниз.
Когда я зашла на кухню, мама жарила яичницу с беконом. – Ты будешь? – Она поцеловала меня в лоб и мило улыбнулась.
- Нет, спасибо. Я взяла сандвич с арахисовым маслом, поем в школе. – Я направилась к двери.
- Мелани? Все точно хорошо? – И снова папа спросил этот вопрос.
- Ну да, а что может быть не так? – Удивленно спросила я и остановилась около двери.
- Не знаю, наверное, мне показались всхлипы в 4 часа ночи, а с учетом того, что в это время ты никогда не ходишь за водой, то и книги упали не случайно, м? – Он перестал читать газету и взглянул на меня.
- Тебе все показалось, пап. Я же говорю, все хорошо. Я перекрасилась, кстати. – Я встряхнула волосами.
- Мы заметили! – Мама подмигнула мне. – Тебе очень хорошо с эти цветом. Дилан, что ты пристал к ней? Кушай завтрак и отвезешь меня на работу. – Мама обняла папу и показала мне рукой, чтобы я быстрее уходила, а то папа продолжил бы свои расспросы.
Я быстрыми шагами вышла из дома и направилась в школу, я шла быстро, пока наш дом не оказался позади меня. Я не хотела, чтобы папа знал что-либо, я не хотела его помощи, да и помощь мне не нужна, я справлюсь со всем сама. Пока я шла до школы, я вспоминала, как раньше я доверяла все папе, когда мы путешествовали по США. Я делилась абсолютно всем, каждым переживанием и радостью, что были у меня на душе, а он давал мне нужные советы, так было до того момента, когда я влюбилась в вампира, этого я говорить не хотела. И почему-то никакие чувства вины из-за того, что этот самый вампир внушил им то, что я была в лагере, а не убивала злого вампира, не играли у меня внутри. «Им лучше не знать правды» - сказал мне Селена, когда мы ехали обратно в Коламбус. И эти слова перебивают все. Им правда так будет лучше.
- Привет. – Мои мысли прервала та девочка, которая слушала Green Day в классе.
- Да, привет. – Я вообще не хотела не с кем знакомиться в школе, мне хватило Кэролайн, которая чуть не сломала мне ребра и хотела убить меня.
- Я Аманда. Я недавно в вашей школе. Ты показалась самой адекватной из всех людей вашего класса. – Она до сих пор казалась мне какой-то странной.
- Я Мелани. Ты что-то хотела? – Удивленно спросила я и ускорила шаг.
- Просто познакомиться. Просто все они не очень уж и общительные, я думала ты не такая. – Она взглянула на меня и быстрым шагом зашла в школу.
В моем сердце заиграла неловкость. Я не дала ей шанса и сразу же так грубо ответила. Просто я не хотела наступать на те же грабли и заводить себе подругу, потому что у меня был опыт, и он оказался плачевным. Аманда была милая, но ведь и Кэролайн тоже. Ведь так часто за красивой оболочкой скрывается гнилая душа, я боялась этого и поэтому постаралась отключить все переживания связанные с бедняжкой Амандой и зашла внутрь школы.
Как я писала выше, в школе шли подготовки к осеннему балу. Везде весели листовки, и раздавали приглашения. Наша школа хотела, чтобы пришло больше народу, поэтому все было бесплатно. Единственное на что мы должны были потратиться, дак это на одежду. Ведь бал был посвящен баллам XX-ого века. Девушки в пышных платьях, а парни в строгих костюмах, все танцуют вальс и общаются.
- Привет Хогарт! – Ко мне подошла Элисон и мило улыбалась. Она заплела конский хвост, накрасила губы алым цветом и была в платье мятного цвета до пола.
- Ага. Что нужно? – Наиграно улыбнулась я.
- Держи приглашения. – Она протянула мне темно синюю бумажку, которая была достаточно красиво оформлена. Название было до жути банальным «Балл старого времени». – Ну, если тебе не с кем идти, можешь прийти одна и это не прошлый балл, где девушки приглашают парней, здесь все наоборот. Я слышала, что ты нашла себе парня в лагере. А где он? – Она говорила и говорила, половину ее слов я просто не понимала.
- Я приду. – Я выхватила ее бумажки. – Когда он? – Спросила я.
- Через 2 дня. В субботу. Мы специально выбрали свободный день, чтобы все успели подготовиться. – Сказала она.
- Спасибо! И пара у меня будет! – Прошипела я и быстрыми шагами зашла в класс.
На той же парте сидела Аманда, она мимолетно бросила на меня взгляд и посмотрела недоверчиво, будто я не оправдала ее ожиданий и теперь я тоже в числе своих «неадекватных» одноклассников. И мне опять стало ее жалко, она, наверное, пойдет без пары на бал.
- Эй, привет! – Спереди меня сел Ник. – Ты как? – Спросил он и повернулся ко мне.
- Отлично! Видел? – И я протянула ему приглашения. Я хотела пойти с ним, потому что больше никого не было, да и Ник не плохая кандидатура на мою пару на этот вечер.
- Да, видел! Элисон уже поговорила со мной и дала это. – Он показал мне бумажку, но она была совсем другая. К ней была прикреплена фотография Элисон в купальнике. Ничего себе она быстрая! – Мило да? – И он посмотрел на мою реакцию.
- У нее есть парень, Ник! Так что думаю, что она подходит. – Промолвила я.
- Я не хотел ее приглашать. Я уже давно решил, кого приглашу. – И прозвенел звонок.
И кто же это? Я думала об этом целый урок. Мне было жутко интересно, кого подметил Ник. Я не была уверена в том, что это я, и не была уверена, что не я, поэтому оставалось только гадать.
Прозвенел звонок. Ник сказал, что ему нужно искать вампиров и ушел. И я снова осталась одна. Я пошла в туалет и закрыла кабинку. Потом я услышала, что кто-то вошел.
- Ты думала, я не узнаю тебя? Не смей портить мое счастье! – Я посмотрела в проем и это оказались Элисон и Аманда.
- О чем ты? – Удивленно спросила Аманда.
- Не думай, что ты нужна ему. Ты просто очередная девочка, которую он использует. Он больше не тот, которого ты знала.  – Злобно говорила Элисон.
- Он такой, потому что ты его сделала таким. – Огрызнулась Аманда.
- Что? – Закричала Элисон и со всего размаха толкнула Аманду, что она упала и ударилась спиной об стену.
Я не выдержала и резко открыла дверь.
- Пошла вон! Пока я все твои искусственный волосы не вырвала! – Крикнула я. Элисон испугалась. – Если ты вдруг решила унижать кого-то ниже по статусу, то будешь иметь дело со мной. Или ты забыла, как прокатилась по полу? – Я шагнула на нее, а она вздрогнула и быстро вышла из туалета. 
- Все хорошо? – Я подбежала к Аманде и подала ей руку.
- Мне не нужна твоя помощь, ладно? – И она еле как встала.
- Она неплохо тебе толкнула, да? – Я оперлась на раковину. – Она ненормальная. Не обращай внимания, она не подойдет больше к тебе! – Я улыбнулась.
- Хм. – Она повернулась к зеркалу. И подняла майку, ничего не было. Но она все равно держалась за спину. Я вспомнила, что я вчера положила исцеляющее зелье.
- Возьми! – И я протянула флакон.
- Что это? – Удивленно спросила она.
- Моя бабушка делает всякие штучки, которые помогают при болях в спине. – Я на ходу придумала какой-то бред, но она поверила и выпила зелье. – Должно пройти. Мне пора! И я вовсе не такая, как они. Просто я мало кому верю. – И ушла.
Не знаю, что Аманда себе успела надумать, и мне было на данный момент неважно. Меня заинтересовал вопрос, что имела в виду Элисон, когда говорила про Томаса? Неужели бедняжка Аманда попалась в ловкие сети этого Казановы? И если так, то я должна остеречь ее от этого. Уроки прошли быстро, с Ником мы практически не говорили, он избегал меня. Замечательно, теперь я еще и потеряю своего друга. Очень мило. Я сидела на скамейке в парке, на том же месте, где мы вчера сидели с Ником, и ела мятное мороженое. На улице было прохладно, и первые листья начинали опадать. Коламбус был достаточно большим городом, он находился на Среднем Западе США и мы жили в бешеном ритме с огромными небоскребами и различными достопримечательностями. Сам город находиться на реке Сайото.
- Мелани? – Меня окликнул женский голос. Я повернулась и увидела Аманду. Она стояла позади меня. Через несколько минут она сидела рядом со мной.
- М? – Я не смотрела на нее, а тыкала палочкой в уже почти растаявшее мороженое.
- Я хочу объяснить всю ситуацию, чтобы ты не думала ничего плохого обо мне. И поблагодарить тебя за то, что ты сделала и за это лекарство, что ты мне дала. – Она улыбнулась.
- У меня просто чисто человеческий интерес, что у тебя с Томасом? О нем ходят не очень уж и хорошие слухи. – Я не хотела рассказывать ей всей истории с ним и со мной.
- Мы познакомились с ним давно. Это было прошлым летом, я отдыхала  в лагере, тогда он не был таким, как сейчас. Он был обычным Томасом его не интересовали все эти модные тусовки и девушки, которых он хочет развести. Просто тогда он не знал Элисон, она сделала его таким. Она поменяла его стиль одежды, поведение, характер. Он стал ее мальчиком, которым она могла вертеть как угодно. Постепенно он привыкал ко всему этому и окончательно забыл все, что было. Он перестал быть тем, кого я любила всем сердцем.
 - Ты любила его? – Удивленно спросила я.
- И до сих пор люблю. Это не был летний роман, это было большее. Он знает это, он сам говорил мне, и я верила ему. Я до сих пор верю в том, что внутри остался тот Томас и его еще можно вытащить из этой пучины лицемерия и пафоса. – Она теребила браслет. Я заметила, что там написано «Т+А= вечность». – Мы познакомились совершенно случайно. Знаешь, как это бывает в романтичных фильмах. Мы столкнулись в корпусе, где обычно проходили собрания. Мы посмотрели друг на друга и с этого самого взгляда все началось. Мы начали общаться, поняли, что мы очень похожи. Милые взгляды, прогулки, первый поцелуй. Мы провели чудесные три месяца, а потом я уехала в Нью-Йорк, а он сюда. После разлуки мы общались всеми возможными способами, несмотря на километры, а через несколько месяцев связь прервалась… - Она замолчала.
- Он перестал писать тебе? – Я была удивлена рассказом Аманды.
- Да. А потом мне рассказали все, что с ним случилось. Начали приходить анонимные фотографии и письма, где он с разными девушками. – Я видела, что она держалась. Но слезы были все ближе и ближе.
- Элисон? – Я сжала кулак. Эта ненормальная испортила им счастье.
- Я забыла сказать, что она была там. В этом лагере. Со всей ее свитой, она ходила, как самая популярная и богатая девушка. Томас ей сразу же понравился, но она была не нужна ему. И в последний день, она пообещала мне, что она добьется своего, и он будет с ней. Так и случилось. – Она посмотрела на меня.
- Ты приехала, чтобы добиться его? – Я хотела услышать это.
- Я буду поступать здесь в колледж, но я не скрываю то, что я хочу, чтобы он вспомнил все и может быть тогда все будет так, как раньше. – Я увидела в ее глазах надежду. Я не верила в чудо, а значит, я не верила в то, что Томас сможет вернуться. Так же как и Адриан. Мои мысли медленно погружали меня в мой ночной сон. Все было так идеально, а потом он укусил меня. И я резко оказалась в реальности. Передо мной сидела Аманда, с ярко выраженными глазами и искрой в них. Она любила Томаса, возможно, даже так же сильно, как я любила Адриана. И она хотела вернуть его, так же как и я. И я обязана ей помочь с этим.
- Я помогу тебе! – Воскликнула я. Аманда вздрогнула от удивления.
- Чем? – Спросила она.
- Всем чем смогу! Уберу Элисон, и тогда он не сможет быть рядом с ней. Нужно, чтобы она заболела чем-то! – И она посмотрела на нее. – Ты готова? – Во мне играли чувства ненависти к Элисон, она испортила им счастливый конец, теперь я хочу наладить его. Может быть, хоть это отвлечет меня от своих мыслей и переживаний.
- Я согласна! Но как? – По глазам Аманды было видно, что она добрая по своей натуре. И хоть я не до конца ей верила, но моя душа просто толкала на помощь ей.
- У меня же есть хорошая бабушка. Пару трав помогут ей слечь в больницу с острой язвой, и тогда мы возьмемся за Томаса. – Я улыбнулась. – У нас есть 4 дня до балла, а там уже все решиться. Мне пора. – Я встала и улыбнулась ей.
- Спасибо большое, Мелани. Мне была нужна твоя помощь. – Она помахала мне рукой, и я ушла.

Все-таки, что делает с людьми любовь? Она заставляет делать их необдуманные поступки, за которые позже, они могут поплатиться. Кто-то любит человека до конца, несмотря на долгую разлуку, а кто-то забывает мимолетно, сразу после расставания. Я и Аманда были не такие, мы открыли себя для человека, которого полюбили всем сердцем и душой. Мы были чем-то похожи. Она смогла пережить все то, что делала с ней Элисон и любить Томаса все это время, а я в свою очередь отпустила Адриана и смогла дать ему время для того, чтобы он пришел в себя и вернулся ко мне. И я ждала его. Ждала всем сердцем, точно так же как ждала свою любовь Аманда. Я обещала помочь и я сделаю это любым способом!

                Глава 17.

Вчера ночью я пробралась в квартиру Элисон и добавила в ее чай пару капель зелья, сделанного из двух не очень хороших трав. Они не вызывают смерти или еще чего-то похуже, просто резкие боли в животе, которые по ощущениям похожи на язву. То, что я и обещала Аманде.
Оказывается, что в справочнике города есть все номера семьи Ламберте. Я позвонила ее матери и представилась секретарем мистера Ламберте и попросила сказать домашний адрес их дома, чтобы курьер смог доставить бумаги. Мисс Ламберте даже не стала расспрашивать меня, а просто продиктовала адрес. Мне оставалось только представить этот дом, а я нашла его в интернете, и оказаться там. Так и вышло. Залезть внутрь было достаточно легко. Парадная дверь их замка постоянно открыта для посещений. Я зашла внутрь и прочитала заклинания для того, чтобы остановить время на несколько минут (кстати, если об этом узнает мой отец, мне хорошенько достанется, потому что я пробралась в кладовку, дак еще и прочитала блог « запретные заклинания», но ведь это обычная остановка времени, ничего не случится). Я нашла Элисон в зале, она пила чай. Я быстро капнула две капли и переместилась домой. Все очень легко и просто.
Проснулась я практически со спокойной душой. Мне было немного не по себе от того, что я смогла так сделать, но ведь это была Элисон, она так ужасно поступает со всеми. Всего пару дней в больнице, ей ничего от этого не будет.
Я привела себя в порядок и вышла из дома. Я договорилась с мамой, что не пойду на первый урок, ибо мне нужно выбирать платье для балла, на удивление мама согласилась на такое предложение и даже дала мне 350 долларов. Я была удивлена, что с ней случилось?
Опоздала я вовсе не на один урок, а на три. И ничего страшного, потому что в нашем городе я не могла найти нормальное платье, которое подчеркивало мою фигуру, и скрывала мои недостатки. Мне не нравилось абсолютно всё.
После двух часов, которые я провела в различных свадебных и прочих бутиках, я наконец-то смогла найти то платье, которое, на мой взгляд, идеально сидело на мне. Стоило оно 300 долларов, 50 я решила потратить на украшения, а дома у меня как раз были подходящие туфли. Платье было великолепным! Достаточно пышное, подол платья был нежно бирюзового цвета, а верх белого с рюшами, снизу был топ, так же бирюзового цвета.
Я быстро купила украшения: маленькие серьги и шпильки с невидимками для того, чтобы сделать причёску. Занесла все пакеты домой и пошла в школу. Элисон в школе не было, а позже я узнала, что она в больнице с острой язвой. Все как я и хотела! Ника в школе тоже не было, это было не смешно, второй день мы практически не общались, только лишь вчера перебросились парой фраз и все. Я сидела и ждала когда закончиться третий урок, сидела я на улице, на территории школы.
- Привет! Почему ты не на уроке? – Я повернулась и увидела Ника с огромным букетом роз, алых как кровь.
- Эм! Опоздала! Красивый букет, кому? – Я отвернулась от него.
- Отгадай. – Он подошел ко мне и встал передо мной.
- Элисон? Тезер? – Я загибала пальцы. – Вся женская половина школы? – И я взмахнула руками.
- Мелани! Ты не назвала главного имени. – Он протянул букет цветов.
- Это что я? Ты приглашаешь меня? – Я резко встала и немного растерялась.
- Да! Именно тебя! Я ждал тебя на первом уроке, но тебя не было. Я думал, что ты опять прогуливаешь уроки. – Он улыбнулась. – Ну, дак ты согласна? – Он снова протянул букет мне, и я взяла его. 
- Да! Конечно! Я с удовольствием пойду на этот балл с тобой, Ник. – И я обняла его. Он был для меня другом, я чувствовала это, но кем была для него я? Этот вопрос мучил меня.
- Я очень рад! Ты, конечно, прости, но я должен уйти к Селене, я нашел вампира и сейчас его обращают, нужно, чтобы ему дали пару советов для защиты и прочего. – Он снова обнял меня. – Я думаю, что я возьму букет и попрошу, чтобы его доставили тебе домой. У тебя впереди еще 3 урока, а ходить с ним будет очень странно. – Он посмотрел мне в глаза и снова улыбнулся.
- Да, конечно. Я все понимаю. Во сколько ты заедешь за мной? – Я отдала ему букет.
- В 6 вечера! – Он улыбнулся. – Пока! – И он ушел.
В школе прозвенел звонок, и я поспешила внутрь. Я встретила Аманду и завела ее под лестницу, там нас никто не мог слышать.
- Где ты была? И Элисон тоже нет… - Она замолчала.
- Потому что она в больнице. Я же сказала, что помогу тебе. Я помогла, теперь у тебя нет соперницы. И на балл ему не с кем идти. Все в твоих руках. – Я говорила это с энтузиазмом, будто проносила все это через себя.
- Что? Как ты это сделала? – Она была явно удивлена этому.
- Какая разница? Суть не в том. – Грубо ответила я.
- И что мне делать?
- Пошли в библиотеку, он сейчас там. Обычно на четвертой перемене, он ходит туда. – Не знаю, откуда, но я помнила это.
- Пошли! – Она вышла и направилась быстрыми шагами  в библиотеку, я шла рядом. 
- Значит, сейчас ты подсаживаешься к нему и начинаешь разговор, а дальше как пойдет. – Я улыбнулась, и мы зашли  в библиотеку.
Я была права! Томас сидел один за столом с MacBook. Рядом не было Элисон, хотя обычно она и ее свита окружали Томаса и наблюдали за каждым его действием, а сейчас он был один, и я была уверена, что если Аманда подойдет, то это будет серьезный толчок в ее проблеме.
Аманда была такой девушкой, которая шла до конца к своей цели. Она была немного застенчива, но достаточно напориста. И сейчас было видно ее уверенность в себе. Может быть, она и боялась, но явно не показывала этого.
Я решила сесть за стол рядом с ними, я могла видеть все их эмоции. И прочитала заклинания для улучшения слуха.
- Привет. – Сказала Аманда.
Томас резко поднял голову. – Да, привет.
И тут наступила гробовая тишина, будто между ними что-то пролетело, но резко остановилось, и какой-то барьер мешал начать все заново.
- Ты что-то хотела? – Он улыбнулся.
- Да, поговорить! – Она запиналась и теперь она правда заволновалась. Она боялась, что будет дальше.
- О чем? – Он закрыл MacBook.
- Просто другой возможности не будет. Пока Элисон в больнице, может я смогу сделать так, что ты одумаешься. – Она теребила браслет. И он заметил это.
- Ты не носишь его? – Она смотрела на его руку.
- Я снял в тот момент, как уехал оттуда. – Грубо ответил он.
- Не ври мне! – Таким же голосом ответила она.
- Я не вру! – Он отвернулся.
- То есть, ты хочешь сказать, что все, что было летом ушло? И она смогла запереть все твои истинные чувства? И оставить место только для лжи? – Она говорила это нервно.
- Правильно мыслишь, детка! – Он ухмыльнулся над ее чувствами и выражение его лица быстро поменялось.
- Ну, дак значит и мне этого больше не нужно. – Она сняла браслет и кинула его на стол. Он не думал, что так получится. – И извини, что я заняла твое время. Я не хотела этого. Мне пора! Удачно провести остаток своей жизни подле нее. – Она отодвинула стул так громко, что я вздрогнула. Аманда встала и направилась к двери.
- Стой! – Он встал и подошел к ней. – Одень его! – Он протянул ее браслет.
- Не хочу! Мы делали его для нас двоих, но ты снял его. – Она отвернулся.
Томас встал и подошел к ней. – Я не хочу быть таким, слышишь? Не снимай его. Давай встретимся сегодня на мосту. – Он надел браслет ей на руку и нежно провел своим пальцем по ее ладони. – Я хочу поговорить с тобой.
- А если я больше не хочу? – Она вырвала свою руку. Она говорила громко, что многие уже начали поворачиваться.
- Будь тише, ладно? Здесь очень много ушей. – Он замолчал. – И не ври, что ты не хочешь! Ты желаешь этого точно так же, как и я. Сегодня в 6 часов, мост.  – Он взял ноутбук и ушел из библиотеки.
Аманда села за стол рядом со мной. Я не могу понять ее чувств, то ли все хорошо, то ли нет.
- Что-то не так? – Удивленно спросила я.
- Я не знаю, правда. Я не могу понять его, может быть, он врет мне? И хочет просто воспользоваться мною. – Она опустила глаза.
- Во всяком случае, нужно сегодня сходить туда. Откуда ты можешь знать, что он хочет сказать тебе? – Я встала и взяла сумку. – Я больше чем уверена, что все наладиться. Просто будь спокойна. Ты же всегда знаешь, что говорить. – Я улыбнулась ей.
- Спасибо, Мелани! Мало кто делает для меня столько добра. Я должна тебе. Я никогда не предам тебя. – Она встала рядом со мной и смотрела мне в глаза. – Я думаю, что ты просто не знаешь, что такое настоящая дружба. – И тут она оказалась права. Я не знала значения этих слов. Что такое дружба вообще?
Я посмотрела на нее. – Мне пора! До встречи. – И я быстрыми шагами вышла из библиотеки. Я не хотела говорить об этом. Ей нужна была помощь, я помогла, а лезть в мои личные дела, наверное, пока не стоит. Потому что, если покопаться глубже, она ужаснется от всего происходящего со мной. У бедной Аманды и так есть своим проблемы. Может быть, на долю секунду я задумалась о том, что ей можно рассказать мой секрет и вообще про многое из моей жизни, но все это резко прошло. 
Я шла по коридору школы. Каждый здесь думал о чем-то своем. Кто-то смеялся, а у кого-то на лице была видна тоска. Это школа поменяла меня, здесь я встретила новых людей. Да и вообще, если вдруг мы решим переехать из Коламбуса, то о нем у меня останутся самые теплые воспоминания.
- Привет! – Меня догнал Ник.
- Привет! – Я улыбнулась.
- Ты почему такая загруженная? – Мы остановились у моего шкафчика, и я начала доставать тетради.
- Не знаю, просто я так устала. – Я посмотрела на себя в зеркало и накрасила губы гигиенической помадой.
- Скоро балл, там и отдохнем! – Он легонько взял меня за плечи и посмотрел в глаза, будто сейчас он хотел что-то сказать, но потом резко отпустил, будто перед ним возникло какое-то препятствие, через которое, переступить, увы, невозможно! – Вчера мы обратили нового вампира! Какой-то парень из школы. Он очень быстро учиться, все понимает. И сегодня я нашел девчонку, думаю, что после балла, Селена, обратит ее, она сама увидела ее. – Он уже давно убрал свои руки с плеч и теперь просто смотрел куда-то вдаль и разговаривал со мной. Я всегда удивлялась, какой он высокий, по сравнению с ним я коротышка.
- И кто же это? – Я разглядывала его толстовку, она ему очень шла.
- Аманда Росс. Ты последнее время с ней ходишь еще вроде бы.
- Что? Аманда? – Я крикнула. Многие повернулись на меня. – Почему именно она? – Я оглянулась и подошла к нему близко, чтобы никто не слышал. – Это Селена сказала тебе, да? Зачем она вам нужна! Не смейте трогать ее!
- Успокойся! Она ведь всего лишь девчонка, ты снова веришь в дружбу, что так ее защищаешь?- Он приблизился ко мне.
- Нет! Просто не трогайте ее! – Грубо ответила я.
- Это не мое решение! – Он отвернулся.
- Я пойду к Селене! – Я захлопнула дверь шкафчика и быстрыми шагами направилась к выходу.
Почему именно Аманда? Я не могла позволить, чтобы они сделали из нее чудовище. Чудовище. Во мне будто снова просыпалась ненависть ко всем таким существам, будто то чему меня учили с детства и что Адриан смог погасить, вновь возгоралась ярким пламенем. Она не заслуживает такого, она должна жить в этом мире как обычный человек, а не как вампир. Она не сможет справиться с этим, она слишком хрупка. И пусть я не хочу быть ее подругой, но вампиром она не будет никогда. Я помню, что Адриан говорил мне, будь его воля, он никогда не стал бы вампиром. Потому что первое время, это очень тяжело, даже невыносимо. Жизнь не кажется тебе жизнью, будто все эмоции отключаются и ты не чувствуешь ничего, кроме жажды людской крови. Ты хочешь пить кровь каждого человека на своем пути и если рядом нет твоего создателя, то беды не миновать. Постепенно ты привыкаешь к такой жизни и живешь ей, будто это система и так можно и нужно жить. Но так же, он сказал еще одну вещь «Любовь - вот наше лекарство, на протяжении ста или более лет у тебя может быть много партнеров и девушек/парней, но ты не чувствуешь себя с ними хорошо и спокойно, как было так и есть, ничего не меняется. А когда ты находишь настоящую любовь, совершенно нелепую, но самую главную, тогда вампир начинает чувствовать и теперь это не пустое сердце, а это сердце в котором есть человек, ради которого ты можешь сделать все. Он становится чем-то ясным и солнечным, надеждой на то, что ты еще живой!». И снова я представляла его образ и его прикосновения, почему он не рядом? Он нужен мне!
Я знала новый адрес Селены, это был совершенно новый и светлый дом, и казалось, что там жили обычные люди, но за красивой оболочкой скрывалось чистое зло. Я позвонила в звонок, и дверь мне открыл парень, видимо он был новообращенный, ибо глаза его были залиты кровью, и он был слегка бешеный и дерганый.
- Ты кто? – Он посмотрел мне в глаза.
- Мелани! Позови Селену.
- Нет! – Грубо ответил он.
- Эй, я знаю, что ты в доме. Это Мелани! – Крикнула я
- Что ты кричишь? – Он попытался меня схватить, но я ударила его в пах, он скрючился, и я вошла внутрь.
Новая мебель, совсем другая обстановка. Больше нет той комнаты, где мы были с Адрианом. Планировка совсем другая, более светлая что ли. Почему так? Они же вампиры, но все сделаны в приятных тонах.
- Что ты здесь делаешь? – Я обернулась и увидела Селену. Она была как всегда с конским хвостом в обтягивающем платье и на высоких каблуках. И как всегда величаво на меня смотрела.
- Крутой домик! Думаю, что Адриан бы не одобрил такую обстановку. – Я зашла на кухню и села за стол.
- Пока Адриана нет, я здесь главная! Нам нужно предельно скрываться от наших врагов, быстро искать вампиров и переезжать из этого города. – Она села рядом со мной.
- Враги? У вас опять враги? – Удивленно спросила я.
- Охотники за вампирами! Птичка напела, что они движутся к Коламбусу, поэтому мы шифруемся. Они будут похуже всяких Дунков. – Она замолчала и посмотрела на меня. В ее глазах был страх. – Я буду очень рада, если Адриан успеет вернуться до их прихода. И мы уедем вместе! – И снова ее взгляд, она ждала моей реакции.
- Мы сможем справиться! Я найду зелья и что-нибудь еще, но уезжать это не вариант. – Пробубнила я.
- Не вариант втягивать тебя сюда, Мелани. Если он вернется, он будет против этого. И я буду против! - Она отвела взгляд. Она беспокоилась обо мне. Это шокировало меня!
- Я уже говорила, что мне не нужна ваша забота! Я справлюсь сама! – Я встала. – Я пришла не за этим. Не обращайте Аманду! – Грубо сказала я.
- Почему? – Удивилась она.
И тут я окаменела. Нужна была весомая причина! Если я просто бы сказала, что она девочка, которую мне жалко, то Селена не приняла этот факт и обратила ее. – Она моя подруга!
- Что? Подруга? – Она тоже встала. – Глупости!
- Просто не обращайте и все! И давай без глупых вопросов. Пожалуйста.
- Я не могу! Мы решили это! После балла ее обратят! – И она ушла.
Нет, этого не будет! Я вышла из дома и, прочитав заклинание, оказалась у себя в доме. Все были на работе, поэтому у меня опять был доступ к книге заклинаний. Я хотела сделать кольцо Аманде, оно в любой момент могло перенести меня, в ее голову и я могла видеть все ее глазами. Я давно слышала про это заклинания от папы, но никогда не придавала ему значения, но сейчас оно помогло бы мне, да и мне было любопытно видеть все, что будет там! Оно действовало от силы час, телом я будто спала, но мозгом я находилась внутри человека, которому принадлежит это кольцо, и могла видеть все и чувствовать все, что испытывал этот самый человек. Так же, иногда это кольцо подпитывалось энергией, и придавало силу обладателю, я хотела попробовать! Я закрыла дверь на замок, который родители бы не открыли, и спустилась в кладовку, открыла книгу и начала искать нужное заклинание, но случайно наткнулась на письмо, адресованное папе.
« Привет, Дилан.
Думаю, что ты должен знать о том, что в вашем городе появились вампиры. Пока что я не знаю, сколько их там, но то, что это правда, я уверен на все сто процентов! Не говори семье, особенно Мелани! Она не должна быть подвергнута опасности! Я приеду через неделю и попытаюсь докопаться до правды, надеюсь на твою помощь. До скорой встречи!
                Робин»

Робин – это брат моего папы, родной брат. Они два колдуна, но Робин не обучался этому и посвятил свою жизнь охотой на злых существ, наподобие вампиров и оборотней, он занимался боевыми искусствами и изучением различного оружия. Мы всегда с ним веселились, он покупал мне мороженое и часто приезжал к нам на выходные, когда мы жили в другом городе. Про то, что он охотник я слышала лишь от отца и очень редко, но я и подумать не могла, что сегодня Селена, говорила мне про него. Я онемела от этой новости! Мой дядя будет ловить, и убивать моих друзей… Я должна их защитить, я просто обязана это сделать и мне без разницы, что они будут против этого! Я решила, что после бала я пойду к Селене и расскажу ей все, что знаю про дядю. Они не такие вампиры, которых можно убивать! Я расскажу все, что знаю! Если их убьют, я останусь совсем одна, ведь я пережила с ними слишком многое, чтобы просто так дать им умереть.

Когда умирает твой друг, ты будто сам перестаешь существовать в этом мире, все становится скучным и ненужным, и ты врятли сможешь смириться с тем, что ты остаешься один без помощи нужных тебе людей. Ведь только потеряв, мы учимся ценить! Но, потеряв их, я не смогу справиться с одиночеством! Они сделали для меня многое, а я сейчас сделаю все, что в моих силах! Друзья – это то, что помогает тебе справляться с проблемами в минуты слабости! Они то, что помогает тебе не упасть! Друзья!


                Глава 18.


Время 18:04. Я в теле Аманды, а значит, что она надела кольцо, которое я принесла ей позднее, после прочтения письма отцу. Я не была уверена на все сто процентов, что она надет его, потому что, когда я появилась на ее пороги с красивой коробочкой, обвязанной бантиком, она была очень удивлена и смотрела на меня подозрительными глазами.
- Что это? – Она собиралась и поэтому стрелка была нарисована только на одном глазу.
- Подарок! – Я чувствовала, что улыбка на моем лице, была более чем идиотская! – Я подумала, что оно понравится тебе, и будет помогать тебе сегодня, напоминая меня. – Я снова протянула ей коробочку и на этот раз она взяла его.
- Хорошо! – Она все еще не могла понять, почему я стою перед ней с этой коробочку и видимо до жути глупым выражением лица. – Я, скорее всего, надену его. – Она улыбнулась. – Извини, мне пора собираться, через 30 минут я должна быть в парке. Я позвоню, как вернусь! – Я улыбнулась ей и ушла с порога!
Скорее всего…. Эти слова не внушали в меня доверия, поэтому я напряглась, когда шла обратно домой, но Аманда все-таки надела его и я была рада этому.
Аманда стояла неподвижно, меня поражало, то, что она не боялась дождя и стояла спокойно, не пыталась куда-то убежать или хотя-бы закрыться жакетом от моросящего дождя. В такую погоду мало кто гулял по парку, лишь изредка спешащие куда-то люди пробегали по тропинке, вдоль реки. Это была удача для Аманды, ведь она не хотела, чтобы их кто-то видел. Возможно это их последний разговор, а может и начало чего-то не до конца законченного. Легкие бриджи и белая майка с надписью слегка промокли, но из сумки, она достала черный жакет и надела его, но через пару минут и он был мокрым. Аманда стояла на назначенном месте, а точнее на мосту, который соединял две дороги. Издалека были слышны отдаленные звуки машин и тихие разговоры людей. Она будто то слышала каждый шорох окружавший ее. Не скажу, что она была взволнована, но нотки волнения иногда пульсировали у нее в душе.
Время 18:25 Томаса все еще нет. Меня поразил тот факт, что Аманда все еще стояла на мосту и совсем не сдвинулась с места. Когда она достала свой плеер из сумки и вставила наушники в уши, я будто отреклась от всего мира. Теперь была пустота и музыка, это опять была какая-то альтернативная группа, название, которой я когда-то знала, но сейчас вспомнить не могла. Но текст был печальный, видимо не для меня одной. Аманда легкими шагами начала спускаться с моста, но ее кто-то резко схватил за плечо, что она вздрогнула и выдернула наушники из ушей. Это оказался Томас, он был весь мокрый, будто все это время, если не больше гулял здесь в парке.
- Ты напугал меня! – Она убрала плеер в сумку. – Я собиралась уходить.
- Нет! – Молниеносно ответил он. – Точнее, хорошо, что ты никуда не ушла. Просто я ходил и думал обо всем, что случилось со мной за это время и до сих пор не смог найти ответа на вопросы самому себе. – Он отвернулся.
- И? – Она скрестила руки и направилась вперед.
- Просто скажи мне, как ты? – Он догнал ее, и они шли рядом.
- А тебя это так интересует, неужели? – Она пошла быстрее, но он снова догнал ее.
- Конечно, интересует! – Он взмахнул руками
- Ах, ну раз тебя это волнует. – Она резко повернулась и он остановился. – Я ждала хоть одного звонка, хоть одного сообщения от тебя. Я надеялась, что все твои признания правда, и вообще хоть что-то, что ты говорил, правда. – Она кричала. – Но вместо этого, твоя девушка прислала мне фотоотчет вашей с ней «любви». – Она достала из сумки фотографии и бросила их на землю, она мигом промокли и стали грязными.
- Я думал о тебе! И сейчас думаю, ты так неожиданно вернулась ко мне в жизни, что все это время, как ты учишься в школе, я думаю! – Она хотела что-то вставить. – Не перебивай меня! И сейчас здесь с тобой я впервые за долгое время чувствую себя спокойно, без Элисон, моих «псевдо» друзей, моей маски. – Он замолчал. – Я чувствую себя таким, каким был раньше. И не смей думать, что я смог переставать хоть на минуту думать о тебе. То, что было здесь никогда мне не заменит того, что было у нас с тобой. Ты та, которая смогла понять меня и найти то, что я скрывал от всех. Ты, а не они. – Она взял ее за руку!
- Ты думал обо мне? Не ври мне хотя бы сейчас! – Она снова обогнала его, выхватив свою руку.
- Я не вру! Если я вру, тогда почему я здесь с тобой, а не стою около палаты Элисон, как делают это все? – Он встал перед ней и схватил ее за плечи.
- Я не знаю! Я хочу верить тебе, но я боюсь, что ты опять… - Она замолчала. – Что ты опять так поступишь со мной.
- Я люблю тебя! – И он прижал ее к себе. – Я очень сильно люблю тебя! И никакая Элисон не заменит мне тебя. Потому что, ты особенная. – Он посмотрел ей в глаза и нежно поцеловал.
Они оба ждали этот поцелуй! И он наконец-то свершился.
- И я тебя люблю! – И Аманда снова поцеловала Томаса.

Порой то, что ты скрываешь от всех нельзя скрыть от одного человека, самого важного человека. Этот человек может уйти на какое-то время, но если это твой человек, будь уверен, что он вернется к тебе обязательно, пусть через месяц или год, но он будет рядом. Все заранее предначертано. Остается ждать и верить в то, что тот, кого ты сильно любил, вернется к тебе и будет рядом навечно.


                Глава 19.


Солнечные лучи ласкают мою кожу, я открыла глаза и увидела, что за окном прекрасная погода. Больше нет такого сильного дождя, что был вчера. Я не помню, как я вчера уснула. Но проснулась я с отличным настроением, я хотела блистать на сегодняшнем балле. На манекене висело платье, которое я купила для выпускного, и сейчас оно казалось мне еще более прекрасным, мама привела в порядок мои туфли и разложила аккуратно украшения. Мне уже не терпелось готовиться и приводит себя в порядок. Впервые за долгое время я улыбнулась себе в зеркале и причесала волосы. И я не думала о том, что будет со мной дальше, я буду жить сегодняшним днем! Я не ждала Адриана, может быть, в сердце до сих пор передавались сигналы о том, что он скоро вернётся и все будет хорошо, стоит только ждать, но я смогла научиться заглушать это все! Я не говорю, что я не люблю его, нет, я люблю, но ожидание – это самое утомительное!
Я спускалась вниз и услышала, что папа с кем-то говорил по телефону, он ходил из угла в угол. Я остановилась и прислушалась.
- Когда ты собираешься приехать? – Тихо спросил он. – А что мне им сказать? Ты не появлялся у нас уже больше трех лет, а тут неожиданно приехал для чего? – И папа снова замолчал, на другом конце трубки кто-то говорил, я догадывалась кто это. – Хорошо! Я так и скажу! Не бери с собой слишком много оружия. Я не хочу, чтобы остались следы, нужно убрать их тихо и осторожно, чтобы никто не пострадал. Вампиры – это исчадья ада, поэтому я помогу тебе, Робин. – И папа повесил трубку, он резко посмотрел в мою сторону, но я успела спрятаться так, что он меня не заметит. Я дождалась пока он спуститься в кладовку и спустилась к маме на кухню. Она готовила завтрак и, по всей видимости, ничего не знала, мне было интересно, что скажет по этому поводу папа, что они с дядей Робином придумали.
Сегодня я не хотела думать об этом, я же решила для себя, что расскажу Селене завтра, чтобы мы вместе смогли подумать над этой проблемой. А пока я собиралась позавтракать вкусными блинчиками с кленовым сиропом, потому что запах стоял божественный. Когда мама положила на стол тарелку и налила апельсиновый сок, я приступила к еде.
- Ты придумала, что будет делать с причёской? – Мама подошла и поправила мне волосы.
- Думаю, что да. – И я показала фотографию причёски на своем телефоне. На удивление, маме очень понравилось, и она ушла в другую комнату, чтобы обдумать план того, как она будет воссоздавать ее в реальность. 
Мы решили, что не будем обращаться к стилистам, и мама сделает все сама, тем более как-то давно она ходила на курсы и знала, что делать. Пока мама думала, я поднялась в свою комнату, помылась, накрасила ногти в бирюзовый цвет, он подходил к подолу моего платья, и спустилась вниз, мама как раз приготовила все, что нужно, чтобы сделать из меня королеву. Я посмотрела на часы и оставалась от силы часа 4, думаю, что должно хватить. Мама приступила к своей работе, а я закрыла глаза и представила, что будет на балле. Я грезила тем, что все будет прекрасно, точнее, я очень надеялась, что все будет гладко и не случится ничего такого, что выходило бы за грани разумного.
Сегодня все будут блистать! У всех девушек будут красивые платья, а у парней костюмы, мы будем танцевать и отрываться. Я знала пару классических танцев и могла составить прекрасную пару Нику, и я знала, что он оценит это.
Прошло часа уже часа два,  и прическа была почти готова, мама доделывала последние штрихи. Я судорожно ждала того момента, как мама разрешит подойти к зеркалу посмотреть на себя. За все то время, пока мама делала причёску, я успела рассмотреть каждую деталь нашей гостиной, посчитать, сколько картин висит на стене и сколько цветов используется вообще в комнате. Я выделила полчаса на то, чтобы заново вспомнить тот день, когда Адриан ушел от меня….
- Адриан…. – Шепотом сказала я и резко открыла глаза.
- Кто это? – На проходе я увидела папу, он странно смотрел на меня.
- Что? – Он не мог услышать.
- Ты сказала Адриан, кто такой Адриан, Мел? – Грубо спросил папа.
- Я не знаю, обычное имя. – Я чувствовала, что он не верит мне. – Ну, Аманда говорила мне про своего знакомого с именем Адриан, и я вспомнила его. – Я запнулась и посмотрела на папу.
- Хорошо! – Он все еще подозрительно смотрел на меня. – С кем ты пойдешь сегодня? – Папа подошел и сел рядом со мной.
- С Ником. – Я улыбнулась.
- Кто это? – Папа поднял брови и скрестил руки. Так странно, он никогда так строго не интересовался моими друзьями.
- Пап, это мой друг, почему ты так интересуешься этим? – Я подняла на него взгляд.
- Потому что я твой отец и мне важно, как и с кем, ты проводишь свободное время! – Он повысил голос, что даже мама напряглась. – Мне пора! Если что, я в кладовке у меня есть важные дела. – И он быстрыми шагами ушел и захлопнул дверью.
- Не обращай внимания, Мелани! – И мама погладила мне голову. – Последнее время он сам не свой. Лучше посмотри на себя, ты прекрасна. – Мама поправила последний локон и показала мне знаком, чтобы я подошла к зеркалу.
Я легонько подошла к зеркалу, мне было страшно смотреть, что вышло, и когда я набралась смелости, чтобы взглянуть, я закрыла рот руками, все было даже больше чем прекрасно. Мама постаралась на славу! Челка была закреплена сзади, что создавала объем по бокам и сверху, так же с левой стороны была сделана маленькая косичка, она была совсем незаметна, потому что вплеталась внутрь, но смотрелось изящно, так же верхние волосы были завиты в аккуратные локоны и скреплены с челкой, а волосы снизу были красиво выпрямлены. Мой новый цвет волос, казалось, шел мне еще больше, потому что мама смогла предать моим волосам еще большей великолепности. Сейчас я выглядела, как настоящая королева. Оставались последние штрихи, накраситься и надеть платье. Я обняла маму, поцеловала ее несколько раз и поднялась в комнату. Я замедлила шаг около двери папы, и он снова с кем-то разговаривал в кладовке, но теперь на повышенных тонах, я пыталась вслушаться, но это было напрасно, слышались лишь отголоски каких-то фраз. «Я знаю… Мы найдем их… Я защищу свою семью… Они ничего не узнаю.… Не глупи…». Я остановилась на мгновение, но резко убежала наверх, чтобы папа не заметил, что я подслушиваю.
Оставался час, время сегодня шло очень быстро. Я посмотрела в окно, на окраине города я заметила огромную тучу, а значит, скоро она будет здесь и будет дождь, а судя по тому, какая она черная и большая, будет ливень. Почему-то на душе у меня было как-то неспокойно, будто предвещало что-то, но я закрыла и глаза и погасила это чувство, я не знаю как, но у меня получилось и это главное. Сегодня я откинула все дурные мысли. Я начала краситься и собираться. Ровно в шесть часов в дверь позвонил Ник, и я как раз надела платье и мама поправляла подол.
- Это он! – Я повернулась на дверь. – Мама, его нельзя оставлять с папой, он же его загрызет. – Я взялась за талию.
- А кто именно загрызет? – Мама улыбнулась и до конца поправила платье и быстро спустилась вниз, чтобы не оставлять Ника и папу одних.
Я осталась одна в комнате. Я смотрела на себя в зеркала и улыбалась, я была безумно красивой. Это платье сидело идеально, будто его шили с меня. Оно придавало моему уставшему лицу свежесть и бодрость, мне нравилось это.
- Мелани! Спускайся! Твой друг тебя ждет. – Я услышала ласковый голос мамы и подхватила подол и пошла вниз.
Я старалась не задевать своим подолом пол, поэтому подняла его максимально высоко, я знала, что смотрелось это уж очень нелепо, но что делать, я не хотела наступить на него. Каблуки были достаточно высокие, но подол платья, был все равно длинным. Когда я спускалась по лестнице, папа стоял спиной, но резко повернулась. Мама, Ник, и папа затихли от удивления. В доме стояла гробовая тишина, я слышала, как тикают часы в родительской спальни.
 - Ты прекрасна! – Ник прервал идиллию и протянул мне небольшой букет, который одевают на запястье. Я взяла его за руку и обняла его. – Спасибо. – Прошептала ему на ухо я и надела букет.
- Давай те я вас с фотографию! – Вскликнула мама и достала фотоаппарат.
Мы сделали пару снимков и направились в школу. Все это время папа был чем-то обеспокоен, и я чувствовала напряжение, но что я могла сейчас сделать? Лишь ждать, что будет дальше! Ник приехал на машине, да и вообще сегодня он выглядел как-то по-особенному. Черный классический костюм ему очень шел, в карман пиджака, он вставил такой же цветок, который был в моей композиции, дабы явно показать, что на сегодняшнем вечере мы пара. Мы ехали в машине и около школы, создалась пробка, видимо народу было действительно много.
- Твой отец чем-то обеспокоен? – Ник посмотрел на меня.
- Я не знаю, он целый день на иголках и срывается на меня. Может быть, просто беспокоиться за меня, поэтому я ничего не говорю. – Я посмотрела в окно и вдалеке промелькнула знакомая фигура, я вздрогнула.
- Мел, что с тобой? – Ник дотронулся до моей руки.
- Мне показалось! – Я улыбнулась и снова посмотрела в окно, там никого не было.
Вот уже два часа мы на балле. Я устала танцевать вальс, мазурку и прочие старые танцы. В детстве я ходила в танцевальную школу и знала основы многих танцев, поэтому я без труда танцевала, и Ник на удивление прекрасно двигался, будто тренировался многие годы. Я стояла около стола с пуншем и притоптывала в такт венскому вальсу. Я чувствовала, что в пунше был  алкоголь, наверное, это водка, пока учителей не было, кто-то подлил ее туда, поэтому я не стала слишком много на нее налегать и отложила в сторонку. Я пыталась найти Аманду, она не позвонила мне вчера и сегодня тоже. Томаса, кстати, тоже не было сегодня. Я слышала, что его искали друзья Элисон, но никто не знал где он и не могли выйти на связь. Я думала, что Томас и Аманда решили уединиться сегодня и не прийти на балл, но я ошиблась. Я наконец-то разглядела в толпе Томаса, он разговаривал со своим другом Максом, они что-то бурно обсуждали и Макс размахивал руками.
- Не меня ищешь? – Аманда наливала в стакан пунш и легонько подавилась, когда выпила его. – Какая мерзость! Они подлили водку. – И она поставила свой стакан рядом с моим.
- Тебя! – Я улыбнулась ей. – Тут шумно! Пошли, выйдем на улицу. – И мы направились к выходу. Когда мы вышли, я почувствовала, что такое настоящая тишина. В зале очень громко играла музыка, поэтому мой мозг просто гудел. – Так тихо! – Спокойным голосом сказала я. – Как ты? – Я легонько обняла ее.
- Я замечательно! Он объяснил мне все и сказал, что не любит ее. Он позвонил Элисон и бросил ее. Она так кричала и ревела в трубку, но он сказал, что никогда не полюбит ее. Он переживает, что она сможет сделать что-то мне. – Аманда замолчала. – Но, я думаю, что я смогу ответить ей. И даже если что-то сделает, то это ничего не поменяет в ее отношениях с Томасом, теперь мы пара и мы снова вместе. И я снова счастлива! Знаешь, как будто я снова вернулась в то время, когда мы только начали узнавать друг другу. Я была у него всю ночь, мы проговорили обо всем. И у него в жизни столько всего случилось. – Она посмотрела на меня.
Я ждала, что он скажет про нашу с ним однодневную интрижку, но видимо она не знала, и знать ей этого не надо было. – Это здорово! Я так рада за тебя и за него, и вообще за вас в целом. Вы молодцы, столько прошли снова вместе. – Я посмотрела в небо.
- Только благодаря тебе, Мелани! Ты помогла мне пересилить себя и вообще с Элисон. Я должна тебе! – Она обняла меня. Это был так искреннее. – Я надеюсь, что ты сможешь мне доверять и расскажешь мне, то, что случилось с тобой. Я пойму и ничего не сделаю! Я с тобой, Мел! Я рядом. – Она не отпускала меня из объятий.
- Спасибо, Аманда! Давай мы поговорим об этом завтра. Иди внутрь, я догоню тебя. – Аманда смотрела на меня и будто умоляла не прогонять ее от меня, но я хочу побыть одна. Сейчас я хотела этого большего всего. Внутри меня боролись два чувства, одно говорило мне: « Ты забыла его, он ушел от тебя», а второе твердило: « Ты не забыла его, он внутри тебя, ты любишь его и этого не изменить». Я не знала, что мне делать и почему я снова начала думать об этом, может быть, потому что Аманда смогла дождаться Томаса и они снова вместе. Но ведь мы не они. Я думала, что буду веселиться сегодня, но нет же, этот день такой - же, как и все остальные, он посвящен одному – ожиданию.
- Мелани? – Ко мне подошел Ник. – Я искал тебя везде.
- Я была тут. Говорила с Амандой. – Я скрестила руки.
- Я хочу кое-что показать тебе. – Он протянул мне руку, и я не стала отрицать и полностью отдалась Нику. Мы шли долго, куда-то далеко в лес. Ник знал, куда мы идем, и я ничего не боялась рядом с ним. Я лишь изредка спрашивала, далеко еще, на что он отвечал, совсем немного осталось.
Мы ушли далеко от школы. Вдалеке я увидела свет, точнее свечки. Когда мы подошли к месту, то я увидела красивую беседку, она была украшена цветами, и повсюду были расставлены свечки. Все было прекрасно и очень красиво сделано! Я стояла и смотрела на все это завораживающими глазами.
- Ник, это так…так… Великолепно! -  Я обняла его и посмотрела ему в глаза.
- Это не я, Мелани! Мне пора!– Он говорил как машина и начал постепенно уходить от меня. Я стояла неподвижно. Я знала, что происходит.
Я одна в лесу, тут видна схема одного человека. Я зашла внутрь беседки. – Выйди! Я знаю, что это ты. – Я замолчала. Никто не выходил. – Зачем ты это делаешь? Выйди. – Но никто не выходил. – Адриан! – Я крикнула очень громко и передо мной возникла знакомое лицо и на моем лице появились слезы. Я не могла понять, я плачу от счастья или от печали. Я смотрела на него, он был рядом со мной, так близко, но я не могла трогать его, будто если бы я дотронулась, то он бы исчез.
- Привет! – Теперь он молча смотрел на меня, он не двигался, лишь смотрел мне прямо в глаза. Я не могла говорить. – Ты так и будешь молчать? – Он дотронулся до моей щеки, но я отстранилась.
- Я не думала, что твое возвращение будет таким. – Слезы все текли из моих глаз, я не могла остановиться.
- Дак теперь ты видеть меня не хочешь? – Он снова подошел ко мне очень близко, наши губы соприкоснулись, но я сделала шаг назад.
- Я не сказала это! – Я отвернулась, но он схватил меня за плечи и повернул к себе.
- Я скучал по тебе, Мел! Я очень скучал! Я теперь рядом  с тобой и не брошу тебя никогда. – Он легонько тряс меня за плечи, а потом резко поцеловал, я не смогла сдержаться и ответила ему, я обняла его за шею, гладила его щеки и волосы, я хотела, чтобы он целовал меня всегда, но вдруг меня будто резко кто-то по голове огрел, что я отпрянула от него.
- Прости… Мне нужно время! Ты так неожиданно появился, я столько пережила, а теперь ты рядом и ты вернулся так, будто ничего не было. Прости. – Я прочитала заклинания и оказалась дома. Родители были в ресторане, поэтому я была одна. Я заперла дверь и прочитала заклинания защиты, чтобы никто не попал в дом, я знала, что Адриан придет сюда.
Стук в дверь. – Я не открою! Уходи! – Адриан пнул дверь со всей силы, я заплакала еще больше.
- Пожалуйста, Мел! Открой дверь. Это же я, Адриан, ничего не поменялось, я просто уехал и все. – Он снова постучался в дверь.
- Прости! – Я прижала руку к губам, бесшумно заплакала и скатилась спиной по двери. – Он ударил по двери очень сильно, я легонько содрогнулась.
- Открой, я сказал! – И снова удар. – Мелани.… Умоляю. -  Теперь он легонько ударил кулаком о дверь и тоже скатился по двери. – Пожалуйста. Я не хотел оставлять тебя одну, но я не мог быть рядом. Я просто не мог, прости меня! Я знаю, что я виноват, но ты должна понять меня. Мелани! – Я слышала, как он встал, и я поняла, что он ушел. Теперь я открыла дверь, и правда его не было, я стояла на пороге одна, на улице была тишина.  Я не могла говорить с ним сейчас, у меня не было сил, я была шокирована его появлением. Я повторяла это внутри себя. Я посмотрела на небо, и начинался сильный дождь, я упала на ступеньку и дождь начал поливать с неимоверной силой, я вся промокла до ниточки, платье было ужасно грязным, но мне было без разницы. Я плакала, я безмолвно, но сильно плакала. Что мне делать? Что мне делать теперь?

Человек, который ушел от тебя раз, уйдет и снова. Смириться с уходом любимого тебе человека всегда сложно, но в глубине души ты ждешь, что когда-нибудь он будет рядом вновь. Каждый день, ты смотришь в окно или на телефон в надежде на то, что в толпе увидишь до боли знакомый силуэт или вызов от знакового номера, но нет. Дорога пуста, а телефон все так же молчит, проходят дни и ты снаружи, только для друзей и знакомых показываешь, что ты правда забываешь того, кому отдавал все свое сердце, но внутри, ты все так же ждешь, как пес ждет своего хозяина, который, возможно, уже никогда не вернется. И ты знаешь, что делать, когда вернется этот самый человек, но все твои планы рушатся в миг, когда на твоем пороге стоит тот самый человек и говорит тебе «привет». А что делать мне?


Рецензии