Эпизод из прошлого. Новогодние каникулы 2007 года
Новогодние каникулы 2007 года запомнились мне надолго. Мы с подругой договорились поехать куда-нибудь отдохнуть на сутки – двое. Был выбор между Нижним Новгородом, где я была несколько месяцев назад и Ярославлем, где находится дача подруги. Спорили долго. В итоге решили встретиться непосредственно утром (10 часов) в день поездки на вокзале и решить на месте, сложив наши деньги, на что нам хватит.
И вот, наступило утро. Я набрала 1100 рублей и приехала на вокзал, чтобы убедить мою роднульку поехать в Нижний. Стою минут 15. Её нет. Звоню – гудки идут, она трубку не берет. Спустя еще 15 минут я начинаю испытывать «дежа-вю» - при поездки в Нижний Новгород, на мои звонки также не отвечали. Звонила долго и усердно. Спустя полчаса мне ответила бабушка подруги и сообщила, что подруга пошла с младшим братом к стоматологу и будет, наверно, ближе к вечеру.
Передать те чувства, что были у меня в душе - трудно. Слезы полились из глаз. Я вышла из метро, и, как обычно, повернула налево. Плакала и думала, почему она меня так подставила, куда мне теперь идти (ехать домой было стыдно – я сказала родителям, что поехала с подругой - роднулькой на дискотеку). Подумывала пойти пешком домой (около тридцати км), но понимала, что столь «ранний приход домой» мог бы насторожить предков.
И вот, иду я, значит, вытираю влажность с лица и, натыкаюсь на автобус (из-за мыслей, я в него и уткнулась в буквальном смысле), смотрю и читаю:
«Москва-Ярославль». Горько улыбнувшись, я остановилась. Водитель весело позвал меня, сказав, что остается всего лишь одно свободное место. Вытерев слезы-сопли, перекрестившись, я вошла в транспорт и села на единственное свободное место.
Первый час я только себя и жалела, не понимая поступок подруги. После меня охватил уже знакомый животный страх – никто не знает, где я и с кем я. А говорить кому-то – смерти подобно…
Вначале шестого мы въехали в Ярославль. Уже темнело. Я сразу заприметила рынок и решила до него дойти, чтобы купить поесть и выпить. Выйдя на автовокзале, я пошла по памяти в сторону того рынка. Конечно, меня привлекали и другие магазины, очень понравился ТЦ «Пирамида» (по-моему, так он называется), купила там открытку, которая до сих пор украшает мою стену. Дорога до нужного рынка заняла не менее двух часов. И, когда я туда пришла, он благополучно закрывался. Зайдя в единственную открытую палатку, купила какую-то булку. В тот же миг ко мне подошел мужчина, в желании познакомиться. При нем мне было стыдно покупать алкоголь. Пришлось идти вперед в поисках другой палатки, и думая, как избавиться от этого человека. А мужчина тем временем звал меня к себе. Он принял меня за школьницу, но, наверно, так сильно возжелал, что предлагал мне деньги за ночь. Насчет школьницы я не возражала. А мужчина, тем временем, все повышал цену за время, которое он хотел со мной провести. Высшая ставка составила 48 тысяч рублей. Тут уж я не выдержала, и невежливо откланявшись, перебежала дорогу, поскольку увидела ларек с нужными мне напитками. Но, не успела я расплатиться за коктейль, как на тебе – очередной мужчина «бороздит взглядом по моему телу, как космические корабли бороздят просторы Вселенной».
Купила. Открываю. Делаю глоток. И Мужчина не выдержал:
- Девушка, с вами можно познакомиться?
- Уже нет. Я уже занята.
- У вас есть жених?
- У меня есть коктейль.
- Девушка, а пойдемте вместе гулять.
- Не хочу.
- Я вам заплачу
- За что? За общение? Спасибо, не нуждаюсь. Ни в деньгах, ни в вашем присутствии.
- Да ладно тебе. Я же, как лучше хотел.
- Как лучше хотел предыдущий. Тоже деньги предлагал.
- И сколько предложил?
- Больше 40 тысяч.
- Мда, у меня таких нет.
- Я тоже так думаю.
- Давай за 8 тысяч.
Я поперхнулась. Молодой человек вежливо постучал по спине. Я пошла в сторону автовокзала: этот город как-то странно меня воспринимает. Но, мужчина не отставал. Удалось уйти только благодаря ТЦ «Пирамида», куда я заскочила и вышла через другой выход.
Не желая встречаться с потенциальным партнером на ночь, я вышла на проселочную дорогу. Перекрестным путем двинула в сторону вокзала. Подходя к храму, попросила Бога о помощи. Спустя минуту, возле меня остановилась машина, и молодой человек поинтересовался, куда я путь держу. Я ответила, что иду на автовокзал. Он сказал, что освободится через полчаса и уделит мне времени (пояснил, что автовокзал находится в другом месте, а не там, куда я приехала). Я попросила его мне показать, но он отказал и дал по газам. Чуть позже мне позвонил отец, спросил, где я и как я. Я ответила, что все нормально и жизнь удалась. Папа попросил подозвать к телефону подругу, и мне пришлось громко «окликнуть подругу» и пояснить отцу, что она сейчас «справляет нужду». Что-то почуяв, папа спросил, а точно ли я нахожусь в Москве или области (со дня поездки в Нижний Новгород, куда я поехала одна и осталась в одиночестве, благодаря забывчивости молодого человека прошло 4 месяца), и здесь мне пришлось скрестить пальцы и соврать, что да, конечно же, я в Москве, в паре десятках км от дома…
Не прошло и пятнадцати минут, как молодой человек на машине меня нашел. Сам. Номер телефона я ему не оставляла. Я села в машину, и он меня отвез на автовокзал. Узнав, что ближайший рейс будет через час, он решил прокатить меня по городу, мотивируя тем, что пешком ходить по Ярославлю опасно – посчитают за проститутку или наркоманку. На фоне своих «знакомств», я ему поверила. Он меня прокатил по злачным местам, показал на тех, за кого и меня принимали. После ему позвонили с работы, и он быстро отвез меня к ж/д вокзалу и там передал в руки милиционеру, наставив ему отвезти меня к автовокзалу. Милиционер добродушно спросил меня, откуда я, и, узнав, что я одна приехала «в никуда» из Москвы, очень удивился.
- Девушка, Ярославль не для вас! Уезжайте срочно, пока в беду не попали. Вам очень повезло, что вы живы – здоровы в такое время суток.
Быстро поймав такси, милиционер что-то проговорил водителю и тот живо меня отвез к месту отправления нужного автобуса. Так, в половине второго ночи я покидала город, в который попала по воле случая. На Родину я приехала в 7 утра. На станции застала маму, которая ехала на работу. Вынюхав у меня остатки алкоголя, она погнала меня домой отсыпаться, а я так была рада её видеть, что с сон с меня как рукой сняло. Но, мамин наказ – есть наказ!
На подругу я не рассердилась. Ведь, если бы не её «подстава», у меня не было бы таких событий, таких воспоминаний. Спустя пару месяцев я ей «спасибо» сказала.
А родители о Ярославле узнали спустя полгода. Сначала я рассказала отцу, где он меня немного пожурил и сказал, что догадывался, что что-то не так (у него деньги за звонок содрали больше обычного) и потом, по пьянке, проговорился матери, которая уже меня не ругала (срок давности истек).
Ярославль все же мне понравился. И спустя полгода я еще раз туда поехала. Также, одна, но уже под папиным контролем. Но, это уже другая история.
Свидетельство о публикации №213021701988