Метеорит

Обещают новый метеорит. В каком районе? На выход с вещами среди ночи готовиться? А если стекла изнутри подушками подоткнуть - поможет? Еще можно бы сразу запастись документами, необходимыми для оперативной подачи на матпомощь: в связи с усилением космических осадков над нашим городом, прошу…

В Челябинске ущерб перевалил за миллиард руб. Тысячи людей остались в холодных помещениях с разбитыми стеклами. Психологи работают без выходных.

Челябинцы, не знаю, легче ли вам от этого, но как бы далеко мы тут от вас ни находились – душой все нормальные люди с вами. А вы и впрямь теперь чувствуете себя динозаврами.

Именно в такие минуты понимаешь, почему гордишься родиной и почему «я никогда, и ни за что, и ни на что не променяю»... Потому что только у нас смертельно опасный (и Слава Тебе, Господи, что уберег!) взрыв мог вызвать аналогичной силы всплеск народного творчества.

Мне из Интернета понравилось "Ничего так не бодрит, как с утра метеорит", "Челябинский цинковый завод напал на астероид" и "По пути парень случайно снял на видеорегистратор шестую часть "Крепкого орешка". Да, еще "Из-за этого метеорита суп сгорел!". Менталитет налицо.

Ацтекам остается только признать: мало того, что они в календаре почти на месяц ошиблись, так еще и недооценили силу духа челябинцев. То, что им, бывшим американцам  - конец света, то для наших – просто очередной несанкционированный «метеоритинг» (тоже новый термин).

Хотя, если судить по ютубу, народ предпочитает другой тезаурус. Я сегодня просмотрела роликов десять про события 15 февраля. У них разные точки съемки, герои и подробности. Но у всех – почти одинаковый звукоряд. С небольшими вариациями. «Обалдеть!» звучало в этом ряду неприлично – до того не соответствовало ситуации.

А слово «нихуяссе» теперь придется включать в словари для иностранцев. Метеорит доказал, что без знания этого оборота у нас делать нечего – чужак просто не преодолеет коммуникационный барьер.
 
Не удивлюсь, если "нихуяссе" станет первым словом при контакте с инопланетянами. А он, конечно, состоится. И именно у нас, поскольку это ж уже исторически так сложилось, что все космические дела начинаются с наших гагариных. Еще один повод для гордости. Главное, чтоб инопланетные гости так потом планету не назвали. Хотя, если им так легче запомнится – пусть зовут. Как увидят в иллюминаторе голубой шарик, так сразу и выдадут верное слово. Наша Земля достойна самых экспрессивных возгласов.

Инопланетянам, действительно, есть чему у нас поудивляться.

Это я, например, не удивлюсь, если Госдума на полном серьезе засядет за антиметеоритный закон. Или осуществится предложение про День стекольщика – 15 февраля, каким бы ни был черным этот юмор. В нашей истории есть примеры шуток и почернее. Мы находили силы смеяться в ответ и всегда выигрывали.

В общем, с Челябинска покатила волна метеоризма по стране.

Одна моя знакомая была уверена, что метеоризм, как медицинское понятие, означает влияние на человека погодных явлений. То есть, если у вас из-за бури на Солнце давление поднялось – это и есть метеоризм.

Однажды она по телефону битый час распиналась с деловым собеседником на тему, как ее задолбал метеоризм. Тот очень сдержано отпускал реплики. «Не сочувствует», - обиделась знакомая. Когда она положила трубку, свидетели разговора объяснили ей смысл ужасов, которые она бедному мужику про себя рассказала.

С ней случилась истерика. У нас же всегда так – не  метеоризм, так истерика. Наибольшее впечателение производит то и другое сразу. Моя знакомая долго не могла прийти в себя от истерического смеха - еще одна разновидность нашей национальной истерики.

Кто из великих сказал:  «Мир выжил, потому что смеялся»? Ацтеки и другие составители апокалиптических графиков на предстоящий год - нам не указ. Мы будем жить долго.


Рецензии
Помню когда мы жили в Ленинграде там была, на одной стене, такая надпись: "Во время бомбёжки и обстрела эта сторона улицы наиболее опасна". Ага? Смысл улавливаете? Идёт война, по городу жарят пушки, швыряют бомбы, а народ по улицам шастает, да только перебегает на другие стороны. где меньше осколков (то.е: они летают, но просто их меньше).

Ужас какой! Неужели один единственный метеорит ТАК перепугал самый суровый город России? :)

Антон Болдаков 2   18.03.2013 23:48     Заявить о нарушении
Вот даже не знаю, что вам ответить... Один-единственный метеорит никого особо не перепугал, хотя, ясен пень, не хочется, чтобы их становилось больше. А что до надписи со времен блокадного Ленинграда - мне кажется это не совсем уместная тема для шуток. Я в этом даже убеждена.

Этсетера   19.03.2013 08:57   Заявить о нарушении
Это не шутка, что уж вы так? Это просто констатация фактов, что люди привыкают ко многому. В принципе на страшные вещи можно ведь смотреть под разными углами.
Очень ярким примером тут служат женщины, с их невообразимой логикой.

Антон Болдаков 2   19.03.2013 11:27   Заявить о нарушении
Ну, может быть у нас разные точки зрения на одни и те же факты. Просто людям с разными тз иногда легче не пересекаться.
ничего личного, если чо.

Этсетера   19.03.2013 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.