О Боге

               

   Вот интересно, откуда у людей такая гордыня? Почему люди уже столько тысячелетий считают, что Богу интересно следить за их поступками, придумывать за них каждый шаг, поощрять, радовать или наказывать. Если человек создан по образу и подобию божьему, то давайте поставим хоть раз, ну из детского любопытства, себя на его место.
 
 Вот вы – бог. У вас есть дитя. И вы о нем печетесь и следите за каждым его движением, мыслью и чувством? Если у вас есть ребенок, или младший брат, сестра,  вы прекрасно отдаете себе отчет в том, что все время следить за чьей-то жизнью нереально. Да и просто неинтересно. Я уже не говорю о том, что в некоторые моменты так и вовсе неприлично.

 За одним ребенком, с трудом, все-таки можно уследить. А их, этих деток, на земле семь миллиардов. Только вдумайтесь. А кроме людей еще многочисленная флора и фауна. А еще погода, природа и вообще много всего. Ладно еще, могу предположить, что Богу интересно последить за Верой Брежневой или Колином Фертом… некоторое время. Но за бабой Зиной из семнадцатой квартиры? Ни за что не поверю. Или, это возможно только при одном условии – что у каждого из нас свой Бог. И это душа. У каждого своя. Даже у бабы Зины. А у вас своя. Ваша личная, только ваша душа. Только при таком условии у создателя есть возможность быть в курсе всего. У каждого свой Бог.


Рецензии
Это очень ответственно следить за собой и быть в ответе за себя, не все согласятся с таким положением, им хочется быть руководимыми.

Александр Маслов 2   24.11.2018 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.