Medice, cura te ipsum

                Medice, cura te ipsum.

       В качестве введения определим действо камлания, как некий мистический акт, имеющий целью достижение некоего терапевтического эффекта. Исцеление происходит благодаря воздействию на тонкую составляющую гомеостазиса человека, животного или природного симбиоза. В этом ключе, дабы не подменять причину – следствием, следует отделить «игры ума» от подлинной энерго-информационной коррекции поля. Там уместней обратиться к психоаналитику. Путешествия по Времени, взаимодействие с духами и другие игры в нивах господних – так же входят в предмет камлания, но здесь мы ограничимся единственным вопросом – частным, и весьма уникальным случаем целительства. Камланием самого себя.

      Терминология Йога и Шамана могут сильно отличаться. Но мы имеем дело с одной и той же эн-инф системой. И обитаем мы в одном мире. Так же как медицина имеет областью своего применения физическое тело человека, а оно устроено одинаково вне зависимости от того эвенк это или английский лорд. Поэтому споры – непродуктивны. Понимание сути происходящего должно базироваться прежде всего на практике. Только тогда удастся избежать путаницы в синтаксических определениях. При камлании шаман входит в изменённое состояния сознания и, зачастую, вводит в него пациента. Транс позволяет шаману «видеть» эн-инф структуру и воздействовать на неё. В области сверхтонкой составляющей кроются причины всевозможных нарушений. Они и проявляются как следствие – болезнями или сбоями по судьбе. Верное понимание плюс незаурядное мастерство – залог успеха. Манипуляции же многочисленной армии «целителей» схожи со штопкой дыр. Подобные действия не решают проблему в корне. Пациент, обретя временное облегчение, вскоре получает взамен проблему ещё более сложную, и вынужден вновь и вновь прибегать к посторонней помощи. Это порочный круг.  Однако даже вмешательство мощного шамана имеет собой одну особенность – пациент находится вне – это другой человек. Но в силу того, что мы обитаем в этом грандиозном мире как составляющие части целого– только у бога ничего не болит! Кармические сбои могут возникнуть и у «правильного» шамана  по разнообразным причинам, не зависящим от его воли. Как решать такую задачу? Ведь помочь в этом случае сможет только другой мастер уровнем не ниже. Или дух-помощник. Обычно так и поступают. Впрочем, есть – своеобразный «ход конём». О нём знают немногие, а свершить подобное действо умеют ещё меньше. Подобный трюк доступен лишь неординарным личностям. Камлание самого себя!

       Сие подобно нейрохирургической операции на собственном уме. Яркий пример – это барон Мюнхгаузен, вытянувший себя за волосы из болота. Подобная удаль доступна мастерам высочайшей продвинутости, способным не только дублировать собственное сознание, но и пребывать в двух и более местах одновременно. Как им это удаётся – спросите у них самих … Простая синхронность достигается довольно несложно. Однако такое  клонирование скорее усугубит проблему по принципу резонансного усиления. «Недобрые духи» в этом случае обретают невиданную мощь и на выходе запросто можно получить какой-нибудь полтергейст ))). Поэтому следует предупредить любопытствующих экспериментаторов от необдуманных шевелений в этом направлении. Всевозможные практики «отзеркаливания» и создания фантомов – тупиковая ветвь, годная лишь в астральных игрищах – здесь к успеху не ведут. Некоторые умники пользуют «разделение сознания» - крайне опасный способ, ведущий, по причине поляризации, к синдрому Хайда-Джекила, который завершается шизофренией. Но есть  ещё один способ – отделение сознания от ума.  Его, с долей натяжки, можно назвать базовым методом дублирования. Он открывается на высших ступенях йоги. Сознание целиком погружается в «Я ЕСЬМ» - разновидность сам`ямы. Оттуда собственный ум виден как на ладони. В этом варианте возможно относиться к себе, как к постороннему субъекту. И камлать себя как другого. А дальше только самадхи и – НИРВАНА. Нужны ли вам там будут какие-либо экзерцисы – это уж спрашивайте у БУДДЫ!


Рецензии