Я не умру..?

Что будет после смерти?..
Наверное, каждый из нас задавался этим вопросом. Человеку свойственно задавать вопросы, на которые сложно или невозможно найти ответы. По сути своей каждый из нас в той или иной степени подвержен мазохизму. Я не говорю о причинении себе физической боли. Речь идет о мыслях. Мы накручиваем их себе каждый день. Мы страдаем, и нам это нравится. Вы можете не согласиться со мной, но это так.
Я же с раннего детства думал о смерти. Мне всегда было интересно, а что же будет дальше? Я никогда не боялся смерти. Я думал, что смерть каким-то образом обойдет меня стороной, что все умрут, а я всегда буду жить. В очередной раз раздумывая о смерти, перед сном я отключился.

***

Я лежу на полу большого зала, усыпанного битым стеклом, осколками мебели, различными книгами и трупами солдат. В руке пистолет, его мне кто-то дал, не помню кто, сейчас это уже не важно, возможно, он даже мертв. Его труп холодеет, а кучка ворон уже слетаются, чтобы отведать его плоть. Интересно, какой он на вкус? Что за глупые мысли? Я готов думать о чем угодно, только не о смерти. Потому что я сильно ранен в спину и даже не могу пошевелить ногами. Возможно, меня бы и спасли врачи, но, к несчастью, нас окружила вражеская армия, и захват здания - только вопрос времени.
Наши войска вошли в город с целью захвата, но никто не мог предвидеть, что нас уже ожидали. Мой отряд отступал одним из последних, мы бежали между домами. Нас отстреливали, словно на бойне. Но тут мы наткнулись на союзников, их было человек двадцать во главе с молодой девушкой. Она яростно командовала, и все подчинялись ей – меня это сильно удивило. Мы объединились и отступали вместе, но когда уже всем стало ясно, что бегство нас не спасет, пришлось занять один из домов. На тот момент в группе осталось не больше полтора десятка солдат, но все отчаянно защищались. Именно тогда меня и подстрелили.
Дикая боль, кто-то несет меня в заднюю часть здания. Меня положили напротив двери, на случай, чтобы я мог стрелять по врагам. Я слышу, как в другой комнате погибают мои товарищи, мои друзья, моя семья, а я ничего не могу поделать.
И вот я лежу здесь и смотрю в окно, на небо. Какое же оно все-таки красивое. Синее небо и белые облака, не спеша плывущие в никуда. Я прошел много городов и только сейчас заметил, что облака везде одинаковые. Им и не нужно отличаться друг от друга, они живут всегда в мире. Они не тучи, им не нужна война.
Как же хочется сейчас оказаться подальше от этого ужасного места. Подальше от сильного шума. Почему бы нам всем не замолчать и не взглянуть на эти прекрасные облака? Подальше от оружия. Скольких я убил за все время войны? Подальше от смерти. А что если я все-таки умру?
Мне вспоминается: в детстве я каждый день думал о том, что нас ждет после смерти. Я никогда не боялся смерти, и к чему меня это привело?
Девушку-командира кладут возле меня. Ей подстрелили ногу, но она все равно настроена не только идти, но и скакать в бой! Я не могу отвезти взгляда от ее красивых глаз. Почему такие прекрасные создания нашего мира должны умирать так рано? Я смотрю на нее, а из глаз моих текут слезы. Вдруг меня пробирает смех, и сквозь капли слез, я хохочу. Она оглядывается на меня и не понимает, почему я смеюсь.
- Почему… почему ты? – внезапно спрашиваю я.
Я уже не смеюсь. Мне страшно. Мне страшно не за себя, а за нее.
Я вижу, что она понимает мой вопрос. Она грустно улыбается и, опуская взгляд, отвечает:
- А кто, если не я?
Я смотрю через дверной проём, в соседнюю комнату и понимаю, что это конец.
- Можно? – Спрашиваю я девушку. И на мое удивление она опять меня понимает.
Она кивает головой и наклоняется ко мне. Я целую ее в щеку. Это самый сладкий поцелуй, а она – самая красивая из всех, кого я когда-либо видел. Я смотрю на нее, и глубоко внутри мне хочется запечатлеть её образ.
«Я никогда не умру», - проносится в моей голове.
Видимо, это не так. Я стреляю во врагов. Раз выстрел, два, три… патроны заканчиваются у нас обоих. Как жаль, а ведь я так и не узнал её имени.
Они вбегают большой толпой, приближаются все ближе, а я смотрю на все это и молчу. Один из солдат подбежал ко мне, и схватил сзади. Я смотрю на нее. Он заносит нож над моей грудью. Она смотрит на меня. Нож опускается в сердце.
Теперь я узнаю, что будет после смерти…

***

Я просыпаюсь. Нет, меня просто выдергивает из сна. Холодный пот струится по всему телу, и я чувствую ужасную боль в спине и сердце. Что это было? Таких реальных снов я никогда не видел. Мне впервые в жизни стало страшно. Боль постепенно уходит, но сознание еще затуманено.
Хочу ли я знать, что будет после смерти?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.