Спешите жить 6

 Мир отправился на работу. Позвонил Кире, смелость, которая взялась непонятно откуда, позволила ему это сделать. Он зашел в интернет и ввел в поисковике: «певица Кира». После нескольких секунд ожидания он увидел её фотографии, также он узнал дату её рождения, до неё оказалось не так уж далеко, 15 марта. С этой минуты Мир решил, что именно 15 марта он должен её удивить. С креативностью у Мирослава было туго, а до дня рождения оставалось всего две недели. Ему хотелось узнать, Кира, какая она, когда общается с близкими людьми, какая она настоящая, без этой бесконечной улыбки, без яркого макияжа… Люди всегда одевают маски перед новым человеком, стараясь никогда не обнажать свою душу перед ними. И кто знает, когда они раскроются? У каждого свой срок… а если сравнить человека с вином… «Главное на неё не давить» - подумал Мир.
 
 Теперь они созванивались каждый день и разговаривали часами. Мир чувствовал себя счастливее.
 -Привет, Кира!
 -Приветик!
 -Как дела?
 -Хорошо всё, только проснулась. А у тебя как?
 -Да тоже всё хорошо. Не занята сегодня?
 -Почти не занята.
 -Может тогда в кино вечером сходим? – сказав это Мир с облегчением выдохнул.
 -Отлично, я только за. Во сколько?
 -В семь я за тобой заеду.
 -Ну хорошо, тогда созвонимся. Удачно дня!
 -Спасибо. И тебе тоже.
 
 Мир ждал вечера. Всё это время он был на работе, улаживал конфликтные ситуации. Но это не мешало вспоминать ему её голубые глаза, длинные светлые волосы, красивую улыбку, с ямочками на щеках. Как рассказывал недавно своим друзьям о ней. В его сознании возникал её светящийся образ и голос друга Миши: «Брат, да ты влюбился!»

 Раздумья его прервал звонок Киры..
-Прости, Мир, я сегодня не смогу пойти… Давай завтра сходим? –в трубке раздался её грустный голос.
-Давай. Что-то случилось? – Мир расстроился, но пытался не показывать этого.
-Нет, я тебе потом всё объясню… пока.
-Подо – жди… - И Мир услышал короткие гудки…
 
 Немного придя в себя он набрал друга Мишу, которого только что вспоминал и договорился о встрече.
 
 После работы, не заезжая домой он поехал к другу. Мысли Мира в этот вечер переплетались, он думал, что не нравится Кире, именно поэтому она и отказалась сегодня пойти с ним. Сегодня Мир впервые сильно напился… Ему нужно было выговориться и очень не хотелось оставаться в одиночестве, друзья были его спасением. Наверное, он боялся оставаться наедине со своими мыслями. А Мишка, любитель выпить, был только рад , что друг забрёл к нему, да ещё и с недельным запасом спиртного, и, конечно же позвали ещё одного друга Никиту, оптимиста и мастера решать все проблемы.
 Вот так через пару часов все дошли до кондиции.


Рецензии
Интересно, что же будет дальше? С нетерпением жду продолжения... С уважением,

Нелли Игнатова   18.02.2013 18:40     Заявить о нарушении
Жду продолжения! Умничка=)

Наталия Михайлюк   27.02.2013 23:46   Заявить о нарушении