Завтра всё прояснится

Завтра всё прояснится на практике, - так я сказал намедни дома семье, после того, как мой приятель приобрёл электроледобур на базе электрошуруповёрта и пригласил меня на очередную рыбалку.

Увы!! Не прояснилось. Мой приятель забыл зарядить аккумуляторы электрошуруповёрта, а без них он, к сожалению, неподвижен.

Хорошо ещё, что в комплекте данного электрошуруповёртоледобура был предусмотрен вариант именно для такого трагического случая. А именно: возможность бурения вручную. Лёгким движением руки электроледобур превращается..., превращается... просто в ледобур.

Честно говоря, мне вариант электро и не очень-то был и нужен. Я и вручную свои десять лунок пробурю в ноль секунд. А вот с приятелем дело сложнее...

Во-первых возраст, во-вторых здоровье и в третьих жгучая тяга к чему-нибудь неизведанному.

Как бы то ни было, рыбалка состоялась, и мы, на двоих, даже поймали одну корюшку. Но дело не в количестве, а в процессе. А процесс пошёл.

Всё было бы ничего, но опять не обошлось без ЧП.

Вернувшись вечером на берег, приятель решил подбросить меня на снегоходе до остановки автобуса, а заодно и заправить там на бензоколонке снегоход, да ещё и наполнить бензином 20-ти литровую канистру, которую он взял с собой.

Мне было не по себе, когда я увидел дымящиеся пластиковые лыжи снегохода. Ведь к заправке-то он поехал на снегоходе, а не на асфальтоходе. То-есть, ехал он по оголившемуся от снега асфальтовому шоссе, дело-то было уже в конце марта.

Снегоход перед заправкой он поставил так неудачно, что не видел на табло сколько литров налилось в канистру. Поэтому он попросил меня стоять перед табло и сообщать ему об этом. Что я и делал.

Однако, ему приспичило самому взглянуть на табло, а бензин в это время подавался из бензопистолета в канистру.

Он изогнулся, рука с бензопистолетом и льющимся из него сильной струёй бензина, тоже сместилась... в мою сторону.

Короче говоря, он влепил мне прямо в грудь примерно 6 (шесть) литров бензина.  Вместо 20-ти литров для канистры, он взял 26. Из них 6 - мои, на мне.

А мне предстояло ехать домой на электричке или на автобусе, а от Финляндского вокзала, уже в Питере, ещё на каком либо транспорте.

Приятеля как-то это ничуть не взволновало, он сел на снегоход, попрощался и поехал довольный, с бензином, в гараж.

А от меня за версту пахло бензином. Моя одежда была вся пропитана им. Около двух часов решалась мною эта проблема, как быть. Я думал бензин выветрится... Куда там! Даже такси отказалось меня такого брать.

Но выход всё-таки был мною найден. Я повернулся и пошёл к дому приятеля и там, уже у него на квартире, "попросил", мягко говоря, заменить мою вонючую одежду на его свежую. А мою - засунуть сразу в его 5-тилтровую стиральную машину.

Да и сам я принял у него ванну.

Мой вариант им был принят и вот, я уже в чистой одежде приятеля, но всё равно с лёгким запашком бензинчика, прихожу домой. К жене.

Увидев меня такого, преобразившегося, жена сначала опешила. Потом принюхалась, после чего несколько успокоилась, так как от меня пахло отнюдь не лосьёном, не духами и прочей женской косметикой, а нечто другим.

Ну а после моего объяснения и совсем уж расхохоталась. Смешно? Вам бы так побыть на моём месте за 50 км от дома.

А окончательное алиби, это мои фото:


Рецензии