Пролог

 Она со всех ног неслась по песку, часто завязая в нём, но, не теряя равновесия. Плечо ныло, так как несло на себе огромную ношу. На пятках чувствовался песок, попавший в высокие сапоги, что вызывало дискомфорт. Но останавливаться было нельзя. Время уже подходило, дышало в затылок. Вот уже показался резкий поворот берега, который после уходил куда-то влево, девушка приметила подходящие заросли, которые более или менее могли замаскировать её на время. Сил почти не осталось, бежать с РПГ в руках довольно сложно, если к тому же учитывать, что она была молодой девушкой. Солнце подло ослепляло, будто пыталось как-то задержать её. Но она всё-таки успела добраться до своего укрытия, прыгнуть на песок и перевести дыхание. Быстрая проверка, лишь бы всё пошло, как надо. Риск раскрытия слишком велик. Всё готово. Сердце начинает успокаиваться, она пытается привести в порядок дыхание, ведь нельзя будет промазать. Только один шанс, только один выстрел.
 И вот, наконец, тишину начинает разрывать знакомый звук. Лопасти рассекают воздух, цель всё ближе к убийце. Она закрывает глаза, забывает про всё, чтобы успокоится. Сжимает оружие крепче.
 На небе появился вертолёт, стремительно летящий на юг. В салоне около пулемёта стоит наёмник, удобно положив руки на орудие, вдоль стены сидят ещё один солдат и пара гражданских. Остальных не видно. Девушка садится на одно колено, перекладывает РПГ получше и берёт механическую птицу на прицел. Но что-то идёт не так, как было запланировано. На борту вертолёта начинает что-то происходить. Пулемётчик отходит от оружия, берёт какого-то парня за грудки и подводит его к краю салона. Они ругаются, солдат трясет гражданского и по-зверски орёт на него. Но нет времени, чтобы продолжать лицезреть эту картину, она должна выстрелить, иначе упустит цель.
 И когда девушка уже нажимает на курок, происходит совсем странное. Каким-то образом они с наёмником встречаются взглядом, он в страхе отпускает парня, тот, оступаясь, не сохраняет равновесия и летит прямиков вниз, ракета вырывается и стремительно летит в вертолёт. Девушка падает в песок из-за слишком сильной отдачи, снаряд попадает в хвост машине, которая моментально закручивается в воздухе и начинает терять высоту. Вся задняя часть горит и дымится, и после нескольких напрасных попыток взлететь или по крайней мере мягко приземлиться, вертолёт терпит крушение, падая в море.
 Девушка нахмурилась, отложив, наконец-то, в сторону гранатомёт. Наёмник скорее всего узнал её, репутация позволяла узнавать её везде и всем. И если он всё-таки выжил после крушения, то все её планы могут рухнуть. А может и нет. Хойт вряд ли успеет найти её, так как его смерть уже мчится к нему. И сейчас ему уж точно не до такой маленькой сошки, как она. Это к лучшему. Дело сделано, если кто-то и выжил, то, скорее всего, умрёт по дороге к ближайшему пункту, где ему могут оказать помощь. Либо от рук пиратов, которые после потери лидера обезумели вовсе, либо из-за диких хищных животных, либо от полученных ран. В любом случае, не стоит о чём-либо беспокоиться. С этими мыслями девушка поднялась на ноги и зашагала обратно к дороге, где её ожидали Карл и его напарник.
 Девушка села в машину, утвердительно кивнула, сообщив друзьям, что дело сделано. Джип заревел и рванул вперёд по грунтовой неровной дороге.
 В это самое время почти без сил на берег выбрался молоденький парень, хватавшийся за воздух и пытающийся отползти от прибывающих волн, будто боясь, что они утащат его обратно. Голова раскалывается, в ушах по-прежнему громкий гул, тошнота, перед глазами всё расплывается. Руки уже почти не подчиняются, ноги просто волочатся за телом, не желая оставаться в жуткой воде ни на секунду дольше.
 Парень перевернулся на спину и приоткрыл глаза. Голубое небо с несколькими белоснежными облаками, быстро рассекающими пространство и улетающими за радиус обзора. Между пальцами песок, он со злостью стиснул его и выплеснул всё, что накопилось за несколько секунд. Мирную тишину разорвал жуткий крик отчаявшегося человека, который моментально потерял всё, что имел в этой жизни.
 Он судорожно повторял одно и то же имя, которое прошептал тот наёмник, чтобы запомнить его навсегда. Он готов был вырезать его на коже, только чтобы не забыть.
 - Агнесс, Агнесс. Агнесс. – Только и вырывалось из уст единственного выжившего человека этого проклятого рейса в один конец. – Агнесс.
 И чтобы не случилось дальше, он точно знал, что найдёт девушку с этим именем и отомстит ей за смерть своей младшей сестры.       


Рецензии