Шоколадный мусс. Рецепт

Любой мусс в принципе готовится так же, как и желе, на основе желатина. Разница лишь в том, что мусс взбивают, поэтому он имеет пенообразную консистенцию и соответственно несколько иной вкус. Запомните: смесь для мусса нельзя взбивать в алюминиевой посуде.

3 стакана сливок вскипятить с 0,5 стакана сахара и мелко накрошенным шоколадом (100 г), периодически помешивая.
Влить предварительно замоченный в 1/4 стакана, желатин (25 г) и хорошенько размешать.
Затем поставить посуду с будущим муссом на лёд (или в ёмкость с очень холодной водой) и взбивать, пока не образуется густая пена.
Переложить полученную массу в форму, дать постоять и выложить на блюдо.




Фото из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.