Выдуманные истории о ней 6

История 6. Случай в гостях.
Неделя у нее выдалась невероятно долгой и скучной. Наверное, потому что было холодно и мрачно на улице, а может из-за того, что уволилась подружка из смежного отдела, а еще одна вот уже третий день болела бронхитом. Теперь все стало каким-то унылым и будничным. Работу свою она уже почти закончила, но настроения доделывать, да и вообще что-то делать не было совсем. Она сидела, погрузившись в свои мысли, тупо перекладывала пасьянс, когда вдруг заметила, что в углу экрана желтым пятнышком светится скайп. Знакомый приятель приглашал на вечерние посиделки в кругу общих знакомых. Она сначала подумала, что у нее нет никакого желания туда идти, но потом подумала, а что же делать после работы, когда телефонные разговоры с подругами занимали большую часть ее одинокого вечера. Сейчас им не до этого. К тому же приятель рассказывал, что будет еще куча интересных людей и скучно не будет. Она согласилась. Пока она ехала в маршрутке по назначенному адресу, она думала о жизни. О том, как устала от одиночества. Ведь к нему невозможно привыкнуть. И пусть что угодно советуют умные книги и нравоучительные статьи, предлагая заняться своим развитием, карьерой, отвлечься от унылых будней, найти себя в чем-то другом, ее душа тоскует и тревожится о невозможности любви. От того, что время безжалостно проходит, а в ее жизни до сих пор не произошло ни самого главного события, ни самой важной встречи, ни самой настоящей любви. Она как будто одичала в большом городе среди миллионов людей... Маршрутка, плюхнувшись в лужу, разогнала ее мысли и она, увидев, что почти доехала, попросилась на выход. Народа собралось приличное количество. Кто выпивал, громко обсуждая последние новости светской жизни, кто деловито пускал клубы сигаретного дыма, уютно расположившись в кресле. Все чего то ждали. Она отыскала своего приятеля, он суетился вокруг дамы бальзаковского возраста, поэтому коротко указав ей на место возле торшера, мечтательно удалился в сопровождении вожделенной особы. Она взяла бокал с мартини со шведского стола в центре комнаты и прошла на указанное место. Вдруг все вокруг засуетились. Даже казалось, плотные шторы на высоких гардинах и те зашептались в тихом разговоре. И тут в комнату вошел он. Это был мужчина лет 40, роста выше среднего, с чёрными волосами, зачёсанными на правый бок. Лицо его было светлое, тёмные тени под глазами свидетельствовали о бессонной ночи. Рот небольшой с узкими губами, над губами тёмная родинка. Крылья носа тонкие, нос с небольшой горбинкой. Уши плотно прилегали к небольшой круглой голове. И внешность и манеры производили достаточно благоприятное впечатление. Она любила вглядываться в лица людей и стараться понять, о чем они думают, чем занимаются. Конечно, точно она узнавать не могла, что они думают, но подмечала все их особенности и мечтательно вздыхая, переходила к следующему персонажу. И в этот раз она решила заняться этим занимательным делом, но зашедший мужчина перебил ее планы, сказав громким четким голосом: - «Здравствуйте, Вы мне снитесь почти каждую ночь!» Все слегка приумолкли и немного опешили. Мужчина продолжал, обратившись к рядом стоящему: - «Я видел, как у тебя растут крылья, только вместо перьев были лепестки орхидей». А ты, показав пальцем на нее, ты переливалась, как радуга, и от тебя лилась музыка. Вот прямо из тела. Ты просто звучала вся целиком! Я прикасался к тебе, а ты, смеясь, рассыпалась на тысячу маленьких звёздочек, а потом снова превращалась в радугу, и опять из тебя лилась музыка. Теперь все молчали и сосредоточенно посмотрели на нее. Не привыкнув к такому вниманию, она покраснела, но собравшись со всеми силами вымолвила: - «Этого не может быть, я, я, мямлила она, не умею петь» только и смогла промолвить она. Он подошел к ней очень близко, совсем чуть – чуть не вторгаясь в личное пространство и сказал: твой страх – это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает и наносит тебе ущерб. Любая твоя мысль, слово или действие, основана на одном из чувств или на любви или на страхе. Другого выбора не существует, поскольку выбирать больше не из чего. Однако у тебя есть свобода выбора одного из этих двух. Он показал на пальцах и посмотрел ей в глаза. Сделав паузу и обведя взглядом окружающих, он продолжил. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь позволяет отдать все, что у вас есть. Страх гребет под себя, любовь касается с нежностью. Страх сковывает, любовь отпускает. Страх рождает боль, любовь облегчение. Страх атакует, любовь преображает. В критические моменты всех человеческих взаимоотношений есть только один вопрос: Как бы сейчас поступила любовь? Вас учили жить в страхе. Вам рассказывали о том, что выживает наиболее приспособленный, побеждает сильнейший, преуспевает самый умный. Лишь драгоценные крупицы были сказаны о славе тех, кто умел дарить любовь. Я же говорю вам о том, что выбирая действия, основанные на любви, вы достигнете большего, чем выживание, большего, чем выигрыш; вы достигнете большего, чем успех. Только тогда вы ощутите в полной мере величие того, кто вы есть в действительности и кем можете быть. Она сглотнула подкативший комок к горлу и сделала глоток мартини. Он продолжал стоя посередине комнаты, властно расставив свои крепкие ноги. Любовь это энергия, которая расширяет, раскрывает, и отпускает. Любовь это энергия, которая посылает вовне, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Ты притягиваешь то, чего боишься. Чувство является силой, которая притягивает. Чего ты сильно боишься то и испытаешь. Страх будет притягивать к тебе это, как магнит. Страх это обратная сторона любви…Он скрестил руки на груди и медленно удалился. Люди все еще находясь под впечатлением сказанного молчали. Ее пальцы дрожали, она пыталась закурить, но зажигалка не слушалась. Мысли в голове роились и перескакивали с одной на другую. Она встала и отошла к окну, прижалась к холодному стеклу, как будто оно могло охладить ее сердце, вычеркнуть из жизни все воспоминания. Люди стали расходиться. А она все стояла у окна, смотря вдаль, где были дождь и ее счастье. Если бы не было барьера, капельки дождя на стекле и слезы на ее лице стали бы единым целым. Наконец, она оторвалась от стекла и отвернулась от окна. Теперь она точно знала, что ей делать…
Продолжение следует…


Рецензии