Как живёшь? Таково... ну или кАково...

Мы все усвоили с детства, что человек должен учиться. Нас учат на протяжении всей нашей жизни чему угодно и как угодно. Наукам, профессиональным знаниям и навыкам. И часто – абсолютно бесполезным вещам. Причём учат насильно, заставляют заучивать определения и правила, сдавать экзамены, на следующий день после которых можно забыть всё, чему учили. Учат по устаревшим программам, вдалбливают в головы массу знаний и научных представлений … И ни в одной программе нет обучения самому главному: искусству жить. И нет ответа на самые главные вопросы: кто я такой? Откуда я пришёл? Куда я иду? Зачем всё это?
            
То, что сам человек думает и ощущает, никому не интересно. Главное, чтобы «как все». Чтобы «в русле». Чтобы по колее. Так держать! Колесо в колесе! И доедешь туда, куда все.
            
Но истинное знание о жизни и о мире всё-таки существует. Человечество вырабатывало эти знания за многие тысячелетия своего существования. Вот только знание это было тайным, скрытым от рук и глаз, доступным только посвящённым. К этому знанию каждый человек всегда приходил сам – своим устремлением, своим собственным путём. Оно постигалось только через личное субъективное, через взаимоотношения и переживания ПРИСУТСТВИЯ. При Сути. Это знание открывалось человеку тогда, когда оно ему жизненно необходимо, когда он начинает чувствовать, что ПО-ДРУГОМУ ЕМУ НЕ ВЫЖИТЬ.
            
Именно сейчас тот момент, когда это знание остро необходимо уже во всеобщем масштабе. Потому что всё больше людей понимают: человечество зашло в тупик, и у него нет иного способа выживания, кроме одного: перестать подчиняться навязываемому безответственному потребительству и культу материальных благ, перейти на иной путь.
         
Для выбора иного пути достаточно ОСОЗНАТЬ свою принадлежность к энергоинформационному миру и начинать жить по его законам. Но начать нелегко. Хотя только устремившись, постепенно начинаешь ощущать эту энергию, поток. Ощущать, что тело и разум живут в разных измерениях. Понимать: от тебя зависит, кто будет хозяином твоей жизни: зависимое от всего тело с рефлексами или разумное, цельное, принимающее всю полноту ответственности за эту жизнь истинное Я.
            
Люди, движимые желанием свободы, на протяжении всей истории периодически устраивают бунты, восстания, революции. Стремятся к лучшему, а получается как всегда. Борются за свободу – получают новую запертую на замок камеру с мутным окошком.
            
Наша беда в том, что не знаем, что такое свобода. Не понимаем, что не там её ищем. И не так за неё боремся, не теми средствами. Путь к свободе – это освобождение от собственных «дракончиков», и через это выход сознания из-под влияния главного «дракона». Для  энергоинформационного существа нет ни решеток, ни тюрем, ни границ, ни запретов.
            
Человечество никак не может наконец увидеть, что бежит по замкнутому кругу бездумной, бессмысленной идеи: «ешь, пей и наслаждайся, ибо завтра все умрём», при этом каждый почему-то считает, что умрёт не он. И никак не может вырваться из своих болезней и страданий, никак не может начать жить осознанно.

Посмотрим вокруг. Люди живут, как автоматы, живут в соответствии со схемами и стереотипами «made in социум». Их подчиняют уже заранее заданные программы, они живут «как все», «как положено», а не так, как нужно их истинной сущности. Они не слышат голос этой своей истинной сущности, не обращают внимания на внутренние глубинные порывы, диктуемые совестью. Не замечают собственного пути, который подсказывает интуиция. Всю жизнь ходят по тропинкам, которые уже проложили другие. И требуют, требуют, чтобы кто-то обеспечил им здоровье и благополучие – правительство, депутаты, врачи, родственники.
            
Чем заполнена жизнь обычного человека? Учёба, работа, семья, дети, проблемы, то сутолока, то ступор, пенсия, телевизор, больница... Всё. Он умирает с убеждением, что мир скучен и однообразен, а жизнь неинтересна. Умирает, не узнав истинных причин своих страданий. Умирает, не увидев, что рядом с ним, не замеченный им, находится прекрасный мир радости и свободы, он его не видит, ведь перед глазами – стена с картинкой, нарисованной внушёнными социумом представлениями о мире. Он приходит в мир беспомощным и уходит, ничему не научившись, не выполнив своей задачи в этой жизни. На таком беспутном пути человек лишает себя смысла, а потому обессиливает, болеет и встречает абсолютно бессмысленную и бесславную смерть.
            
Заметьте, сейчас очень многие недовольны своей жизнью. Это не случайно. Можно даже сказать, что в этом есть большой положительный смысл, это даже необходимо для того, чтобы поискать другой путь. На этот другой путь чаще всего встают те, кто прошёл через болезни и страдания. Человек, прошедший через страдания, легче воспринимает истины об устройстве мира, о том, что ему надо учиться жить как энергоинформационное существо. Это потому, что такой человек уже на своём опыте убедился: иначе ему не выжить.
               
Если же человека жизнь побила еще не сильно, если он всё ещё надеется найти счастье в социуме, получить благополучную безбедную жизнь от правительства с президентом, а здоровье – в поликлинике, то такой человек, конечно, вправе спросить: а зачем это мне нужно – влезать в какие-то иные миры? Мне и так неплохо. И вообще ни я сам, ни мои предки, ни предки моих предков ни о чем таком не думали, и ничего – жили же как-то... Как? Таково... ну или кАково...
            
Что ответить такому человеку? А что ответить слепому от рождения, если бы он задал вопрос: «Что даст мне зрение?» Как ему объяснить, что такое солнце, что такое небо, море, снег, луна, звезды... Единственное, что вы можете сказать: «Ты начнёшь видеть, а это так хорошо... когда всё видишь».
А что ответить рождённому младенцу, если бы он вдруг спросил: «Что даст мне жизнь?» Всё, что сможете ответить: «Ты начнешь жить, а это так хорошо... а иногда так плохо...» ... Вряд ли найдутся какие-то более убедительные слова.


Рецензии