Как живёшь? Таково... ну или кАково...

Мы все усвоили с детства, что человек должен учиться. Сначала учиться читать, писать, считать, потом постигать основы алгебры, физики, биологии, истории, ещё позже - зубрить сопромат или вникать в чью-нибудь философию. Нас учат на протяжении всей нашей жизни чему угодно и как угодно. Наукам, профессиональным знаниям и навыкам. И часто учат абсолютно бесполезным вещам. Причём учат насильно, заставляют заучивать определения и правила, сдавать экзамены, на следующий день после которых можно забыть всё, чему учили. Учат по устаревшим программам, вдалбливают в головы массу знаний и научных представлений, не обращая внимания на истинные потребности и реалии дня.

И ни в одной программе нет обучения самому главному: искусству жить. Человек, даже пройдя через институты, университеты, академии, аспирантуры, не получает ответа на самые главные вопросы: кто я такой? Откуда я пришёл? Куда я иду? Зачем всё это?
            
То, что сам человек думает и ощущает, никому не интересно. Главное, чтобы «как все». Чтобы «в русле». Чтобы по колее. Так держать! Колесо в колесе! И доедешь туда, куда все.
            
Но истинное знание о жизни и о мире все-таки существует. Человечество вырабатывало эти знания за многие тысячелетия своего существования. Вот только знание это было тайным, скрытым от посторонних глаз, доступным только посвящённым. К этому знанию каждый человек всегда приходил сам - своим устремлением, своим собственным путём. Оно постигалось только через личное субъективное, через взаимоотношения и переживания ПРИСУТСТВИЯ. При Сути. Это знание открывалось человеку тогда, когда оно ему жизненно необходимо, когда он начинает чувствовать, что ПО-ДРУГОМУ ЕМУ НЕ ВЫЖИТЬ.
            
Именно сейчас настал тот момент, когда уже просто необходимо прикоснуться к знанию об истинном устройстве мира, истинной природе человека. Всё больше и больше людей идут к духовному и эзотерическому знанию. Потому что всё больше людей понимают: человечество зашло в тупик, и у него нет иного способа выживания, кроме одного: перестать подчиняться навязываемому безответственному потребительству и культу материальных благ, перейти на иной путь.
          
Для выбора этого иного пути достаточно осознать свою принадлежность к энергоинформационному миру и начать жить по его законам. Достаточно, но начать нелегко. Но даже только устремившись, постепенно начинаешь ощущать эту энергию, поток. Ощущать, что тело и разум живут в разных измерениях. Понимать: от тебя зависит, кто будет хозяином твоей жизни: управляемое социумом тело с рефлексами или разумное, цельное, принимающее всю полноту ответственности за эту жизнь истинное Я.
            
Люди, движимые желанием свободы, на протяжении всей истории периодически устраивают бунты, восстания, революции. Стремятся к лучшему, а всё получается как всегда. Борются за свободу - получают  новую запертую на замок клетку. А кто-то и камеру с мутным окошком.
            
Их беда в том, что они не знают, что такое свобода. Не понимают, что не там её ищут. И не так за неё борются, не теми средствами. Истинный путь к свободе - это освобождение от собственных «дракончиков», выход сознания из-под влияния главного «дракона». Для  энергоинформационного существа нет ни решеток, ни тюрем, ни границ, ни запретов.
            
Человечество не может наконец проснуться и увидеть, что бежит по замкнутому кругу бездумной, бессмысленной идеи: «ешь, пей и наслаждайся, ибо завтра все умрём», при этом каждый почему-то считает, что умрёт не он. И никак не может вырваться из своих болезней и страданий, никак не может начать жить осознанно.

Посмотрим вокруг. Люди живут, как автоматы, живут в соответствии со схемами и стереотипами «made in социум». Их подчиняют уже заранее заданные программы, они живут «как все», «как положено», а не так, как им хочется на самом деле - как нужно их истинной сущности. Они не слышат голос этой своей истинной сущности, не обращают внимания на свои внутренние глубинные порывы, диктуемые совестью. Не замечают собственного пути, который подсказывает интуиция. Они всю жизнь ходят по тропинкам, которые уже проложили другие. И требуют, требуют, чтобы кто-то обеспечил им здоровье и благополучие - правительство, депутаты, врачи, родственники. И не понимают, что всего этого он может достичь без посторонней помощи. Надо только прозреть, открыть глаза. А когда со временем это состояние открытых глаз станет постоянным, - тогда и можно жить так, как сам считаешь нужным.
            
Чем заполнена жизнь обычного человека? Учёба, работа, семья, дети, проблемы, то сутолока, то ступор, пенсия, телевизор, больница... Всё. Он умирает с убеждением, что мир скучен и однообразен, а жизнь неинтересна. Умирает, не узнав истинных причин своих страданий. Умирает, не увидев, что рядом с ним, не замеченный им, находится прекрасный мир, мир радости и свободы. Мир, открытый для всех. Но человек не видит его, перед его глазами – стена с картинкой, нарисованной социумом с внушёнными представлениями о мире. Он приходит в мир беспомощным и уходит, ничему не научившись, не выполнив своей задачи в этой жизни.
            
Если человечество будет и дальше продолжать жить так, оно не выживет. На этом пути - пути, проложенном социумом, человек лишает себя смысла, а потому обессиливает, болеет и встречает абсолютно бессмысленную и бесславную смерть.
            
Заметьте, сейчас очень многие недовольны своей жизнью. Это не случайно. Можно даже сказать, что в этом есть большой положительный смысл, это даже необходимо - для того чтобы поискать другой путь. Ведь на этот другой путь чаще всего встают те, кто уже прошел через болезни и страдания. Человек, прошедший через страдания, легче воспринимает истины об устройстве мира, о том, что ему надо учиться жить как энергоинформационное существо. Это происходит потому, что такой человек уже на своём опыте убедился: иначе ему не выжить.
               
Если же человека жизнь побила еще не сильно, если он всё ещё надеется найти счастье в социуме, получить благополучную безбедную жизнь от правительства с президентом, а здоровье - в районной поликлинике, то такой человек, конечно, вправе спросить: а зачем это мне нужно - влезать в какие-то иные миры? Мне и так неплохо. И вообще ни я сам, ни мои предки, ни предки моих предков ни о чем таком не думали, и ничего - жили же как-то... Каково? Таково... ну или кАково...
            
Что ответить такому человеку? А что ответить слепому от рождения, если бы он задал вопрос: «Что даст мне зрение?» Он никогда не видел белого света, как ему объяснить, что такое солнце, что такое небо, море, снег, луна, звезды... Единственное, что вы можете сказать: «Ты начнешь видеть, а это так хорошо... когда всё видишь». А что ответить еще не рожденному младенцу, если бы он вдруг спросил: «Что даст мне жизнь?» Всё, что вы сможете ответить: «Ты начнешь жить, а это так хорошо... а иногда так плохо...». Вряд ли найдутся какие-то более убедительные слова.


Рецензии