Встреча ленбамовцев 16. 02. 2013 года

Встреча ленбамовцев 16.02.2013 года

Первый раз после длительного перерыва собрались  работники ПМК «ЛенинградБАМстрой», которые построили город Северобайкальск. На встречу пришли те, кто не отделяет себя от коллектива ленбамовцев, хотя официально организации не существует сегодня, кто помнит трудовые будни на строительстве города. Инициаторы проведения встречи – Татьяна  Глухова, Татьяна и Николай Гаристы, Татьяна и Пётр Муратовы.
Мы собрались в уютной столовой здания техникума (бывшее здание швейной фабрики, которую начинали строить ленбамовцы).  Дружеская обстановка располагала к беседам, фотографиям на память, многочисленным выступлениям – воспоминаниям о ленбамовских буднях, песням, танцам и желанию продолжить бамовские традиции встреч друзей. Было произнесено много тостов: за город, за нас, построивших его, за ушедших друзей, за Ленинград-Петербург, за друзей, раскиданных по городам и весям. Были заполнены анкеты строителей Северобайкальска для будущей книги, определена дата следующей встречи. Столовая техникума гостеприимно распахнула свои двери для ленинградских строителей с приглашением приходить ещё.  Звучали стихи Валерия Михайловича Анисимова, разыгрывались сценки на его шутливые зарисовки, пелись песни всем составом гостей и отдельными бамовцами. Мы все, как в былые годы, почувствовали бамовскую дружбу.  Сегодня, когда на запуске проект строительства второго железнодорожного пути по БАМу, мы знаем, что труд наш не был напрасным, БАМ жив, БАМ развивается.  И нам есть чем гордиться – своим собственным городом на берегу Байкала.
Пусть процветает город, который мы построили!  Слава строителям Северобайкальска!

Татьяна Муратова
17.02.2013


Рецензии