Затянувшиеся каникулы. 6, 7

До аквапарка Олег с семьей добрался нескоро. При регистрации им выдали яркие браслеты, ключи от кабинок. В вечернее время посетителей было немного. Артем с Алиной плескались в теплой воде, повизгивая от удовольствия. Ксюша скатилась с крутой горки  на круге, предложила Олегу, но он отказался, возился с Темой, показывал, как надо  плавать, поглядывал на загоревшую под крымским солнцем супругу. Алина тоже захотела   прокатиться с  горки.  Выбрали наиболее пологую. Когда Олег остался с Темой, вдруг  кто-то тронул его за плечо. Он обернулся.
- Так и думала, что вы здесь. Решила составить кампанию, - сказала Ангелина.
- Ты что, - прошипел Олег, - с ума сошла?! Сейчас жена придет.
- Я думала, ты  только с детьми, - деланно удивилась Геля, - а сын на тебя похож.
   Мужчина на минуту оставил Тему, схватил девушку за руку и с силой повел к выходу.
- Мне больно! Отпусти!
- Никогда, слышишь, никогда так больше не делай!
- Но Олежек!
  Сердитый взгляд,  нахмуренные брови, весь вид мужчины говорил о крайнем неудовольствии поведением Ангелины. «То ли еще будет», - подумала она и добавила:
- Ну, не сердись, милый.
  После этого, качая бедрами, направилась в сторону бассейна с гидромассажем.
   Олег развернулся и пошел к месту, где оставил сына. Малыша не было. Мужчина занервничал, стал озираться вокруг и увидел невдалеке под водой своего Темку. Видимо, малыш поскользнулся и не смог самостоятельно подняться, лежал на голубоватой плитке и глядел на него из-под воды широко раскрытыми глазами. Олег бросился на помощь и уже через пару секунд схватил  за ноги и вынул из воды. От перенесенных эмоций  отец не сразу догадался поставить Тему на ноги. Стоял и держал. Потом опомнился, осторожно перевернул и, не спуская с рук, отправился на поиски Ксюши с дочкой.
     Все оставшееся время Олег был настороже. Не появится ли поблизости Ангелина? Не опасно ли катание с горки для пятилетней дочки? Удовольствие от поездки  с семьей  было испорчено.
  Когда всей семьей  выходили из аквапарка, сын вдруг громко спросил:
- Папа, а кто была та тетя?
- Какая тетя? – спросила Ксюша.
- Ну, та, которая подходила к папе. С красными волосами.
- Рыжими, - машинально поправила Ксюша и посмотрела на мужа.
- Не знаю, о ком ты, - ответил Олег сыну и ускорил шаг.
    Обратно ехали молча. Ребятишки дремали. Ксюша думала о чем-то своем, изредка поглядывая на мужа. В душе опять поселилась тревога. Почему Тема спросил о какой-то женщине? Кто подходил к Олегу? Она пыталась отогнать мысли об измене мужа. Ну, видели они с сыном рыжую женщину. Ну, спросила она о чем-то. Тысячи рыжеволосых людей живет рядом. Что же, теперь всех опасаться, отгонять их от мужа?! Олег объяснил, что тогда оказал первую помощь девочке с разбитыми коленками. Или не девочке? Или не помощь? Прямо паранойя какая-то.
   Утром Ксюша встала в дурном расположении духа. Что-то ее не устраивало, сидело в сердце, как заноза. Когда Олег брился в ванной, зазвонил сотовый. Он  быстро взял телефон, что-то негромко ответил.
   За завтраком предложил супруге:
- Давай в выходные к матери съездим. Соскучилась она по внукам.
- Это она сейчас звонила?
- Ну, да. Привет всем.
   Оставив телефон на столе, муж вышел на балкон покурить. Женщина не удержалась и  быстро набрала «последние вызовы». Номер был незнакомый. «Еще одна ложь», - подумала Ксюша.


    Утром Ксюша решила, что надо чем-то срочно заняться, а не думать о всяких звонках и мнимых изменах мужа. Например,  пора отдавать Тему в садик.  На удивление быстро они получили направление, сдали анализы, и уже через неделю сынишка стал привыкать к   жизни в  коллективе.  Артему нравилось общаться с ребятишками. Алина после летних каникул тоже с удовольствием пошла в  старшую группу детского сада.
   В начале сентября еще довольно тепло,  инфекций, которые «косят» детей в студеную погоду, не наблюдалось, поэтому  на семейном совете было решено, что через пару недель Ксюша выйдет на работу.
    Молодая женщина навестила сослуживиц, узнала последние новости. Оказывается, девушка, которую брали  на время  декретного отпуска  Ксюши и ухода за детьми, собралась увольняться.  Ксюша была рада - не придется чувствовать себя виноватой. Столько лет сидела дома, а человек на ее месте трудился.
   Посмотрев на девчонок, Ксюша  подумала, что неплохо бы обновить свой гардероб. Все летние покупки: легонькие платьица, сарафанчики и топики -  пора  убирать в шкаф. А новых  костюмов у нее не было.  «Столько лет просидела, как  квочка. Из декрета в декрет. - Вздохнула  женщина. - Вот муж и заглядывается на всяких рыжих бестий. Кстати, а что у нас с финансами?»
   Ксюша позвонила супругу.
- Привет. Ты можешь говорить?
- Могу.
- Олег, как у нас с деньгами? Зашла в офис - девчонки все, как картинки. В чем пойду на работу?
- Купи что-нибудь. У тебя карточка с собой?
- Сейчас проверю.
Ксюша посмотрела в одном из внутренних кармашков сумки и сказала:
- Здесь.
- Ну, давай я тебе перекину.
    Олег не спросил, сколько ей  денег надо, из чего Ксюша сделала вывод, что с финансами  все нормально. Повеселев, она отправилась по магазинам. Спустя пару часов женщина,  вернувшись  домой, примерила перед большим зеркалом обновы: строгое синее платье и  темно-серый брючный костюм. Смотрелось не хуже, чем в магазине. До похода в садик за детьми оставалось еще много времени, поэтому Ксюша решила не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, и позвонила в салон насчет стрижки. Мастер оказалась на месте и даже не была  загружена работой. 
   Ксюша быстренько собралась и вышла на улицу. Она не заметила, как вслед за ней тихонько тронулась красная иномарка. Идти далеко не пришлось. Через пять минут женщина была  в надежных руках мастера. В соседнее кресло вскоре села девушка с длинными, мокрыми волосами. Ее стали красить в черный цвет. Ксюша еще подумала, что темный   не всем идет.
   Вышли из салона  одновременно.  Незнакомка улыбнулась и похвалила прическу Ксюши. Разговорились. Обсудили, кто в салоне лучше делает маникюр, кто - стрижку. Ангелина назвала свое имя. Ксюша предложила заглянуть в магазинчик при салоне. После яркого крымского солнышка волосы требовали особых средств ухода. Да и Геле после такой кардинальной перемены цвета не мешало приобрести что-нибудь для себя. При  расставании  новоиспеченные приятельницы обменялись телефонами. Ксюша была рада новому знакомству.
   А Олег был несколько удивлен тем, что с прошлой недели не виделся с Гелей. Может, поняла и отстала? В душе было двойственное чувство. С одной стороны,  нет теперь опасности, что девушка разрушит  семейную жизнь, с другой, недоумение, что она так быстро от него отказалась. А ведь им было хорошо вместе. В семейной жизни не хватает, видимо, той остроты ощущений, которая возникает при  неожиданной и запретной связи. И все же лучше, что Ангелина не появляется на горизонте. Может, нашла ему замену?!
   С этими мыслями Олег вошел вечером в квартиру. О, да у них гости! В  прихожей он заметил незнакомую дамскую сумку и лишнюю пару туфель. Из кухни доносились женские голоса.
    
   


Рецензии