Война

Когда я заканчивала четвертый класс к нам в школу приехал ветеран.
Он был очень старенький , худенький и маленького ростика, примерно как я - метр шестьдесят если на носочках. Он был весь седой и с бородой, как у деда мороза. Одет был в сером военном пиджаке с погонами на котором висело много медалек за разные заслуги. Он был с палочкой , плохо ходил и тихо разговаривал.

Так вот, он рассказывал, что давно  была война , в которой он участвовал , что там было убито очень много людей и всем было страшно, даже самым храбрым солдатам.

Еще он сказал, что враги, которые напали на нас хотели сделать нас рабами и убивали целые народы, за то , что они просто отличались  от них своим языком, цветом глаз и волос и еще чем то.

Особенно досталось цыганам и евреям, которых они особенно ненавидели и уничтожали даже их детей и стариков.

Ветеран сказал, что он воевал не только за нас и за нашу страну, но и за тех людей, которых хотели полностью уничтожить просто так, ни за что.

Я очень испугалась этой войны, особенно из за того, что мучили и сжигали в печках мирных людей, которые небыли солдатами и ни с кем не хотели воевать.

Больше ветеран к нам не приходил и я забыла про эту войну.
А в пятом классе наши пацаны стали говорить, что фашисты, которые начали ту войну были правы,  убивая не нравящихся им людей.
Они стали рисовать на стенах, партах и в своих тетрадях фашистские знаки и здороваться словом: "хай гитлер".

Еще пацаны говорят, что надо убивать чурок, китайцев, цыган и евреев, потому, что они хотят захватить и ограбить Россию, специально спаивают и сажают на иглу наших людей.
 Некоторые  из пацанов старших классов ходят в школу в высоких военных ботинках и черных штанах на подтяжках и стригутся налысо или очень коротко. Это такая форма у нынешних нацистов.

Еще они занимаются спортом и учатся драться большой кучей, многие из них не курят и не пьют , а тех кто  это делает они сами бьют, особенно они ненавидят наркоманов и голубых, их бьют особенно жестко.

Еще вот , что интересно, среди наших пацанов- нацистов есть и "черные", у которых мама или папа нерусские, но они тоже считают себя нацистами  и бьют своих же соплеменников, вместе с русскими фашистами.

А недавно у нас было собрание, где учителя говорили, что пацаны отвратительно себя ведут и их за это могут посадить в тюрьму.
За драки и плохое поведение весь класс наказан, нам запрещено носить сотовые телефоны , запрещены выезды и походы всем классом, некоторым объявили выговора и пригрозили отчислением из школы.

Может быть после таких мер наши пацаны поумнеют и начнут рассуждать как взрослые, перестанут играть в сверхчеловеков, которые могут решать судьбы других людей.

Я очень боюсь крови и войны, самое страшное это убивать людей, ведь никто никому не давал права лишать других жизни.
Я бы не хотела, чтобы наши пацаны стали такими же врагами для кого то и через много лет  другой ветеран рассказывал детям, как победил их.


Рецензии
Мне понравилось. Очень серьезная тема. Об этом надо писать побольше. Хорошо что ты задумывавшийся об этом. Очень бы хотелось чтобы подрастающее поколение серьезно понимало что фашизм и война - это зло.

Алина Ломтева   26.02.2013 15:35     Заявить о нарушении
Чем дальше от этого события, тем меньше людей помнят. К сожалению.
Спасибо за рецку.

Мария Старкова   02.03.2013 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.