Спарк и Хизер Глава 3

       Росмус,приторно зло улыбаясь,помешивал прозрачное варево в большом закопченном котле...Как же чудесно,что есть магия!В его глазах блеснули маленькие молнии.А его брат отказался от этого дара!И всё из за женщины!Как глупо!И всё же трон остался за ним.Разве справедливо?Ну чем он,Росмус,не подходит в правители Силура?!Ведь у него есть все качества для этого!Зелье в котле стало подниматься,формируясь и сливаясь в человеческий образ.Образ девушки,с очень четкими чертами лица.У Росмуса дрогнул глаз.
                -Хизер!!!-Воскликнул он.-Что же ты делаешь!?? Его мысли закрутились:"Она идет сюда!Зачем?она сломает все мои планы!Но не могу же я с ней воевать...она очень сильна...и к тому же...   Он взъерошил и без того лохматые волосы,слипшиеся от грязи.Он забыл что такое жить полной жизнью,он преследовал иные цели,может и непонятные остальным,но только его.
        Хизер переместилась из коридора в конюшню,и немедля вскочила на спину любимой лошади.Недолго посмотрев в пустоту,она сняла свой арбалет и прилагающиеся к нему стрелы,с золотого крючка.Перекинув ремень от чехла,где хранится оружие,через плечо,принцесса надежно закрепила застёжку ремня на широком поясе от штанов.Роузи нервно била копытом по полу и часто фыркала.
                -Что случилось,девочка?Ты что-то чувствуешь?И что же? Лошадь слегка тряхнула головой в сторону старой кормушки и вновь подозрительно фыркнула.Послышался шорох,признаки движения...-Кто здесь?-Дрогнувшим голосом спросила Хизер.Неужели её планам кто-нибудь помешает?-Я сказала,я буду вынуждена применить силу,если не увижу кто здесь!-Строго сказала девушка.
        Свежая трава,сваленная кучей в кормушке,зашевелилась...Хизер выхватила из колчана стрелу,но из кучи показалась голова,а затем и всё тело этого наглеца Спарка.
                -Ты следишь за мной!?-Она нацелила оружие на врага.-Как ты можешь?На моей земле следить за мной!
                -У вас слишком умная лошадь,леди.-Спарк отвесил поклон,едва сдерживая улыбку.
                -Вы изволите шутить?Да я могу просто лишить вас зрения или...или...да какая разница...-Она была слишком раздражена,чтобы координировать свою речь.Посмотрев в его невозмутимо спокойное лицо,принцесса сначала замолчала,а затем продолжила:-Это гадко!Не иначе,как вы что-то вынюхиваете?
                -Просто пытаюсь наладить политические отношения наших государств.
                -Бред!-Выпалила она.-Слежкой решить политические дела невозможно.И вообще,меня не особо волнуют политические дела отца.
                -Напрасно,ведь вы печётесь о благополучии своего царства,а значит политика здесь важна и даже нужна...-Он говорил размеренно,не повышая голос ни на тон.-Я слышал ваш недавний разговор с няней,и могу смело уверить,что ни я ни люди из Санкрита не причастны ко всему происходящему.
                -Ближе к делу,чего вы хотите?-Холодно спросила Хизер.
                -Я хочу ехать с вами...
                -Зачем вам это?
                -Считайте,что меня одолевает любопытство...я слишком любопытен!
                -Любопытство до хорошего не доводит.-Нервно выкинула она.
                -Взамен...-также спокойно говорил Спарк,-Я предлагаю оставить двойников,вы ведь не хотите,чтобы Лерой заметил ваше отсутствие?А он конечно заметит.
                -Я уверена,Вы принц,обязательно позаботитесь о том,чтобы отец скорее заметил мое отсутствие!?
                -При непременно,принцесса.-Блеснул зубами он.
                -Хорошо,будь по вашему,но не сетуйте,если в горах случится что-нибудь ужасное.И как вы собираетесь сделать двойников?
Он молча протянул руки вперед,ладонями к верху,дунул на каждую из них по очереди.На каждой появилось по маленькому снежному шару.Спарк бросил их на землю.Соприкоснувшись с полом,снег разошёлся в туман.Туман образовал два силуэта разных полов.Когда пелена рассеялась,Хизер увидела как будто свое отражение,в девушке сотворённой из комка снега.А вот Спарк в двойном количестве её не очень радовал.Хотя бы одного стерпеть!
                -Впечатляет!Вы хороший творец,!Надеюсь,это поможет нам сохранить всё в тайне пока.
                -Да.-Он пренебрежительно махнул рукой,рассеивая образы мило улыбающихся двойников.
                -Тогда едем.
                -Едем!-Он хотел было вскочить Роузи на спину,но Хизер резко выставила руку вперед,оттолкнув его.
                -У нас есть и другие лошади,а Роуз только моя!Чужаков она не любит.
                -Хорошо...-Спарк сказал что-то на непонятном языке и перед ним появился шикарный белый скакун.-Знакомьтесь,это Леон-мой любимый друг!-парень провел рукой по спине коня и с легкостью сел в седло.
                -Красивый конь.-Хладнокровно сказала Хиз и шепнула Роузи:Вперед!
               Лерой,улыбаясь гостям,расхаживал по залу,кичась своими владениями.Он уже довольно сильно раскраснелся от выпитого вина,шаги его были размашисты  и неуверенны в поступи.Глаза блестели то ли от гордости,то ли от удовольствия.Вчера сотканный и вышитый шелковый плащ,полы которого едва касались щиколоток,развивался от ходьбы по залу.Его миловидное лицо с небольшим носом и тонкими губами,выражало умиротворение и спокойствие.Глаза,такие же синие,как и у Хизер,только слегка поблёкшие,высокий лоб,поражённый старческими морщинами,и шрам на правой щеке,приобретенный в бою с гепардом,придавали королю некоторую мужественность.Наконец он обнаружил отсутствие дочери,и во все глаза смотрел на двери главного входа.К горлу подкралось холодное цепкое предчувствие о новом фокусе дочери.Он уже слегка жалел,что когда-то отказался от своего дара.С ним бы он в миг вернул эту девчонку домой.Но углубляясь в прошлое,он вспоминал ради кого он это сделал,и сожаление пропадало прочь.Его накрыла тёплая пелена воспоминаний счастливого прошлого.Лерой был справедливым правителем своего царства,но и ему не чужды ошибки,которые он тщательно скрывал от своего лучика солнца,от единственной дочери.Лерой опрокинул уже наверное пятый кубок с вином в рот,и промокнув губы салфеткой,вновь взглянул на дверь.
          Веселье было в самом разгаре...Мужчины кружили своих дам в танце,вуалируя по всему залу.Сталкивались друг с другом,гордо демонстрируя навыки танцевального искусства.Дети бегали,вокруг столов,прячась в длинных юбках своих матушек.Одни играли в большие шахматы,расположенные в левом углу комнаты,взмахами рук передвигая фигуры.Другие хвастали о своих военных победах,полученных наградах и достижениях.Одна молодая краснощекая девица испытывала волшебное зеркальце на терпение.Её вопросы были настойчивы,подобны речам из сказок.Лерой с умилением вгляделся в происходящее.Праздник удался!  Шуточный водоем молодости пользовался особым успехом.Гости погружались в воду,и выходили от туда совсем не похожими на себя.Кто получал секундную молодость и вновь с досадой возвращал настоящий облик,а кого вынимали из воды совсем младенцами.И те в таком состоянии проводили некоторое время.Мужчины с азартом дрались на рапирах и мечах,а женщины хлопали в повизгивали,подпрыгивая на месте то ли от страха,то ли от того же азарта.Лерой схватил за руку мимо прошедшую Сэту.
                -Мой король?-Нянюшка с удивлением посмотрела на повелителя.
                -Где Хизер?
                -А что,она разве не на празднике?
                -Не испытывай мое терпение!Она ушла с тобой,и не вернулась больше.
                -Господин,у меня плохая память,а у этой девчонки прыть,как у стрекотки.
                -Я говорил тебе-лучше смотри за ней.Не стоит прикрывать её.
                -Мой король...-Не находя отговорок лепетала Сэта.-Ваша дочь...она...да вот же она!-Сэта протянула пухлый палец в сторону входной двери.-Она с принцем.
                -Вижу!-Лерой нахмурил брови.




     Хизер широко раскинула руки,даже не придерживаясь на спине Роузи.Она наслаждалась свободой...пением птиц,запахом свежей травы и цветов,воздухом...теплым нежным,ласкающим...как мама.Стрекотка села на плечо девушке,затем почти не заметно перескочила на другое,затем в миг скрылась в синиве небесной.Это самая быстрая птица во всем царстве.Поэтому Сэта и прозвала свою воспитанницу "стрекоткой".Хизер улыбнулась,вспоминая няню.Это её дом!Как не любить все это?!
                -Осторожней,есть опасность упасть,принцесса!
                -Никакой опасности нет,я с детства так живу!-Крикнула она в ответ.
                -Интересная у вас жизнь!
                -Ты даже не представляешь на сколько.
                -Ваш отец просто балует вас.
Она рассмеялась,подставляя лицо ветру.Её смех пробирал его,бросал в неизвестность,будоражил самые глубины сознания,распахивал сердце настежь.Он рьяно отмахивался от этого,но тщетно.Строптивая,с неуемной энергией...она завораживала собой...Внезапно из за широкой кроны дерева выскочил гепард,в прыжке направляясь на Спарка.Хизер резко остановила лошадь и выбросила руки вперед,материлизуя ярко светящююся оболочку вокруг принца.Хищник ударился о барьер и побеждено упал на землю.Принцесса опустила руки,поле пропало.-Я же говорила,Силур полон опасностей.Ему,-Она указала на гепарда,-Хватило бы одного рывка,чтобы перегрызть тебе горло.Держись рядом.
                -Спасибо!-Спарк благодарно кивнул принцессе.
                -Пустяки,едем.Осталось совсем не долго до той рощи,где произошло убийство.
                -Ты до сих пор думаешь,что мы причастны к нему?
                -Ты может и нет,а вот твой отец...
                -Не смей говорить о моем отце гадости!-Спарк со злостью выставил указательный палец почти перед её лицом.
                -Что тебя задевает?-Безучастно и даже с насмешкой спросила она.-Ведь именно вы убивали Корди и пытались вывезти их через границу!
                -Мой отец не отвечает за каждого подданного,за всеми не уследишь!
                -А для чего он сидит на троне?Его положение обязует его быть ответственным за каждого жителя его царства.И следовало бы просто принести извинения,но он воспротивился.
                -Это вполне оправдано,Лерой требовал извинений!Может он тешил свое самолюбие!?
                -Ты просто наглый хам и только!!!
                -Простите!!!-С сарказмом говорил он.-Я обидел принцессу!!!Ничего переживешь!-Спарк сорвался с места и помчался прочь от избалованной принцессы.В его висках шумно бурлила кровь.Хизер с ненавистью,а затем сожалением посмотрела ему вслед.В сердце закралось отчаяние,не ясно по какой причине,но оно пробирало до слез.Сэта говорила,что принцессы должны быть всегда счастливыми,что принцессам не пристойно проливать слезы.Но принцессы тоже чувствуют,они такие же уязвимые,как и все люди.Она приостановила Роузи и подняла голову,подставляя лицо послеобеденному солнцу,но где-то далеко звучащая мелодия,заставила ее встрепенуться.Девушка с дрожью огляделась по сторонам.-Спарк!!!Спарк...Мелодия,усыпляющая разум,проникая в душу,стирала все нечистое из нее,окружала сладкой истомой переполненную чашу,позволяла забыть все тревоги.Она подобна песне богов...легкой,парящей,чарующей.Ведущей за собой...в другой мир,мир спокойствия и любви.Хизер почувствовала тепло,такое необычное.Оно исходило ниоткуда,затрагивало кончики пальцев на ногах и разливалось по всему телу,нежно обволакивая,как будто оборачивая в теплое одеяло.Принцесса,буквально упала с лошади на землю.Она раскинула руки по сторонам и довольно улыбнулась.А небо так близко,что,кажется,можно взять руками пушистые облака и разбрасывать их повсюду.Или скрыться в этой синей глади от боли и проблем.Её веки сомкнулись,как створки между прошлым и настоящим,выдуманным и реальным.Она будто полетела по длинному коридору,все дальше от тьмы к свету.И этот свет проникал в нее,переполняя каждую клеточку её материальной сущности,то плавно колыхая ее по ветру,то разделяя на мелкие частицы,соединял ее с воздухом,унося все выше к солнцу.                Спарк остановил Леона.Его сердце яростно просило свободы,оно вырывалось из груди,громко билось о стены "тюрьмы",изнывало от непонятного чувства,словно нещадно хлещющего десятками плетей,и в то же время ласкающе нежного.Принц,немного подумав,кивнул,будто понял что-то и представив себе её лучезарный взгляд,оказался рядом.Лишь секунды ему хватило,чтобы понять,что случилась беда...Он побледнел,увидев огромную змею,нависшую над телом Хизер.Чудовище,внушительных размеров,напоминало большую ожившую колонну в царском дворце.Оно поднялось ввысь,держась только на изогнутом кончике хвоста,медленно раскачиваясь в воздухе,может играя с жертвой,может выжидая чего.Все его тело покрыто крупной чешуей,отливающейся в лучах солнца разными цветами.Голова,с выбитым на темени рисунком,похожим на смытую водой картину,и пасть,из которой торчат два желтоватых клыка,слегка приоткрыта.Прозрачные капли яда скользили по клыкам вниз.Они падали наземь,уничтожая зеленую поросль.Спарк посмотрел прям в глаза чудовищу и безмолвно,не поднимая рук окружил змею густым ледяным туманом.Огромные желтые зрачки змеи затуманились,а уродливое скользкое тело покрылось толстым слоем льда.Спарк сжал ладонь в кулак и ледяная фигура змеи разлетелась на множество мелких кристалликов.
   -Вставай!-Грубо сказал принц.     Хизер медленно открыла глаза,и приподнявшись,облокотилась на локоть.Она посмотрела на груду льда,и вновь поставила щит безразличия и гордости поперек.-Что тебе нужно?Ты же уехал!Ступай.Чего ты ждешь!?Ты спас меня,но это не дает тебе никакого права говорить со мной в таком тоне!
        Он хмыкнул.-А лежать здесь,когда над тобой нависает опасность,ты считаешь нормальным?
                -Это моя жизнь,и я живу как хочу!-Твердо,делая после каждого слова паузы,говорила она.-Или ты хотел показать какой ты настоящий и благородный.Не смог оставить меня одну!?-Вызывающе улыбнулась она.
                -Прекрати,я не преследовал никаких других целей,нежели помочь тебе!А твое хамство превышает все допустимые нормы!-Он отвернулся,хватая воздух ртом.Как же она ненавистна ему!!!
Хизер виновато прикусила нижнюю губу,переступила с ноги на ногу.Убрав растрепавшийся волос за ухо,она открыла рот,чтобы что-то сказать,но не найдя что,передумала.Спарк выпустил пар и обернулся.-Едем.Для меня дело чести-доказать,что мы ни в чем не виноваты!
                -Едем.-Отведя взгляд,сухо процедила она.


        В это время Лерой то и дело,наблюдая за дочерью,дивился её кротости и спокойствию.Такая перемена его настораживала.Может девочка решила поберечь отца и  вести себя как принцесса,а не дикий сорванец?Или же это очередной фокус!Нет!Король даже не хотел думать об этом.Он желал праздника,мира и покоя.Он мечтал быть свободным от горечи и страданий.Он был настолько прост и благодушен для обладателя трона,что народ иногда посмеивался над ним.Его поблёкшие глаза излучали доброту и милосердие.



         Спарк как мог погонял Леона,но не мог поравняться с принцессой.Она прекрасная наездница.Он злился,неслышно фыркал,но сам того не замечая,оценивал изгибы ее фигуры,улавливая каждый взмах руки или поворот плеча.Изящная спина,устланная золотистым полотном длинных волос,тонкие руки с узкой ладонью и длинными пальцами,прямые чуть островатые плечи и шея...тонкая,гибкая...чувствительная...Сколько красивых девушек он встречал в соей жизни!Сколько взглядов ловил на себе!Но ни одна красавица из Санкрита не могла сравниться с этой златовласой чертовкой.Она не похожа ни на одну из девушек во всех четырех царствах.Ее манера одеваться,ходить,говорить не вызывает отвращения.Только интригует,вызывает интерес.


Рецензии