Улыбающееся зло
Вчерашняя ночь всплывала в её голове отдельными фрагментами или целиком- затуманенный разум отказывался ей подчиняться. Лана находилась в своей комнате, тускло горел свет. Полночь давила на виски и гнала спать. Сначала какой-то странный шум раздался под креслом, а следом облик женщины появился у открытого окна. Лана отошла к двери, попытавшись закричать и понять что на самом деле происходит. Женщина уже сидела в кресле,она ехидно улыбалась и рассматривала Лану как потенциальную жертву. За креслом царапало ткань длиннющими когтями, а возле двери, прямо рядом с Ланой появилась еще одна -в старинном наряде и окровавленном ртом. Всё это происходило на столько быстро, что Лана успела сделать лишь два шага назад. За креслом показалась костлявая рука с синими венами с поломанными ногтями и пальцами. Лана закрыла глазами руками и две вампирши тут же набросились на неё, выставив свой ужасный оскал. Они шипели как змеи, шепча и скрипя зубами: "Её-ё..."Существо начало выползать из под кресла - бледное с голубыми губами, пытаясь встать, опираясь на поломанные пальцы, оно тряслось и билось об пол. Вампирши смеялись и пищали как свиньи.
-Уходите, сгиньте! - кричала Лана. Этот ужас был похож на страшный сон. Свет в комнате в момент стал ослепительно ярким, люстра зашевелилась - её тень падала на стены, сознание отказывалось воспринимать действительность. Лана в ужасе сжимала руки и смотрела на люстру- маленькая карликовая вампирша висела на ней и гоготала, выплевывая кровь. Комната округлялась, вокруг всё желтело, тона сменялись, а потолок сжимался. Комната стала похожа на жуткий склеп. Вампирш становилось всё больше, мерзкий скрип зубов продолжался , и он уже проникая в мозг, не давал спокойно дышать - наступало удушье.
Лана, придя в себя, схватила бокал с журнального стола и не глядя, отбила его половину. Вампирши разом открыли рты в улыбке, демонстрируя свои длинные зубы и языки.
Самая свирепая вампирша бросилась на Лану, вцепившись в её свитер когтями, а карликовая женщина повисла сзади на шее. Лана кричала и отбивалась от вампирш осколком от бокала- кровь брызгала фонтаном, заливая чёрный ледяной пол. Вапмирши слетались на неё как на добычу. Сами они были мягкие и осколок легко проникал в их тела. Казалось, что их несчитанное количество, нелепый смех доносился сквозь захлёбывающие глотки кровью отовсюду. Лана с закрытыми глазами махала осколком, казалось что он увеличился и резал словно на расстоянии, придавая ей новые силы. Но спустя некоторое время она поняла что размахивает по воздуху, а тела расстелились вокруг неё поляной, тихо проливая кровь. Лана упала в кресло. Закрывая глаза и засыпая, она увидела как склеп снова желтеет... Страх наполнял душу, но умиротворение пришло немного раньше и она отключилась.
Спустя некоторое время, Лана открыла глаза- её комната была прежней, словно ничего не произошло. Она встала и закрыла открытое окно. Было темно, но подозрительно спокойно. Мучила сильная жажда, её глаза устало смотрели по сторонам. Совершенно неслышно она ходила по комнате, привыкая к своему новому хищному оскалу. Она улыбалась...
-Ты здесь?-донеслось с соседней комнаты,- это был тот самый кто решил за неё обсолютно всё...
-Теперь да, - сказала она и мило открыла дверь. Он вошел. Комната медленно наполнившись желтым светом, закрылась старой железной дверью мрачного, наполненного ужасом склепа...
На фото - Урусова Светлана, собственно про кого этот рассказ.
Свидетельство о публикации №213021801002