Цена дружбы. Дамский роман, часть вторая

Третьи сутки без сна и почти без отдыха.
Рыдания подруги не прекращались.
У меня закончились слова сочувствия, аргументы и сигареты.
От табачного дыма не спасало даже открытое — в январе-месяце окно.
Поиски приличных  «бычков» в пепельнице аутентично сочетались с нашими непонятными одеждами и  авоськой  пустых бутылок.
Хотелось есть, спать, принять душ и вообще увидеть кого-то ещё, каких-то других людей.
Впрочем, ничто не отличалось от шести миллионов трёхсот тысяч двести восемнадцати предыдущих потерь  «Великой и Единственной Любви Всей Жизни». И второй в этом месяце.
Всё как обычно, ничто не предвещало беды.
И вдруг...
— Какого чёрта я здесь сижу и страдаю, а он там развлекается?!— подруга скинула на пол плюшевую скатерть, которую использовала для самоутепления в качестве пледа.
— Мне нравится ход твоих мыслей, может поспим?— я оторвалась от созерцания холодильника с двумя куриным яйцами и банкой майонеза:«Сварить или омлет на майонезе?».
— Нееет! Спать мы не будем. Спать мы не будем! Мы сейчас примем душ, накрасимся, разоденемся и пойдём в клуб!
— Ок, я до дома и вернусь.
— Вот ещё! Что у меня одежды на тебя не найдётся?
—  Сомневаюсь, что найдётся, ну ладно. И куда мы пойдём?
— А в «Олимпик»!
— Там дорого. 
— У меня есть. Мне  (предыдущий муж) отстегнул, ещё потратить не успела.
— Ну давай. Только я поем сначала.
— Я в душ, а ты найди кого-нибудь!
— Кого?— соображала я медленно. Да вообще не соображала уже.
— Мы же не можем идти одни? Нас там за проституток примут. Нам нужны сопровождающие. И чтобы послать если не понадобятся...
Подруга прошествовала в ванную и закрыла дверь.
Я, приняв решение сделать «куриные яйца под майонезом», вяло следила за  потоком своих мыслей:
— «Нужно двое молодых людей. Симпатичных. Хорошо одетых. При деньгах. Не жадных. Умеющих танцевать. Интересных в общении. Дружащих со спортом.  Интеллигентных. И, главное, смогущих врубиться в ситуацию — «девушки просто хотят развлечься, а мальчики им для мебели.»» — не бред ли? Если бы у меня хоть один такой был, сидела бы я здесь? А сидела бы. Подруга всё-таки.».
— Ты мне полотенце из шкафа не достанешь?— из ванной протянулась  влажная рука в ароматизированных  клубах  пара.
— Слушай, а почему я должна искать нам сопровождающих?
— У тебя приятелей много, а у меня одни поклонники, все хотят что-то... Надоели! И вообще, я невыспавшаяся, глаза красные, волосы тусклые... Я не могу в таком виде знакомым на глаза показываться.
«А я, значит, могу... Цена дружбы...».
В клуб мы не пошли. 
Точнее я не пошла. 
Ибо в момент моего пребывания в душе, подруге позвонил какой-то совсем застарелый поклонник и пригласил в казино, казино тогда легально существовали в любом российском городе. Я с большим жаром уговорила её пойти развеяться. А сама отправилась домой. Спать.


Рецензии