Чистый снег

Она тихонько выскользнула из его тёплых объятий и, убедившись, что не разбудила, подошла к окну. Села на подоконник, согретый теплом радиатора, и прислонилась голой спиной к стене. С неба падал лёгкими пушистыми хлопьями снег, покрывая своим пологом землю, машины, деревья… Ей было так хорошо и спокойно, как давно уже не было. Кошмары, ставшие мутными и вязкими постоянными ночными спутниками, отступили, дав место чему-то новому и светлому. А главное, она перестала пытаться убежать от самой себя, сама приняла себя такой, какая есть. И её приняли другие. Принял он.
- Не замёрзнешь? – он тихо подошёл и, откинув прядь волос с её голого плеча, легко коснулся губами её мягкой кожи.
- Нет. Ведь ты меня согреваешь, - заглянула в его лучистые глаза и улыбнулась. - Ты знаешь, как бывает хорошо не спать по ночам? Нет, это не болезнь. Хотя в какой-то степени, возможно… Мне хорошо не спать по ночам с тобой, даже если тебя нет рядом. Разговаривать о важном и о пустяках.
Сел рядом, обнял её и, прислонившись щекой к её волосам, посмотрел за окно.
- Что показывают?
- Снег. Белый и чистый.
Они сидели вдвоём на тёплом подоконнике и смотрели, как медленно падает на землю белый, чистый снег, скрывая от глаз всю грязь, что есть в мире, создавая хоть на какое-то время идеальную реальность.


Рецензии