Виртуальный оборотень

             Лана  захлопнула ноутбук. Всё, больше так продолжаться не может, он просто издевается над ней.  Ну сколько можно, да если бы у него были настоящие чувства, если бы он любил, он бы давно уже приехал, а не мучал бы её этой сетевой игрой в любовь и семью. Как же ей это надоело, всё, пора заканчивать с этим, это уже просто какая – то зависимость, но Лана и подумать не могла, что артист, который становится популярным,  ( между прочим, когда рядом, то есть в сети появилась именно она, Лана,  но только спасибо от него она так ни разу не услышала), может так себя вести, а ведь начиналось всё можно сказать красиво и было многообещающе, и ведь она поверила ему, да любая на её месте поверила бы, ведь Вадим Станиславович был так убедителен и расписал себя таким распрекрасным верным и преданным, любящим и заботливым, мечтающим о семье и детях, и что якобы она – Лана, любовь всей его жизни и он просто мечтает, чтобы именно она стала матерью его, вернее их детей, ах, как красиво и пафосно, а на самом деле он оказался трусливым, замороченным сетевым маньяком с больной психикой, капец , вот влипла, так влипла.
      Лана  налила себе молока, положила в него полторы ложки мёда, пусть у неё всё слипнется, но она должна успокоиться и спокойно выспаться, а то нервы у неё совсем разболтались, так не долго и до психушки себя довести.  Лана только вернулась из Москвы, куда поехала в надежде, (вот наивная), что уже этот Новый Год они встретятся, ведь он так её просил устроить ему сюрприз, и она в открытую намекнула, что наверное ей самой надо взять инициативу в свои руки, на что он сказал, что наконец – то она догадалась, а он видите –ли не решался об  этом сказать. Ну и дура же была она, ведь говорил ей и папа и подруги, его бывшие поклонницы, потому что он даже с поклонниками повёл себя подло , взяв и удалив всех за одну ночь из друзей, потому что испугался, что какая – то провинциальная журналистка просто спросила, что он так часто меняет фото на странице, и он за одну ночь проделал такой титанический труд , только для того, чтобы о нём не узнали, что он сутками куролесит в сети, создавая миллион страниц, на которой у него просто картотека девиц, которых он делит на категории: - лучшие подруги, родственницы, даже на мамашиной странице висит только он , вывешивая свои придурочные статусы и приторные стишки о любви, не вдумываясь в смысл высказываний и изречений.  И он оказался настолько трусливым  , что  в интервью сказал, что это не его страница,  хотя только именных страниц , себя любимого у него не счесть , подлый и трусливый мужичонка, вот кем на самом деле является восходящая звезда Котянский… хотя  он из серии звёзд, которые больше чадят и коптят, чем сияют, причём, кроме своих попоек  с нерусской миллионершей, купившей его, как шлюху, кем он в принципе и является,  и фотографий в интернете в пьяном угаре тискающий девиц таких же помятых и пьяных, ему и похвастаться нечем.  А  искренне относящихся к нему   людей он  предаёт,  и  когда Лана высказала ему всё что думает о таком подлом его поведении, он  просто заблокировал её (любимую и единственную, как он её называл!) , и начал как всегда свою идиотскую песню, что он … Таня Ерошкина, девочка из Харькова, и для убедительности даже названивать ей стал, только явно слышался его шёпот и  шипение «девочки  Тани»… - « Ну откуда я знала..», когда она ляпала что -  то не то, что он просил, или вообще внаглую фоном тихо говорил, что Лана даже без его «секретарши» всё ясно слышала.    Ведь говорили ей  и папа  и девчёнки – бывшие поклонницы, которым она уже не выдержала и всё рассказала,  что надо это ничтожество просто забыть, и Валя из Нижнего Новгорода, которая лично видела его и у которой полностью пропало желание фотографироваться с ним после спектакля, настолько чванливым и высокомерным он оказался в жизни.  Но нет, Лана всё ждала чуда, всё верила в тот вещий , (теперь она уже считала его проклятым), сон, когда ей ни с того, ни с сего приснился артист Котянский. 
        Лана  забралась с ногами на диван, закуталась в плед , по телевизору шёл какой – то мыльный третьесортный сериальчик,  такой же низкопробный ментовский,  где и  снимался такой дешёвенький актёришка, как оказалось впоследствии и очень подлый , озабоченный  только собственным «эго» . Она не вслушивалась и не вдумывалась  в сюжет,  мысли её были далеко от фильма. Она вспомнила, как они познакомились с Вадимом.
       …… Было начало  мая, погода ещё не стабилизировалась, то,  бывало,  радовала  тёплыми и солнечными днями, то вдруг наступал сильный холод с ветром и дождём. Но всё равно была уже прекрасная пора, снег весь сошёл, и она  часами  возилась в саду, окапывая кусты и деревья, и подготавливая рассаду к высадке, закаливая её. Недавно отец подарил ей ноутбук, и теперь, между своими домашними заботами она искала своих  бывших одноклассников в социальных сетях, знакомилась с новыми интересными людьми, и даже со многими в своём городе.  Она , как и все люди, у которых появился свой личный персональный проводник в интернет, первое время, просто сутками не выходила из сети.  В своих одноклассниках она конечно – разочаровалась, но ничего другого, Лана просто и не ждала от них, люди меняются, и многие далеко не в лучшую сторону, а вот новые знакомства и общения, её просто вдохновляли. Она хоть и работала среднестатистическим менеджером в компании по продаже мебельной фурнитуры, сама была натурой творческой, и у неё в последние  семь лет, была одна заветная мечта – цель, она просто безумно хотела стать писательницей. Ей доставляло истинное удовольствие, когда она сочиняла  рассказы , и у неё получалось, она уже давно отправляла свои истории в журналы, и многие опубликовали  и прислали – гонорар,  Лане это безумно нравилось, наконец – то она нашла своё призвание в жизни, и она  поняла , что может  этим  зарабатывать на жизнь. Рассказы конечно – это лишь начало, ей  давно хотелось написать книгу, она уже связывалась с издательством и узнавала, в каком формате должен быть готовый материал, конечно это требовало времени и сил, а также фантазии, но она была уверенна, что у неё всё получится. Тем более у неё уже было несколько сюжетов и она начала писать сразу несколько романов,  так было даже интересней. Она просто растворялась в своём творчестве.  Это ей помогало забыть  её неудачный брак и потерю ребёнка.   Лана  была девушкой романтичной, очень ранимой, но в тоже время очень весёлой и общительной, всегда была в центре внимания, в том числе и мужского, но после развода в ней как – то  всё надломилось, и она  перестала верить мужчинам, да, встречалась, общалась, имела временные отношения, но ничего постоянного ей не хотелось, просто не видела, а вернее не чувствовала надёжности, любви  настоящей и человека, с которым бы ей хотелось жизнь прожить.
     Всем в жизни хочется любить и быть любимыми, искренне, чтобы заботились, ценили, чтобы в огонь и воду готовы были броситься, чтобы страсти кипели,  кровь бурлила, а эмоции захлёстывали!  Об этом мечтала и она, но время сейчас нелёгкое, мужчины стали какие- то безответственные, ни о чём и ни о ком думать не хотят, а про страсти вообще лучше помолчать, с некоторыми знакомишься и узнаёшь через  какое – то время, а то и в первый вечер, что ориентация у партнёра совсем не та.  Да, бывало и такое.   Вот наверное поэтому и написала она артисту,  купившись на образ милого и доброго медвежонка.  На ответ она не надеялась ,и лучше бы его никогда в жизни и не последовало,  вечно она куда – то вляпается, видите ли ей показалось, что он хороший человек.  По телевизору как раз прошёл сериал с его участием,  а потом передача о том, как снимали этот фильм и вот тут Лана увидела совсем другого человека, ей  показалось, что он очень хороший, застенчивый  и порядочный, (наивная) , да ещё этот дурацкий сон ни с того, ни с сего такой ясный и чёткий , по всем толкованиям выходило, что он прямо её судьба. Лана  нашла его страничку  «в контакте», причём именно его страничку, а не клона,  кстати половину таких «клоновых» страниц создал сам Вадим Станиславович.  Но так как она ещё не сильна была  в этой социальной сети ,  и вечно у неё всё было не как у всех людей, то вместо того, чтобы оставить комментарий под видео с его участием, которое ей понравилось, она написала ему в «личку» , и вот странно он тоже ответил ей на её комментарий,   вообще всё как – то  сразу складывалось у них так сказать в отношениях, Вадим, всегда ей отвечал на её вопросы, достаточно долго уделял времени в общении, хоть отвечал и коротко, даже можно сказать как – то отрывочно, это потом уже Лана поняла, что это просто такая «фишка» у него, это он так придавал себе загадочности.   

   

       

      
   
          
    


Рецензии