Нооэнергетика - 2. Кольцо второе

Кольцо второе.
Недеяние.

    «Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным,
появляется и безобразное.  Когда все узнают, что доброе является добром,
возникает и зло.  Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и
легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое
и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию,
предыдущее и последующее следуют друг за другом.  Поэтому
совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя
учение, не прибегает к словам; вызывая изменения вещей, [он] не
осуществляет их сам; создавая, не обладает [тем, что создано]; приводя в
движение, не прилагает к этому усилий; успешно завершая [что-либо], не
гордится.  Поскольку он не гордится, его заслуги не могут быть отброшены.»
Лао Цзы.

Неравномерность развития астральных плоскостей мастей дает иллюзию видимости астрального ареола вокруг человека в форме яйца. В принципе, астральное излучение носителя разума таким образом и выглядит. Но почему-то в разных источниках изображение астрального поля одно и то же – человеческое тело окружает «яйцо», вертикально стоящее более острым концом вверх. Будто вся ноосистема Земли состоит напрочь из Мечей. У Чаши, например, «яйцо» ложится осью в горизонтальную плоскость. Астральное излучение Посохов и Монет к отвесной вертикали наклонено под углом в 45 градусов. А аура Мастеров и Гениев и вовсе более похожа на диск, нежели на яйцо, а наклон ребра диска указывает на принадлежность к той или иной масти.
Астральное излучение магической сущности выглядит как идеальная сфера, что соответствует равному развитию по всем астральным мастям. Сферический силуэт возможен только в одном случае – если добавляется еще одна мера – вращение плоскостей мастей вокруг общей оси. Если монетку щелчком заставить вращаться вокруг оси, со стороны она будет казаться полупрозрачным шариком. Так и вращение полярностей астрального излучения приводит к сферической форме мага.
Как только астральное излучение начинает вращаться вокруг оси, носитель разума переходит на уровень магической сущности. То есть существа, автономного от Нооса определенной реальности, так как Ноос определяет функцию (масть) носителя разума по диспропорции астрального излучения. По сути, это является следующей ступенькой развития материи: не-жизнь (одна плоскость астрального излучения) – жизнь (две плоскости астрального излучения) – разумная жизнь (четыре плоскости излучения)  – магическое сосуществование (вращение астрального излучения). Магическая сущность выходит на уровень осознания множества реальностей, так как «родная» отпускает сознание носителя разума в «свободное плавание».
Возможность перехода из одной реальности в другую, наложение проекций одной действительности  с другой – естественно для мага.
Возможность задачи вращательного момента для астрала носителя разума не так невероятна. Карлито, ученику дона Хуана, пришлось для этого прыгать в зево пропасти исключительно в силу собственной магической бестолковости, что не раз признавал сэнсей-толтек. Страх падения запустил вращение уже подготовленного астрального поля носителя разума, что позволило Кастанеде приземлится целым и невредимым, но уже в другой реальности.
«Подготовленность» в данном случае заключается в увеличении модуля вращающегося вектора астрала. Модуль в простонародье кличут НЕДЕЯНИЕМ.
Служившие срочную в СА прекрасно обучены недеянию. Вырыть ямку для того, чтобы ее тут же закопать – великолепный пример тому. И вовсе не потому, что отцы-командиры садисты или изверги. Недеяние увеличивает модуль вектора, а безделье урезает его абсолютную величину. Умные и не очень умные приказы младшего командирского состава заполняют время личного состава иногда вплоть до минуты. Сами того не ведая культивировали недеяние.
Недеяние – безфункциональность. Безфункциональность – уровень над мастями, обрыв связки с «родной» реальностью. Важный шаг к переходу в магическое  сосуществование. Совершенное недеяние – действо без последствий, потому как не имеет причины.
Пройдемся по граням этого кольца…


Рецензии
Молодец . Дошёл и до Сизова труда . Работа над пустым . Русские сказки про попа и Балду .

Вадим Степанов   12.09.2013 15:48     Заявить о нарушении