Мы к вам приехали на час

      16 декабря в Екатеринбурге состоялось событие, которое оставило своё впечатление в сердцах детей  всего Урала. Сотни ребят приехали на «ГлавЁлку»,  проходящую в национальном парке развлечений для всей семьи - ЭКСПО.  В программу представления входил мюзикл «Бременские музыканты»  и «город развлечений»:  по всему центру гуляли и развлекали детей разные животные, а точнее люди в костюмах зверей. Радости детей не было предела. Казалось, что  они готовы жить в ЭКСПО целыми днями. Для них это был действительно рай. Несколько залов с развлечениями: «Королевство снежной королевы», «Тронный зал деда Мороза», «Диско-зал» и многое другое – всё это было во владении малышей.   

        Сам мюзикл – это в своём роде современная интерпретация на всем известный мультфильм, вышедший на экраны 40 лет назад. Конечно, сюжет остался неизменным, но некоторые детали всё же изменили ход событий. Например,  в мюзикле атаманша выходит замуж за короля, преследуя при этом свою цель : заполучить трон (согласитесь, в наше время это очень актуальная проблема брака),  трубадур и его музыканты не просто исполняют известные песенки «Всем, кто дружит не страшны тревоги, нам любые дороги дороги…» или «Весь мир у на в руках, мы звёзды континентов…», а добавляют в них нотки современной музыки, которая  близка подрастающему поколению, например трубадур под видом заморского принца «отжигает» под известные хиты Майкла Джексона. 

            Надо сказать пару слов о составе актёрской труппы, приехавшей в наши пенаты из столицы порадовать своим творчеством, покарившая родину мьюзикла – Нью – Йорк.  Неподражаемый Евгений Аксёнов, исполнявший сразу две роли:  ироничный сыщик и атаманша; прекрасная принцесса - Елена Газеева; отважный трубадур - Илья Викторов, получивший премию «поло Маккартни»;  смешной король Андрианс  Янсон и, конечно, всем привычные животные – музыканты.  Потрясающая игра актёров не оставит равнодушным даже самого заядлого презирателя искусства во всём его проявлении.

            Все в предвкушении расселись по своим местам, свет гаснет…  И вот… На сцене появляются герои, надеюсь, все читатели помнят зверей из мультика «Бременские музыканты»? Перечислять не надо?  Так вот, именно они первыми предстали перед зрителями, как известно, первое впечатление произвести должны именно первые действия и, надо сказать, впечатление они оказали очень даже положительное, великолепное, на самом деле!

              Костюмы артистов были точь-в-точь как в мультфильме: то же коротенькое платье на принцессе, тот же красное одеяние на трубадуре, та же фуфайка на бродячем псе. Ничего лишнего, всё в меру, всё для того, чтобы зритель не почувствовал разногласий между постановкой и мультфильмом.  В одном из радио эфиров хореограф мюзикла Алексей Вальц сказал несколько слов о костюмах: «Костюмы современные. Они шились частично по образу главных героев, частично на современный лад. Все главные персонажи и трубадур с принцессой, они одеты в джинсу с добавлением образа каждого персонажа. В конце все выходят в футболках и джинсовых штанах, символизируя  тем самым счастье, молодёжь и мы за то, чтобы мир менялся. “

           А ведь действительно, весь смысл мюзикла призывает нас к тому, чтобы мы не останавливались перед трудностями в жизни, а особенно в любви и добивались своих целей во чтобы то ни стало, добивались своего счастья, ведь тогда в мире счастливых людей станет чуточку больше.  А это уже успех!


Рецензии