Пьяная кошка позор семьи

Вчера, получив утреннюю дозу коньяка, Соня, вместо того чтобы, томно закатив глазки, отправиться на любимый матрасик, возжелала выяснить отношения с хозяйкой и полезла на руки (гоню от себя мысль, что она полезла за добавкой).

Прокричав мне в лицо хриплым пьяным голосом что-то особо наболевшее, коша принялась драть халат на моей груди.

И разодрала бы в лапшу, но внезапно остановилась. По всему было видно, что ее посетила мысль о высоком. Подумав минутку, Соня слезла с колен, разбежалась и прыгнула с дивана ввысь.

С коньяка или еще какого перепугу коша вообразила себя птичей. И летела она, растопырив усы и лапы, аж до середины комнаты. По ее одухотворенному лицу было видно, что она наслаждается радостью полета.

Но тут заработал придуманный Ньютоном закон всемирного тяготения, и коша рухнула на ковер подстреленным лебедем.

Сердце у меня ёкнуло…  кости еще не окрепли, брюхо больное, с кишкой тоже не до конца разобрались… Какой сюрприз ты мне преподнесешь, а, Соня?!  Вкупе с сэром Исааком?..

Но не успела я встать с дивана, как Соня бодро подпрыгнула всеми четырьмя лапами, сделал кувырок вперед через голову и помчалась под стол за мячиком, звонко стукаясь башкой о близлежащие стулья.

Всё, с коньяком мы завязываем! С этого момента начинается трезвая жизнь. Или, говоря другими словами, яркие праздники закончились, и мы вступаем в полосу тягостного, унылого бреда, вызванного нехваткой алкоголя в крови.:)

Ибо не всё коту масленица ©


Рецензии
Неполные и нетрадиционные семьи - это те, в которых нет котов.

Сергей Маслобоев   29.07.2023 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.