Модель с приветом

По ярко-зеленому, аккуратному «ежику» травы бежит девушка. Высокая, стройная, совершенно модельной внешности, с, может быть, чуть суховатой фигурой. Но это, как говориться, неизбежные издержки красивой профессии.
Впрочем, сейчас о красоте можно говорить весьма условно – лицо девушки искажено, косметика потекла, рот широко раскрыт – она хрипло дышит, временами захлебываясь кашлем. Девушка бежит босиком, туфли давным-давно скинуты для скорости, но, все равно, ей никак не удается уйти от погони.
Буквально в трех метров за ней на белом гольф-каре несется полный кареглазый мальчик лет тринадцати с поросшими чернявым юношеским пушком румяными щеками и сочным розовым ртом. Мальчику очень весело: одной рукой он держит руль, а в другой, сжимая клюшку для гольфа, энергично крутит ею, время от времени гортанно вскрикивая.
На особенно громкий крик девушка испуганно оборачивается, попадает ногой в лунку и кубарем летит на землю.  Падает, коротко застонав, неловко перекатывается и замирает на траве, свернувшись калачиком и плотно прижав острые локти к бокам. 
Мальчик останавливает машину, вылезает и вальяжной походкой, выбрасывая носы белых туфель в стороны, направляется к беглянке, на ходу поигрывая клюшкой.
Подходит, тычет ее в бок:
- Чего разлеглась? Вставай, да!
Внезапно у мальчика звонит телефон. Он тащит трубку из заднего кармана белых брюк, смотрит на экран, резко кряхтит и подносит к уху:
- Да, мама! Модель запускаю. Ну, которую дядя Гоша привез. Клевая! До тринадцатой лунки добежала! Мам, ну я не хочу есть. Ну, можно, я еще… Ну, мааам! Ну, иду, иду!
Помрачнев, поворачивается к девушке:
- Вставай, говорю! Обедать зовут. Потом доиграем.
Девушка молча смотрит на мальчика и не двигается с места.
Он еще больше свирепеет и сильно тычет её клюшкой:
- Пошла к тачке, я сказал!
По прежнему не говоря ни слова, девушка перехватывает клюшку и резко дергает на себя.
Мальчик, оторопев, делает шаг назад и тянется к телефону:
- Ты что, офигела? Щас охрану по…
Девушка, не разгибаясь, плавно встает с земли, одновременно перехватывая клюшку за рукоятку.  Траектория увесистого железного набалдашника словно продолжает округлое движение ее тела и с неприятным хрустом заканчивается на голове мальчика. Он, удивленно выпучив глаза, икает и медленно валится на траву.
- Тебе привет…, - начинает, было, девушка, но поняв, что слушать ее уже больше некому, замолкает.
Потом поворачивается и ленивой трусцой направляется к виднеющейся вдали ограде, за которой проходит дорога.
Движения девушки совершенно не напоминают о недавней панике, словно ее и не было. Она бежит размеренно, чуть сутулясь, положив клюшку на предплечье левой руки и накрыв сверху правой. И хотя на беглянке - испачканное о траву светлое короткое платье, при взгляде на нее почему-то упорно видятся мешковатые камуфляжные штаны, зеленая майка без рукавов, а над тощими угловатыми плечами – выбритый до синевы затылок.
Не та модель. На этот раз - не та. Что ж, бывает.


Рецензии