C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Глава 8. Добро пожаловать часть 2

Академия магического Искусства сломала все стереотипы, сложившиеся у Ксюши о разных школах, академий и училищ. Она ожидала, что сейчас начнется торжественная линейка, посвященная их поступлению. Однако  сначала их провели в предоставленные комнаты. Общежитие оказалось отдельным зданием, имело двенадцать этажей и делилось на мужское крыло и женское. Ксюше посчастливилось поселиться на пятом этаже, вторая дверь слева от окна, в конце коридора.  Комната оказалась огромной и делилась на три спальни и одну гостиную. Видимо у Ксюши будут соседки. Девочка заняла среднею комнату и очень сильно надеялась, что соседки у нее будут хорошие. Чемоданы с вещами, а так же  принадлежности для учебы тут же появились в комнате, на двери появилась табличка «Ксения Дарк». Девочка слегка удивленно посмотрела на появившиеся вещи, потом принялась осматривать комнату. Больше всего ей понравилась широкая, мягкая на ощупь, кровать, застеленная нежно-фиолетовым  покрывалом и с кучей декоративных подушек. Слева от кровати шла белая тумбочка со светильником и множеством ящичков, а так же широкое от пола до потолка окно. В комнате так же находился шкаф для вещей,  стол для занятий, зеркало, возле него еще одна тумбочка. Ксюша заметила дверь, в итоге она узнала что у нее еще и отдельная ванна будет, сделанная по  последней технике на земле. (Как позже выяснилось, в каждой комнате все было адаптировано под поселившегося в ней студента). Еще раз осмотрев свою комнату в теплый весенних тонах, Ксюша плюхнулась на кровать. Не успела она и глаза закрыть, как раздался вежливый стук в дверь. Быстро встав, она подошла и открыла дверь. Там стояла девочка ее одногодка с кипой рыжих волос, большими зелеными глазами и дружелюбной улыбкой, над правым плечом парила летучая мышь. Одета она в серый костюм с юбкой по которому плелись красные узорами. Форма академии, почти такая же висела у Ксюши на стуле, только узоры были синими.
- Привет я твоя соседка! Комната слева - улыбнулась она и протянула руку - Меня зовут Тадая, можно просто Тади!
- Очень приятно - девочка пожала протянутую руку -  Ксюша, можно просто… э… Кэс!
Обе рассмеялись.
 - Ты еще не видела нашу третью соседку? - поинтересовалась Тади, проходя к Ксюше в комнату.
- Нет. Но надеюсь она будет нормальной как ты! А как зовут твоего маго-зверя? - ответила Кэс.
- Ее. Это Ара.
Дальше девочки начали делиться своими ощущениями от академии. Где через полчаса за ними пришли. И первокурсники толпой двинулись к столовой на обед. Столовая поразила всех. Огромный с футбольное поле зал с кучей столиков на десять человек. Окна в столовой выходили в миниатюрный сад. Обслуживали детей смешные желтые шарики с разноцветными глазами. Ксюша села рядом с новой подругой и принялась за еду, которая оказалась восхитительной. Помимо первокурсников в столовой были и старшекурсники, но Ксюшу радовало то что здесь не было столов на преподавателей! Наевшись Кэс откинулась на спинку стула и стала оглядывать зал. Ее взгляд наткнулся на того мальчишку с кошачьими ушами, правда ушей сейчас не было. Он обедал за столом с четырьмя ребятами. По правую руку от него седел блондин, по левую брюнет. Напротив двое, у одного фиолетовые волосы, у другого тоже черные. Они о чем то тихо переговаривались. Ксюша наклонилась к Тади.
- Слушай, а ты случайно не чего не знаешь вон про тех ребят? - шепотом проговорила Ксюша. 
- Случайно знаю. У меня сестра на второй курс перешла, она на каникулах мне все уши прожужжала про академию. И про вон ту тройку тоже - Тади указала взглядом на блондина и брюнета сидевшие рядом с синеволосым - Блондин это Дин, он как ты заметила эльф. С синими волосами - Отуки, человек. Черноволосый - Зак, дракон. Зак и Дин знаменитые хулиганы, что они только за год обучения не вытворяли, Зак с факультета света, Дин с факультета тьмы. Сестра постоянно следила за их ними приключениями. Отуки же загадочная фигура, однако как моя сестра сказала он не кого не признает над собой, даже ректора, он самый сильный ученик воздушного факультета. А вон тех двоих я не знаю, они наверное первокурсники.
- Ясно, они что типа самые популярные мальчишки в академии? - усмехнувшись поинтересовалась она.
- Нет. Самые популярные среди первых по третьи курсы, это вон та компашка - Тади указала на шесть мальчишек сидевших возле второго окна от двери - Вон тот красноволосый Вок - сын герцога Шикона. Наглый заносчивый тип. А остальные это его банда, подхалимов. Он на всех смотрит с превосходством.
- Почему? Разве в академии больше нет с высоким положением в обществе - удивленно спросила Ксюша.
- В том то и дело что нет. Отпрысков высоких лордов магией обучают дома. Потому что отправив сюда принца или какую ни будь принцессу. То к ним начнут все подлизываться, что бы подняться в обществе за их счет. Да и поведением при дворе им тоже нужно обучаться, а тут такого предмета нет. Так что это выскочка единственный «герцог» - язвительно ответила Тади - Хотя я думаю что и та тройка, тоже не из простых людей. Они ведут себя по- другому. Осанка, манеры, стиль разговора. Мне кажется что Зак, Дин и Отуки запросто смогли бы заткнуть Вока за пояс своим происхождением, но почему то не хотят этого делать.
- Ясно - задумчиво отозвалась Ксюша и замолчала, переваривая полученную информацию.
После обеда первокурсникам устроили экскурсию по академии и ее ближайшей территории. Ксюша увидела столько разного, услышала множество легенд академии. Голова просто шла кругом от всего!
*****
Зак сидел на крыше самой высокой башни академии и печально смотрел на горизонт. Тихий ветер лениво теребил его короткие пряди, глаза заволокла дымка воспоминаний.  Солнце золотило макушку. Рядом с Заком из воздуха соткался Дин. Оба ребят были одеты в форму академии.
- Эй! Зак! Ты чего сегодня такой печальный? - садясь рядом с драконом, на край крыше, поинтересовался Дин.
- Ностальгия мучает - нехотя отозвался тот - Хочу домой в горы! Полетать там, хватая ртом холодный воздух.
- Я тоже хочу домой, в леса! Почувствовать лес и сладкий аромат цветов! - проговорил Дин, мечтательно зажмурив глаза - Почему ректор нас забрал на все каникулы к себя в летнею резиденцию!?
- Ты что забыл. Мы там изучали забытую   магию! - ехидно ответил Зак.
- Ах да! Целыми днями просто медитировали! - в тон ему отозвался Дин.
 -Ну что может полетаем? - зевая проговорил Зак
-Ты станешь драконом? - удивился Дин.
- Нет, мы спрыгнем с крыши! - весело отозвался тот.
- Хорошо что наши маго-звери в комнатах! Они бы нам не позволили! - с задором улыбнулся ему Дин - Давай! Там внизу как раз первокурсники, во удивим!
Они поднялись и взявшись за руки сиганули с самой высокой башни академии. Внизу раздались девичий испуганный  визг. Мальчишки расцепили руки и поднялся их к губам сложив рупором. Земля быстро приближалась и когда осталось где около десяти метров. Из рук мальчишек ударили лучи. Подними на земле появился черно-белый туман.

*****
Когда раздался визг, Ксюша удивленно подняла голову и увидела двух подающих мальчишек.
- Они что с ума сошли?! - ошарашенно выдохнула Кэс - Они же разобьются!
- Нет - насмешливо произнесла какая та старшекурсница - Эти приколисты не разобьются!
В подтверждение ее слов, на земли появилась странная субстанция одновременно напоминающая пудинг и туман. Мальчишки упали в нее. Тут же на площадь ворвались двое мужчин. Ксюша невольно улыбнулась. Один тонкий, другой толстый, а-ля «Толстый и тонкий». Оба рыжеволосые с зелеными длинными усами, шевелящееся отнюдь не от ветра, в черных камзолах и того же цвета штанах. Они выглядели настолько комично, что среди первокурсников послышались смешки.
- О! Это старожилы! Щас тут начнется - кто – то выкрикнул со смехом.
Старожилы весьма быстро подбежали к туману – пудингу, но тот исчез у них из под носа вместе с мальчишками.
- Ах! Опять вы! Заккерий! Даниэль! - зло крича, старожилы пронеслись мимо девчонок к выходу - Ну погодите!  Мы найдем вас!!! - их усы трясли воображаемыми кулаками.
Все кто был на площади попросту упали со смеху!   


Рецензии
О, они крутые! =D

Стэши   19.02.2013 18:18     Заявить о нарушении
спасибо что читаешь =)

Микаэль Сайлири   19.02.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.