Моя сказка для взрослых

 Много лет назад, в сказочном волшебном лесу, примыкающему к деревне Показушки,  случилось невероятное: молодая волчица полюбила местного юного барана. Она даже научилась блеять, как овца, чтобы говорить с ним на одном языке.  Ну а что ей оставалось делать, сами посудите. Баран бегал за разными овцами и говорил влюбленной волчице: " Бери пример с  Миа, такая чудесная овечка." или " Посмотри на овцу  Олли, вот бы ты была на нее похожа!"  Ясноглазая волчица прятала от смущения свой нос в лапах, чувствуя себя виноватой, и старалась быть самой лучшей овцой для любимого барана.

Баран говорил влюбленной волчице:" О чем с тобой можно говорить? Ты не дружишь с  прекрасными овцами. Они так мило блеют, так трогательно ищут  траву и жуют зелень. Тебе повезло, - ты со мной, и у тебя всегда есть лужайка свежей травы для еды". Волчица снова смущалась, она боялась обидеть барана, поэтому он так и не узнал, что волчице нужна другая еда, та, которую он не сможет добыть. Она жевала траву, которую баран приносил ей, благодарила, и мечтала о свободной охоте на вкусную дичь. " Миллионы овец будут счастливы занять твое место.- говорил ей баран, - Я тебя не держу, мне все равно"  Шли года. Волчица повзрослела, стала крепкой, красивой, сильной и все чаще уходила в лес из овчарни барана. Баран отрастил курдюк, обзавелся новыми овцами, привык к волчице и считал ее самой настоящей овцой, лишь немногим хуже Миа, Олли, Ленни и других.

Однажды ранней весной волчицу дико потянуло в лес. Она носилась, как волчонок, каталась по траве, взвизгивала от счастья, втягивала носом тысячи будоражащих запахов, наслаждалась свободой так, как умеют только волки. Набегавшись и устав, волчица задремала под кустом лесной калины, но чуткие ушки даже во сне ловили самый легкий звук шагов. Огромный серебристый волк с седой мордой внезапно вынырнул рядом с ней.. Волчица вскочила, отряхнулась и, потянувшись носом к чужаку, заблеяла. От изумления седой зверь сел на хвост и чуть попятился. - Ты зачем блеешь? - спросил ее волк. - Я же овца. - засмеялась волчица. - Кто тебе это сказал?- полюбопытствовал волк. - Мой любимый баран.-  ответила она. - Ты похожа на мою погибшую подругу. Такая же красивая...Она-то точно не была овцой. - говоря это, волк отвел взгляд. - Я не умею охотиться, - сказала волчица. - Я тебя научу. - оскалился волк.

- Догоняй! - Волчица подпрыгнула, легонько куснула волка за холку и унеслась в лес. Вы видели, как умеют играть волки? Столько щенячьего азарта в игре, столько свободы и восторга в беге.

Когда волчица вернулась в овчарню, барана еще не было. Она растянулась на полу и сладко уснула - впервые за много лет.

С тех пор ее перестали волновать запахи чужих овец от барана. Больше не хотелось сомкнуть челюсти на бараньей холке, сдерживая желание перекусить хребет того, кто унижал ее сравнениями с тупыми овцами. Ясным пристальным взглядом смотрела на того, в кого была так долго влюблена. Видела то, что все года  видно было всем, кроме нее. Как тут не согласиться с тем, что любовь слепа? А я скажу, что она еще и глупа, иначе разве бы надеялась волчица на то, что ее баран прячет в себе волка?

Весна подходила к концу. Волчица добежала до сказочного леса, вдохнула хвойный запах, с тоской посмотрела на тропинку, уходящую вдаль, - и повернула обратно.

Волк пришел за ней солнечным днем. Просто вошел в овчарню, где столько лет жила волчица, подошел, лизнул ее в нос и сказал: " Я за тобой. Если ты хочешь". Волчица обвела взглядом тесное полутемное помещение, на полу которого в тонких лучах плясали пылинки. - и одним прыжком, перемахнув огромного зверя, выскочила из овчарни.

Я видела, как они бежали к лесу, два сильных красивых зверя. Он вел ее к своему логову,  туда, куда нет дороги баранам и овцам, туда, где они будут счастливы. Потому что в сказках не бывает по-другому.


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   19.02.2013 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение.)

Алитано   19.02.2013 18:02   Заявить о нарушении