18

Февраль. Вечер. Два идиота стоят в магазине. Долго выбирают пиво и считают деньги, затем так же неуверенно и робко подходят к кассе. На кассе молодая девушка, усталая, нервная и упрямая. Смотрит на двух подозрительных молодых людей и с натянутой улыбкой спрашивает:
- Вы уже знаете, что вам предстоит приготовить?
Один подходит поближе сжимая в руках скомканные купюры.
- Деньги? – недоумевая, спрашивает он.
Кассирша убирает улыбку, подобно слайду на цифровой презентации, и словно обиженный ребенок отвечает. - Я имела ввиду документы!
Растерянные покупатели смотрят друг на друга.
- У тебя есть документы? – спрашивает один.
- Нет, но у меня есть студенческий билет. – Отвечает другой.
- Студенческий билет не пойдет!- Гордо бросает кассирша.
- А если он с высшего учебного заведения?
- Ничего не хочу слушать! – все так же нервно отвечает кассирша.
- Там есть печать за пятый курс!
- Я знаю, что такое студенческий билет, сама учусь. Но у меня есть закон, и нет лишних пятьдесят тысяч, так что идите домой за документами.
Позади, образовывается очередь. Несколько человек встали в цепочку. Пожилой мужчина стоит за двумя неудачниками, спокойно реагирует на ситуацию, и почесывает свою седую бороду. Один из идиотов поворачивается к нему и спрашивает: - вы купите нам пиво?
- Давайте деньги. – Спокойно отвечает он.
- Я не продам пиво!- Закричала кассирша.
- Но ему же есть восемнадцать! – крикнул кто – то из двоих.
Кассирша, чувствуя свою безысходность, не может подобрать слов. Долго пытается вытянуть, что ни будь внятное, но в голову так ничего и не приходит, тогда она просто открывает рот и говорит: - НО ОНИ ЖЕ СТУДЕНТЫ! – затем пробивает мутные бутылки и складывает их в пакет.


Рецензии
Зарисовка жизненная,
Верю!

Ираида Трощенкова   21.02.2013 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо. О наболевшем.

Никита Вячеславович   21.02.2013 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.