Послушник и ослушница

                ПОСЛУШНИК  И  ОСЛУШНИЦА

 Сразу же, чтобы никого из служителей церкви не обидеть, скажем, что под словом «послушник» мы подразумеваем не монаха, а человека, слушающего  всех и поступающего не без их вразумления. Ну а ослушница – всем понятно – во всем и всегда поступающая своевольно.
Существует правило, разноименное притягивается. Наши герои не нарушили этого правила, хотя ослушница долго противилась ему, но верх взяло неземное притяжение, одним словом, природа. Уж больно хорош был послушник, к тому же ни в чем не противоречил ослушнице, поступая согласно ее воле и даже капризам. Потому он не настаивал на том, что должно пройти некоторое время, прежде чем они лягут в одну постель. К счастью, они не разочаровали друг друга и в ней, а это в некоторой степени залог будущей любви.
Слово «брак» в русском языке не зря имеет два – в определенном смысле – противоречащих друг другу значения. К сожалению, для одних, и, к счастью, для других иногда эти значения идут рука об руку: брак оказывается с брачком. И недавно брачующиеся расхо-дятся. Но так происходит не всегда. Часто они продолжают жить вместе дальше.
Впрочем, все эти рассуждения до поры, до времени к нашим героям никакого отношения не имели. Будучи столь разными, они находили удовольствие в том, что один подчинялся другой. Но, увы, не все коту (и кошке) масленица.
Однажды (все начала и концы имеют обыкновение начинаться однажды) послушник забыл помыть посуду после гостей. Ослушнице это, естественно, не понравилось, и она сказала мужу, что он плохо исполняет свой супружеский долг. Послушник, всегда  особенно старающийся угождать ослушнице и в постели, доставляя тем самым максимальное удовольствие не только супруге, ошибочно истолковал слова жены и обещал  исправиться  ночью. Ослушнице такое компромиссное решение послушника не понравилось, она не привыкла к тому, чтобы он откладывал на завтра то, что можно сделать сегодня, и властным тоном потребовала, чтобы муж без промедления сделал то, что она требует от него. Если он не забыл, а сознательно не исполнил такой пустячный долг , тем хуже для него: она никогда его не простит.
Послушник всерьез испугался кары жены, и хотя в данный момент не испытывал большого желания заниматься любовью, понял, что с любовью не шутят, и предпринял обычные действия, принятые не только в его семье, для обольщения своей дорогой жены.
Дорогая жена восприняла последовавшие за словами шаги супруга как прямое издевательство над ее здравым смыслом и оказала мужу достойное сопротивление, принятое незадачливым мужем за обычную любовную игру, когда ослушница не давалась в руки послушнику, пока он не станет еще больше, чем всегда, слушаться ее. Это послушание заключалось в том, что послушник в не самом презентабельном виде спиной к жене становился на колени, и она самым нещадным образом лупила его, пока хватало сил. И, обессилив во всех смыслах слова, все же в благодарность супругу позволяла ему делать кое - что, чтобы и он почувствовал к ней благодарность, тем более что иногда действия мужа вызывали у нее новый приток сил.
Так и на этот раз наш герой, не совсем точно поняв свою повелительницу, повернулся к ней спиной, что уже само по себе не могло не вызвать ее гнева. Но когда он в непотреб-ном для данной ситуации виде опустился на колени, это явилось для нее самым большим оскорблением в жизни. Ему следовало немедленно положить конец. Она, как тигрица, набросилась на мужа. Он с радостью принял условия, как он понял, новой игры жены, позволяя ей делать с ним то, чего она хотела. Правда, на этот раз ему пришлось защищать свое мужское достоинство, куда главным образом и метила разъяренная супруга. Она властно потребовала у него, чтобы он прекратил сопротивление. Он постарался объяснять ей, что в таком случае они не смогут продолжить игру. Слово «игра» еще больше возмутило ослушницу, так еще никогда он так не издевался над ней.  Она последний раз сильно  пнула его ногой в защищенное им место и с гордым видом покинула  дом.
Сколько позднее он не уговаривал ее и не просил прощения за ошибочно понятые слова, это ему не помогло. Она не могла допустить даже случайного ослушания супруга. Если к тому же он  болван, думала она, еще хуже. Мало того, что не имеет никакого характера, так еще и дурак – не понимает то, что ему говорят. Жить дальше с таким человеком  - не уважать себя. После его проступка он стал ей противен. На короткое время.
 А что он? У него после побоев еще долго болели все кости, но он сохранил главное - свое достоинство,  пригодившееся ему. Он встретил другую женщину, которая незадолго перед тем ушла от изверга мужа, постоянно истязающего ее. Она оценила мягкий нрав любовника и его умение заниматься любовью без того, чтобы унижать ее битьем.
Для того, чтобы понять, что такое хорошо, сначала следует узнать на собственной шкуре, что такое плохо. Послушник это быстро осознал, а ослушница долго пребывала в неведении. Наконец она одумалась, и решила простить послушника, но опоздала. Всегда следует одумываться своевременно.
 Послушник решительно потребовал развода у ослушницы, она валялась в ногах мужа и уговаривала, что никогда впредь не допустит издевательства над ним, больше того, будет покорна ему во всем, слова плохого не скажет… Быть может, он поверил бы ей, хотя и с трудом, но, как известно, все познается в сравнении, а оно оказалось в пользу любовницы, ставшей впоследствии его супругой. Я был на их свадьбе, пил не только пиво, хотя мешать водку с пивом не дело. Но я холост, чтобы получать от нее нагоняй и довести меня до развода. У холостой жизни есть свои, знаете ли, преимущества. А об ее недостатках можно не говорить. Кто их не знает?!         
 


Рецензии