Пепел Черных Роз - 54

''Пепел ''Черных Роз'' - 54


''НАБЕГ''

***

‘’Он не обратился в бегство
В битве при Упсале.
Воины воздвигли
В память о своем собрате
Камень на кургане,
Вырезав на нем руны.
Те, кто был всего ближе’’...
                легенда

 

***


Терес был изгнан из Цитадели уже три года назад, и надо же было так случиться, что попался безоружным дозору сазаларов по пути в Чайлун. Теперь новые хозяева выкупили его у рода Ящерицы, пленившей его тогда и, наверное, это было концом его жизни. Они откуда-то знали о том, что он был в Рыцарях и, судя по всему, громила, что допрашивал его вчера, знал, что нужно сделать с каждым из Цитадели. Он приготовился умереть и очень удивился, когда ему развязали руки и швырнули под ноги доспехи и оружие, как две капли похожие на те, что он когда-то носил с гордостью.

- Что смотришь, рогач? - захохотал главарь кочевников, тот, кого звали Хеггаром. – Это ваши железки, у нас, их много, а скоро будут все,… давай надевай их.

- Зачем?! - тихо спросил Терес, пытаясь разглядеть последнюю надпись на нагрудной пластине,… давно нечищеная броня не давала ему этой возможности.

- Тебе дана возможность погибнуть в бою, - торжественно прорычал Хеггар, - или мы просто посадим тебя на кол… как труса.

Большего не потребовалось – Терес стал растирать онемевшие от веревок запястья и примериваться к доспеху,… кольчуга, хаувберк, арбалета естественно нет, зато меч и секира заточены на славу,… странно все это, но уж лучше умереть в броне и с оружием в руках, чем торчать на колу.

‘’Умереть все равно придется,… - он украдкой оглянулся на строй сазаларов целящих в него из арбалетов,… - не промахнутся,… хотя бы двоих – троих перед смертью успею’’.

- Не успеешь! - словно прочтя его мысли, захихикал стоящий рядом с Хеггаром старичок. – Смотри, с кем тебе придется драться!!!

Ночь была очень светлой, полная луна, собравшая уже немало душ и готовая к выгрузке их в неведомом порту, залила все вокруг своим мертвенным светом, и поэтому он отчетливо видел, как после команды Хеггара со скалы стало спускаться странное существо. Спускаться без помощи веревок и крюков,… цепляясь, непонятно как, за абсолютно гладкую поверхность - огромное, мерзкое и покрытое волчьей шерстью.

Волк, если только волки могут лазить по скалам.

Оно спрыгнуло на землю и, выпрямляясь, встало на задние лапы, обернувшись к противнику.

- Защищайся, - сказал Хеггар. – И не разочаруй меня – бейся в полную силу!

Сазалары вокруг молчали, а Терес понял, наконец, что происходит.

Неведомый ползун по скалам должен был проверить в личной схватке силу Черных Рыцарей и если он оплошает - дальше последует штурм Цитадели. Вот этими самыми Волками!

Он крепче обхватил рукояти меча и секиры,… затем, подумав, отбросил меч и взялся за  топорище двумя руками. Если ему удастся одержать верх - он предотвратит атаку на Орден! Он должен сделать это!!!
- Убей его! - сказал Хеггар внимательно наблюдавший за ним.

Тварь обернулась к Рыцарю и прицелилась в него сверкнувшими огоньками глаз.

Терес чуть присел, стараясь не пропустить броска зверя…

Он успел поднять секиру, но она лишь начинала свое движение вниз, когда Хройро повалил его и, сдвинув хаувберк, вгрызся в горло. 


Рецензии