Козлы Константина Кургузова

Константин Кургузов – коренной крестьянин.
Когда коммунистический кормчий кинул копыта, кряду короновали каких-то кретинов. Кошмар!
Кризис коснулся крестьянства. Когда-то крепкий колхоз “Красный куток” крякнул. Кургузов канючил, канючил кусок колхозного капитала – кукиш! Кругом коррупция, криминал.
Как кормиться-то? Консервировал кабачки. Культивировал картофель.
Кабанчика, коровенку, кобеля-кабысдоха, кота кормил краденым колхозным комбикормом. Кое-ка колымил. Крыл краснокутцам камышом крыши. Короче, как-то крутился. Когда комбикорм кончился, кабанчика, коровенку Константин кокнул колуном. Кобеля, кота – коленом…
Кручинится Константин: “Карачун, кажется, корячится. Крыша капает. Комнатенка-клетушка крохотная. Клопы кишат, крысы копошатся – катастрофа!”
Кресло-качалка. Кургузов качается.
Кондовый крашенный коричневой краской комод. Карточки. Колыбелька. Костик Кургузов - кривоногий карапуз. Костя-красавец - комсорг! Кремль, конференция колхозников. Кургузов - коммунист. Кануло куда-то! Капиталисты кругом!
Качается Кургузов…
…Комфортабельный коттедж. Красивейшая комната. Кожаные кресла. Камин. Кургузов – крутой коммерсант. Кушает копченую колбаску. Коньячок, кофе. Компаньонка Кургузова – куколка.
Кургузов – крале:
- Куда катим, крошечка?
- Канары, Костик, Канары!
Качается Кургузов. Какие Канары?! Кумекает… Кемарил! Какой кошмар!
Как крикнет, как кастрируемый:
- Ко-о-озлы!!! К-о-озлы!!!
----------------------------------------------------
Колченогая Кутилиха, крёстная Кости,  ковыляла к колодцу.
Крики – “козлы! козлы!”
Кутилиха:
- Кажись, Костя кричит. Козла как-никак купил. Каков крез!

сентябрь 2001


Рецензии