Путь...

Есть общины разноконфесионные, где вырабатывается устав и послушаний для детей то космоса, то богов всевозможно разноликих. Где под прикрытием сообщинников и стен на отведенных локальных территориях возможно предаваться погружению в полураствореность или в полный экстаз прозрения и познания истины, кто насколько преуспеет. Но информация о них с большим опозданием к тебе пришла. Был ты уже к тому времени большим сторонником своего, в информационном вакууме сделанного выбора, по скрещиванию света твоего андеграунда и объективной окружающей реальности. Интуитивно избрав путь разворачивания знамени своего сознания на продуваемом всеми ветрами плацдарме своего обитания, ты представить себе не мог, насколько беспроигрышен был твой выбор. Оказывается безумно важно ежесекундно проверять насколько твоя внутренняя позитивная эволюция смиряет неведомо кем затеянные бури, ничего что на пока еще крохотной территории твоей любви, которая еще настолько крохотна, что не простирается быть может зримо вообще нигде. Оказывается, что достаточно благородна и состоятельна попытка наложить свой пульс маленького и огромного человечка на хаос бесчувствия убивающий все живое, превращающий чью-то жизнь в пищу, чью-то любовь в боль, чью-то веру в фарс, чью-то надежду в приманку лукавую. Тем более, что ОБЩИНЫ ТЕ, ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПОКРЫВАЮТ ТЕРРИТОРИЮ МАЛО ОБОРУДОВАННУЮ ДЛЯ СЧАСТЬЯ ДАЖЕ ПУНКТИРНО, В АНТОГОНИЗМЕ И РЕКЛАМНЫХ МЕЖДУУСОБИЦАХ ВЫХОЛАЩИВАЯ ЭНЕРГИЮ КОЕЙ БЫ БЫТЬ УПОТРЕБЛЕНОЙ НА ПРОДВИЖЕНИЕ К СВЕТУ, ЕДИНОМУ В ПРИНЦИПЕ И ОБЩЕМУ ДЛЯ ВСЕХ АКИ СОЛНЫШКО КРАСНОЕ . И ПОКА ЭТО МОЛОДОЕ ВИНО БРОДИТ И САМООПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТЫ ПОПАДАЕШЬ В ТОЧКУ. Так тебе представляется, и это хорошо, но лишь с точки зрения закрепления в вере хоть во что ни будь. На самом деле, твой выбор лишает тебя виньетки из сердец посвященных служению колоссальным эгрегорам. Возможности стартовать в эволюцию с высокого старта чьих-то реализованных и во имя твоего взлета душ. Без претензий, без сетований, без гордыни, не активно ища послушников готовых чистосердечно обеспечить твое участие в религиозных ритуалах, просто идешь своим отведенным тебе судьбой путем по все еще пустынному ландшафту к единой и повсеместной вибрации мирозданья, все пропуская сквозь себя на уровне сонма идей, не задействованным в обрядах, в обряд пытаясь превратить свое бытие. Тем более, что вибрация та совсем не безнадежно погребена а наоборот всепроникающа, в том числе и в замерзшие стекла твоего футляра стучится , стремиться тебя заиндевевшего оживить. В числе прочих мировых потоков ждет своего часа овладения тобой.
 Ты остаешься на ветру, сам себе служа шалашом, в быту ища и находя мистицизм, богословие, богопроявление. Наблюдаешь как разворачивается твое сознание. Слушаешь чувственное информационное сплетение твоих недр и внешней информации. И выстраивается информация в концепцию твоих убеждений, настаивание на которых и будет залогом движения твоего бытия к любви …
 А когда редко награждает тебя судьба общением со святынями православия, ощущаешь ты родство чрезвычайное и наверное генетическое с намоленными сводами, с ликами любящими тебя, с духом церковным и звуком и ритмом. И чувствуешь даже некоторую растерянность и скорбь отлучения покидая колыбель храм. И зная, что на долго тебе это экзаменационное отлучение. И кажется тебе, что ты чуть ковыляешь без нежной родительской поддержки. И кажется, что никак не компенсируют твоего лишения намоленной среды погремушки обрядовых фитишей выносимые из храма и тома букв святых писаний, из которых невероятно трудно в одиночестве извлечь огонь Духа. Почти понятна твоя младенческая печаль, ведь не удел младенца иметь счастье самодостаточности сознательной деятельности. Но печаль твоя светла ибо не чувствуешь ты богооствленности. Уходишь ты из храма волоча не душу а лишь ноги а сокрушение твое от того, что кому ж захочется по доброй воле идти в пустыню, покидать обустроенную обитель, зная что в итоге все едино придешь в храм. Ведь другого итога и исхода, честно говоря, просто нет …


Рецензии