Затянувшиеся каникулы. 8

- О, да у нас гости! – с этими словами Олег вошел в кухню.
Улыбка медленно сползла с его не совсем гладко выбритого лица. Честно говоря, мужчина  не хотел выдать  эмоций, но ничего не мог  с собой поделать.
- Познакомься, это Ангелина.
Олег стоял и смотрел на сменившую «масть» любовницу и не знал, что сказать.
- Садись, -  помогла Ксюша, которой была непонятна такая реакция на гостью. -  Будем тебя кормить. Что хочешь:  суп или картошку?  Мы тут кофе пьем.
- Где дети? – только и смог  выдавить из себя Олег.
- А они с бабушкой на детской площадке гуляют.
«Вот только бабушки здесь  не хватало», -  подумал мужчина.
- Давно гуляют?  Пойду их позову.
И направляясь к двери, бросил:
- А подруге-то не пора домой?
-  Наверное, и правда пора, - согласилась Геля.
Когда за Олегом закрылась дверь, Ксюша решила сгладить неловкую ситуацию:
- Не знаю, что на него нашло. Ты уж извини. Что-то муж сегодня не в духе.
-  Да ничего. Это даже так…сексуально.  Он как  в  постели-то, хорош?!
Ксюша не привыкла говорить на такие темы, поэтому смутилась.
- Столько  лет  живете, а не знаешь, что ответить. Могу тебе сказать – хорош!
-  Откуда ты знаешь?
- Да так, было с кем сравнить, - с этими словами Ангелина поднялась, вышла в прихожую, обулась и, подхватив сумочку, вышла.
«Волосы…. Какого цвета были ее волосы? До  салона.  Мокрые такие. Кисточка в руках парикмахера.  Черная краска. Не всем идет. О, боже,  как  я не заметила?! Они были рыжими. И в ванной. Как она сказала,  заглядывая в их спальню? Удобная кровать?  Была здесь. Без Ксюши. С Олегом. Ободранные коленки. Все - правда, кроме возраста. Намазал коленки, утешил».
     Ксюша потрогала голову. Не сошла с ума?  На голове рожки не пробиваются? А сейчас Олег придет с детьми и матерью. Что делать?! Не надо при свидетелях. Как  промолчать?! Не сейчас.
   Олега не было еще минут двадцать – провожали с детьми  бабушку до автобусной остановки. К радости сына, Надежда Петровна  сказала, что устала и не будет к ним еще раз подниматься, поедет домой.
   У Ксюши было немного времени, чтобы принять решение.  Когда Олег с детьми  вошел в квартиру,  он с облегчением вздохнул: сумки и туфель  Ангелины в прихожей не было. Значит, ушла незваная гостья. 
   Ксюша  молча накрыла на стол, усадила всех ужинать, а сама отправилась в ванную и дала волю слезам.  Чтобы  глаза не превратились в щелочки, а нос – в картошку, она не позволяла себе трогать  лицо руками. Поочередно включала то горячий, то ледяной душ и понемногу пришла в себя.  Позднее, уложив детей спать,  она отправилась в кровать и сама, приняв незаметно для мужа несколько таблеток валерианы.  На его вопрос «спишь?» еле слышно прошептала:
- Не надо делать из меня дуру.
    И притворилась спящей.
    Завтрак тоже проходил в гнетущем молчании. Олег делал вид, что не замечает дурного настроения супруги. Конечно, она злится из-за  его вчерашней  невежливости.  Знала бы, кто такая Геля, может, помогла бы  спустить  ее с лестницы. Хорошо, что этого не случилось. Надо серьезно поговорить с Ангелиной. Что она себе позволяет?!
  Днем Олег позвонил домой. На душе было  паршиво. «Абонент не отвечает или недоступен. Пожалуйста, позвоните позднее».  Не поставила телефон на зарядку, наверное.
   А Ксюша в это время  заказывала билеты на поезд. Когда она объяснила Артему и Алине, что они  сегодня ненадолго сходят в садик, а потом поедут к бабушке с дедушкой в Ялту,  радости детей не было предела.
- Ура! Опять каникулы! А папа с нами поедет?
- Нет, папе надо работать. Мы потом позвоним ему.
  Ребятишек вполне устроил такой ответ. Ксюша собрала вещи, заказала такси. Матери решила позвонить позднее, из поезда. Никуда не деться от расспросов, конечно, но обсуждать измену  мужа  ни с кем не хотелось. И жить, в общем-то,  не хотелось тоже.
    Когда Олег после работы подходил к дому, он покрутил головой. Может, ребятишки гуляют?  Детворы было много, но своих  он не увидел.  Позвонил в домофон. Тишина.  Никто не ответил. Чертыхнувшись, достал ключ, поднялся в квартиру.  Ни  Ксюши, ни  Артема с Алиной. Посидел в кресле. Еще раз достал сотовый.  «Абонент недоступен или не отвечает». Внезапная мысль появилась в мозгу. Он прошел в детскую и открыл дверцы шкафа.  Осень. Только летние вещи на маленьких  вешалках.  Даже зимнего комбинезона сынишки нет.
   Мужчина прошел на кухню. На столе лежала записка: «Никогда не прощу. На развод подам сама».


Рецензии