Худеем без слез. Продолжение 05

Проблема лишнего веса зачастую лежит вовсе не в плоскости медицины, хотя отрицать это было бы глупо.
Да, действительно есть случаи, когда в организме человека случаются сдвиги и начинаются неуправляемые процессы. Однако в абсолютном своем большинстве проблема ожирения все же лежит в области психологии.
Согласитесь, редкий человек может похвастаться тем, что никогда не страдал от проблемы лишнего веса. И не верьте тем, кто говорит, что лишние килограммы их нисколечко не заботят – это далеко не так.
Каждый человек хотя бы раз в жизни видел себя в мечтах сильным, стройным, красивым и даже иногда хотел быть похожим на какую-нибудь звезду экрана или выдающегося спортсмена.
Но что же мешает человеку добиться желанной цели или хотя бы приблизиться к нему?
Лень, жалостливое отношение к себе, к своему "Эго".
Давайте проведем самый простой анализ вашего сегодняшнего дня – от подъема до отбоя. Абсолютному большинству спешащих на работу людей даже в голову не приходит с утра сделать зарядку – некогда! Таким образом один момент растряски жировых клеток и приведения организма в тонус уже пропущен.
Наспех проглотив завтрак (зачастую это не только пара бутербродов), он уже спешно вызывает лифт – зачем терять время на спуск по лестнице, это же так долго и утомительно?! Вот вам и второй минус.
Может теперь, оказавшись на улице, он быстрыми шагами протопает до работы, ведь до нее всего-то километр-полтора?
Ан нет. Зачем себя утруждать, когда есть автобус? Или свой автомобиль. Вот вам и третье упущение.

****
1 августа 2012 года. Среда. Утро.
Опыт меня не подвел. Как и предполагал, боль в мышцах сегодня просто невыносимая. Чтобы ее унять, есть два способа: первый – нагрузить организм чуть больше, чем вчера, второй – отдохнуть, пропустить тренировку.
Конечно, за последний вариант, за эту спасительную соломинку второе «Я» ухватывается сразу: за окном слега моросит дождь – ну зачем подвергать организм пытке?
Странно, все движения будто в замедленном кадре: подсознание то и дело ищет лазейку, как бы увильнуть от тренировки – его фантазия просто поразительна!
И все же колоссальным напряжением воли удается оставить его с носом – хлюпанье кроссовок по лужам ласкает разум и в то же время отдается болью в мышцах.
Я, как и многие обыватели, виню за это молочную кислоту. И зря.
Оказывается, специалисты давным-давно доказали, что мышцы болят вовсе не от того, что в них застоялась молочная кислота, а потому что от непосильной нагрузки порвались и лопнули миофибриллы.
Но не время сейчас вдаваться в дебри медицины – одолеть бы свою дистанцию.
Шаг за шагом приближаюсь к намеченной цели. Вот и заветная отметка. И все же усилием воли заставляю организм пробежать еще метров 40 – вот это другое дело!
Вдох – выдох, вдох – выдох…
Добавляю в разминку «змейку» – надо же, ноги цепляются друг за друга, переплетаются.
Так, повторим еще разочек – вот так уже лучше. Теперь уклоны, нырки с одновременным выбрасыванием рук в челюсть воображаемого противника, удары коленом…
Ну что это за пародия, японский твой городовой? Где движение тела вперед? Почему таз не поворачивается? Кто будет поднимать колени, дорогой товарищ, друг и брат? 
Давай-ка не сачковать – работать! Работать, я сказал!
Приседания – самое трудное в утренней тренировке. Мышцы забились так, что каждый присед отдается болью. Надо перетерпеть.
Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь…
Второе «Я» еще не успело понять, как тело со скрипом и стоном присело еще пять раз – надо, Федя, надо!
Отжимание на кулаках, бой с тенью…
Все, с тебя сегодня довольно – можешь топать домой, дорогой!


Рецензии