Mатеринство Джени Росс

Джени Росс было уже два года. И вот в ее жизнь вошла Найда и семеро маленьких щенят. Но расскажем все по-порядку.
Хозяева овчарки Найды уехали из поселка и бросили ее. Мужчины взяли ее  на служебную стоянку, полюбили ,  подкармливали. Но однажды зимой Найда куда-то пропала, что вызвало беспокойство, и дети начали ее искать.
Играя во дворе детского сад, у беседки, дети услы+aли слабые звуки, попискивание и, заглянув под беседку, в углублении  нашли  овчарят, похожих на Найду. Они начали вытаскивать их и вдруг услышали слабое попискивание под другой беседкой. Там обнаружили еще  двух  черненьких щенков, от дворняжки. Дети, человек двенадцать,  собрались все вместе, взяли каждый по щенку и, спрятав за пазуху, под куртку,  начали ходить по квартирам и просить  родителей, чтобы они оставили  щенков. Но взрослые тактично отказывались. Кто захочет семерых щенков в дом? Никто.  Вадик, которого дома ждала своя собака, переживал больше всех. И он решили дождаться  маму. Это была последняя надежда.
- Тетя Таня, можно собачки переночуют  у вас только одну ночь? – взмолились дети.
-  Но ведь у нас есть своя собака, - ответила Татьяна.
Дети с жалобными глазами и удрученными лицами начали  наперебой упрашивать, уговаривать: "Мы завтра заберем, мы будем ухаживать. Только возьмите, пожалуйста, на ночь! И каждый стал, доставая из-за пазухи,  показывать щеночка, которого принес: смотрите, какой хорошенький! Если мы их не спасем, они же  умрут! 
Вадим обещал маме хорошо учиться и делать дома все, что нужно , только бы мама приютила щенков.
- Ну ладно, разве что на одну ночь,-  сказала Татьяна, взглянув в глаза сыну и увидев в них слезы,  не желая травмировать детскую душу, поняв и разделив жалость ребенка.
Все дети  обрадовались: только одну ночку.
Щенков отогрели, накормили  и, положив в картонную коробочку, поставили в туалет.
Они не спали всю ночь, пищали, начали выползать. Джени заскулила,   услышав писк щенков, и, открыв дверь в спальню, подошла к Татьяне. Та встала и покормила щеночков еще раз.
Утром в туалете стоял удушающий запах. "Мама, мы их помоем ,- сказал вадик,- и запаха не будет. Всех семерых щенков вымыли, высышили. Так в заботах прошла вторая ночь.
На третий  день дети нашли и привели Найду.
- Пусть Найда-мама  покормит щенков! – попросила делегация детей
Ничего не оставалось, как завести Найду в квартиру и вынести ей щенков. Джени на время закрыли в другой комнате.  Найда, такая умница,  утром и вечером она кормила всех щенков, а потом ее уводили и она послушно уходила.  Так и повелось: Найда кормила всех щенков, А Джени возилась, играла с ними. Шенки забивались в ее рыжую теплую шерсть  и искали ее  соски, сосали их. И Джени начало казаться, что это она мать. Абсолютно счастливы были и дети , и щенки. Приносили кушать. Шенки подросли, начали играться, все высыпали в коридор,  наблюдали, какие они стали толстенькие. Дети составляли очередь и приходили по огереди поиграться со щенками.
Так прошел месяц.  Щенков откормили, привели в порядок и начали пристраивать в хорошие руки. Дети - эстафетой -  передавали  Из уст в уста, из рук в руки, ходили, носили и предлагали взять щенков.  И вот остался лишь один черненький щеночек, которого никто не хотел брать. Дети волновались.
Переживала  и искала  щенков Джени: куда они пропали?
И вот в деревне нашелся егерь, охотник, который оценил Найду: "Умная, хорошая овчарка!" - сказал он и  забрал и Найду, и щенка.
Когда исчез последний щенок, Джени испугалась, у нее пропал аппетит. Дети переживали вместе с ней. Но потом Джени отошла, все забыла.
Вот так благополучно завершилась эта история, а Джени познала  материнство.

P.S. Стала ли Дженни матерью? Нет. Сначала хозяева не хотели, а потом она зажирела и врач сказал, что ей необходима строгая диета, ей сесть на перловку, похудеть. Кормов для собак тогда не было, а дети то конфетку подсунут, то печенье, то тушенкой угостят.
Какая там перловка!


Рецензии
Удивительно и очень трогательно, спасибо за добрый рассказ.
Понравилось!

Людмила Солма   22.02.2013 00:45     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо. Детям присуща доброта, и забота о щенках позволяла проявить доброту, сплотила детей.

Валентина Томашевская   24.02.2013 14:08   Заявить о нарушении
Стала ли она матерью? Нет. Сначала хозяева не хотели, а потом она зажирела и врач сказал, что ей надо строго сесть на перловку, похудеть. Кормов для собак тогда не было, а дети то конфетку подсунут, то печенье, то тушенкой угостят. Какая там перловка!

Валентина Томашевская   28.02.2013 20:31   Заявить о нарушении