Очерки прикладного доктороведения

"Люди теряют здоровье, зарабатывая деньги,
а затем тратят деньги, восстанавливая здоровье"
         Интернет-ресурс
         www.youStatus.ru

         Очерки прикладного доктороведения
         (подражание рассказам Марьяна Беленького)

                -   -   -
         Предисловие
         Неумело исчерпав тему онкологии и хирургии в своих воспоминаниях (см. «Мемуаретки»), автор не оставил своих попыток излагать приходящие ему в голову окололитературные сюжеты из своей медицинской практики, благо безучастный к любому порядку букв и строчек экран компьютерного монитора ему в этом не противодействовал.
         В качестве тренировки литературного глаза, а отнюдь не покушаясь на авторские права признанного мастера короткого рассказа Марьяна Беленького, начинающий доктор–литератор применил методику его повествования, поменяв только действующих лиц и сюжет ситуаций.
         Марьян Беленький умело обобщает неожиданные приемы описания обычных явлений жизни в стиле бюрократических записок или инструкций. Попробую изложить один из его рассказов, поменяв только главного героя и сохранив стиль автора рассказа, как не раз сочиняли мы свои слова на понравившийся мотив знаменитого песенного шлягера.
        А если, вследствие удачного копирования стиля знаменитости, сможет получиться что-нибудь занимательное для читательского глаза, тогда уж автор приложит все усилия, чтобы компиляция не очень бросалась в глаза…
                -   -   - 
         Глава 1. Деньги и здоровье.
         За деньги доктора лечат лучше – это факт общеизвестный. В результате широкомасштабных научных исследований, проведенных в нескольких странах, было выяснено, что у пациентов, оплативших свое лечение, результаты его значительно лучше, чем у лечившихся бесплатно.  Богатым пациентам в три раза чаще выполняются совершенно не нужные операции, чем бедным больным. За деньги пациенту делают значительно больше, чем требуется, ежедневных перевязок и чаще применяются капельницы и клизмы. Только отсутствие денег не позволяет бесплатным больным получать три рентгеновских исследования в один день. УЗИ-кабинет выполняет для богатых пациентов ежедневно исследования по 3-4 часа. Процедурные сестры с приветливым выражением лица ищут локтевые вены у состоятельных больных, предпринимая одну неудачную попытку за другой.
         О благотворном  влиянии денег на  здоровье  пациентов свидетельствует такой факт, описанный в  медицинской литературе. Иван Феоктистович Штукин, из уральского города Златоуст, заболел раком. Врачи разводили руками, пророча больному 2-3 месяца жизни. Но тут больной выиграл в лотерею 100 000 рублей. Каково же было удивление врачей, когда они при повторном обследовании стоимостью 99 900 рублей увидели, что все симтомы ракового заболевания исчезли, словно и не бывало. Это  -  лишь один из примеров благотворного влияния денег на организм человека.
         Вместе с тем, с появлением  больших денег у больного отмечаются случаи значительного ухудшения зрения и слуха. Пациент напрочь перестает видеть и слышать своих старых друзей по шестиместной палате, смотрит сквозь них, как  сквозь пустое место, не слышит и не воспринимает просьб о помощи. Он также перестает узнавать своего лечащего врача и заведующего отделением и настаивает на приглашении профессора.   
         Мало  того, что богатые больные живут дольше.  Наука  доказала,  что они живут лучше. Деньги  положительно  влияют  на  все  системы  и  функции  организма - нервную,  сердечно-сосудистую, половую,  а также на функцию мозга. Доказано, что ум больного прямо пропорционален квадрату имеющихся у него денег. Так, пациент, имеющий 2 млн. рублей, в 4 раза умнее того, у которого есть жалкий миллионишка.
         Больной   с   деньгами   сразу   становится   обаятельным,   интересным собеседником,  он  всегда окружен  медицинскими работниками, начиная от санитарок и медсестер и заканчивая кандидатами и докторами медицинских наук.
         У больного с деньгами меняется, извините за выражение, даже запах. Благодаря всему этому пациент становиться любимцем всей больницы, особенно ее руководства.
                -   -   -
(Продолжение следует)

               


Рецензии
Пациент что делаеТТТТТ ? - СтановиТТТся. Двойка в школе.
Написано, полагаю с иронией. Ибо в натуре не всё так.

Сергей Елисеев   01.11.2014 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.