Мальчиш

               

Шла по парку. Февраль, а такое ощущение, что апрель. В грязных лужах засели голуби, вспушили перья и коварно смотрят на мимо идущих. Дождь зазывают. Видимо, им мало грязи. А грязи, её более чем предостаточно, только и делаешь, что с камня на камень прыгаешь, осоловело вглядываясь вперёд в поисках каких-либо ровностей. Но голуби, конечно, здесь ни при чём, это зима у нас такая грязная и тёплая. Вообще я люблю холодную зиму – нахлобучишь на себя вещей побольше и отлично. А вот молодым мамочкам, наверное, лучше потеплее погодку, гулять с малышом в мороз дело, скорее всего, нелёгкое. Это и его одеть и себя, да и вообще, попробуй походи по морозу. Хотя, у теплоты свои минусы, и, простите, что опять напоминаю, но грязь есть грязь. Вот бежит впереди меня малыш. Два малыша, мальчик и девочка годков так 3х-4х. Аккуратненькие такие оба, в курточках. Бегут значит, а родители где-то сзади соответственно. Бегут-бегут. Тут бац и мальчиш падает на четвереньки, а везде грязь, вы же понимаете неприятность. Вот он упал и я полагаю, что сейчас как заголосит на весь парк, запричитает, будет ныть, ждать, чтоб его выцеловывали, конфет потребует. А малыш так деловито поднимается, отряхивается, поворачивается в сторону родителей, а я к этому времени совсем близко подошла, впритык практически, думаю, если что, окажу ему первую помощь, как настоящий гражданин своего государства. Отряхивается он, значит, и спокойно смотрит на меня, потом на грязные ладошки и также спокойно шурует к матери. Удивил, в общем. Хороший мальчик вырастет, вдумчивый, а может и нет. Хотелось бы, чтоб хорошим вырос всё-таки. Жизнь тебе на голову дерьмо льёт, а ты только раз-раз, стряхнул дерьмо и дальше идёшь и на людей смотришь без злости, без обиды. Надо же так. А девочка куда делась не знаю, убежала видимо, парк-то длинный.


Рецензии