Repetitio est mater studiorum

               

                «Развитие, как бы повторяющее пройденные уже ступени,
                но повторяющее их иначе, на более высокой базе,
                развитие, так сказать, по спирали... -
                единый, закономерный мировой процесс движения»

                В.И. Ленин "Карл Маркс", ПСС,т. 26, с. 55 

    16 февраля мне на глаза попалось сообщение о том, что в  Петербурге в конце февраля — начале марта планируется провести пикет за вынос тела Ленина из Мавзолея. Среди его лозунгов будут: «Долой иго мертвеца», «Ленинизм – религия зла», «Большевики! Суд над вами грядет». Об этом корреспонденту «БалтИнфо» Олегу Саломатину рассказали организаторы этого «мероприятия» из Всероссийского оргкомитета «За вынос Ленина» (http://netlenin.ru/), в который входят около 80-ти различных организаций, включая Агентство русской информации (АРИ) и движение «Общее дело». И далее О. Саломатин в своей заметке пишет: «При этом 17 февраля аналогичные акции пройдут в Москве и Красноярске. Организаторы требуют создать общественно-государственную комиссию по расследованию преступлений Ленина и большевиков, а также признать работы Ленина экстремистскими. По их мнению, общество должно дать духовно-нравственную, политическую и правовую оценку Ленину, его идеологии, деятельности большевиков и их наследию». 
    Известно, что подобные требования неоднократно звучали последние 20 лет как со стороны  представителей узурпаторов, захвативших власть в стране в 1991-1993 годах, и Русской Православной церкви (РПЦ), которая вновь, как и до Октябрьской революции, получая от нынешней власти  огромные деньги и полную свободу действий, проповедует: «Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение" (Первое послание к Тимофею святого апостола Павла, гл.6), так и со стороны отдельных маргиналов-бездельников. 
       Однако, похоже, начавшаяся сейчас компания переходит в новое качество.
       Невольно возникает вопрос:  А почему вдруг?
       Ответ очевиден: всякому мало-мальски беспристрастному и думающему человеку становится всё более ясно, что страна, ведомая по пути т. н. либерализма, в отличие от поистине созидательного советского пути развития, реально близится к новому распаду со всеми вытекающими отсюда последствиями.  Поэтому вся эта набирающая силу антиленинская, а по факту-антисоветская компания вызвана, на мой взгляд, тем, что, по выражению публициста-экономиста М.Г. Делягина, «Россия беременна революцией». Косвенным подтверждением этой «беременности» являются и результаты опроса, проведённого социологами  «Левада-центра» 18-21 января 2013 года среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах 45 регионов России. А вопрос  звучал так:  Какая им экономическая система кажется более правильной? Для ответа на него были предложены два варианта. В результате  более половины респондентов - 51% - считают правильной ту экономическую модель, которая основана на государственном планировании и распределении (49% в 2012 году). Экономическую же систему, в основе которой лежат частная собственность и рыночные отношения, теперь поддерживают только 29% респондентов (36% в 2012 году).
    Эти результаты не могут не радовать патриотически настроенных людей, для которых интересы страны и народа выше личных интересов и которые понимают неизбежность приближения массовой и открытой борьбы за подлинно народную власть в стране с нынешней насквозь коррумпированной властью казнокрадов с её чиновничьим и судейским произволом, в особенности в отношении тех пока ещё одиночек, открыто выступивших против неё.    
    Именно поэтому бандито-буржуйская власть, страшась утраты своей власти и объединения  народа  под  требованиями расследовать преступления Ельцина, его приспешников и преемников, совершённых и совершаемых против страны и народа, требуют расследования якобы преступлений Ленина и большевиков, которые на руинах Российской империи, построили сверхдержаву, а её народ сделали образованным, духовно богатым, нравственно и физически здоровым и главное - уверенно смотрящим в будущее. 
   К сказанному следует добавить, что о личности Ленина и о его роли в истории нашей страны и всего человечества есть множество высказываний  великих умов мира, в том числе и идейных врагов Ленина и большевиков. Так,  в частности, выдающийся русский философ-эмигрант Н.А. Бердяев в своей книге "Истоки и смысл русского коммунизма» вынужден был признать, что «Ленин был революционер-максималист и государственный человек. ……И он остановил хаотичный распад России, остановил деспотическим, тираническим путём.…».
    А великий писатель и драматург Джордж Бернард Шоу, о котором Лев Толстой заметил: «У него больше мозгов, чем следует», - в 1921 году в статье «Ужасы Советской России» писал: «В данный момент есть один только интересный в самом деле государственный деятель Европы. Имя его — Ленин... Мы, социалисты, завоевав немного удобств и комфорта, готовы ждать, но люди, желающие в самом деле что-нибудь сделать, как Ленин, не ждут».  Ему же  принадлежит и следующее высказывание: «Если будущее будет таким, каким его предвидел Ленин, тогда мы все можем улыбаться и смотреть в будущее без страха. Однако если эксперимент его будет сорван и кончится неудачей, если мир будет упорствовать в сохранении капиталистического развития, тогда я должен с большой грустью проститься с вами, мои друзья ...». Он же после своей поездки в СССР с 21 по 31 июля 1931 г сказал: “Для меня, старого человека, составляет глубокое утешение, сходя в могилу, знать, что мировая цивилизация будет спасена... Здесь, в России, я убедился, что новая коммунистическая система способна вывести человечество из современного кризиса и спасти его от полной анархии и гибели”. (Татьяна Воронцова «В Гостях у "старшего брата",  Литература. Приложение к газете "Первое сентября" №9, 2003г.)
   Необходимо также отметить, что главная подлость ниспровергателей Советской власти, а стало быть и дела Ленина  состояла в том, что они лишили советский народ общих (главных) целей и смысла своего существования, то есть, по Гумилёву Л.Н., пассионарности, и, действуя в соответствии с одним из "рецептов" государям Н. Макиавелли «Кто владеет прошлым — владеет будущим», всячески стали очернять и хулить великое советское прошлое и его героев. Навязанная же стране и её народам либеральная идеология привела к запредельному росту смертности и  числу самоубийств, всеобщей озлобленности и безнравственности и как следствие - поражающему воображение разгулу преступности, алкоголизму, наркомании, проституции и т.п. Многие, особенно молодые люди, просто перестали знать и понимать, что делать со своей жизнью, и, не видя будущего, живут только сегодняшним днём, стараясь не замечать того, что страна объективно скатывается в пучину небытия.   
   В связи с этим возникает извечный русский вопрос: «Что делать?»
И здесь ответ, и не только на мой взгляд, тоже очевиден: Спасти страну может лишь подлинно общенародная власть. А ею может быть только  власть Советская, которая появилась не по велению свыше и не в качестве "заграничного продукта" под названием "либерализм", а была самодеятельностью народных масс, борющихся за правду и справедливость в своей стране. Возникнув сначала как  руководящий орган борьбы народа с царским самодержавием и Временным правительством, с 25 октября 1917 года  эта народная власть  превратила отсталую и неграмотную в основной своей массе страну в космическую сверхдержаву, нацеленную при всех своих недостатках на созидание и ещё более великое будущее.
    Таким образом, сейчас перед патриотически настроенными людьми, а это, без всякого сомнения, большая часть народа, стоит альтернатива: либо безропотно ждать участи Содома и Гоморры или Древнего Рима либо взять власть в свои руки во имя возрождения и будущего процветания своей великой Родины.

* Repetitio est mater studiorum с лат.: Повторение - мать учения.
 


Рецензии