Продолжение следует

Ну что, апологет современного искусства А. Ерофеев? Ну что, толерантные модераторы продвинутых СМИ? Нравится вам, сколько последователей оказалось у наших отечественных первопроходцев, оказавшихся притчей во языцех, у взбесившихся Pussy? Никто не спорит. Наказание сверхизбыточное. Но сколько сочувствия, сопереживания и нерастраченной любви изливалось либеральнейшими из СМИ на этих, не побоюсь этого слова, дочерей духовных захолустий. Чего только ни говорилось. И политический протест. И бедные девочки! Свальный грех на площади и в Тимирязевке акционизмом величали. О несравненнейшие из несравненных, толоконниковы и верзиловы. Вот уж действительно предмет национальной гордости. А вот и последователи – украинские топлесс-воительницы. То крест спилили публично. То «Убей Кирилла!». А вот уже вся Франция ахнула. Феминистки в святая святых – в Нотр-Дам де Пари.

Приведу отголоски французской прессы. Не в пример нашей. «Глупый и незрелый поступок». «Голая грудь, чтобы под политическим предлогом снова попасть в кадр». «Напоказ: несчастная и жалкая вульгарность, печальная и агрессивная нагота, невероятное и катастрофическое бескультурье». «Можно ненавидеть священников, но недопустимо оскорблять все, что воплощает духовные силы». Жаль, что мало кто из наших просвещенных журналистов сказал что-нибудь подобное в отношении отечественных так называемых «бунтарей».

Хочу добавить от себя. Храмы – хранители нашей истории. Воплощение высокого национального духа и национальной культуры. Хорошо бы нам осознать это, независимо от того, верующие мы или неверующие. Церкви и храмы – наследие, которому по силам преодолеть любые наши расколы. Будем сами беречь их. И детей наших неразумных учить этому. В том числе – толоконниковых и верзиловых.

Не ведают, что творят. Да апологеты акционизма и просвещенные модераторы тоже, видно, не ведают, что творят. А раз так… Ждите новых продолжений глупого сериала «Бунт Pussy».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.