Глава 9

      
Вчера после ужина им объявили, что торжественная линейка будет сегодня в десять утра. Ксюша нежилась в кровать и видела сладкий сон. По комнате  гулял теплый ветер-хулиган. Лучи взошедшего солнца уже играли в небе.  Сквозь сон Ксюша почувствовала пристальный изучающий взгляд. Она открыла глаза и удивленно уставилась на мальчика с кошачьими ушами,  сидевшего в ее комнате на стуле у зеркала. Тот заинтересованно за ней наблюдал, изредка дергая хвостом.
- Ты кто?! - первое что пришло в голову проговорила Кэс.
- Я Отуки - мальчик дружелюбно улыбнулся.
Странно, но у Ксюши не было ни паники, ни страха. У нее было странное чувства доверия, словно она его знала все свою жизнь! И она знала, что он ничего плохо ей не сделает. Но вот от куда она это знала понять она не могла.
- Очень приятно - девочка кивнула с умным видом - Я Ксюша. А что ты делаешь в моей комнате?
- Пришел знакомиться - продолжая улыбаться, но уже ехидной улыбкой, ответил он.
- Круто - Кэс раздраженно посмотрела на него - А ты в курсе что это моя комната? И в спальне не знакомятся!
Отуки пытаясь скрыть рвущийся наружу смех, кивнул. Его хвост нервно задергался, а уши прижались к голове.
- А что тогда в спальне делают? - невинно поинтересовался он.
Ксюша посмотрела на него как на идиота и тот не выдержал засмеялся, едва не упав со стула. Девочка презрительно фыркнула.
- Шут!
- Все возможно - успокаиваясь и поднимаясь, проговорил он - Ну ладно, познакомились, теперь я пошел!
Он подошел к открытому окну, отсалютовал  и выпрыгнул в него. Ксюша испуганно вскрикнула и кинулась к окну, но Отуки и след простыл.
- Дурак! - в сердцах воскликнула девочка, топнув ногой.
Еще раз сердито взглянув в окно, Кэс пошла в ванну приводить себя в порядок.
Торжественная линейка началась ровно в десять часов. Учеников разделили по факультетам. Огненный, воздушный, водяной и земляной, а так же факультеты света и тьмы. Студенты с четвертого по шестой курс были одеты в мантии цветом своих факультетов.  Огонь – красная мантия, вода - синяя, воздух – серая, земля-зеленая, свет - белая и тьма – черная. Студенты с первого по третий одеты в костюмы с узорами своих факультетов. Линейка проходила во внутреннем дворе академии, у открытой сцены. На сцене стояла трибуна и двадцать пять кресел, на которых сидели профессора. За трибуной находился ректор в своих белых одеждах, у его ног лежала огромная белая пантера.   
- Дорогие первокурсники поздравляю вас с поступлением в нашу славную академию. Надеюсь учиться вы будете хорошо, не будите хулиганить, а так же внимательно изучите правила академии и нарушать их на станете. Сейчас вы познакомитесь с деканами ваших факультетов, они и расскажут вам о правилах, а так же выдадут расписание на первую неделю.  Старшекурсниками я хочу пожелать удачи в новом учебном году - ректор слегка склонил голову и исчез вместе с пантерой.
Над двором повисла тишина, через несколько минут она разорвалась на тысячи мелких кусочков из-за удивленных детских голосов. Первокурсники очень удивились такой короткой линейкой. По факультетам разошлись профессора. Деканом Ксюшиного факультета стал  высокий худощавый, неприметной внешности мужчина в синей мантии.
- Прошу за мной – проговорил он и двинулся к главным вратам академии.
Удивленные дети пожали плечами и зашагали за ним. Поступивших на факультет воды было около пятидесяти, к сожалению  Тади поступила на факультет огня. Хотя как их распределяли Ксюша так и не поняла, ни экзаменов, не каких либо магических камней не было. Просто в первый день появилась форма факультета (позже девочка узнала, что распределение происходило, когда она проходила через портал в Башни Принятия). Ксюша шага среди неизвестных детей одна. Вся группа шумела, у кого-то уже появились друзья, причем знакомились прямо по пути.
- Эй! Ты чего такая грустная? - раздался рядом звонкий девичий голос.
Ксюша повернула голову в сторону голоса. Рядом с ней шагала девочка… весьма специфической внешности. Волосы  у нее  длинные, черные с двумя белыми прядями, заплетены в два хвостика . Нос, нижняя губа, бровь и уши проколоты. Губы, глаза накрашены черным, что очень выделяло ее бледную кожу, цвет глаз красный с черными лучиками. На форме по навешано множество разных брелков и цепочек, красного, зеленного и черного цвета. Черно-белые чулки и высокие берцы.
-«Интересно она что гот и одновременно панк?» - подумала Ксюша.
- Эй! Ты еще и глухая? - помахав своей рукой обтянутой в перчатку с открытыми пальцами, проговорила она.
- Нет - слегка раздраженно ответила Ксюша - Просто ты… э… необычно выглядишь.
- А это! Ерунда, так в моем мире все ходят  - отозвалось это чудо в цепях и протянуло руку - Я Ида.
- Ксюша - осторожно пожала руку та.
Тут взгляд Иды  зацепился за маго-зверя девочки.
- Ух ты какая прелесть! Эй Джана глянь какая лапа! - восторженно захлопала в ладоши черноволосое чудо.
Из  пиджака   вынырнула сонная моська красной вивирены (сильно похожа на дракона, но не имеет передних лап).
- Где? - зевая, поинтересовалась вивирена.
-Да вот же - Ида указала на прячущуюся за плечо Ксюши рысь.
-Ой! Действительно  лапочка!!! – радостно отозвалась Джана и вновь нырнула в пиджак.
Ксюша ошарашенно наблюдала за столь интересным диалогом.
- А! И еще я твоя соседка по комнате - радостно улыбаясь проговорила Ида – Будим дружить.
- Ага… - растерянно отозвалась девочка.

******
МИР ИСК, ЧЕРТОГИ ЛЯДЕНЫХ ДЕМОНОВ
Вьюга завывала в Ледяных горах, беспощадно хлестала на веки замершую землю. Огромная, выбитая в скале, крепость стояла не подвижно. Одинокий Великан, статуя горного хранителя, возвышался над крепостью. Его тяжелые ладони лежали на эфесе полуторного меча, а пронзительный взгляд смотрел на вершину противоположной горы, где находилась одна единственная темница. А в ней единственный пленник. Статный мужчина с ослепительно белыми волосами был прикован к стене  и казалось даже не дышал. Возле его ног свернувшись клубком спал огромный серый питон. Охраняли пленника демоны. Неустанно они стояли на своем посту, как Одинокий Великан.
- Как пленник?
- Спит!
- Все тихо - через каждые пять минут перекрикивались стражи.
Голова пленника была опущена к груди, поэтому никто не могу увидеть его холодной и жестокой улыбки.
- Тихо… тихо… ПОКА… тихо - беззвучно шептали его губы.
Огромный питон сонно лежал у его ног, набирался сил. Еще чуть-чуть и он освободиться… еще чуть-чуть…

*****
МИР АСУР. АКАДЕМИЯ.
Декана факультета воды провел детей в аудиторию и когда все расселись проговорил:
- Меня зовут рел Сарт. Я ваш классный руководитель на все шесть лет. С вами я познакомлюсь на занятиях, а сейчас прошу слушать меня очень внимательно. Как вы заметили группа у вас большая около пятидесяти человек, поэтому вы будите разделены на три подгруппы «А», «Б» и «В». Ношений учебников обязательно, так же как  и приходить на занятия. Правила в академии просты.
Первое правило: Вне территории академии без определенного документа запрещено перевоплощаться и соединятся с маго-зверем. Второе правило: На территории академии запрещено перевоплощаться до второго курса. Третье правило: Устраивать бои без преподавателя до второго курса так же запрещается. Четвертое правило: Обязательное ношение формы. Пятое правило: Запрещается после отбоя ходить в лес.
Это основные правила соблюдая которые вы сможете избежать неприятностей.

Ксюша мысленно хмыкнула, она уже опасалась, что тут будет запрещено все. А как оказалось не все так страшно.    


Рецензии
Ида заинтересовала )) аж из другого мира!

Здорово придумала с факультетами )) а Отуки, выходит, что не совсем человек, если может порой приобретать ушки, хвост?)

Рыысь))))) класс!!! Обожаю их :)

Диа Полан   19.02.2013 23:02     Заявить о нарушении
нет Отуки человек. дальше понятно будет откуда уши и хвост

Микаэль Сайлири   20.02.2013 17:55   Заявить о нарушении
О да, повезло же им с новой знакомой! Ида крутая)))
Рысей тоже обожаю... сохну по ним. Когда пойду в академию, буду молиться, чтобы у меня тоже рысь маго-зверем была =D

Стэши   21.02.2013 15:28   Заявить о нарушении
Кристина, когда уже выложишь про Академию?

Диа Полан   02.03.2013 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.