Хорошо в летнем лесу...

   Приятно прихватить с собой в лес вареную картошку в банке, чтобы на свежем воздухе ее съесть, умиляясь вкусу и от получаемого удовольствия. А если не просто картошку, а с растительным маслом, посыпанной сладкой паприкой, сдобренной сметаной и нарубленным базиликом… Можно и лучок репчатый добавить, и сбрызнуть лимонным соком…. Ух ты, как вкусно будет это есть, сидя на уютной полянке под ласковыми лучами солнца!

   Можно прихватить с собой нарезанный помидор, посыпанный крупной солью, и сдобренный зеленым лучком. Кто-то мне советовал, что идеально к холодному салату подойдет токайское вино и курица гриль, но это если идешь не один, чтобы расслабиться и никуда не торопиться…. Ведь, смотрите, можно и рыбку прихватить с собой, и лаваш с ароматной корочкой, и ржано-пшеничную буханочку хлеба с огурчиком и перчиком. Но это получится просто еда, а не пир на весь мир, когда идешь с друзьями.

   Был бы я с хорошей девушкой, я бы предварительно посоветовался с ней о том, что прихватить с собой. Для чего брать, не спрашивая? Это получается, что думаешь только о себе. А вдруг ей этого не захочется? Вот потому я всегда интересуюсь…, либо иду один. Но одному в лесу хорошо только вспоминать, размышлять и думать. Если хочешь провести дело с пользой, посмеяться и поговорить, лучше взять друзей. Либо одного друга, но хорошего. Чтобы потом ты не жалел о проведенном времени. Ведь все люди разные…

   Помнится, пошел я как-то в лес со знакомыми, но они говорили лишь друг с другом, напрочь забыв о моем существовании…. Я очень хочу пойти в лес с хорошим человеком. С одним, чтобы насладиться общением с ним. Ведь когда рядом приятный человек, всегда сердце радуется и поет.

   … Картошка, помидоры или просто хлеб с луком… - какая разница! Пусть вообще ничего с собой нет. Лишь бы рядом…


Рецензии
Вы правы, Алексей. Хорошо, когда рядом приятный человек, всегда сердце радуется и поет. Счастья Вам и добра! С уважением,

Любовь Кирсанова   21.02.2013 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь, когда-нибудь я войду в эту жизнь с любимым человеком...

Алексей Досков   21.02.2013 09:54   Заявить о нарушении
Надо верить. Мечты сбываются. С уважением,

Любовь Кирсанова   21.02.2013 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.