За гранью реальности. глава 2

Глава 2. Встреча.

Никогда не ясно, когда и кого ты
 встретишь на своём пути, но,
 когда наступит главная встреча
 в твоей жизни, ты всё поймешь сам.
Anna Tilanhem

Миямото стоял в холле своей родной школы, в которую он, как и все десятиклассники, не очень-то и любил ходить. Правда, не в этот раз. Увидев, что случилось со школой и его одноклассниками, парень едва сдерживал себя. Им казалось, что всё идёт как обычно, что это самый обычный школьный день, но всё оказалось иначе. Только вот они этого уже не заметили. Они замерли так, как были: кто-то, сидя за партой и выкладывая учебники, кто-то, разговаривая в коридоре с друзьями, кто-то улыбался, кто-то плакал, кто-то куда-то шел. Парень зашел в свой класс. Здесь для него всё было родным: парта, школьная доска, друзья и его любимый учитель математики Таиджо Сайрус.
-Ребята, мне так жаль… - произнёс Миямото, идя сквозь класс. Он словно не замечал остальных, впереди себя парень видел только одного человека, точнее девушку. Её звали Зарина, она была первой красавицей класса. Все девчонки ей завидовали, а каждый мальчишка был влюблён в неё по уши, в том числе и Миямото. Он очень боялся признаться девушке в своих чувствах, ему казалось,  что его засмеют. И сейчас он жалел об этом.
-Какой же я был дурак… - Миямото протянул руку к Зарине, но, не дотронувшись до девушки, отдёрнул её. Он посчитал себя недостойным дотрагиваться до неё, ведь он не смог её защитить.
-Прости меня… - произнёс парень, опуская взгляд, но тут же вскипел до глубины души. Его девушку, его Зарину, за руку держал его лучший друг, каким он считал Сая. Миямото и Сай с детства дружили и всегда играли вместе, поэтому парень доверял ему как никому другому. Он рассказал другу о своих чувствах, и, как видно, зря. Миямото вылетел из класса, сметая всё вокруг: замёрзшие люди падали, а предметы рассыпались в серебристую, сверкающую пыль.
-Как он мог!.. Как он мог!.. Я же верил ему! – кричал на бегу парень.

Два месяца назад.
Солнце пробивается сквозь щель в шторах и скользит по лицу, мешая спать. Парень натягивает одеяло себе на голову. Неудачная мысль, почти сразу же становится нечем дышать. Ну, уж нет так слишком душно.  Миямото постепенно просыпается. Сон уходит в прошедшую ночь, пора вставать.
-Миямото, вставай! – раздаётся из-за двери мамин голос, - ты что, собираешься проспать все каникулы?
Точно, и как он мог забыть? Сегодня же первый день каникул, они с Саем собирались пойти на озеро покататься на коньках.
-Уже встаю! – кричит Миямото, поднимаясь с кровати.
Парень отодвигает шторы. Какое же сегодня всё-таки хорошее утро! Светит солнце, совершенно нет ветра, да и температура за окном умеренная. Еле оторвавшись от созерцания природных пейзажей, Миямото, переодевшись, пошел умываться.
-Сынок, иди завтракать! – снова слышится голос мамы, но на этот раз уже с кухни.
Парень спускается вниз по лестнице и входит на кухню, где его уже ждёт кружка чая с бутербродами.
-Звонил Сай, сказал, что зайдёт за тобой минут через десять.
-Хорошо, - не совсем внятно произнёс парень, жуя бутерброд попутно запивая его чаем.
Десять минут это хорошо. Значит, он ещё успеет закончить сборку своих часов, которые разобрал вчера вечером. Но, как это обычно бывает, все планы нарушил звонок в дверь. Мама пошла открыть её, почти сразу же из коридора донеслось:
-О, Сай! Ты пришёл раньше, чем обещал!
-Простите, если помешал вам. Просто я закончил дела немного быстрее, – послышался голос друга.
-Нет, нет! Что ты! Ты ничем не помешал! Миямото сейчас уже доедает, проходи! – сразу же ответила мама.
Она снова появилась на кухне. Почти сразу же, за ней вошёл Сай.
-Ты сказал, что будешь позже, - снова с набитым ртом пробурчал парень вместо привета.
-И тебе здравствуй! Ну, уж не обессудь, как вышло! – с улыбкой ответил друг.
-Сай, ты не голоден? – заботливо поинтересовалась мама.
-Нет, спасибо, я недавно поел, - вновь с улыбкой ответил Сай. Он улыбался почти всегда, но его улыбка иногда бывала опасна.
Миямото поднялся из-за стола и сполоснул за собой кружку.
-Большое спасибо! – произнёс он, целуя мать в щёку.
-Не за что! Смотри сильно не задерживайся, нам сегодня нужно с тобой ещё сходить в ателье и заказать тебе новую школьную форму!
-Да мам! – донеслось из шкафа.
Через пять минут парни вышли из дома, закинув коньки себе на плечо. Ребята пробирались по наметённым за ночь сугробам, на другой конец города, попутно закидывая друг друга снежками. За какие-то полчаса они добрались до замёрзшего озера.
Надев коньки, парни вышли на лёд. В этот день многие их одноклассники тоже решили выйти прогуляться. Поэтому, в скором времени целая толпа играла в догонялки на льду. Повсюду летали, словно пушечные заряды снежки. Миямото остановился буквально на пару секунд, ему показалось, что он увидел ту, которую надеялся сегодня встретить здесь на озере, и тут же такой снаряд угодил ему прямо в грудь. Парень потерял равновесие и упал на лёд. Чтобы не превратиться в живое препятствие всему движущемуся, ему срочно пришлось отползать в сторону. И тут он увидел её. Девушка со своими подругами стояла  на льду в паре метрах от него и с интересом наблюдала за игрой. Внезапно, кто-то налетел на уже почти вновь вставшего на коньки Миямото. Ему снова пришлось пропахать собственным носом пару метров льда.
 Кем-то оказался не кто иной, как Сай.
-Что, на девушек засмотрелся? – ехидно поинтересовался тот.
-Даже если да, то что? – поднимаясь со льда, ответил парень.
-Да нет ничего такого. Слушай, если я тебе задам сейчас вопрос, ответишь на него честно?
-Попытаюсь.
-Ты ведь любишь её?
-Кого её? – недоумённо переспросил Миямото.
-Вот только идиотом не надо прикидываться! Зарину, кого ещё!
-Да – ответил по всей честности парень, – а дальше что?
-Нет, ничего. Просто стало вдруг интересно, - ответил, улыбнувшись Сай, но вот только в его глазах той улыбки не было.

Так вот что это тогда означало! Он ревновал, ревновал уже тогда. И всё же, как он мог!
Он абсолютно ничего не видел вокруг себя, поэтому, когда он внезапно ударился головой и отлетел назад, Миямото был ошарашен. Перед его взором предстала огромнейшая стена. Она простиралась в длину, насколько хватало взгляда, и точно так же в высоту.
-Это ещё что тут такое? Как оно посмело мешать мне на моём пути? Это, знаете ли, наглость! Я тут, понимаете ли, бегу, а оно тут стоит. Кстати, а что это вообще? – пробурчал парень, поднимаясь на ноги.
Миямото был крайне удивлён. Он ещё никогда не видел подобного чуда, если, конечно, это можно назвать таковым. Парень поднялся с земли и подошёл к стене.
-Хм… Странно, кто это здесь нагородил? – в ответ ему была лишь тишина. – Ну, и фиг с тобой! Ещё я заморачиваться буду из-за всякого бреда!
Миямото начал было разворачиваться в обратную сторону, как вдруг заметил, что дома с той стороны стены значительно отличались от тех, что были по его сторону. И ладно бы дома, это было ещё не всё. Там, по ту сторону стены буквально в 5 метрах от парня стояла девушка, внимательно разглядывающая стену.
-Вот так номер!.. – произнёс Миямото, потихоньку подходя к стене, и тут девушка его заметила, взглянув на него голубыми, как чистое весеннее небо, глазами. Они встали друг напротив друга, одновременно потянули руки и… весь мир перевернулся.

***
Лёгкие разрывала ужасная боль. Дышать было тяжело, рёбра, определённо, были сломаны. Голова была словно чугунная, и при попытке подняться, сразу же закружилась. Миямото невольно издал стон, полный боли. В глазах плавали круги.
-Очнулся, наконец. Лучше не двигайся.
Миямото вновь упал обратно на землю, но тут же вскочил обратно.
-А ты кто? Ой, блин! Голова…
-Я же сказала тебе не двигаться!
В мгновение ока у горла Миямото оказался чёрный клинок.
-Ладно, ладно, сдаюсь. Ну, хоть имя своё скажи, а?
Клинок исчез так же мгновенно как появился.
-Кимико.
-Хм, дитя благородной крови? А я Миямото.
-Очень хорошо, – в глазах Миямото всё ещё плавали круги, но он с уверенностью мог сказать, что над ним стоит девушка  – а теперь будь добр, заткнись минут на 5, мне надо сосредоточиться.
-Это ещё зачем?
-Когда нас отшвырнуло от стены, я кого-то почувствовала, но так как ситуация была мало пригодна для логических выводов, - Миямото едва подавил смешок. Похоже, у девушки было не плохое чувство юмора, – я не смогла определить, кто это был. Я думаю, что он ещё здесь. Мне нужно найти его первой, если ты, конечно, не хочешь лишиться головы.
Кимико обернулась на мальчишку. Она ожидала увидеть страх на его лице, но не тут то было. На лице парня играла наглая ухмылка, а в глазах сверкало пламя предвкушения битвы.
-Ну, что же, пусть попробует.
Девушке вдруг показалось, что она вернулась в прошлое.

Три года назад.
Уже четвёртый месяц идёт осада главного дворца династии Киёмидзу измерения Омега. Кругом раздаются звуки разрядов молний, на некоторых стенах уже горит красно-серебряный магический огонь, к которому вновь и вновь подбегают маленькие человечки. Такую картину принцесса Кимико видит каждое утро. И вот в одно утро её сон снова прерывает грохот молнии, ударившей в стену. Кимико подскакивает в постели и путается в свисающем с потолка балдахине.
-Что произошло? – испуганным голосом кричит девочка на всю комнату – помогите мне кто-нибудь!
Чьи-то тонкие руки выпутывают её из балдахина и помогают встать.
-Мне очень жаль, что вас всё же разбудил этот ужасный грохот, принцесса. Я пыталась сделать всё, что было в моих силах.
Голова, склонённая в почтительном поклоне, тёмно-серебряное платье фрейлины и этот ласковый, чуть благоговейный голос.
-Алария? – удивлённо спрашивает Кимико.
-Да, моя принцесса, - девушка подняла голову, под глазами виднелись тёмные круги, лицо бледное от недосыпа.
-Сколько ты не спала? – в голосе принцессы слышалось беспокойство.
-Всю ночь, моя принцесса, - тихим голосом отвечала девушка, - я была обязана сохранять ваш сон.
-Тебе срочно нужно пойти поспать, ты же на ногах еле держишься!
-Простите, принцесса, но я вынуждена не подчиниться вам. Король Фудо велел ни на шаг не отходить от вас.
-Но Алария!.. – Кимико заволновалась за свою фрейлину, не спать всю ночь! Это же просто ужас
-Простите… - всё тем же тихим голосом ответила девушка.
Внезапно в дверь комнаты принцессы постучали.
-Кимико, сестрёнка, можно я войду? – спросил голос из-за двери.
Принцесса опустилась на стул возле своего туалетного столика.
-Да, Даи, конечно, - вздохнула Кимико.
Дверь открылась. В комнату вошёл принц  Даи, высокий, красивый юноша. Ему было 17 лет.
-Ты уже не спишь, малышка? – обратился он к своей сестре. Принцесса смешно надула щёчки:
-Братик, ну, сколько раз я тебя просила не называть меня так!
-Прости, моя родная, обещаю, что больше так не буду! – с улыбкой произнёс Даи. Он подошел к Кимико и поцеловал её в головку. Стоявшая рядом фрейлина склонилась в поклоне, длинные темные волосы упали ей на лицо, но даже так принцесса заметила, что Алария густо покраснела. Девушка была давно влюблена в принца, но не осмеливалась никому рассказать об этом.
-Алария, - внезапно обратился к девушке принц, - ты неважно выглядишь. Может, ты пойдёшь немного поспишь?
-Благодарю, Даи-сама, но я не могу отлучаться от принцессы, - слегка дрожавшим голосом ответила фрейлина. - Это личный приказ Вашего отца.
-Ну, в таком случае, ни о чём не волнуйся, - девушка подняла глаза,- я сам могу посмотреть за Кимико, а с отцом я договорюсь, - сказал, слегка подмигнув, Даи. – Отправляйся спать.
-Большое спасибо, Даи-сама! Если я понадоблюсь Вам или Вашей сестре вызывайте меня сразу же, - произнесла девушка, вновь склонившись в почтительном поклоне.
-Не волнуйся за меня, Алария! С братиком со мной ничего не случится! – радостным голосом воскликнула Кимико.
-За вас не возможно не волноваться, Кимико-доно, - с улыбкой произнесла фрейлина и вышла из комнаты.
-И чем же хочет заняться наша маленькая принцесса? – развернувшись, с улыбкой спросил Даи.
-Она хочет, чтобы её перестали называть маленькой!
-Я подумаю над этим предложением. А что ещё?
-Сделать причёску и пойдём к папе с мамой! Я по ним соскучилась! – капризно надув губки, ответила Кимико.
-Как скажешь, – улыбнулся ей брат. Он начал ласково перебирать её длинные волосы, расчёсывая их серебряным локоном, а затем собрал их в два высоких хвоста и перевязал голубыми ленточками.
-Как здорово! – радостно воскликнула девочка, - братик ты просто мастер!
-Спасибо! Ну, что, пойдём? – спросил Даи.
-Да, коне… - дворец сотряс мощный взрыв, из покоев Даи в восточном крыле повалил чёрный дым. Через несколько минут в комнату принцессы без стука ворвался Такехико. Капитан 6-го отряда выглядел необычно: лицо перекошено от испуга, катана в руках, ходила ходуном.
-Даи-доно… - только и смог выдавить он. Кимико взяла руку брата и спряталась за его спину – Даи-доно, враги прорвались сквозь оборону замка, ваша мать в заложниках…
-Что?! Как вы смогли такое допустить! Куда смотрел мой отец?! – громовым голосом закричал на капитана принц. На глазах девочки выступили слёзы.
-Королева Хоши отправилась искать вас, - едва отдышавшись, произнёс Такехико, - мы ничего не успели сделать…
-Так почему же вы пришли ко мне, а не к моему отцу? – в гневе кричал Даи. Он уже не замечал, как за его спиной тихо рыдала маленькая Кимико.
-Захватчики поставили условие: если вы сразитесь один на один с их лидером Каташи, вне зависимости от исхода битвы, они отпустят королеву.
-В таком случае, передайте им, что я согласен. Принесите мой меч и снаряжение! – дрожащим голосом ответил принц. Он был в ярости.
-Но Даи-доно! Вас же могут убить! – обеспокоено произнёс Такехико-тайчо.
-Правда? Ну, что же, пусть попробует, - со зловеще ухмыльнулся Даи. – Выполняете приказ!
-Да, господин! – ответил капитан и умчался в сторону оружейной.
Внезапно принц ощутил, что кто-то дёргает его за руку и обернулся. За ним, вся в слезах, стояла младшая сестрёнка.
-Братик, - начала она тихим голосом, - прошу тебя, не уходи, пожалуйста, останься со мной!
Я не хочу, чтобы ты умирал! – слёзы брызнули из глаз маленькой принцессы.
-Но Кимико, я должен…
-Нет! - закричала девочка. – Ты не должен никуда идти! Мы пойдём к папе, и он всё сделает! Он спасёт маму!
-Послушай меня Кимико. Однажды ты станешь взрослой, и тогда поймёшь, что я не могу поступить иначе, - тихим голосом отвечал Даи. В его глазах была глубокая печаль.
В дверь постучали. Вошел один из подчинённых Такехико-тайчо, который принёс плащ и катану принца. Даи накинул на плечи чёрный плащ с вышитым на нём серебряным драконом, вдел катану за пояс и вышел из комнаты. Маленькая принцесса бросилась вслед за ним.
-Братик, прошу!
-Нет Кимико! Оставайся здесь! Кин – обратился принц к стражнику, - разбуди Аларию, пусть она не отходит от принцессы ни на шаг! Передай ей, что это мой личный приказ!
-Слушаюсь! – произнёс в ответ стражник.
Даи последний раз обернулся и посмотрел на свою сестру, а затем быстро удалился на пути к восточному крылу.

Это был последний день, когда Кимико видела своего брата. С той битвы он так и не вернулся.
-Дурак. Что ты можешь со сломанными рёбрами? – произнесла Кимико, отвернувшись от Миямото.
-Ну, я же не ими драться собираюсь…
-А ты смелый, – сказала девушка, улыбнувшись.
-Приходится.
-Ладно, обсудим это позже, а сейчас…
Миямото так и не понял, что сделала Кимико, но из её руки вдруг появился огромный светящийся шар, который, поднявшись в воздух, разлетелся во все стороны тонкими нитями.
-Вау… - только и смог он выдавить из себя.
-Ничего такого. Просто заклинание общего поиска, – спокойно ответила Кимико.
-Чего?
-Ты что первый раз слышишь об этом? – удивлённая Кимико резко повернулась к Миямото лицом.
-Ну, предположим, что слышу не в первый раз, но вот вижу точно в первый.
-Это как так? Вы что в школе не проходили этого? – удивлению Кимико не было предела. Она просто не могла поверить, что столь простейшее заклинание в этом мире в школах даже не проходят.
-Ну, знаешь, у нас в школе магию не преподают, - Миямото откровенно не понимал, с чего это Кимико так была удивлена.
-Чего? А что же у вас тогда проходят?
-Геометрию, физику и тому подобное.
-А это ещё чего такое? – Кимико была просто в шоке. В этом мире нет магии! Этого просто не может быть!
-А что у вас это не проходят?
-Нет.
-Хм… Странно, не проходить стандартные школьные предметы…
-Стандартные?! Да я о них вообще первый раз слышу! – Кимико была уже в бешенстве, но следующий вопрос каким-то образом сумел успокоить её.
-А что у вас там проходят? – У Миямото даже появился маниакальный блеск в глазах, ему просто не терпелось узнать, что же происходит по ту сторону странной грани.
-У нас проходят боевую магию, рунописание, практическое зельеварение… ну, в общем, много чего, - Кимико был совершенно не понятен этот дикий интерес Миямото к её миру. Миямото же в свою очередь был удивлён, что Кимико совершенно ничего не знает о его мире. И тут им в голову пришла одна и та же мысль.
-Грань… - неожиданно друг для друга произнесли парень с девушкой.
-По одну сторону одна реальность, в которой о магии даже ничего и не слышали… - произнесла принцесса.
-По другую мир полный магии, в котором не мыслимо существование без неё, - закончил Миямото.
-Ммм да… бардак… - уже совершенно от нечего делать произнесла Кимико. – А вот и заклинаньице вернулось.
-Правда? Где? – Миямото закружился на одном месте. То, что он увидел, поразило его ещё больше, чем то, что он видел до этого. Светящиеся полосы вновь проносились по небу, стекаясь со всех сторон. В руках у Кимико они снова превратились в шар, который теперь стал уже стеклянным. И то, что увидела там принцесса, ей явно не понравилось.
-Этого не может быть…
-Что-то случилось?
-Случилось? Да, случилось!
-И что? – Парень не понимал, что такого могло случиться, чтобы вызвать такую реакцию.
-Беда случилась! Бежим скорее, - произнесла принцесса, на бегу хватая руку Миямото, - если хотим остаться в живых, нам придётся изрядно пошевелить ножками!
-А куда бежать то? – спросил Миямото, до сих пор не совсем включившийся в ситуацию.
-Желательно туда, где можно было бы надёжно спрятаться, но не столь отдалённое.
-Почему?
-Потому! У нас времени минут пять максимум, а потом нам крышка, причём капитальная.
-Тогда только один вариант: школа.
-Вот и отлично, а теперь бегом марш! Не то будет кровавый фарш!
-О, да ты поэт! – уже на бегу произнёс парень.
-Ага, особенно тогда, когда хвост конкретно прижимает, - с ухмылкой в голосе сказала Кимико.
-Заметно! – улыбнулся Миямото и прибавил скорости. Он тоже чувствовал приближение чего-то грозного и ему не объяснимого. В лёгких нестерпимо кололо, сломанные рёбра давали о себе знать. Но он должен был добежать, во что бы то ни стало, иначе он может погибнуть, а этого Миямото крайне не хотелось делать.


Рецензии