Потерявшиеся Снежинки

Как-то две Снежинки, под Новый Год кружась в воздухе, танцевали над просыпающимся городом. Там, внизу, всё чаще на дорогах проносились машины, людей на улицах становилось всё больше. Тишина постепенно плавилась, как горящая свеча.

– Лина, этот город мне не нравится! В нашей стране лучше! А здесь – серо и уныло! – заявила Снежинка Айси.
– Айси, полностью с тобой согласна! Вот ведь нам не повезло: занесло нас сюда этим ветром! – согласилась её сестра Лина.
– Лина, полетели назад!
– Но куда? Мы же не знаем обратную дорогу!
– Ай-ай, что же нам теперь делать?!
– Давай попросим дядю Ветер отправить нас обратно.
– Давай.

Дядя Ветер, к сожалению, отказал сестричкам. Он сказал, что сейчас ему не по пути, возможно он занесёт их дня через три, не раньше.

– Это ведь так долго! – расстроилась Айси.

Понурившиеся Лина и Айси стали кружится в воздухе.

– Чем займёмся? –грустно спросила Айси.
– Давай посмотрим что здесь. – Снежинки спустились ниже, и оказались в парке.

Там они увидели огромного снеговика с носом-морковкой. Он приветливо улыбался летающим Снежинкам.

– Кто это? – удивилась Айси.
– Без понятия! Давай с ним познакомимся!

Лина охотно согласилась:

– Привет, я – Лина, Снежинка. А это моя сестра – Айси. Мы случайно сюда попали из страны Грёз.
– Привет, а я Снеговик. К сожалению, не имею имени. Живу здесь.
– Нет имени? – удивилась Айси. – Как же так?!
– Айс, давай его как-нибудь назовём! – предложила сестра.
– Давай!
– Снеговик, как тебе имя – Снеги?
– Снеги? – обрадовался Снеговик. – А что, классно! Спасибо, девочки!
– Снеги, а ты страну Грёз знаешь? – спросила Айси.
– Ну... честно говоря... что-то слышал. Кажется, там живёт Дед-Мороз со Снегурочкой?
– Нет! Они живут в Лапландии! А мы – из страны Грёз!
– Понятно. Ошибся. Нет, не знаю. А что вы хотели?
– Дело в том, – горячо начала Лина, – что нас дядя Ветер случайно нас сюда занёс! И мы теперь не можем вернуться домой!
– О, это плохо. Но ничего, кажется я знаю, как вам помочь – сообщил Снеги, хитро прищурившись.

Дед-Мороз должен был прибыть в город с минуты на минуту. У сестричек-снежинок появился шанс попасть домой! Дедушка Мороз пролетает мимо страны Грёз и может подбросить туда Лину с Айси.

Они очень обрадовались когда узнали от Снеговика эту новость. Поблагодарили Снеги и... предложили ему отправиться с ними!

– Девочки, я – с радостью! Мне здесь одиноко, в этом парке. Спасибо вам!

День закончился и до Нового Года уже осталось пять минут. В этот миг, друзья увидели в небе мчащиеся санки, запряжённые оленями, сопровождаемые серебристым светом. Они описали в воздухе ещё два круга, и спустились.

Бородатый дедушка Мороз вышел из саней, и обратил внимание на Снеговичка, махающего ему рукой. Над его головой кружились две Снежинки.

– Дедушка Мороз! Отправь нас, пожалуйста, в страну Грёз!
– В страну Грёз? – переспросил он. – А что, без проблем! Правда, Снегурочка? – обратился он, к сидящей в санках красавице.
– Конечно, дедушка! – ответила Снегурочка. – Нельзя отказывать в помощи! Только подарки деткам разошлём! А вы, ребята, усаживайтесь поудобнее в наши санки!

И вот, Снеги, Лина и Айс смогли, наконец, вернуться в родные края – страну Грёз.


Рецензии
Сказка чудесная. Читаешь и улыбаешься.

Юпитер   24.03.2013 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Ирена Павлова   25.03.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.