Рик Арроу глава 1

Глава 1.
 Не понимая,что происходит, старик вышел на улицу.Небо озарила яркая вспышка и на мгновение ослепила мужчину.Издали, метрах в ста, слышался звонкий детсткий плачь, вроде бы и не такой противный,а все-таки крайне неприятен.Неспешно подходя к месту происшествия, старик подумал, что где-то об этом слышал, но тут же прогнал эту мысль и очистил разум.
На некоторое время нерешительно остановившись и переведя дыхание, мужчина все-таки подошел к каменной глыбе,что упала в его угодья, сопровождаемая такой яркой вспышкой и слоем золотой пыли на земле.
 На пожилого мужчину смотрел младенец, который обнаружился внутри камня, когда чудесным образом тот раскололся напополам.Мальчик улыбался беззубым ртом и тянул ручки к дедушке.Казалось, и без того белая, как снег борода старца, еще больше поседела.
 Осторожно взяв малыша на руки и завернув его в свои широкие одежды, мужчина понес мальчика к своему дому, то и дело успокаивая норовившего схватить его за бороду.
 Аккуратно открыв двери, старик   прошел к кровати и положил младенца.Тот забавно сжал ручки и заулыбался во весь рот.Мужчина сосредоточенно и внимательно разглядывал мальчика.Привлек его внимание лишь  непонятный след на безымянном пальце малыша - то ли след от перстня,который носили много лет подряд(что было само по себе невозможно), то ли ожог, оставленый на живой плоти.Старик обомлел, он вспомнил, где видел подобный знак.У него самого был похожий, но не такой же.
-Либо я схожу с ума, либо Гильдия в полном отчаянии.
Старик вовсе не ошибся, когда подумал, что события ему знакомы,но об этом дальше...


Рецензии