В забвении

...Маленькая, квадратная комната освещаемая уходящим солнцем через окно. Низкий потолок, на котором "красуются" древние трещины и запылённая люстра. Цветочные обои на стенах пожелтели от времени и покрылись пятнами. Убогая мебель помнит времена Советского Союза. Из общего интерьера забвения выделяется новый, огромный телевизор с плоским экраном. Часы, висящие на стене показали ровно шесть часов.

В комнату уверенным, целенаправленным шагом заходит тучный мужчина средних лет. Он одет в простую одежду темных тонов, которую давно пора выбросить на мусорник. На его лбу глубокие морщины, а волосы седы. Он берет пульт, лежащий на столе, садится на диван и включает телевизор. На экране возникает заставка мыльного телесериала с незатейливым названием. Актёры, взятые с улицы пытаются показать хоть какое-то подобие эмоций, другие актёры, что давно добились признания и уважения в своем ремесле, хотят провалится под землю от стыда. Сюжет не имеет ни логики ни смысла. Судя по происходящему на экране можно сказать, что сценарист ненавидит свою работу, своих персонажей и свою жизнь, но все равно продолжает писать, потому что режиссер целится в него из винтовки. Но мужчина, что сидит перед телевизором послушно смотрит всё, что ему показывают. Когда наступает рекламная пауза, он переключат на другой канал, где идет аналогичный сериал, игнорируя более качественные и адекватные кинофильмы.

Время сериалов прошло, пришло время новостей. Мужчина, немигающими, зомбированными глазами смотрит  в экран, изучая каждое плохое событие, что произошло сегодня в мире. "В одном из зоопарков родился медвежонок"; "в стране весело и без инцидентов отметили национальный праздник"; "собака спасла человека из горящего дома"; "люди массово садят деревья, возрождая лес"... но такие новости он игнорирует, переключает туда, где сообщают о жутких и страшных происшествиях. Всё позитивное, хорошее, светлое проходит мимо него.

Солнце село, и в окно давно светит уличный фонарь. Когда заканчивается последняя новостная передача, мужчина выключает телевизор, занавешивает штору, и еле разборчиво бубнит про себя:
- Мерзкое правительство... глупый народ... гадкая планета... Пойду включу радио - может там сообщают больше...
 


Рецензии
Таким зачастую бывает наш народ,но другого,к сожалению,очень мало...

Якоб Рэдз 2   12.11.2016 23:11     Заявить о нарушении